摩托车论坛

搜索
楼主: 何安

本人想买台250排量的摩托车去摩旅进藏!老铁们给推荐一 ...

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-11-10 04:30 | 显示全部楼层
动须相应 发表于 2018-11-10 12:19
DL250虽然比GW250重,但是设计更轻巧,扶车更轻松,高原爬坡更有力。

我认为还是重,折中的方案没有飞致250好,飞致250车子买来之后,自己可以灵活改装。
你想三箱也可以啊,想三包也可以。三箱加横包是非常好的选择。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-11-10 04:34 | 显示全部楼层
动须相应 发表于 2018-11-10 12:27
个人反感发动机发出噪音,难受。
不管是跨骑还是踏板,首选本田。

本田的发动机,我买的,一直吵到现在,你说好不好?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-11-10 04:40 | 显示全部楼层
动须相应 发表于 2018-11-10 12:34
所以还是那句老话:罗卜白菜各有所爱。
猛鸷190带边箱的摩旅版其实就够了。

它的后架设计太肉,装上后箱后,分分秒秒断给你看,我开始时看好它,现在,我买它不如加钱买飞致250呢,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-11-10 05:15 | 显示全部楼层
动须相应 发表于 2018-11-10 12:48
断后架的事情好像有两年了,不知道本田有没有改进。
摩旅舒适度和安全性而言,长途DL250可能最合适。
A ...

没有,五羊的态度很糟糕的,很多都是答非所问。
我不喜欢DL250,还不如GW250呢。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-11-10 05:21 | 显示全部楼层
动须相应 发表于 2018-11-10 12:48
断后架的事情好像有两年了,不知道本田有没有改进。
摩旅舒适度和安全性而言,长途DL250可能最合适。
A ...

车重,双缸水冷明显的摆在那儿了
旅行的话,不需要水冷,多了一个设备就多了一个故障了。
据说GW250的水箱容易坏,出发之前好好的检查水箱,不好就赶快换,不要把问题放在路中,这样不好。跑西域,就是要选择单缸风冷的才可靠。
最好的是化油器的车子,电喷的车,遇到不好的油的话修起来麻烦,我要是再跑西域的话还会买化油器的车子。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-11-10 05:33 | 显示全部楼层
动须相应 发表于 2018-11-10 13:22
DL250是豪爵公司针对GW250长途摩旅的缺陷专门设计的摩旅版。

这个就是GW的通病,不要说我吃不了葡萄说葡萄酸哦
GW系列的车子,水箱的故障率很高的啦,不如它的125、150的车子好了
想起以前125-8与GN系列的,还有EN系列不错的。

125-8要是有一个150-8或都200-8的车子,用顶杆发动机做多一点的车型就好了,125-8的车架加固了之后,上顶杆150、顶杆200、顶杆250的车子,我想还会更好,顶杆250的车子加上化油器的车子,没有看到了,要是这样的车子用来跑西域还会更好了,你说是吗,哈哈。这样的话,西藏人民会很高兴的。
我的车子是讲究实用,耐看、漂亮是不能当饭吃的。
同样的飞致250与DL250的车放在一起,小偷可是喜欢DL250的,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-11-18 22:43 | 显示全部楼层
何安 发表于 2018-11-18 23:20
谢谢大家!我还是比较倾向于dl250!喜欢它的样子!双缸噪音和震动都小!车重可以接受,骑着更稳,就是离地 ...

车重可以接受,没有跑过西域的人,一个人,加上这个车重,当然了,倒车的情况要看海拔、环境,有的时候恰好是可以扶的起来,有的时候海拔高的地方倒了,你就扶不起来,DL250旅行版的可是比飞致250的多上50公斤不止的,这个,你就去搞吧,哈哈。我就不说了。哦,你自己拿注意,祝你旅途愉快!!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-11-19 03:03 | 显示全部楼层
侠客佐罗 发表于 2018-11-19 08:59
朋友不必在意。从楼主发帖征求意见就能看出心仪DL250的。GW、DL和飞致都是神车,选哪个都没错的。另外就 ...

