摩托车论坛

搜索
楼主: 峰言峰语

【楚天游骑部落】11.2-大悟装八寨探幽奇山怪石之旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2008-11-5 12:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 清风 at 2008-11-5 19:57:
搞摩旅,就要耐得住寂寞、更要有一颗平常心。你玩你精彩的,又何必在意别人呢?玩摩托,贵在坚持,不需要一时的热情。希望你继续发扬!

清版的话说得精彩!
关于“坚持”这个话题,也跟一些老驴讨论过,起码我不会是一时热情。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2008-11-5 12:25 | 显示全部楼层
还有,清版的新签名照——精神!赞一个

是不是有点拍马屁的嫌疑?呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2008-11-5 13:56 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      装八寨由几座石山组成,山体的岩石一片一片以岩浆流动的不规则形态裸露着,而有土壤的地方则基本被针叶林、灌木和杂草所覆盖。

装八寨海拔不高,并不雄伟,也没有险峻的山峰,参天的大树。装八寨的神奇在于它的石头。这些石头个头巨大,形态各异,有的如同从地下突然长出来的,显得那么突兀;有的则似乎与山体毫不相干,是巨人的手随意堆砌、摆放的,于是随处可见所谓的“飞来石”。

如果你想象力了够丰富,观察够仔细,就不难把这些石头与一些已认知的有生的形态联系起来,赋予其生命力。

类似“大自然的鬼斧神工”这样的形容已经被用滥了,人类的语言、文字在很多时候都会显得苍白无力,那么,就让思绪飞扬吧——上图

[ Last edited by 峰言峰语 on 2008-11-9 at 00:18 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2008-11-5 14:08 | 显示全部楼层
    来两头鲸鱼——

[ Last edited by 峰言峰语 on 2008-11-9 at 00:19 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2008-11-5 14:32 | 显示全部楼层
装八寨演绎大闹天宫的故事

[ Last edited by 峰言峰语 on 2008-11-9 at 00:20 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2008-11-5 14:48 | 显示全部楼层
再来点恐怖片——

[ Last edited by 峰言峰语 on 2008-11-9 at 00:21 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2008-11-5 14:52 | 显示全部楼层
照片还很多,先发这些再说

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2008-11-5 15:00 | 显示全部楼层
135楼啊,没看见?
相机不行,只有这个效果了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2008-11-5 15:14 | 显示全部楼层
我真的不喜欢这样发pp,不知道怎么跟文字对得拢,很难。我坚持认为游记的照片只是起辅助作用的。

既然熊老师发话了,就接着来吧。

[ Last edited by 峰言峰语 on 2008-11-5 at 23:21 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2008-11-5 15:26 | 显示全部楼层
白垩纪公园——

[ Last edited by 峰言峰语 on 2008-11-9 at 00:22 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2008-11-5 15:36 | 显示全部楼层
白垩纪公园——

[ Last edited by 峰言峰语 on 2008-11-9 at 00:23 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2008-11-5 15:55 | 显示全部楼层
夜深了,今晚先到这里,祝大家晚安。

[ Last edited by 峰言峰语 on 2008-11-9 at 01:21 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2008-11-6 04:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 行者无畏 at 2008-11-6 11:59:

好像出工不出力啊!

就是唦。只有我和老戴在出苕劲,不然的话...

这个造型其实是盗版别人的原创。我本来还计划创造一个一起拉石头的动作,些懒人一哈都跑了,呵呵。说在这里,后来者有兴趣搞一哈,看看效果如何

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2008-11-8 17:22 | 显示全部楼层
    我是部落里的爬山困难户之一(另一位是001龚军,总算还有个伴,呵呵),上次部落的江夏龙泉山之行让我吃够了苦头,出尽了洋相 ,以我现在的体态和尊容,很少有人会把我和当年那个身手矫健,运动能力出色的校级运动员联系起来了,唉,无颜回首,好汉不提啦。

然而,装八寨的奇景,让我极为振奋,表现出超乎平常的充沛精力。探幽探幽,不探如何得幽?黄陂的小叶与我有着同样的想法。当其他队友在“海豹背上”休息的时候,我们还在一个个山头上游走,观察一座座奇形怪状的石头。我事先已经知道,装八寨上同一块石头,从不同的侧面看,可能会发现不同的形态,所以对每块石头,我都要尽可能地前后左右,上上下下观察,有时甚至冒险下到悬崖下面。(谦哥不要责怪大山不公了,小弟不容易呀!)

[ Last edited by 峰言峰语 on 2008-11-9 at 20:32 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2008-11-8 18:04 | 显示全部楼层
继续发几张摩友的照片

[ Last edited by 峰言峰语 on 2008-11-9 at 02:10 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2008-11-11 18:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 机车驴行 at 2008-11-11 14:19:
好贴要顶!有个疑问是:你上次去天柱山不是用的单反么?怎么现在又回到DC呢?

天柱山那些美女都是我们的摄影师成针的作品,我只是代发而已。
1楼的3张也是他照的。
惭愧,我一直都用的是百元级的DC。支持国货,呵呵。

[ Last edited by 峰言峰语 on 2008-11-12 at 02:01 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2008-11-12 15:01 | 显示全部楼层
神奇的石头考验人的想象力——

[ Last edited by 峰言峰语 on 2008-11-12 at 23:38 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2008-11-12 15:10 | 显示全部楼层
另辟蹊径下山,结果体会了一把丛林穿越。

[ Last edited by 峰言峰语 on 2008-11-12 at 23:39 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2008-11-12 15:32 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    下午2点,我们顺回头路奔赴铁寨,沿着一条运石材的小路来到山下。这段路很难走,其间有一小段很陡的上坡,只是用青石板铺了一下,间杂着很硬的土坎,土沟。我转过弯来就看见这条“立”在面前的“路”,吓了一跳,连忙停下来准备和队友商量一下,谁知道跟在后面的小叶毫不犹豫地就冲了上去,接着是强人老戴...小惭愧几秒后,我也一档加油冲了上去,两只脚左右找着平衡。还好,队伍全部顺利过了这道坎,包括踏板。仓促间也没来得及拍照。

图一、上陡坡后立马停车休整
图二、后面还是烂路
图三、这就是铁寨了
图四、登高望远,水库景色不错,是夏季游玩的好地方。

[ Last edited by 峰言峰语 on 2008-11-14 at 01:25 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2008-11-12 15:56 | 显示全部楼层
    旅游的好心情被一声巨大的炮响击碎。那是开山取石炸的炮,发展石材业是当地政府振兴经济的取向,还上了官方网站。无言...更没兴致拍下那些残破的山体。

更恶者,奸商鄙夫,挖山筑路,毁林炸石,秀美山峰成碎石,只见眼前利,古之仙境成绝迹,徒让后人叹,惜乎?痛哉!——摘自“纵情山水”文

本次摩旅,我的总行程306公里,武昌到达装八寨的单边里程约145公里。

摩友们,观景趁早!(全文完)

[ Last edited by 峰言峰语 on 2008-11-13 at 20:46 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-1 21:56