摩托车论坛

搜索
楼主: 微风无声

铃木赛驰高原行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-9-23 12:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 大漠孤行 at 2013-9-23 16:06:
还有,楼主 冷天早上如果发动不了摩托车可以采用以下办法试一试;首先拧下火花塞,直接从火花塞座孔用注射器喷入几毫升机油,然后不要忙拧入火花塞,用脚踏启动杆带动发动机转几下,最后再拧入火花塞发动试一试, ...

在西藏回来后化油器已经由厂家给换了带加热的,启动难问题已经得到解决,去年冬天在室温0度情况下,只要在骑行前提前5分钟打开电源,发动时一到两脚就能启动成功。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-9-25 21:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 大漠孤行 at 2013-9-24 11:01:
有电加热的化油器,说明铃木的确是在为客户着想的!我也是第一次听说110摩托车有电加热的化油器,和楼主共同学习了!

严格的说我还能算摩友,因为摩托对我来说只能算工具,同样是进藏原因有多种,如果我的条件许可我会把我的进藏写出来。
在途中,不管路况如何,有时候上坡必须用二档,下坡可以不用二档,但必须用刹车把速度降到二档相对应的范围,不然那个弯你根本拐不过来。当然可能有少数高手例外。
有人同样骑雅马哈天剑发烧“g"带媳妇进藏,结果五千米海拔连一档都不会去了,只好把摩托车托运回家,自己坐飞机回去!……也看到了另外一个人同样骑上述雅马哈发烧”g"带媳妇顺利进藏!最快一天跑了近七百公里!……为什么同样的车会有这样的区别?
您可以到河南版看下,最近有个朋友骑十几年的洛嘉70进藏刚回来,他去前和我见面,谈到进藏,他还没有什么概念,听说我进过藏他很惊奇,就多少问我了一些进藏的事情,谈到进藏用车问题,我说去过一次知道了深浅,我感觉我的大阳90就很适合进藏用,他听了当天晚上看了我的这个帖子到第15页就没了音讯,四天后居然就到了雅安……一辆老旧的70车22天居然跑了一圈回来而车子没有出现问题。#68#
同样一枝笔,有人可以用它写出洋洋巨著,有人只能签个名领个工资,有人写出的是艺术品,有人写出的象虫瓟;车只是工具,用的好坏与用的人有极大关系。去西藏同样的路,有人摔N多跤,车架子散架,我的连胎也没有扎过。去前朋友就说回来车就不行了,我说我是去磨合的,结果证明真是如我所说。呵呵!#6#
能认识楼主很高兴,不过你在河南,我在云南隔得远一点了。有机会到云南来,可否到家里来做客?
云南也是我向往的地方之一,如果条件许可我肯定会去的。谢谢老兄您的盛情相邀,如能成行一定拜访叨唠。#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-9-25 22:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 大漠孤行 at 2013-9-24 11:06:
另外,化油器上面那个混合气调节螺钉其实只能调节怠速,中速和高速是无法调节的,虽然调节得好,可以好启动,但是在青藏高原上不能仅仅只是调节怠速;这样调节出来的发动机,火花塞主电极颜色虽然是棕色的,但是恻 ...

赛驰的真空膜化油器也有两个调整螺钉,一个是混合比一个是怠速。
我进藏不想拆化油器,为防车高反准备了两套方案,一是先调混合比,二是用海绵代替滤芯,三是去掉空滤前罩让进气口朝前。我想真的出现高反,这几招应该能解决问题的,而且我的原则是只要不影响骑行就不去实施这些方案,目的是看这辆车在高原的性能到底如何。
因为早上发动难,在波密我把混合比螺钉调了半圈,记得好象后来又调过半圈吧(时间长了,这需要去翻看记录确认),在风火山车子自动熄火前车子应该一直正常,在青藏线上照样跑60公里速度,出现熄火也就是很快的事情:感觉速度下降加油门反而更降,也就几公里就熄火了,换了火花塞一脚就又发动了,所以也没有再去调混合比…… 回来后反思,感觉如果把混合比再调一圈也就是海拔每上升1000米调稀半圈应该能适应的,只是这个想法是马后炮,没法验证没有得到证实。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-9-26 12:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 大漠孤行 at 2013-9-26 18:30:
楼主,从你的叙述中可以看出塞驰载一个人上西藏似乎还有余力。因为你最低档只用到二档,而且只是由于怕转弯压出公路去。那么依你看塞驰能否载一个人,总共两个人上西藏?我不知道楼主的体重,还有你行李和包裹大概 ...

