摩托车论坛

搜索
楼主: 单缸

GW250 2万多公里有感

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-7-11 00:01 | 显示全部楼层
baloha 发表于 2018-7-9 21:30
今天一个开升士310的 好不容易在路口追上我问“你这车有600吧?” 我告诉他190。理论上gw250换档6000以上不 ...

190 车轻 低扭好 油耗低 不挑机油,低速加速轻快。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-7-16 00:18 | 显示全部楼层
难过你就往北走 发表于 2018-7-15 16:21
卖了吧,这车有人抢着要。我看你也挺累的!

现在没怎么骑,管他的 放哪里吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-7-22 00:23 | 显示全部楼层
五彩祥龙 发表于 2018-7-20 22:58
楼主你骑了43公里用时多久?

43分钟左右, 7    80 时速。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-7-22 06:09 | 显示全部楼层
砂石木 发表于 2018-7-22 13:37
“早上骑了42公里来上班,动力顺滑  声音好  平顺易骑 。但是动力真的比150 强不了多少 ,好路80时 ...

说的好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-7-23 01:38 | 显示全部楼层
砂石木 发表于 2018-7-23 09:16
“我也买了前15齿  但没有改,因为动力本来就不好  再改怕不行。飞致150 改了15齿动力还不错。 ...

说的很详细, 我没改GW 15齿骑行经验。 我改过飞致150  天剑125  CBF125  GX125......  确实如你所说。 原装传动比 在复杂条件下 适应能力是最强的,比如载重 ;爬坡;拥堵路况......  我改齿的原因主要是 我上下班来回84公里  全程好路  单人骑行  提速不重要  也没有坡  更不用载物  。只是需要一个较高速度 一直巡航   ,理想状态是 转速低 低震动 低噪音 油耗低  中高速巡航 。我不改GW的原因是 有时候要长途玩一下   不免有山  和复杂路况  载人.....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-7-24 01:47 | 显示全部楼层
砂石木 发表于 2018-7-24 09:36
四十年前,我曾开过12马力-东风手扶拖拉机。

发动机外皮带盘为原厂标准直径,车速不怎么快,后车箱 ...

除了这个  合理的档位比   复杂路况更好操控。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-7-24 02:31 | 显示全部楼层
guandx6910 发表于 2018-7-24 10:13
买了大排量车  你敢骑到100++吗???

100++不需要大排都可以的哦 我16年前买了个全新五羊125A(我的第一辆摩托车)  不戴头盔  城区道路  磨合期115公里极速。就现在自己的飞致150 也跑到表显120公里时速。GW250 说实话 上过表显139。  GX125 表显115  ;  雅马哈弯梁 F8  100时速;巧格I  110多点;天剑125  115  天琪125  110 时速  CBF125  95时速  新大洲万里行 105   光阳舒跑 100时速   巧格100  98时速   还有几个就不说了,都是小排量国产(现在我还有8辆摩托车,就是以上其中的)。 再说说我骑别人的车  铃木盗匪400CC跑到不戴头盔140时速, 雅马哈TMAX530 140时速  CB400 城区120 ........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-7-24 02:50 | 显示全部楼层
guandx6910 发表于 2018-7-24 10:39
为了自己 ,  也为了家人,也想想自己的能力。。。有意外的时候控制的了多少局面???安全永远是第一, ...

现在头盔4个  手套5双  护膝2套....   那个年代交通没现在的复杂, 也不流行戴头盔。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-11-15 13:17 | 显示全部楼层
GW250F小心肝 发表于 2018-11-15 20:42
这人是车黑,鉴定完毕

车是黑色的。你觉得我那里说的经不起推敲?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-20 02:07 | 显示全部楼层
东方飘云 发表于 2018-11-19 23:55
通勤摩旅还是低转高扭的车比较舒服。GW满足了日系四大摩托牌子合资,价格好接受,质量好三个目标,我试骑...

是的。我喜欢低转 高速的惬意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-11-23 02:18 | 显示全部楼层
爱尔兰风琴 发表于 2018-11-23 01:02
其实我觉得这里大家对实际输出功率有个误解!
比如 6500转时 实际输出功率 一定大于6200转的...

合适的传动比 确实能提高加速  和达到最大极速。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-11-23 02:44 | 显示全部楼层
q15876597524 发表于 2018-11-23 09:02
150跟250差不多,只不过巡航转速低了点,250更大的特点在于低扭。如果车重一样,那肯定250完胜...

一般125  150摩托车120公斤左右,gw250 183公斤  ,相差50公斤左右(相当于载了个人)。同样速度 飞致150 比gw250还低(表显),我对比过自己的2车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-11-23 02:53 | 显示全部楼层
爱尔兰风琴 发表于 2018-11-23 01:02
其实我觉得这里大家对实际输出功率有个误解!
比如 6500转时 实际输出功率 一定大于6200转的...

改15齿  同样转速6挡快多少?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-11-24 14:44 | 显示全部楼层
疯一样的老头 发表于 2018-11-24 19:28
昨天接了一辆17年11月车,5月注册的,以前也担心车太重动力不够,实际上不存在这问题,150根本无法...

这车齿比很密集(换挡感受会差很多),前几挡  加速不快。5500转以下发动机运行品质很高,超过这个转速 震动和声音变大比较明显   转速高  速度慢(齿比密;转速高  这两点是我最不喜欢的)。这车很适合新手  是特别好骑的车,特别是低速即便6挡3000转 也是很平稳的。这种“好骑”  也导致加速一般 极速不高, 动力和易骑上 明显妥协在易骑上。现在车设计方向也大都是这种好骑的车,有利有弊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-7-6 14:50 | 显示全部楼层
一个月前我把这车骑到西藏了。高原反应有点严重,海拔3000多 早上气温可能有20度,冷车点火后怠速只有1000  然后熄火了,重复3次 才勉强上路。 总的说 这车比较顺滑,动力和油耗表显一般

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-7-6 14:56 | 显示全部楼层
车现在还在海拔2900的地方,每次都能一次启动成功 但怠速比较低 怠速发动机声音不连贯  感觉像发动机坏了 有气无力  声音也比较大。  不过应该是高原反应。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-11-22 07:22 | 显示全部楼层
daxia123 发表于 2019-11-22 15:05
据说有的车友反应该车型发动机热车后有异响!你的车子如何?车友反应帖子https://www.moto...

秋天的时候跑过318 高原  基本13小时没有休息750公里,声音到是没有变化。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-12-6 00:44 | 显示全部楼层
top95view 发表于 2019-12-06 06:04
楼主咋不骑小飞呢?

走318估计飞致150和gw 用时会差不多,主要小飞能不加油跑完750公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-12-6 04:38 | 显示全部楼层
top5view 发表于 2019-12-06 12:09
那为啥不骑小飞呢?

小飞 前后轮都补过 不稳当。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-12-6 08:51 | 显示全部楼层
top5view 发表于 2019-12-06 16:11
卖掉GW,能买多少个小飞前后胎啊!

好几辆 换着骑 感觉不同

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-7 16:21