摩托车论坛

搜索
楼主: 安定人生

出发咯 318!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-9 20:42 | 显示全部楼层
安定人生 发表于 2017-6-9 22:49
今天我到成都了  成都3环内禁摩  不过我还是沿着3环高速进去的   在下来的匝道遇到2批JJ但是都没有拦我    ...

朋友,你上川藏线的装备怎样,可不可以说出来大家共享,对于有没有需要纠正的,需要纠正一下吗?到了川藏线之后,夏天的一套不要了,穿深秋,大寒的衣服了,特别是到了康定后面的折多山以后,一直到青海的西宁。别的不都说了,就这样。
高原反应的红景天在重庆时就要买,最晚在成都,不然的话,到二郞山就有感觉了,特别是摩托车的高原反应将会非常历害,大排量的也许会好一点。
川藏线可是不能开玩笑的哦。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-10 10:35 | 显示全部楼层
安定人生 发表于 2017-6-10 18:14
已经自己都备妥了  我出来的时候已经带了秋冬装了  今天迪卡侬又买了抓绒衫  保暖没问题了  车子的话 我 ...

这个现在还是不作数,好与不好的话上折多山一下就明白了,下了折多山后,到新都桥不要停,从318走过去,不要进镇子,直接下到雅江,在雅江一定要休息哦,听话,因为高原你没有适应过来,在雅江找个好的宾馆,好好的休息一晚,后面一天是要跑连续4000多米海拔的高原路段有几十公里,雅江不休息的话万万不行的,听话。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-10 10:41 | 显示全部楼层
安定人生 发表于 2017-6-10 18:25
我已经在成都啦  这几天这里天气不错  江浙沪皖这一带倒是一直下雨

出了成都后就是川藏线了,需要的东西只有成都有,脑子想清楚了,不要忘记了什么,千万,什么东西啦,感冒药了,以及你平时需要的什么药,包括红景天全部成都买好,折多山,雅江,理塘的4200多米的路段过去,没有身体不适的话,红景天就可以扔了,当然了,后面还有4000多米的芒康等着你。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-10 10:50 | 显示全部楼层

记住哦,在川藏线上面,我给你的话都是有用的,到了巴塘不要停留,快速离开,把车子开的最快的安全车速,需要的糕点饮料在理塘买好,最好在雅江时找几个伴一起走,我与你说的话要听听,在芒康的小孩不要理他(她),一定记住,学习好(藏语),扎西德勒,在藏语中是吉祥如意的意思,也是你好,你与他们说扎西德勒的话就是你好了与谢谢了,这样的意思了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-10 11:08 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2017-6-10 18:50
记住哦,在川藏线上面,我给你的话都是有用的,到了巴塘不要停留,快速离开,把车子开的最快的安全车速, ...

到了泸定去找邓师,电话:0836-3123879他在泸定县修摩托,俱乐部,在他那儿找张川藏线旅游图及延路住宿地址电话,当然了在泸定你好去参观红军,飞夺泸定桥的旧址,横垮大渡河的铁索桥。在邓师那儿住宿,把行李放在邓师那儿,你就开着摩托去跑泸定桥了,不远,就在边上的大渡河上面。
送你一首毛泽东写的,(七律长征)吧。

红军不怕远征难,万水千山只等闲。
五岭逶迤腾细浪,乌朦磅礴走泥丸。
金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒。
更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜。

以形容红军长征之伟大,飞夺泸定桥的艰辛。
现在生活的人们,不要忘记当年红军的艰苦。
只有从川藏线走过去的人们,才能看到飞夺泸定桥的壮举!
当年红军是从贵州的安顺场过来,飞夺泸定桥后,沿着泸定县城北面现在叫省道的地方北上,翻过4500多米的夹金山,更喜岷山千里雪的典故来于此,后走过了茫茫的松潘大草地到达陕北,以结束二万五千里长征。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-10 11:23 | 显示全部楼层
yeahyeyes 发表于 2017-6-10 19:17
我去年来回都在邓师哪里住的