除去车在风火山自动熄火不说,在青藏线一个人照样可以跑80以上;在川藏线上坡三档甚至可以四档,只有因路况原因偶尔用用二档。因为我比较注意,从来不让车负荷过重,所以巡航速度都在五十左右。每骑两个小时总要休息十至二十分钟让车降温;本人身体重75公斤,行李有十五左右吧(没称过,估计的)。
其实同去的有骑大阳125的,比我跑的快,但赛驰比他的车好动力也比他的大,我自己心里清楚只是不说出来。在理塘到海子山途中他们从后面追近我时我跑了一段始终在他们前面,后来因爱惜车我把车速降下来让他们走到前面,就在快到海子山口时有段路坡度比较大,我就是用四档以四十多的速度上去的,根本感觉不到吃力,当时的海拔已经超过4000多米。
如果两个人骑赛驰去西藏,只要不追求速度我想应该可以的。平路速度会稍有下降,上坡要降一档才行。这只是我的估计,不算权威回答。呵呵!
赛驰上坡提速比较肉,特别是陡坡时很明显。两个人上坡提速还不如我的大阳90这也是真的,但它速度提起来后比大阳稳也比大阳快。但事先速度提起来了,载两个人上坡速度基本不降感觉很轻松。
我的QQ635000239,只是我不经常上,我只是用这个号和朋友联系用,我当时申请这个号时里面就有内容了如不知是哪位女子的照片但我一直就没有管她。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-10-23 08:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 西瓜王子 at 2013-10-22 21:10:
微风无声。还有新作吗?这一阵子。不见动静了。我想看你的新作来,期待中。。。。。。。。

后来去过保定到过杭州,家乡周围也跑了很多,只是发帖很费时间……我还想把去西藏给写下来,其实除发的照片外还有很多值得说的,呵呵!只是没时间。
这次河南聚会,我尽量发出来吧。
#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-10-28 12:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 大漠孤行 at 2013-10-25 09:39:
“微风无声”打扰你一下,你应该姓徐吧?好像我从另外的进藏帖子看到你的踪迹!还有你从当雄到纳木错塞驰表现如何?因为我搜索进藏帖子看到好像连150的“战鹰”都是用一档吃力地通过。据说进藏路坡最陡的就是这一?

兄弟您好!有什么事情不要客气,我会找时间回复给您的。
您很细心也很有心,您是在色魔驴行版看了“玉垒山人”的帖子吧?那个帖子中以他的角度把我在安多早上启动车的情况给予了叙述,摩旅路上相遇是缘分,在青藏线上我和他同行过。
纳木错我没有去。
在高原上车的动力大小与是否适应高原关系最大,排量大的车车还很容易发生高反,高反了就很容易瓟窝,我在前面谈到过在东达山上就遇到250排量的车灭火不走的事。在拉萨纵横俱乐部就有一辆记得是十六万元的进口大排停在那里,据说是谁只要能骑走就是谁的,其原因也是高反严重到无法使用。
就在前一个月洛阳朋友“关林老杨”骑着十几年的洛嘉70就跑了一趟,虽然速度慢些就没有出现高反瓟窝,安全返回。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-10-28 12:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 大漠孤行 at 2013-10-25 10:33:
这几天刚刚看到一个雅马哈天剑王进藏,说早上用开水浇发动机;以前我也听说过,不知道你试过没有?本来前段时间我就想到这个方法,但是怕弄巧成拙损坏发动机线路,尤其磁电机会不会谈坏,我就没有向你提及;只是看 ...

兄弟是南方人,对北方的情况不了解,开水浇发动机,加火烧(烤)发动机冬季在北方是常见常用的方法,常用在汽车拖拉机等笨重机器上,操作起来比较麻烦。浇时需要大量热水直接浇在发动机上并一定的时间,烧需要柴火比较脏;由于摩托车发动机两面是塑料护板,不宜使用火烧,水浇也不方便,日常就很少使用,如果摩旅在外,大量开水也不好找。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-10-31 04:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 西瓜王子 at 2013-10-22 21:10:
微风无声。还有新作吗?这一阵子。不见动静了。我想看你的新作来,期待中。。。。。。。。

兄弟您好!为满足您的要求,我这次河南版聚特拍了照片,取名《西泰山版聚 边走边拍》,发在河南版块,地址:http://motorcycle.sh.cn/t_17733116.htm  请您欣赏指导。
谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-11-9 16:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 大漠孤行 at 2013-10-29 07:46:
小弟在此向你学习了,有些事情的确要亲身体验才能知道!