这个不对的,朋友,一台车子,到了高海拔地区,从平原到了高原的地方,平常你的体力非常好的,但是,到了高原之后情况就会不一样了,扶一部360斤重的车子,以当时的体力来说,是不容易,这个是要看个人身体的体质了,这个我不好多说,这个是看楼主拿注意了,他要好看,要一部长久的车子,就是在平原又好开,又耐看的车子,你就你的DL250的吧,在跑西域的时候,车倒了以后,你就等着跑过的人来帮你扶车子。
这个我是没有的。只是有左贡到邦达的途中,车子倒了以后,三个藏族同胞过来帮我扶起来的,要不然的话,我也只有把车上的行李全部拿下来后,才能把车子扶起来的,我是跑过来的人,我知道路当中车子倒不倒,一个人可不可以扶的起来,就是把车上的行李全部拆下来后,自己一个人把空车扶起来的,这个是最低的要求了,倘若连空车都扶不起来的话,是靠别人帮忙扶起来是要不得的,当然了,在川藏线、新藏线与青藏线的边上走的人比较多的地方是可以扶的起来的,倘若在新藏线的无人的地区的地方,几分钟、几十分钟才走过来的一个人或一部车子,在这个时候的话,就不容易的了,你的明白?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-11-19 08:03 | 显示全部楼层
何安 发表于 2018-11-19 15:15
高原扶车也是个问题,如果路上有伴就不存在了!改天到实体店好好把飞致车了解一下!

车子话,提前买回来,以提前两个月为宜,买回来之后,把它磨合好,机油的话,0-300公里换第一次机油,到700换第二次,后1200换一次,到1500到2000公里就出磨合期了,好的话,最好在2000公里的时候换一次,以后是多少公里换一次机油的话看每个车子的了,有的说2000,有的说3000,后面的话,你开了2000公里看看,没啥问题的话就2000公里换一次,能够好的话3000公里,我想,一部车子的话,3000公里应该是最多的了,我的车以前是每1000公里换一次,现在我的车子的话,是,看见油少了就加一次,感觉到了3000公里的话就全部换了,反正吧,每2000公里到3000公里之间换一次机油没错了,哈哈。
当然了,机油的质量与品牌是按照每个人的生活标准来说的,这部车的话,先用原装的机油的,楼下的朋友们也说说吧,一般来说半合万的就可以了,对于飞致250的车子,半合成的机油就足够的,想要纠结的朋友们的话,全合成的机油也无不可。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-11-19 08:17 | 显示全部楼层
何安 发表于 2018-11-19 15:16
什么针?是抗高反的吗

这个没有关系的,在折多山上面基本上就可以感觉到了,可以的话就过去,感觉不太好的话,就下来往回走,高原反应的话,慢慢的适应,一般的话,在于平常上班干活的人,经常跑路的人,高反的话,基本上是没有关系,我没有接触高原的人,第一次接触高原的折多山,不就过去了吗。
你要是感觉不好玩的话,就回来,往下走一点,喘口气再上去,一般的情况下,一次、两次、三次,上折多山口不到的两个盘山把车子停下来,呼吸一下感觉一下,没有感觉的话到折多山口,再没有感觉的话就过去,往新都桥的方向走,前面就是高尔寺山了哈哈,上去体验一下,再没有感觉的话就下到雅江,等待明天上去看看理塘到巴塘当中的毛垭草原了,再没有感觉的话,此刻你已经适应高原反应了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-11-19 09:47 | 显示全部楼层
何安 发表于 2018-11-19 15:15
高原扶车也是个问题,如果路上有伴就不存在了!改天到实体店好好把飞致车了解一下!

这个车的动力对你来说肯定够,车的重量你一个人足够可以扶的起来。
因为我现在的车子140公斤,飞致250是154公斤,这个来说我的车与之相仿。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-22 04:22 | 显示全部楼层
那兵 发表于 2018-11-22 09:06
DL有208公斤是带三箱的,GW有180公斤是没有三箱的,如果GW带三箱是一样有200公斤左右,差不多吧,。飞致 ...

飞致带三箱的话,不要铝合金的,只要三只爱得乐后箱,两只做边箱,一只做后箱,三只箱子一样大小,这样放的东西多。
这三只箱子没有多少公斤,淘宝上面会告诉你的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-25 03:46 | 显示全部楼层
何安 发表于 2018-11-24 22:44
我现在也是个125小踏板,以前从没想过,就是买踏板的时候关注了摩托迷,当时只是想了解一下踏板的性能和 ...

楼主车子买好了没有吗?

车子要早点买,你是哪儿的,要是长江以南的话,现在把车子买好后,开熟悉了之后,将来跑西藏的话就容易了。

经常开踏板的话,开挡车需要练习了才能开,以前没有开过的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-25 10:31 | 显示全部楼层
永久運行 发表于 2018-11-25 15:04
GW250 DL250到西藏高原有高反症 怎么没有人说呢?  !!

我与你讲,摩托车去高原的话,都会有或多或少的高原反应的,就我的车子,我的帖子里面讲的很明白了。
也会有高原反应的了,就是在二郞山的时候有高原反应后,去邓师那儿换了化油器的主量孔,在邓师那儿呆了一个晚上了。
飞致250的车主,你问一下他们,特别的跑过西域的车主们。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-25 11:36 | 显示全部楼层
何安 发表于 2018-11-25 19:08
我是陕西的,这里已经很冷了不适合骑车。我以前有过一辆天剑125骑了几年卖了,当时打算自己和摩托车不会 ...

