摩托车论坛

搜索
楼主: shzhp

2012款10万+公里CF650TR使用报告-阿里归来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-4-24 01:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 不帅也拉风 at 2012-4-24 08:22:
那个油箱做工问题的照片看不出问题啊,横那里的是不是一根包裹线?先放大再特写吧。

[ Last edited by 不帅也拉风 on 2012-4-24 at 08:25 ]

啥叫问题?

安装出来的东西该对称的结果不对称,应该笔直的结果不直,应该光滑结果是毛糙凹凸的,应该均匀的缝隙结果跌宕起伏,应该平整的盖板结果是七上八下。。。。。。

如果说这一切的一切均不可视作是问题的话,那的确是很完美了啊

啊,完美啊完美。。。。。。:titter::titter::titter::titter::titter:

你看下图中的2颗螺丝露出的部分(图2)是一样多的吗?你再看下螺丝下面那条弧形的油箱边缘(图3),它平整吗?均匀吗?你再看油箱上映出来的螺丝的倒影(图3),它对称吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-4-24 01:28 | 显示全部楼层
今天打算去尝试上牌,TR的上牌之前,需要去车检所验车,另外还要在车身上喷出“春风字样”,因为原车外观上看不到中文标识。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-4-24 14:07 | 显示全部楼层
Originally posted by cmw_100 at 2012-4-24 13:06:
你好楼主,想请问你兄弟的1200GS比你的TR座垫高多少,大概,像我不足170身高,骑TR勉强,但梦想是有部1200GS,但即使有钱买也不一定骑得了。楼主说一下..

1200GS比650TR还是高很多的,不过车型不同,我朋友也不是很高173,坐垫还是加高的呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-4-24 14:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 太哥 at 2012-4-24 09:44:
"昨天在明帆装尾箱的时候,油表还有一格,但是斜撑车子已经点不着火了,还好加油站很近。"

这个问题一定要跟售后说,看看到底是怎么回事,否则会影响续航里程的判断,对长途行车 ...

我来转一段方向把的答复:“一格油的时候, 已经是最低位置了,就要立即加油了。 一格油就是E位置哟。”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-4-24 14:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 桂林老李 at 2012-4-24 17:06:
能快点给我一辆车,这些问题我都包容它了。谁叫它是国产车呢。。。

国内的车友如此的宽容,实在叫人感触良多。。。。。

宽容也有两面性的,既有助于车企的起步,又不利于车企的提高。

面对如此伟大的车友,我们的车企又会拿出一种什么样的态度来对待大家呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-4-24 14:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 不帅也拉风 at 2012-4-24 09:33:

朋友,莫激动,我的意思是一咋上个特写,看不出部位,我也分不清那横在中间的是不是一根包裹了的线,还是啥别的,并没质疑你说的情况。:handshake

[ Last edited by 不帅也拉风 on 2012-4-24 at 09:35 ]

谢谢朋友的关注和支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-4-24 14:53 | 显示全部楼层
今晚总算完成了大灯射角的调整,在全黑的环境下,大灯的照度还是不错的。同时发现了另一个灯光的问题,就是刹车灯的响应不是很及时,在轻捏手刹或者轻踩脚刹的情况下(都已经有明显的刹力了),刹车灯均未亮起。必须要刹的很深了,才触及开关。个人认为高速行驶时在后车尾随的比较紧时,又较大的隐患。

[ Last edited by shzhp on 2012-4-25 at 09:03 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-4-25 10:41 | 显示全部楼层
今天下午去了售后,调整了下脚刹灯,等待晚上和饭团团一起的时候看一下有没有差异。另外,主要意图是请售后的服务人员当场确认一下油箱是不是歪的,因为我早上拍了张油箱盖的照片,拉了一条中轴线的,但是没拍出全貌来(图1)。经过现场简单目测,很明显看出的偏差角度与照片中的偏差基本一致。售后还十分热心的帮松开了7枚内六角,但是发现仍然无法对图中的偏差进行调整。顺便拍了一些内六角装饰螺丝的定位效果,同心度可见一斑。。。。。。(图2/3/4)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-4-25 10:56 | 显示全部楼层
Originally posted by ea002 at 2012-4-25 18:47:
哈哈 我的nk油箱盖也是歪的 不多想了 国产车么。

谢谢兄弟帮顶(y)

国内的车友就是对待这些问题太过宽容了,应该用纵容才对,正是广大车友的无私“纵容”,才让国内厂家觉得,反正车友们会纵容我们的,随便搞搞么总归买的掉的。结果就是怎么搞也搞不好了,上到厂家的老板、各级管理人员,下到生产线的操作员、装配工人。大家都这样的态度,我们的国产车,怎么能做的好?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-4-25 14:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 西门6688 at 2012-4-25 22:00:

如果油箱盖上的内六角螺钉是7颗的话,那本身7边型就是不对称的(要么楼主发个油箱全图来看看),楼主这个要求有点高,如果是油箱歪那是要售后必须调整好才行。

嗯,看下这张全图吧,油箱盖上的箭头应该就是车子的轴心线指向车头的,所以有颗螺丝是正好居中的(图一):titter:

再复习一下我自己加了中轴线的一张(图二)

这下能看明白了吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-4-25 14:41 | 显示全部楼层
晚上去学习了下饭团团自己动手改的氙气大灯,很给力啊,3倍以上的流明,可以借鉴下的。看了下团团的油表,我们2台车的油耗似乎相差很大了,他还带个人跑的。郁闷下,继续观察。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-4-25 14:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 西门6688 at 2012-4-25 22:49:
看到油箱盖全图了,在照片上加了几条辅助线,感觉对称度还行,大家看看吧,也许照片拍的角度和现场肉眼看有所不同。

你这个对称度没错,这个要不对称也难了。。。。

问题在于你划出的中轴线与实际中轴线有夹角了,目测角度大于3度以上,没有用量角器:titter::titter::titter:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-4-25 15:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 西门6688 at 2012-4-25 23:07:

明白了,光看油箱的中轴线是问题不大的,是油箱的中轴线和车身的中轴线偏差了三度左右,是这个意思吧?

你画的辅助线只说明油箱盖本身,我现在只能说油箱盖轴线与车身轴线有夹角,至于油箱整体是不是歪的,我没有依据,不好乱说的。。。。。。:P

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-4-26 00:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 北京春风迷 at 2012-4-26 04:32:

1200GS是穿越车,这个是旅行车……风挡高度不能这么去比的。

车子这玩意,毕竟不是艺术品,这么去挑细节毛病,意义不大。

我觉得对国产大排,最重要的还是要加强发动机和金属件的铸造工艺,外观细节 ...

首先要感谢这位朋友彻夜不眠发帖啊,敬佩敬佩,辛苦啦:titter::laugh:

又是一位伟大的车友;(;(;(,春风啊春风,面对如此的“宽容”,不知道你们是怎么思考的??

这位朋友说的不无道理,我那天在我们650TR的群里也说的,和一些车友当面我也说的,春风现在出现的问题不仅仅是春风动力一家的问题,是绝大多数自主品牌生产企业的普遍问题,这也不是我们平头百姓可以去任意改变的社会现实。

可是回头来看,我还是要提醒广大“宽容”的车友们、消费者们:你们的容忍度绝对是可以影响到产品质量的!

如果不是确实有很多很多的善良的车友都一如既往的抱着这种“国产大排,最重要的还是要加强发动机和金属件的铸造工艺,外观细节 ... ”态度,绝不至于让“春风动力”这样一家已有超过二十年的成熟企业会在外观上如此“不拘小节”。

更何况,我指出的所有问题,都不是到了650的“大排”而出现的新问题,而确确实实是春风已经面对了二十余年的老毛病了。

如果赖总真想让春风的LOGO(CFMOTO)与SUZUKI、HONDA一样驰名(现在车身上没打中文字样,车管所不给上牌,要自己贴着、喷着“春风”字样才行),那个人建议,还是改改现在这种心态吧,不要找借口、不要回避、不要容忍了,否则CFMOTO只会渐行渐远,与赖总的宏伟目标背道而驰,不如趁早歇菜了。。。。。。:laugh:

再次声明我的态度:

我没想要艺术品!我只要合格的产品!我觉得开了一周以来,650TR在以下方面有问题、不合格:
1.油箱与坐垫的缝隙可以放进大拇指了。
2.油箱怎么看怎么也是歪的,油箱盖的轴线与车辆的轴线夹角目测达到5度左右。
3.全新车开箱时就发现一颗螺丝松脱掉下,同一部件的另外一颗也已经严重松动,致使新车尚未通电就被迫打开大包围了。
4.全新车仪表盘内层液晶面板多条划痕。
5.右侧边箱锁具闭合困难。
6.左右边箱的后部闭合不均匀。
7.以上所谓“外观细节”与春风动力在展厅提供展示的车辆有很大出入,春风在生产过程中的品控、检验环节存在严重的过失。

以上问题均为我这辆车遇到的真实情况,已由春风在明矾的售后查验,并已告知方向吧同志,处于等候处理的阶段。

我的车已经上完了沪牌,磨合中。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-4-26 10:34 | 显示全部楼层
今日有新增一个问题,就是位于油箱前部的被我拍了很多照片的那2颗压住油箱的螺丝,右侧一颗已经完全滑牙。而且这个位置原先设计是没有螺母的,是直接吃在一个焊接在车架上的部件上的,换言之就是,如果要完全解决这个问题恢复到出厂设计的状态,恐怕只能将大架上的部件烧下来,再重新烧一个上去了?