兄弟谦虚了,您在摩托方面的知识让我望尘莫及啊,只是地域差别有些方面你不知道,那谈不上算知识,南方有很多东西我也不知道的。这只有靠相互交流了。呵呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-11-9 17:05 | 显示全部楼层
Originally posted by whjwcg at 2013-10-29 10:52:
望有关懂技术的老师,把此贴整理,此贴可作为技术贴置顶,不知亲们同意否?

呵呵!你呼我应,势单力薄。此贴能够使朋友们在闲暇时有兴趣看看就不错了,不敢奢望过多。谢谢您。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-11-9 17:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 豫宛--摩天一箭 at 2013-10-30 11:52:
高手!!!

岂敢!#6##67##70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-11-9 17:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 宋朝 at 2013-11-1 22:28:
楼主帖子很详细,正在细读,不过也慢慢中毒#25#
轻骑铃木根本就看不到你的广告效应,说明他们有眼无珠,咱也不在乎他们的赞助。

看到东达山了,留个书签,有时间接着细品#14#

谢谢宋朝兄弟的夸奖。
知足常乐,本人前半生运气不佳,从来不敢奢求意外之财,所以也就想的开:没有希望也就没有失望,呵呵!
看帖之余还请多多指点交流。
我上了几次QQ,您都没有在线。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-11-9 17:14 | 显示全部楼层
Originally posted by scothe at 2013-11-5 01:00:
先顶下, 好贴,慢慢向前进吧!

谢谢朋友欣赏支持。还请多多指点啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-11-9 17:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 西瓜王子 at 2013-11-9 13:44:
大哥你好,我想问你。看你在贴子里说陕西一个县有4个检查站,你能告诉我是那各地方吗?检查神马?让我等后进之人有所防备,谢谢了。

您在上海,纵然在徐州也完全可以不走这条道路(指国道316)从上海可以318直接到拉萨,在徐州可以向南到湖北仍走318或者走郑州西安宝鸡翻秦岭经汉中到成都。316十堰到安康段沿途十分贫穷落后,路也不好,由于罚款厉害很多车都转道而行,绕过了这段,现在情况不知道,反正我过时路上车少人稀。您在网上百度一下就能找到不少有关这方面的帖子。
我说的这个县我知道的有两个每个再分两个点。一个在进县城的隧道处,另一个见图片。第二张图片上的那个楼里面扣的全是摩托,里面放不下外面也放了一部分。由于罚款太多,很多车主都放弃了车子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-12-1 02:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 行者无疆wzb at 2013-11-15 22:48:
主您好!
    我是今年7月19--8月9号骑着已经跑了49000公里的铃木赛驰05升级版从川藏进、青藏出 ,车车表现优异、一路顺利。只是觉得拉萨市区的河应该是拉萨河而不是尼洋河,不知对否?

#26#经过拉萨的是拉萨河,和尼洋河是两码事,呵呵!学习少,稀里糊涂把它们混在一起了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-12-1 02:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 行者无疆wzb at 2013-11-15 23:33:
楼主您好!我觉得车子不好发动可能是启动方法的问题,我的铃木赛驰05升级版在进藏的整个过程中没有遇到启动困难的困扰,我在高原发车的具体方法是:
不用电启动按钮
1、关闭点火开关,不开加浓阀脚蹬启动杆十余 ...

同是賽驰,型号不同用的化油器也可能不同,我的是真空膜化油器,本身有问题,由于启动难特别是低温时启动难后来厂家在全国范围内全部更换过化油器,换过后问题解决。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-12-2 14:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 大漠孤行 at 2013-12-2 20:31:
微风兄有没有测试过塞驰在五千米海拔最高时速,能达到多少?我这段时间中毒西藏摩旅文章,大部分看了一个遍,连二五零的“天剑王”五千米海拔最高时速也只有六十公里每小时!真的不可思议连电喷车高反都会如此严重 ...

