摩托车论坛

搜索

峥嵘岁月 ~龙年初二武夷山之旅~(更新完毕)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2012-1-23 16:27 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今晚继续看了地图初步画出如下路线 (参考可更改) 一人由 漳平 前往:永安--》三明--》顺昌--》邵武-->武夷山

返回 :武夷山--》建阳--》建瓯-->南平--》三明——》永安--》漳平  不知这季节去武夷山是否毫无景观可看? 至于坐骑这回只能是一部小弯弯噢#031#

我知道闽西北路上很冷 想体会一下那摩跑跑途中的寒意及雪景(如果有的话)  如果实在受不了就更改折回啦 当然这是最无奈下策了  谁叫咱平常没闲功夫跑 只能在春节期间几天里这寒冷的冬天里有机会几天摩跑跑了  要不我也不愿意在冬天里瞎跑

***************以上是我刚才的初步计划  如果因为气候原因而不能继续路线我随时缩短或返回  这作法当然的煞风景了耶~~*****************
:lol:#039#

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

元月24开跑 单程约400多公里

[ Last edited by fjzpgzs on 2012-2-4 at 10:54 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2012-1-24 07:52 | 显示全部楼层
现在停留吃饭稍后继续跑(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2012-1-24 07:57 | 显示全部楼层
昨睡得迟,起来就开始一路冻手冻脚来到三明。在三元区某家沙县"大酒店"炒米粉哈哈!稍后就开路!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 福建省 2012-1-24 14:48 | 显示全部楼层
‘沙县大酒店’的炒米粉和豆腐汤好贵哦 两小碗的12大洋  谁让是过年呗~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-1-24 14:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 菜鸟023 at 2012-1-24 19:55:
岁月哥今天到哪里了???

傍晚才到沙县呢 早已经住下了  在金源山宾馆606 呵呵 我起来晚 跑得慢哦#002#:lol:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-1-25 11:38 | 显示全部楼层
胡子哥我已经在浪迹天涯家里烤火炉啦!哈哈这里有点小冷噢。就是手指头和脚丫冷,其它都还好!!!感谢浪迹等各摩友们!!!!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-1-26 11:48 | 显示全部楼层
:)呵呵 各位  我已经到武夷山市里的站前大道‘上海永春宾馆’入住了  60¥有电脑上网  买了个万能充在给备用电池充电呢  如果有武夷山摩友可前来聊天嘞~~--》》406#在这里要感谢 浪迹天涯 和铁城摩鬼等邵武摩友们的热情招待!!!!!:):handshake非常感谢 !!

[ Last edited by fjzpgzs on 2012-1-26 at 19:50 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-1-26 14:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 闽GZ-150 at 2012-1-26 21:09:
发张峥嵘的靓照。。。。。。(y)

哈哈 哇塞 !!天涯那手机像素果然够清晰了 不说出来的话估计有人要问是什么牌的多少像素的相机了哈!!:)#003#

好东西就是值得拥有!!!

照片那么快哈 看来我换车后下回跑哪里 都得记得带上读卡器 来现场传照片了  

呵呵 我可要回去等候铁摩等的照片啦哈~O(∩_∩)O哈哈~快发出来呀

照片一看我这次出来的车呵呵 ;(:bleat:  是临时决定拉出来拉练拉练的啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-1-26 16:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 闽GZ-150 at 2012-1-27 00:00:
#003##003#邵武福山

:laugh::P:D(y)(y)(c)#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-1-27 15:53 | 显示全部楼层
一鸣你好!你发贴时我已在顺昌返回路上现在来舟。因为时间有限,我今早只玩了一上午:handshake.(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

[ Last edited by fjzpgzs on 2012-2-4 at 01:59 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-1-28 11:18 | 显示全部楼层
各位我初2去武夷山 今天已经安全回家了  现在先去朋友家用餐下 整理好了报告后续就来了#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-1-29 03:05 | 显示全部楼层
!哈哈晚上就能看到啦(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-1-29 03:05 | 显示全部楼层
!哈哈东哥新年好!!!,晚上就能看到啦(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-1-29 05:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 漳州大胡子 at 2012-1-29 12:44:
新年的的一小跑回来了???关注你遇到的那个美女背包客!!!

嗯哼~ 我已经回来了  PP不敢乱发的我手机照的整理好晚上就更新帖子#003#

[ Last edited by fjzpgzs on 2012-2-4 at 02:03 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-1-29 12:08 | 显示全部楼层
大家好!我 知道大家期待我的更新已久了 你瞧瞧你瞧瞧楼上 小唐都等不及MM照片啦!!
此次春节摩旅武夷山之行按先前预计好的路线从大年初二中午(我懒,睡得迟呗)看没雨就才开始按步就班行进着了  当然 返回的时候原先是计划往建瓯那绕南平回来的 之后我途中一直想去建宁看看独行狼老兄  但是时间不够充分不容我多做逗留了 路上的费用我也预算好
#003#

[ Last edited by fjzpgzs on 2012-1-29 at 20:11 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-1-29 12:12 | 显示全部楼层
上面一贴怎么不能改为红色字体???#041##041#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-1-29 12:29 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
漳平往武夷山 之行-- 我计划之前是想往广东的南澳岛去的  仔细考虑了下我就一本福建省内的公路里程地图(此地图短短几个月里也伴我走了几千公里了  可不幸的是她在回来的路途中走丢了  今天我再去新华书店可美找着同样的了  我借此先纪念一下我的地图吧 再见了! 我亲爱的地图  我会想你的 希望捡到你的新主人能善用你 好好待你哦  以后我用着新地图想着老地图) ;(;(

