摩托车论坛

搜索

400cc以下的摩托车请大家放心使用汽车机油。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-1-17 21:26 | 显示全部楼层
yts0911 发表于 2018-1-18 00:32
很多人换上汽车机油也没觉得啥,其实主要还是因为没有真正的让发动机长时间高温导致机油粘稠度变稀。如果 ...

6小时不停歇够不够长?并且还是暴力状态下跑的。一个风冷小排,要让机油温度达到100℃,还得在气温30度以上,并且暴力驾驶几十公里,才勉强上升到90多度,对于用40粘度的机油来说,连机油进入10cst的状态的机会都没有

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2018-1-18 00:35 | 显示全部楼层
mengfei163 发表于 2018-1-18 08:25
如果车子不烧机油,或许冬天用20粘度的就可以了,我现在用30的,非得暴力驾驶车子才够顺滑,中低转速驾驶 ...

曾用5w-30,二十多度气温,跑了50公里,油温才76℃,气温不超30℃的话,nW-20确实也够用了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2018-1-18 02:48 | 显示全部楼层
对丑女过敏 发表于 2018-1-18 10:26
我觉得这个问题不要争了,你用你的汽车机油,摩油党用他的摩托车机油,反正又不是多花你的钱。

谁用哪种我是不想管,只是我不想看到都没实际去测过,就拿高温高转的理论来忽悠小白。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2018-1-18 09:10 | 显示全部楼层
9905 发表于 2018-1-18 16:07
我的车是佳御能用美孚0w-40吗?

放心用吧,也可以考虑nW-30的机油

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-18 09:48 | 显示全部楼层
yts0911 发表于 2018-1-18 17:30
我发表的是个人意见,其实用什么机油都是个人问题,真的是随便。

这个确实是个人的自由,每个人的车型千差万别,适合自己的才是最主要的。我也没否认摩托机油存在的合理性,毕竟湿式离合的大扭矩车型也在公路上飞奔

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-18 14:21 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2018-01-18 22:00:05
哦?你保证可以用吗?看你态度这么肯定,你有使用过的经验?效果如何?
我们本地还有几台车,f8...

壳牌的 rotella ,不过你在国内可能找不到货源。API等级不高于SL的,标注JASO MA2则可以用于湿式离合的大排

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-18 14:33 来自手机 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2018-01-18 22:22:45
说点买的到的吧。最好能介绍一下同款车型使用体会

昆仑KR7,API为SL等级,JASO MA2认证。就是有可以你们会觉得太低端,不适合你们胃口

API等级超过SL级后,磷和锌含量都有被限制,而这两种物质则是防止离合打滑的重要成份。你可以去找下API等级不超过SL级的机油

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-18 14:52 | 显示全部楼层
曾经逢400V就反 发表于 2018-1-18 22:35
什么鸟湿式离合的大排

哪位车友世界首创实验一下,川崎z1000用原厂油各档1万转多少速度记录好,换上长 ...

有人用金美0w-40在满油门出现了些许打滑。不过金美的API是SN级的,你说的J400为SJ级,磷和锌含量都比金美要高,不出现打滑不足为奇

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-18 15:10 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2018-1-18 22:53
确定?我倒是的确有兴趣尝试一下

你可以观察下昆仑的KR8、KR9这些SM或SN级的就没再标注JASO MA2认证,SL级的KR7才敢标注JSAO MA2。

有人在1100cc的车上用过金美,API为SN级,也只在玩弹射、跷头等大油门动作时出现离合打滑,正常骑行无影响。也就是说你可以放心去试

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-18 15:16 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2018-1-18 23:12
sn的不应该级别更高吗?我回去看下说明书,要求机油级别是啥,记不清了

看下我刚才传上来的图,对比下磷和锌的含量限制要求,API只是对环保的一个要求,未必代表它是好油,壳牌有的全合成还是SL级的呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-18 15:18 | 显示全部楼层
曾经逢400V就反 发表于 2018-1-18 22:56
川崎的保养油应该是这个吧,朋友买了辆川崎售后寄来的

大伙瞧瞧是啥高科技,换了这鸟油离合不打滑,换 ...

上面不是标着API SL么,证明磷和锌含量满足JASO MA2要求

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-18 21:36 | 显示全部楼层
nthxm 发表于 2018-1-19 01:00
我 金城铃木 110-F  新天星,弯梁车。 -------我一直用的 这种机油SN的,弯梁上的是整瓶没有开封的,在  ...

扭矩在50以下,随便用,不必纠结。哪个用得舒服用哪个

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-19 04:40 | 显示全部楼层
nthxm 发表于 2018-1-19 11:59
老板,麻烦你再去看一下我74楼的回复。SL的,我是用嘉实多还是用美孚的?  我现在用的是,SN级别的,还能 ...

SM和SN级磷和锌含量都一样,对于你这个排量车,不用担心打滑问题了。以前我用带节能标的5W-30都没打滑

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-19 04:45 | 显示全部楼层
老板,麻烦你再去看一下我74楼的回复。SL的,我是用嘉实多还是用美孚的?  我现在用的是,SN级别的,还能 ...

或者你也找瓶1升装的SL级的对比下效果,我一直以来都是用SN级,没发现什么异常,都没怎么在意过这个API等级

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-19 04:56 | 显示全部楼层

你说的那个美孚力霸15W-40的,我家里还有货,你要的话,可以送你1升去体验下

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-19 12:29 | 显示全部楼层
曾经逢400V就反 发表于 2018-1-19 20:04
豪爵铃木给GW250标配的机油是 SN 级全合成摩托车专用机油!

我翻遍了所有厂商的摩托专用机油,压根儿 ...

按API的标准,摩托机油最多只能做到SL级

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-19 13:23 | 显示全部楼层
lenxue16_401 发表于 2018-1-19 21:00
车是大修后1万公里的新大洲本田飘悦110弯梁。在这段路试过超10次。。。

空滤有清理过吗?空滤堵了也容易造成发动机过热。或许是我的车负载较少,加上散热片又大,可能散热过度。有条件的可以测下油温,确定该用哪种粘度

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-19 20:08 | 显示全部楼层
lenxue16_401 发表于 2018-1-19 23:40
这个问题,让我很意外,,那些150去西藏(都没有提到热衰),,要是全油门爬山巡航。。我这样的性 ...

超霸无热衰,而银美就有,是么?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-20 06:34 | 显示全部楼层
曾经逢400V就反 发表于 2018-1-20 13:44
那么这东西算假货不?

干脆拿去骗那位骑辆全家当7万块摩托的仁兄用吧

SN级还是有着0.08的磷含量,依然符合JASO中0.08-0.12的要求,对付豪爵铃木的250排量,还是无压力的。公升级那种我就不知道了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-20 06:57 | 显示全部楼层
曾经逢400V就反 发表于 2018-1-20 14:41
首要问题是;这油哪来的?

所有厂商的摩托专用机油,没有SN级的。据说是壳牌代工,可是壳牌SN级合成油 ...

壳牌中10W-40的只有黄壳,HX5或HX6,若真以这个充当全合成……

扭矩越大,对机油中的磷和锌含量需求也就越多,目的也就是防止打滑

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-9 05:42