谢谢,不好意思,你把邓师的电话留在帖子上,让他到泸定的时候打电话给邓师,叫他到路口接楼主,谢谢!说话有点不好。只能这样了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-10 11:49 | 显示全部楼层
记住,每跑一个县城,不管你油箱有多少油,碰到加油站,都要加满油,步步为营,以防到下面一个地方找不到加油站,一定要记住,尤其是跑川藏线,青藏线及新藏线的人们。
从成都出来,一天到泸定,你应该可以的,这一天下来,行程比较长一点,在现在,早上5点半到下午8点天黑的呢,你要是起早贪黑了,足够可以跑了,我是跑两天,轻松的,我是从都江堰出发到成都修车换机油后到雅安休息,到雅安也才6点,第二天到泸定,下午4点到泸定,参观飞夺泸定桥。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-11 03:55 | 显示全部楼层
安定人生 发表于 2017-6-11 11:02
我酒店对面 有个成都金摩 简直就是摩托车的百脑汇  大大小小店铺有100多家  大到宝马哈雷杜卡迪 KTM  再到 ...

你在旅途中缺少的装备,在这儿补齐,我在这儿安装了石栏LED,安装高原的后链轮。后去参观512地震遗址汶川的映秀镇被地震破坏的映秀中学,后当晚休息都江堰旅馆休息,第二天去成都换机油后去雅安,川藏线的开始。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-11 13:20 | 显示全部楼层
安定人生 发表于 2017-6-11 21:02
各位朋友 明天早上我从成都出发开始20左右川进青出的行程  明天第一天是成都到泸定  行程270公里 高德 提示 ...

好,这回真的进入川藏线了哦,路上有难处招呼一声,我尽量把我的经验告诉你,开车慢点,各个环境慢慢的适应,特别的高原反应,别的帖子都说了,明天你就到泸定,邓师那儿,电话也有了,别的没啥,你可以的。好就这样,明天白天传些图片上来,只知道怎么做,慢慢地告诉你。明天你会经过雅安,天全,二郎山,二郎山隧道,泸定,在二郎山,2700米左右,高原反应慢慢地有点,轻微的,摩托车上面的加速度,有点儿阻碍,因为你是250的车子,当然了,你会看到没有树木与草的山与山峰,到了泸定城就是找邓师看看你的车子,在他那儿住宿,一张川藏线途中的住宿与地图,住宿之前去参观飞夺泸定桥,哈哈,不说了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-11 13:23 | 显示全部楼层
安定人生 发表于 2017-6-11 21:02
各位朋友 明天早上我从成都出发开始20左右川进青出的行程  明天第一天是成都到泸定  行程270公里 高德 提示 ...

慢慢地,6小时你是赶不到的,不要听它的,车子在连的山路上面开,疲惫感会增强的,切勿疲劳驾驶,慢慢地,安全第一

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-12 06:58 | 显示全部楼层

这样可以了,记得哦到了折多山多多上传图片啊,特别是你本人与摩托车及折多山的海拔4200多米碑的合影的图片了,当然了,是你觉得非常安全的情况下拍的啦,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-12 07:00 | 显示全部楼层
下午你就好参观泸定县城,红军飞夺泸定桥的壮举啦!
记得啦,不要挑食喔,否则美味吃不到,到了拉萨到日喀则定日途中,朴素的藏餐就吃不到,主要的是:清棵酒,酥油茶,咖喱饭,牦牛肉,在珠峰大本营下面的扎西宗也有藏餐吃,路过那一带,藏餐都是有的,在芒康,当心小孩,不要与他扎西德勒哦,到了左贡之后就不要紧的,那一带的藏民非常好。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-12 07:28 | 显示全部楼层
左贡以后就是邦达,邦达过后就上业拉山,下七十二拐,车速一定要非常的慢,下面是万丈深渊,一定慢,千万!
下完72拐之后过怒江,到八宿住宿了,千万不要上然乌哦,晚上然乌没有电的,只提供2小时柴油发电,非常难过的高原反应等着你,那你晚上就别睡了,哈哈,从八宿到波密,然乌湖,你帮我拍些图片上传,哈哈,下了然乌就是积水路面与原始森林了,像头熊的雪石头就在上面,可以拍到的OK。
过了芒康,下到澜沧江,上到5008米的东达上,是你新的高原反应大战了,上了东达山后下到左贡。晚上休息左贡,不要贪多,一个县城一天,从成都到拉萨,我走18天,你的话,15天可以走到了。
过了工布江达后,可以去米拉米,川藏线最后的5000零多米后就直接拉萨,你可以看到布达拉宫了,哈哈 川藏线走完,你自己可以庆祝一下了。
从波密到通麦,通麦没有天险了,大桥与隧道,过了一个乡政府则上色季拉山后下到林芝八一,晚上住宿八一旅馆,条件可以的,好好休息。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-12 08:49 | 显示全部楼层
安定人生 发表于 2017-6-12 16:37
这个上有邓师的电话  地址是延安路80号