你有天剑125骑骑不是很好的吗,买部二手的旧车照样跑,只是累一点,去西藏,不需要好车,我的破车西藏照样跑。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-25 13:10 | 显示全部楼层
何安 发表于 2018-11-25 20:39
此一时彼一时!那是对摩托车的感觉只是代步,后来买了电动车就不想骑摩托车了。现在对摩托车又有了重新的 ...

要是我的话就哪个省钱的就选哪个,哈哈,少的钱跑西藏也是一种乐趣,有许多东西都自己经历了才好玩,比如:
高原的水只有90度就开了,可是的呢,到了吐鲁番的时候,水烧到120度才开,你说好不好的呢,至于水是多少度开的话,也是照样可以煮方便面吃,哈哈,但是高原的话,水只有90就开的话,也就只能煮方便面吃了,哈哈,你说是不是啊。另外来说,买一部可扶的起来的车子,也就是说要预知将来发生的情况,自己独个儿可以处理的,买一部可以高原上面行驶比较好一点的将来会少走许多的弯路,有些事情也是要未雨绸缪,把事情想的提前一点的都是比较好的,这个的话,留下的时间就多多的欣赏沿途中的风景了,把出发的季节选在梅雨季节发生前到川藏线,这样的话就减少旅行中的天气、气候、环境的因数带来的干扰。
在高原的话,可是千万不要乱吃东西的了,特别是猪肉食品,你看的人家是高压锅里面煮出来的猪肉食品的话是可以吃的,要是你看到的是包子呀,是锅里蒸出来的,千万不要吃哦,这个你一定要记住啊,别的话就不说的,别外,没有人可以保证摩托车行驶到高原不摔车,在旅行当中,这些情况都是有可能发生的,车子一定要买你一个人扶得起来的车子,这个是跑过西藏的真诚的忠告。切记切记!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-26 00:12 | 显示全部楼层
何安 发表于 2018-11-25 19:08
我是陕西的,这里已经很冷了不适合骑车。我以前有过一辆天剑125骑了几年卖了,当时打算自己和摩托车不会 ...

别再了解,飞致250是最好的选择,力气、速度、电喷、续航、耐操等,这几个条件它都达到了,当然了,在高速上面,摩托车巡航可以达到80公里以上,它也可以达到,可以跑在高速上面正常行驶的大货车前面。
我的车子就是没有跑在货车的前面,因此在出新疆的霍连高速上面的日子比较不好过一点,在高速上面有非常猛的侧风,车子在上面跑,行驶的速度越慢越好,不管是多少排量的车子,可能他们会不习惯的,在这个10公里的距离里面的侧风,速度还是放慢的好,我说的是到了拉萨之后,走新藏线从叶城出来的去跑G314国道的,到吐鲁番出来的朋友们,往青海方向走的路况我不知道,所以我不说那个了。
霍连高速在新疆段是与G312国道并在一起的,在吐鲁番往哈密的途中有一段10公里左右的路段风非常的大,在哈密往甘肃的嘉峪关途中,在新疆境内也有一段10几公里的路段,风也是非常大,开125-150的车子,没有跑到正常行驶的大货车前面的,尽量放慢车速行驶,至于大排量的摩托车会不会刮起来我就不知道了,反正我的摩托车是被刮倒了两、三次了,哈哈。
在这两个路段当中,摩托车尽量不要停下来,不然的话,就会被刮倒,沿途行驶的大货车是非常多的,一个人跑的朋友们,在刮风的路段尽量不要停下来拍照、看风景啥的,车倒了是非常不容易扶的起来的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-30 07:55 | 显示全部楼层
何安 发表于 2018-11-30 12:18
大家给个建议,开这个敢去吗?

一箱没可以开多少公里?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-30 07:57 | 显示全部楼层
何安 发表于 2018-11-30 12:18
大家给个建议,开这个敢去吗?

要是少的话,为了省钱,买了摩托车只去西藏的话,就买一部二手带牌的车子,开去西藏后,回来卖了也成。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-12-4 01:49 | 显示全部楼层
何安 发表于 2018-11-30 22:26
踏板就怕热衰和加油的问题

这个你不需要当心,在川藏线上面,海拔比较高的地方,基本上是一挡爬坡,我是125的车子,是用一挡爬坡的了。
这个是最基本的,最高处5345米的红土达坂。都是一挡,这个125的摩托车是不管到那儿,一挡已经是及限了,一挡爬坡不错。
当然了踏板车的话就是起步时候的初速,这个就是我们的一挡的速度了。
踏板车起步的时候力气最大,力气就小的车子跑到最快的时候,力气最小了。
你就不用买车了,踏板车跑是足够可以的,在你之前有非常多的朋友是开踏板车进藏的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 11:42