我仔细考虑了下 不了解路况的话还不能乱跑省外了 再说也没有广东省地图做向导 大过年的买也买不到吖

而且沧龙的(杀猪)牛郎哥等也是往那南方向跑广西云南滴 说好了帮我多带几个越南MM回来的  O(∩_∩)O~#003#  所以我也不重复 就往北吧 想去看看传说中的雪
福建内跑还是可以的  于是绑好护膝  背上前一晚准备好的行囊启程了  到了车库拉出工作用车 小试牛刀吧  就如之前说过的仅仅是一部弯梁100的代步用车 呵呵冒险了点哦#041##004#

[ Last edited by fjzpgzs on 2012-1-29 at 20:40 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-1-29 13:30 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      出发时有点发热症状的我吃了粒伤风胶囊对我挺管用的。在漳平一路上开始还好。 没雨  飞吧~飞吧~~  我和小弯弯一直奔跑着 。 到了双洋镇开始飘起了小雨 。 我进到加油站躲到厕所里穿好带着的长汀聚会新买的雨衣 、雨裤 ,今天跑武夷山第一次用上了, 把背包装进了编织袋里防雨, 顺便加满油绑好背包。 这时一位4轮司机加好油过来问‘三明是往这方向吗?’  我说‘是啊是啊! 我就是要从这去武夷山的’ 司机看了笑笑说‘那么猛啊’,将信将疑我去武夷山的行程能否成行 。

*********:)

从双洋镇开始一路 飘着雨丝细细密密地落在崭新的雨衣上,激荡着我去闽北看雪飞翔的心。是啊!难得一年春节才有就这么短短的约一星期的时间吖你说不摩跑跑下岂不人要抑郁了?想着闽北的雪不知道会怎么样的大啊?想着我带的衣物管不管保暖啊? 想着杀猪哥他们和我一样去广西也是今天出发的 不过他们出发比我还早啊 不知道路上也有下雨吗?想着,对呀!我早饭还没吃呐!…… 手指头和脚趾头因为没有做防雨措施 都冻手冻脚的了 不过那雨衣雨裤虽然说不上完完全全防雨 内衬感觉有些湿漉漉 不知道是否是因为冷的缘故了。 不过倒是也还能防风啊·风透不进去 所以我跑着身上倒不冷就是手套不防雨手指头好冰啊 登山鞋没有用塑料袋套住 原来在家里是准备带垃圾袋备用 但拿起来又放下不带了一直到了永安路上这绵绵冻雨一直陪伴着我到沙县的第二天才停止

一路:永安 --三明--沙县  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-1-29 13:45 | 显示全部楼层
到了永安  我都忘记是几点了耶~老了 开始健忘咯~~;(

嗯哼~好像或许就是12点多吧?? 反正我跑得安全点无所谓几点了 再说还下着雨呐~~  没法照相了 到了永安有几家亲戚 其中之一表弟因为之前联系说到丈母娘家去 所以我也就不停留了 等我要把给他的书返回时经过再一起给他 还有另外一家亲戚是年前国外才回来过年的,我也想去,还是一起回来时才一齐看看吧 好吧 我就不停留了 我继续跑了

永安往三明路上就照了两张 镜头模模糊糊的 :dance:不过这一路路况倒是很好 车少人少 就我在跑跑:lol:

&&&&&&&&&刚刚又忘记设置红色的字体了  老年健忘真的很糟糕啊呵呵&&&&&&&&&&&&

[ Last edited by fjzpgzs on 2012-1-29 at 21:46 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-1-29 14:13 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我到了三明先找了家开着的小店吃了点东西填肚子 边吃边发帖  饱了 掏钱了--天呐 12元呢 ;(

为什么那么贵呀??除了过年难道还是因为前面有一位美女???我可以边吃边欣赏??;(

我在出发之前一天有和三明乐久点QQ说过有可能会经过三明去武夷山吧。我在沙县住下后开电脑 看到他发来消息说要回福州和老伴过年哦。  当然啦, 中国人过年讲的就是团圆,欢聚一堂的。这时间就我傻傻到处跑 惊扰一片 其实我当然也知道不妥 ,不应该这时候去打搅。#004# 当然我也知道如果留得久了 也要花很多时间在路途上的  所以就尽量没难处就不麻烦路上驿站的摩友。一人静悄悄的跑   

吃好了打包行李了 我也有个重大发现就是前轮轴杆的螺丝有点松了  嗯哼~我一路过来时知道前面有家摩托车维修店开着门的 我那时还想怎么早开店呦?  呵呵这时不正好是为我而开吗??我倒头会去跑一小段找呀找呀的找到了  店里有人说‘师傅不在哦’

我说‘您是他家人对吧?’

‘是呀’

‘哦新年啊 。不要紧的,我现在只要借用工具一下就可以了,哈哈 谢谢啦!’

搞定嘞!#040#  继续上路了:titter:

[ Last edited by fjzpgzs on 2012-1-29 at 22:16 ]

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-29 09:24