摩托车论坛

搜索
楼主: 安定人生

出发咯 318!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-13 03:19 | 显示全部楼层

ие
л4200·ξ

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-13 10:25 | 显示全部楼层
安定人生 发表于 2017-6-13 17:32
过折多山的时候没什么感觉  现在有点头疼? 吃了点红景天和西洋参片

不到一点,你现在有一点了,明天休息一天,明天你别跑,呆着,后天到理塘。感觉可以的话就上理塘后一下去巴塘,一下去芒康比较费劲,从只能小心了,巴塘不安全,你斟酌而行,哦,不要勉强。
没事朋友,在理塘多呆点时间,不行再下到雅江,来回60公里,去理塘没有不适的时候就去芒康,我跟你说,巴塘的海拔低,只有2000,,7,,800左右,芒康有4200多米,你自己看身体的情况决定跑哪个,总之来讲,摩托车在行走的时候,会解高原反应的,你感觉不适的时候,只能在摩托车上面行走了,没别的办法,因为摩托车在行走时候。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-13 10:37 | 显示全部楼层
迎面吹过来的风,帮助你压缩呼吸新鲜空气,使你能够保持向前行驶,学习一下空气动力学里面有得说的,哈哈,没事,不要太紧张,愉快出行。
我告诉你哦,在这个时候是不管白天黑夜,哈哈,一定。不要放过任何机会。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-13 12:26 | 显示全部楼层
carollay 发表于 2017-6-13 18:59
从100多楼爬楼看过来,卷心菜是好人啊,每天关心lz,给了lz不少意见,写的仔细详细,好感人,是个热心的人 ...

没事,俺是过来人,帮助一下应该的,我的症状与楼主有点相似,有高原反应的时候,坐在摩托车上面,把摩托车保持在行驶状态来解决克服高原反应了,当然了,你的头盔前面的玻璃要半开状态,就是留一条缝了,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-13 13:05 | 显示全部楼层

没事,没啥,大家继续看帖,哦,哈哈,OK。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-13 13:26 | 显示全部楼层
喂,好,朋友,慢慢来,头有点痛,就是高原反应的症状,不要紧张,也不要慌张,先在雅江休息着,明天要是感觉没事就跑理塘,理塘是3800多米,比雅江高,距离为30公里上下,要是不行的话就回来雅江,休息些天再去理塘,要是没事了,头不痛了就给我坚持到巴塘,到了巴塘了之后就可以上到芒康了,因为从雅江到芒康我一天跑掉了,你开车的速度比我快,去芒康会容易很多,到芒康一定要给我找间贵的旅馆住宿,120块钱以上的,大的房间,房间南北,或东西有窗户的一种,看好了房间再谈价钱,记住哦,房间一定要大,空气一定要,东西对流,或南北对流,这个你一定要记住,这个不严格不行,因为我在芒康吃过亏了的,这个晚上是的煎熬,没法睡觉,一个晚上心里上下打鼓,最后到了3点半以后,出了旅馆,坐上摩托车开始滑行了,利用摩托车前进的风来解决高原反应带来的困扰。
好,就这些了,后面的话,等你走到芒康了,再与从讲芒康到左贡的事情了,OK明天再说,记住,晒一晒你与这次摩旅时,人,摩托车与折多山,泸定合在一起拍的图片传上来共享吧,哈哈。
就是,折多山,或泸定,与摩托车或人合拍的图片了,拍一张给大家看,我们主要要看你的风采,这个没啥啦,哈哈,这个一定要,喔。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-13 20:22 | 显示全部楼层
carollay 发表于 2017-6-13 21:46
我好奇到了芒康为撒不能搭理那些小孩子?我看你提了好几次~

你去在这个上面我不能多说,你们自己去找些去西藏摩友的帖,以及百度搜索些帖子看看,就明白了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-13 20:42 | 显示全部楼层
我就说简单的,这些小孩,有的朝你扎西德勒,到县城的加油站边上检查证件之前,小男孩朝你扔石头,所以小孩不能扎西德勒,藏族小孩,这个你们一定要记住,芒康的小孩,他们就是会说汉语,你也不能扎西德勒,千万,尤其是芒康的小孩,县城里面的,这个没有关系,要是有的摩友在芒康哈哈,遇到好的小孩就直接发言,过了芒康,到了澜沧江之后,遇到藏族同胞,大人,就可以扎西德勒了,在这儿的藏族同胞是非常可爱,非常友好的,有的会请你到他家作客,品尝他们的酥油茶,在西藏,不品尝酥油茶就是没有到达西藏啦,它是耗牛的牛奶做出来的,里面有点咸,清棵酒就到拉萨去吃藏餐吧,里面有点好玩的东西。你要是是给他们音乐,他们也会回答你音乐,他们是非常喜欢音乐的,会西藏音乐的你就来一曲,不要客气。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-13 20:48 | 显示全部楼层
去跑青藏线,你要是不会青藏高原你就吃亏了,哈哈,

是谁哎,远古的呼唤,是谁哎,千年的期盼,

好下面喜欢的自己百度搜索,百度一下,你就明白。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-13 21:45 | 显示全部楼层
那当然了,川藏线后半段,就是过了左贡,邦达,下七十二拐之后,道路就平坦了,我相信你这个时候的高原反应应该适应过来了吧,不行的话,到拉萨好好的给我呆上几天,叫藏獒俱乐部的老板给你找个好的房间,通气的房间,在高原上面旅行,南北空气对流的房间一定要,这个一定要记住。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-13 21:49 | 显示全部楼层
后面就就是,八宿,然乌,波密,林芝,八一,工布江达,米拉山,墨竹工卡,达孜,拉萨了,在工布江达休息一晚,第二天就可以到拉萨了,你就可以看到布达拉宫了,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-14 02:28 | 显示全部楼层

好,今天跑理塘,注意你的高原反应,不可勉强,哦。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-14 06:40 | 显示全部楼层

朋友,到那儿了,芒康到了没有?
跑不到芒康不要勉强哦,慢慢来哦。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-14 11:52 | 显示全部楼层
安定人生 发表于 2017-6-14 19:13
各位朋友 谢谢大家的关心   我也不能一个个回复了  再此统一感谢     昨天我到了雅江高反有点重头疼和反胃  ...

