摩托车论坛

搜索
楼主: 快乐丁丁

2016.4快乐丁丁单骑云贵川

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-5-3 09:20 | 显示全部楼层
查看路线离景洪还有189公里,那时已是下午六点,什么都没想就赶忙向景洪跑去,晚上八点半入住七间房公寓式客房。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-5-3 09:22 | 显示全部楼层
温馨的小窝多了家的感觉,小小阳台藤制座椅,应有尽有的物件让这个小窝更像家.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-5-25 01:26 | 显示全部楼层
西蒙斯1 发表于 2016-5-21 11:39
到哪了,好长时间没有更新了丁丁

对不起,平安到家一周了,长时间出去回来单位和家里事多点,没时间上交作业

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-5-25 02:24 | 显示全部楼层
对不起大家,这次出行时间过长,回到家一周了有许多事宜要打理,故一直没时间上交作业,请见谅。具体计划在景洪逗留一天,早起那一缕阳光照进我的阳台和窗帘,揉着朦胧的双眼下床洗漱,懒懒的走进阳台坐在藤椅上,品着咖啡浏览笔记,静观对面那笔直的塔尖,遐想人生正如此:或惬意、或刚直、或柔情,放飞思绪任我高飞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-5-25 02:38 | 显示全部楼层
今天的目标是勐罕的傣族园,由于路段大部分在翻修,我只能和其他人拼车前往,傣族园明在勐罕实际是在橄榄坝,不大的橄榄坝浓缩了西双版纳的精髓,这里的泼水广场、码头、迎宾广场尽在向远方走来的游客展示着傣族人的文化,那一张张阳光的微笑,让我们感受到傣族人的热情。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-5-25 02:42 | 显示全部楼层
南方特有的热带动物很是温顺,坐在吊椅上被鸟儿围绕,听着它们的呢喃,仿佛在欢迎我这位远方的客人,和它们近距离接触可以感受大自然的豁达和可人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-5-25 02:58 | 显示全部楼层
橄榄坝意为:宫廷花园寨,泼水广场每天都会在当地有威望的头人虔诚的祷告后,和大家齐声高喊的三声:水水水的欢呼中开始。大家可以参与到活动中体验泼水节的乐趣,感受泼水节的快乐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-5-25 03:05 | 显示全部楼层
这里是傣族人世世代代繁衍生息的地方,这里有着浓郁的热带风光和民族色彩,是傣家竹楼和水上风光的结合。这里椰子树、槟榔树、芒果树、菠萝蜜、绣球果应有尽有,树丛中掩映着座座傣家竹楼,很是赏心悦目。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-5-25 03:10 | 显示全部楼层
景洪烧烤那也是一绝,来到版纳的游客如果不在这品尝美味,那会错失好多乐趣和味觉,这里的饮食多为酸辣居多,不善吃辣的我特意叮嘱老板给微辣腌制,上桌后才知道这里的微辣实在是劲爆至极,我都没敢去想如果特辣会是什么下场。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-5-25 03:14 | 显示全部楼层
漫步景洪的夜到处弥漫着彩云之南的氛围,独特的建筑矗立的雕塑,形色各异的客栈饭馆,着实让人留恋·····

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-5-25 09:45 | 显示全部楼层
早上八点由景洪出发经普洱、宁洱、景谷到达临沧。今天跑出了高潮,弯曲的山路在我眼里不再是那么的困难,倒是觉得有点得心应手的感觉,一路的风景仿佛置身画卷里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-5-25 09:48 | 显示全部楼层
唯一不爽的是凌晨四点不知道公寓内测试什么,警报一个劲响不停,惊扰了我的美梦,所以跑出才俩小时,双眼就不争气的打起了架,一路上的红牛是我抵御瞌睡虫唯一的武器。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-5-25 09:53 | 显示全部楼层
晴空万里白云飘舞的天空,那炙热的列子肆无忌惮的向我抛着媚眼,虽不喜欢但也不敢冲它发火,生怕它走了换成与婆婆陪我,无奈只能时不时停下来,用水抵御这份炽热。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-5-25 09:59 | 显示全部楼层
山路那叫一个安静,静的能听到鸟儿在呢呢喃喃,也能隐约听到虫儿在草丛里争强食物,难得在这么安静的地方随心所欲的停车臭美。下午五点轻松到达目的地临沧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-5-25 10:00 | 显示全部楼层
天边的云6 发表于 2016-5-25 15:19
在台儿庄聚会和你握手了。但没有合影。

为什么没合影呐?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-5-25 10:01 | 显示全部楼层
74师 发表于 2016-5-25 16:20
使劲吹一下,此时免税

就自恋一下下还不行吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-5-25 10:13 | 显示全部楼层
昨晚就联系了临沧的车友铁骑,早起饭后去他店里耍了大半上午,他一边干活一边向我介绍周边的景点和佤族的摸泥黑,但由于这个不在计划中,所以留做了下次再来的理由。热情好客的铁骑非要留我午饭,但出行不喜欢午餐的我婉言谢绝。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-5-25 10:21 | 显示全部楼层
离开临沧那刻昨天的高潮退的一干二净,不知道为什么老是不在状态,跑起路来老是心不在焉,三次犯错差点酿成大祸,在山道的拐弯处三次跑到对方车道还不发觉,都是对方善意的鸣笛才发觉自己的错误,走到云县我就停了下来在路旁小息,看着当地川流不息的行人匆匆而过,感觉甚是陌生。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-5-25 10:25 | 显示全部楼层
此刻的我感觉自己就像一个傻子,为什么在陌生的城市独自骑行,满眼陌生的人,满耳不熟悉的语言·······也许这刻我想家了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-5-25 10:30 | 显示全部楼层
调整了一下心情,休息了近俩小时,还是决定跑路,机械式的前行、压弯,基本是毫无兴趣毫无感觉,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 09:13