摩托车论坛

搜索
楼主: 巡道工

【更新】我的650TR使用记录2017.05.23 更新 行驶里程420 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-12-2 07:47 | 显示全部楼层
2013.11.30 三人三车的冬日跑山之旅 铁炉村 牛肚宴 延琉路
http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17751851.htm

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-12-2 07:50 | 显示全部楼层
发现了TR的另一个优点,由于护板的作用,冬天骑TR一点儿都不吹膝盖,很大程度上防止了寒风对膝盖的侵袭。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-12-12 06:44 | 显示全部楼层
Originally posted by yangming2000 at 2013-12-12 14:09:

楼主的数字时钟什么样的啊?

X宝上买的,需要自己接线,另加防水盒,安装比较麻烦。

2014款的TR,仪表板上自带时钟!春风厂家还是很重视用户反馈意见的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-12-12 06:52 | 显示全部楼层
2013.12.11 趁着无雪 赶上没风 冬天进山 京西小跑一圈 白羊沟 高芹路
http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17757127.htm

往返187公里,消耗燃油(京标95#)7.48L(精细测量),百公里油耗4.01L

[ Last edited by 巡道工 on 2013-12-12 at 15:00 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-12-12 07:03 | 显示全部楼层
Originally posted by yangming2000 at 2013-12-12 14:57:

走时准确吗?有空放个图片看看哈!

挺准的,不过需要一直连接电瓶,就是说必须不间断的12V电源供电,以保证时钟记忆。一旦断电,时钟自己清零回到12::00。

[ Last edited by 巡道工 on 2013-12-12 at 15:10 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-12-26 04:28 | 显示全部楼层
11000公里的时候,去售后更换了原厂空滤。

以下照片是换下来的空滤。此前在6000公里时清理过一次。

[ Last edited by 巡道工 on 2013-12-26 at 12:29 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-12-26 04:30 | 显示全部楼层
空滤照片

[ Last edited by 巡道工 on 2013-12-26 at 12:33 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-12-26 04:33 | 显示全部楼层
空滤局部放大。滤网内有很多死虫子。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-12-26 04:37 | 显示全部楼层
12月24日,冒着严寒,进山跑了一趟白河峡谷。还好无风无雪,总里程301km,安全返回。

帖子见:

2013.12.24 寒冬之日 时隔一年 再走白河峡谷 重上东北口关
http://www.motorfans.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=17763440

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-1-1 04:35 | 显示全部楼层
2014.01.01 新年第一天,大多人都放假了,我仍在前往工作地点的路上。。。

早晨,太阳还未升起,什刹海湖畔留影一张。2014开始了。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-1-3 04:37 | 显示全部楼层
Originally posted by BLACKDUKE at 2014-1-2 23:08:
您的边撑也挺低的…
前包围的扰流作用很明显,我也是喜欢这点!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

经常跑远道、跑高速,保护膝盖不被风吹。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-1-13 08:08 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
油箱渗漏问题

2013年8月底,发现油箱前端与车架连接处,发生轻微的燃油渗出现象,随即到售后更换了新的油箱。当时表显里程约为7000公里。

2013年12月中旬,再次发现油箱漏油问题,程度轻微,只是渗出现象,立即到售后处检查确认,向厂家订了新的油箱。当时表显里程约为11000公里。

经过3个星期的等待,前天趁着周六休息(2014年1月11日),到售后第二次更换新的油箱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-1-13 08:13 | 显示全部楼层
经过现场比对,新老两款油箱,在容易漏油的连接片焊接工艺上,确实有了改进和提高。

请大家看看以下两张照片,均为实物拍摄。

第一张照片:

老款油箱的连接片,红圈处为容易发生渗漏的位置。

WP_20140111_007 copy.jpg (88.04 KB, 下载次数: 38)

WP_20140111_007 copy.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-1-13 08:15 | 显示全部楼层
第二张照片,厂家寄来的新油箱,大家注意,在连接处的焊接工艺上,与老款有了明显的不同。

红圈处和蓝圈处,均做了焊接补强。具体情况请见照片。

WP_20140111_004 copy.jpg (70.28 KB, 下载次数: 49)

WP_20140111_004 copy.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-1-13 08:16 | 显示全部楼层
最后,上两张未经PS的对比照片。

上图为老款油箱。下图为新款油箱。

大家可以仔细比对一下新老油箱在连接片处焊接工艺的区别。不难看出,春风厂家面对车辆的各种问题,还是在一直在不断改进的!

[ Last edited by 巡道工 on 2014-1-13 at 16:31 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-1-13 08:22 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
表显里程约6000公里时,水管卡箍处发生过冷却液渗漏,经紧固卡箍后,现象消失。

去年入冬以来,每次早间冷车启动时,都发生过轻微的冷却液渗漏,热车后,渗漏现象消失。

近日,冷车启动时冷却液渗漏现象加重,地面上遗洒的冷却液面积达到约10cm x 10cm,副水箱内液面明显下降至下限刻度。

为了彻底解决水管漏液问题,借更换邮箱的机会,将右侧水管更换为同规格的耐高温硅胶水管。

此时表显里程约为12000km。

更换后,冷车启动时的漏液现象彻底消失。

图中蓝色水管为耐高温硅胶水管,具有耐高温、不易变形、密封性好、长寿命不易老化等优点。

[ Last edited by 巡道工 on 2014-1-13 at 16:45 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-1-13 08:25 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
更换完水管后,请维修师傅拆下空滤,取出火花塞,对两只火花塞的燃烧状况进行了检查。表显里程约12000公里。

两只火花塞颜色均为铁锈色,说明燃烧状态良好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-1-13 08:27 | 显示全部楼层
北京旗利春风售后的师傅正在检查车辆。。。

赞一下他们认真负责的工作态度!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-1-13 08:29 | 显示全部楼层
上一张TR的“半裸”图 #19#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-1-16 07:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 我是老于 at 2014-1-16 10:04:

有拆外壳的顺序吗

据我观察维修师傅的操作顺序,应该是先拆反光镜,然后拆侧面的大护板,大护板所有卡子螺丝都要拆掉。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-6 18:00