摩托车论坛

搜索
楼主:

国产铃木设计隐患----“担缸机”、单螺栓联接车架

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2007-10-27 02:18 | 显示全部楼层
花了半个小时的时间终于把全贴看完了,我也来说几句:个人感觉这样的凸轮轴设计不合理,时间长了缸体肯定磨损,(没见过铝合金缸体热处理的)难怪铃木的发动机(GS,EN等)设计都是要方便更换机油滤心的,而其他像本田,雅马哈等的发动机换机油的时候不必要换滤心的,刚开始我还以为是自己车车的发动机设计有问题呢!现在经过LZ的贴子争论才明白!狗日的小日本铃木拿这中老掉牙的技术来糊弄中国人!
看看铃木专用机油的级别,就知道这个发动机对机油的要求很高的!!干
凸轮轴上才受多大的力,使用个滚动轴承完全可以更合理,经济性更高!
LZ感谢你的贴子!我不知道你是作什么的!我是搞摩托车出口的,不知道你有没有更详细的联系方式!我想要多多请教!
在中国搞发动机,可怜!连个大排量多缸的机器都搞不了!其实摩托车发动机很简单的!别跟我吹,我也是大学四年机械的!
LZ我的MSN:mojiaojiaozhu@hotmail.com
相信你的专业机械制造的经验水平!!!!!!!!!!!!!!!!!顶你

[ Last edited by 齐天大圣孙悟空 on 2007-10-27 at 10:43 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2007-10-29 00:19 | 显示全部楼层
顶,支持楼主!顶,支持楼主!
小日本,我干你奶奶的

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2008-8-5 00:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 荣就 at 2008-8-4 21:17:

尤其是楼主说得那个MCR,质量不大好,信誉很差,没人敢买。
倒是铃木的GS,满大街都是,现在那些人还很热情的买,还专挑那种黑机头的,
完全不觉得过时哦!!!!!

跟 黑白 有什么关系!!!黑色的 无非是加了一层高温漆而已!!其他 没有任何区别

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2008-8-18 01:21 | 显示全部楼层
顶起来 !!!支持楼主 喜欢

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-8-26 00:26 | 显示全部楼层
Originally posted by GENEROUS at 2008-8-26 06:25:
铃木系的这一问题是搞修理的都知道,不信的网友在本地找修理师傅问问不就清楚了,421楼有搞修理的朋友不说了吗,修车10多年,换缸头无数,95%都是铃木车还不说明问题吗,这种设计对机油依赖度真的非常高,缺机油或是机油 ...

(y)(y)(y)(y)(y)

顶你一个!偶上次碰到轻骑铃木的本部长 就向他问了这个问题 他也不清楚为什么是这种设计 ,说从日本过来的图纸就是这样的!!

我看可以把这个问题反馈给铃木公司 看看他们是如何 解释的!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-9-2 02:29 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主 啥时候给关小黑屋了……

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-5-12 01:50 | 显示全部楼层
狗日的 陵墓

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 04:32