你那儿天没有黑,跑一下泸定县城,飞夺泸定桥就在大渡河上,去参观一下。
晚上邓师那儿住宿,问邓师一下,找张川藏线的住宿图,到拉萨找藏獒俱乐部,在那儿休息几天,跑一下拉萨城,很美的异域风情。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-12 08:54 | 显示全部楼层
安定人生 发表于 2017-6-12 16:37
这个上有邓师的电话  地址是延安路80号

朋友:二郞山上面有没有体验到高原反应,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-12 10:21 | 显示全部楼层
安定人生 发表于 2017-6-12 17:07
没高反 一点感觉都没  胃口也好  吃了一份凉拌猪耳朵和一个回锅肉+2碗饭    就是太咸了  要不停和茶 这 ...

好了,朋友,前面的折多山,上了折多山之后,后面就是理塘爬高,连续4000多米的几十公里路段,你要是过去没有感觉了,你就合格了,哈哈,后面就一马平川了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-12 12:59 | 显示全部楼层
安定人生 发表于 2017-6-12 20:48
高反的话 估计只有长时间留在高海拔地区才会有感觉  上去就下来的 没什么感觉

你现在才二郞山的呢,没啥,前面的折多山上去就有反应了,要是再没有反应的话,前面的,几十公里再没反应的话就历害了,朋友,这是运动的有摩托车在行走中,送给你迎面的风,再是后面的芒康哈哈,你要是再没有反应,你就历害,比我历害了,后面我就完全放心了,与高原反应的就不说了,东达山也没关系了,哈哈,一路到拉萨了,在后面的章节里面我再给你补齐,你就可以了,回来之后,你好好的写你的上海到樟木的游记帖就行了,我就不说别的话了,由你自己写了,哈哈。
后面再有去西藏的摩友,就以此贴作参考,由你们发给他(她)此贴的链接吧!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-13 00:26 | 显示全部楼层
安定人生 发表于 2017-6-13 07:29
这粥好像放了奶还是什么 有点怪怪的  还是我人怪怪的?

今天跑折多山了,朋友,慢慢跑啦,记得即时图片上传喔。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-13 00:28 | 显示全部楼层
今天开始体验高原反应了,慢慢地来,慢慢上,一定记住,不要快,千万,因为你是第一次上高原,不要着急,啊!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-13 01:42 | 显示全部楼层
安定人生 发表于 2017-6-13 07:29
这粥好像放了奶还是什么 有点怪怪的  还是我人怪怪的?

地方风俗,你差不多已经进入藏区了,有点儿藏人习惯,一些食物中会添加一些奶制品了在康定前面的加油,你就穿上所有的衣服,前面就是折多山了,在康定一定要吃饱肚子,选择自己喜欢吃的味道,吃好饭后,买足自己喜欢的糕点及饮料,一定要记住。在前面的雅江可以没有太多的东西,到理塘会好一点,今天晚上到芒康住宿。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 07:41