你已经跑过去就油哈说的了,今天晚上在巴塘找个安全旅馆住宿,雨天,道路湿滑不能行走就休息一天,明天去芒康,巴塘海拔较低,呆一,两晚上不要紧的,感觉身体不异样了,再出发,出了巴塘后,往南面走一段路后过一座大桥,金沙江大桥就出四川,进入西藏了,这一座桥是一半四川,一半西藏,在桥当中合张人,车,桥合影留念,是非常棒的。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-14 13:25 | 显示全部楼层

好可以,图片不错,比我的漂亮。
天气不好了就休息,在这样的地方,你一定要听话,我在这儿就是你哥哥一样的帮助,你的明白,我对严肃一点总归是好的,在高原的地方,我走的熟练,考虑问题也比较好一些,因为你之前开摩托车没有出上海,现在一下子跑西藏了,一点摩托车旅行的经验都没有,实在叫我当心,好,我也只能这么说了,哥哥关心弟弟是应该,好,今天就这样,在旅馆休息,一天当中,找个有信号的地方在帖子里聊,让我可以看到你,哦,听话,啊,安全第一,啥时候,都一定把安全放在第一位,不安全的事情别做,现在是在高原上面,高原反应对身体的影响是放在首位,一但发现高原反应对身体影响,人马上坐摩托车上面,使摩托车保持行走状态,上面装不装行李都没有关系,行李没有带,呆一会再回来取,现在在巴塘,巴塘与芒康都是不好玩的地方,最好不下雨,最好找个时间离开巴塘到芒康去,进入西藏的昌都地区的芒康县,在芒康县呆一晚,马上去左贡到左贡后随便你呆几天不管,巴塘与芒康不安全,这个你一定听话,这两个县城,要是可以结伴走就最好了,我希望你一定要结伴,旅途的经验判断,因为我的车较破我没有太多的担心,你的车较光鲜,你的衣服也光鲜,一看就知道你是没有经过旅行的人,所以,你不安全的就在此。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-14 13:40 | 显示全部楼层
明天等到身体好一点了,找个不下雨的时段,出发去芒康,芒康离巴塘不远,但是海拔高,4200多米,在你的那儿巴塘,天,晚上8点16到20分黑,现在为芒种到夏至当中的节气,白天的时间较长,你不用当心白天的时间不够,有得你用的早上5点半到晚上8点就算20分吧,白天时间有15个半小时这是很长的了,足够你开车了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-15 11:14 | 显示全部楼层
安定人生 发表于 2017-6-15 18:06
各位朋友 我来报平安啦 今天早上我出发的时候本来发论坛还发照片的  可惜到了中午照片都没成功 现在趁着饭 ...

到了左贡了,我为你高兴,终于出师了,哈哈,接下来是左贡去邦达的路段,新造的走起来还可以,到了邦达以后,就是G214国道与318分开的小镇了,过了邦达以后就上业拉山,下72拐了,就到怒江后到八宿,因为然乌的海拔较高,不建议住宿,要不八宿,要不去波密,波密太远,不建议你跑两个县城,你自己斟酌。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-15 12:47 | 显示全部楼层
安定人生 发表于 2017-6-15 20:26
今天最郁闷的就是黑狗5给摔了  过烂路的时候从挡风上震下来了  我是用的GOPRO的夹子 夹在挡风上的 连夹子一 ...

在左贡到邦达,咱俩几乎相同的毛病,我也是狗6夹在挡风玻璃上摔坏的,哈哈,坏掉也是镜头,这个你视频没有拍,我是把手机夹在夹子在车把上面拍些断断续续的视频,没有拍多,后来到了吐鲁番的鄯善后在鄯善县城快递发过来的,哈哈,从那以后才有视频了。
你的呢,到了拉萨一定要休息,下了72拐之后,以后的道路没什么难的了,对于安全方面,也无大碍了,高反你已经战胜,别的没啥了,已经放心了,在左贡可以,多用手机发些图片上来大家看,我期待你的旅行圆满成功!!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-15 12:54 | 显示全部楼层
从左贡过去邦达,下72拐过怒江后到八宿,晚上住宿八宿,找点藏餐吃,很有意思的,哈哈,清棵酒酥油茶,这个是饮料,藏民自己酿制的,在八宿县城里面有一些,好的话当然要到拉萨了,哈哈,在你刚才说的冷的地方是5000多米的东达山,从澜沧江上去,过了个乡政府,再上走就是的东达山了,哈哈,下72拐时速度一定慢,千万。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-15 22:22 | 显示全部楼层
蓝梦岛 发表于 2017-6-15 22:45
继续为楼主和卷心菜点赞

这个没啥,他走的比我难,这些道路走过来了,我就放心了,后面再冷的路段就是米拉山与定日的雪山,再就是去聂拉木的高海拔路面,有5200多米,是最冷的,兄弟,你要是不行的话,在拉萨买些衣服带着,这两个地方可是冷的,历害的啦!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 10:07