摩托车论坛

搜索
楼主: 牛摩王

KTM之390 DUKE的选车心路历程、购车经过和小白兔的长期 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2014-9-15 06:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 牛摩王 at 2014-9-15 14:32:

春风真是操蛋,早知道是9L油箱,坚决不买,无论任何要等到油箱11L再下手。
我一直以为390duke的备用油箱象宝马摩托一样是4升,搞了半天,原来是缩水油箱!
我加油最多一次是65元,折合8升,上面兄弟所言不虚 ...

8L油,续航能力跟弯梁车差不多了,春风把KTM的油箱再缩水目的是什么呢,他们可能可以省那么一点点成本,但摩友使用起来分别太大了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2014-9-15 08:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 牛摩王 at 2014-9-15 16:35:
3800 公里油耗统计

见统计表,从购买到9月上旬,共骑行3793公里,加油1065元,用油125.6升。
计算平均油耗如下:
     升/100公里:   3.31
     公里/升:       30.2
     元/公里:        0.27 ...

200公里左右就需要找加油站了,KTM跑长途不合适,带个油箱是麻烦事。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2014-10-13 03:46 | 显示全部楼层
玩得开心最重要,还心疼那点轮胎干嘛,390还是一台好车吧,还因为油箱的问题想卖车吗?

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2014-10-13 07:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 牛摩王 at 2014-10-13 14:56:

想买车是对390作为长途车,对于我而言有不满意的地方。但回来一想,如果换车,现在能买到的不管是国产车还是水车,无论是跨骑车还是超级大绵羊,跑长途可能不满意的方面,只会比390更多。世上没有最合适的长途 ...

390的定位本来就不是作长途使用的,欧美国家机动车的定位分得很细,街车就是街车,不会考虑一车多用的,油箱的问题只能怪春风改小油箱时没有告诉消费者(不知道是不是忘了),要增大油箱成本太高了,可能性不大吧。
跑长途带的东西本来就不少,还要带个油箱确实烦人的事,如果能有250公里的续航能力,不在荒漠人少的地区还是没问题的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-8 08:22