大漠兄弟您好!
在其它帖子里有人问过我骑賽驰从西藏回来铃木厂给什么补助赞助了没有,他们的理由是我这个帖子替铃木做了广告,单我这个帖子就给铃木拉回相当数量的客户,让铃木甩远其他品牌一阵子,呵呵!因为铃木名声很响了,他们是不需要我来做广告的,所以就没有理我。不过我这里说的多了真是有替他们做广告之嫌了。
其实我在进藏买车前也与也包括铃木在内的几个厂家联系过,没有一家理我的。当时我们这儿一个乡镇的铃木店男老板愿把车以5000元给我,条件是回来后他们可以用我的进藏照片做广告,不过当我拿钱去提一时恰巧老板的老板他老婆在场,女老板不同意让此事搁浅,我才在另外一个乡镇的铃木店以5500元买了这辆车。
总得来说,弯梁是很适合高原的,当然我骑的是铃木的弯梁,也只能是单依我骑这个弯梁得出这个结论,不一定正确全面。(我这样说让铃木厂看到不知是否会找上门来感谢我一番啊,呵呵!
在前面我提到过:在东达山遇到有双缸大排由于高反抛锚在那里,在西藏纵横接待站有一台好象是16万的进口大排也是由于高反不能使用扔在那里,我也看了许多进藏帖子,很多帖里面都提到车子在高原动力下降的问题,我无法总结我的弯梁是否适应高原,我当时也没有测试的意识,只是按我的骑行习惯和要求(不求高速),所以从来没有把油门加到底过,但到底离油门到底还有多少余地也就不清楚,只能实事求是的把情况介绍一下。
在上海子山时到山口前是一段上坡,海拔大概在4500米左右吧,至于坡度是多少我也说不准,从感觉上不算最陡但也算不缓,其他朋友的帖子也提到过这个坡,好象是比较陡的,我从远处以四档近60的速度骑过来先是拐弯并同时上坡,上坡期间感觉到速度下降我就再加油门,现在回想起来坡长大致有三四百米吧(野外又是骑行可能估计不准),在将要到坡顶时速退到了40,当时我记得我专门试了一下,再加油门时发现已经到底了。
在东达山。没有到山口前我是以40公里左右的速度骑行的,那里海拔还没有达到5000但一直是上坡,后来刮风下雪骑的更慢了,接近山口时虽然雨雪停了但路很湿滑,又是土路,我记得是以20多公里速度骑行的。
但我在青藏线上的申格里贡山路段(4800以上)、头二九山路段(5000米左右)、唐古拉山(5000米以上)都是长时间以50-60的速度骑行的,而且我并没有把油门加到最大,没有感到动力有什么下降。
但在沱沱河出来,我一直是以50多的速度骑行的,当过77道路班后车的动力明显下降,从青藏铁路下钻过时只能以10公里左右行驶,过后离一个保护站(可能是二道路沟保护站吧,记不准名字了)还有500米左右吧就灭火了,没办法硬推到保护站前躺在地上给换了个火花塞……
换汤不换药这个火花塞只骑了不到100公里就又不行了,没办法把在左贡换下的原装火花塞重新换上,一直骑回来现在用的还是这个火花塞。
过程就是这样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-12-3 13:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 大漠孤行 at 2013-12-3 20:23:
我有一个瓜葛亲,以前从鸡贩子(鸡贩子嫌弯梁车太小,不好拉鸡)那里买了一辆二手塞驰价格两千元,那天骑了豪爵“喜运“以后说这个车有啥子骑法,一个人上坡动不动就是一档。他很高兴自己买了一辆不错的摩托车。其 ...

今年七月下旬我去杭州了一趟,天气正热,两人一车以60的速度长时间高温中骑行,朝太阳的一面裸露的皮肤有强烈的灼烧感,被晒的发疼,一骑就是两个小时,发动机不敢手摸,有时停车半个小时后再摸发动机仍然烧手,估计温度还在50度以上,由此可想发动机在骑行中的温度,纵然这样,我仍然没有感到动力有所下降。

照片 618a.jpg (105.9 KB, 下载次数: 57)

照片 618a.jpg

照片 647a.jpg (54.25 KB, 下载次数: 70)

照片 647a.jpg

照片 686.jpg (173.45 KB, 下载次数: 61)

照片 686.jpg

照片 551.jpg (95.53 KB, 下载次数: 64)

照片 551.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-12-3 13:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 宋朝 at 2013-11-1 22:28:
楼主帖子很详细,正在细读,不过也慢慢中毒#25#
轻骑铃木根本就看不到你的广告效应,说明他们有眼无珠,咱也不在乎他们的赞助。

看到东达山了,留个书签,有时间接着细品#14#

谢谢兄弟欣赏支持。我上过几次QQ但总没见你在,呵呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-12-3 13:50 | 显示全部楼层
Originally posted by scothe at 2013-11-5 01:00:
先顶下, 好贴,慢慢向前进吧!

谢谢您欣赏支持,回谢迟了,见谅。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 07:13