没办法,只能再驱车20公里赶到吉源,售后师傅二话不说,找个螺母就摒上去了。不谈了,这需要的后期动手能力,接近我几年前玩的侉子了。。。。。。

今日回家的里程是645公里,看了下前2天的加油记录,457公里处加满的,大约开在620公里时,就已经是介于一格偶尔二格的状态了,按照前几天方向把的说法,到了一格就要加油,我现在就该去加油了,但是加满了续航仅仅190公里就要加油了,很郁闷。看看这次加油能加多少吧,我还是加到满。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-4-26 10:44 | 显示全部楼层
另:今天在吉源遇到另外一台TR车主,车还没跑,据说前几天是借他这台参加了游艇展的。我上前一阵仔细打量,怎么看怎么觉得油箱盖是向右偏转的,用线拉了中轴线才看出他这个盖子很正。仔细一想,应该是我天天看着左转的油箱盖看的视觉偏差了,现在看正的居然感觉也是歪的了。。。。。。;(;(;(;(;(;(;(;(;(;(

我要向春风讨回我正确的视觉感!!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-4-26 12:42 | 显示全部楼层
图1:在仪表两侧的貌似预留给喇叭的位置安装了点烟器。
图2:在仪表的前下方、风挡的后下方、大灯的后上方合围的位置有很大的空间,以后改装HID应该比较方便的。
图3:点烟器尾部接线,这张只接了一条。
图4:贴于仪表总成表面的一张标签,清楚的表明了,仪表早在一年前已经定型投产了,难怪无论该设计多么的不合理不合情甚至可以说是多么的业余,但是也还是没有任何改进了。。。。。。悲啊。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-4-27 05:42 | 显示全部楼层
今天加油之前的里程是647公里,已经到了必须加油的程度了,一格很久了。之前的647公里,我一共加油365元,折合44L,里面的余油应该接近车行提车时加入的,抵消不计了。

算下来,每百公里耗油6.8L。这些里程里市区最多一半了,没带人,不闯红灯。

磨合期间转速控制在5K以下,一般都在4K以下了,4K6档表头接近95。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-4-28 09:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 反贼VFR800 at 2012-4-28 09:11:

你这些问题放在 日本 欧洲 都是正确的 ,但是在国内 你要想想几个问题:

1. 这车 能卖多少台?

2. 开磨具按这么低得量要多少钱,反应到产品上要多少钱?

3. 厂家需不需要控制成本? 春风其实可以 ...

首先感谢反贼兄弟费心讲解了那么多,实在受“教育”了。:titter::titter:

不过看看反贼兄弟提出的这些问题:
1. 这车 能卖多少台?

2. 开磨具按这么低得量要多少钱,反应到产品上要多少钱?

3. 厂家需不需要控制成本? 春风其实可以直接在欧洲开磨具制作。但是这个成本最后反应到车价的时候 会高出多少?大幅度提高成本后的销量又会降低到什么程度?

4 优秀的配套厂家是否会在你这么低得量的情况下接你的订单?或者说 是否会在厂家预期控制成本内做?

5 如果一流的配套厂家不接单 ,那么是不是只能找低一些级别的配套做?如果是。那么你提得高要求 这些厂 就是做不到 你怎么办?

这些问题,个人认为是春风厂家在计划推出该款车型之前就应该全面考虑到的问题,而绝不是在产品出炉后,受到消费者挑剔时应该拿出来让消费者考虑的问题。

目前很多自主品牌的汽车发展的还及不上春风动力的20多年,汽车生产的复杂程度、设计精度应该也不比我们春风动力来的差吧?你春风动力要是一个才起步了三五年的新生企业,犯下些初级错误也许还情有可原,但是春风一向是以成熟企业定位的吧。春风的目标不也是要看齐铃木本田的吗?为什么谈到了生产工艺、模具成本、配套厂家的时候,就要找理由找差距了啊?要为做的不好找借口很容易的,但是这绝对不是一个有担当的企业家、企业应该有的态度。

现在在我的车上发现的这些问题,我已经说过很多次了,我再次重申,我现在提出的这些问题里面,绝大多数都不是和反贼兄弟以上几个问题相关的问题!我认为问题的关键在于态度和责任心以及管理上。

我坚信,不是所有的TR的新车开箱时就有螺丝以及零部件松脱的情况!!!
我相信,不是所有的TR的油箱坐垫接缝都是那么粗的!
我相信,不是所有的TR的油箱固定螺丝都是歪的!会滑牙的!
我相信,不是所有的TR的液晶面板(内层面板)都会有许多划痕的!
我相信,不是所有的TR的油箱盖子都是歪的!
我相信,不是所有的TR的2只后方向灯都会出现方向不一致的!

不过,我有理由相信,所有的TR的边箱都是闭合不均匀的,这点估计和反贼兄弟说的原因有关。

最后,再次感谢反贼兄弟的热心回复,只是不知道当你作为一个购买了春风650TR的消费者之后,当你拿到手的TR具有那么多可避免的组装失误之后,反贼兄弟你才有可能体会我的心情吧?#040##040##040#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-4-28 09:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 反贼VFR800 at 2012-4-28 09:15:
所以说 国产大排 都是在各种矛盾中诞生的。不能脱离国内的实际水平来要求。我的意见和前面的那北京的车友的意见一样。 保证发动机车架的耐用和性能 才是最重要的。 过分追求这些细节 。恐怕能满足你这要求的条件如 ...

其实吧,反贼说的很客观的,反正比我客观:titter:

有个新发现的问题,固定油箱的2枚6或者8mm是吃在车架上的螺丝孔里面的,现在其中一个已经滑牙,这个算不算车架的耐用性很差呢?要换这个部件似乎是不太现实的,是烧焊在车架上的部件。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-1 19:19