摩托车论坛

搜索
楼主: 帮人修车

免费帮人修光阳车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-4-28 01:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 省钱代步 at 2011-4-27 18:12:
刚刚不小心摔车了,起来后发现后轮在跑起来时后轮有点轻微的"甩尾现象“请问是为什么啊???我需要检查什么呢?  谢谢啊!

看看前后轮有没有偏离中心点,要是没偏建议开两天再看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-4-30 01:51 | 显示全部楼层
Originally posted by paulnew at 2011-4-28 13:10:
老师你好,麻烦问您一下,我的96年豪迈125最近 出现加油门发动机空转 速度上不去  就像汽车转速上去了 档位只在1.2档的感觉,有时骑个5--10分钟才恢复正常,正常后速度加到80。90松开油门减速时传动箱吱吱的声音。 ...

可以肯定是驱动部分的问题,一种可能是磨损过大,一种可能是漏油进去了。
减速有异响检查后轮轴承

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-5-3 00:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 191西南狼 at 2011-5-2 23:11:
LZ、你好非常感谢上次你回答了我的问题,只因为有十多年没接触摩托车了,金盘洗手了,亲戚给了一部珠峰光阳125自己大修了一下改直流点火,废除了点火线圈从新绕制了充电绕组,改用开关式稳压器换了活塞、环前后离 ...

一般来说时规链没有异响是不需要更换的。点火正时准确的话对车子的动力没有任何影响的。
对于皮带的话,如果没有龟裂现象是不需要更换,4万公里磨损是在所那么的,可以正常使用。我遇到使用最长的皮带有8万多公里的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-5-5 08:49 | 显示全部楼层
Originally posted by go_lanyu66 at 2011-5-3 14:32:
我的巡洋舰在换完中缸后,我就顺便把化油器给清洗了一下,还把后皮带盘给拆下来了,
往那根弹簧上喷了点防锈油。
现在车子冷热都是一枪来,落地3800转能起步,一个人的话极速只有7000转,75迈!
带个人得话极速 ...

可以肯定的告诉你是发动机的问题:
1 安装的不到位,点火正时不正确。
2 活塞和环配套性不好
3 后皮带轮加的防锈油太多,导致皮带打滑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-5-5 08:53 | 显示全部楼层
Originally posted by paulnew at 2011-5-4 12:46:
谢谢师傅帮我解答,加油门空转的问题解决了 是普利珠和铁套锈一块了 但是现在还有一个问题 就是油门加大之后速度上去了 猛松油门  后传动箱吱吱响  想问下师傅 是怎么回事  是不是甩块的问题 谢了

如果驱动方面没有太大磨损,检查下后轮轴承。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-5-7 00:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 阿大宝 at 2011-5-5 23:03:
请问师傅几个国三GP110的问题
1.我的GP110油门到底了,最高转速过不了8000,表速在90左右,这正常不正常?之前有拆过右手手把搞那个油门锁,有没有可能是油门手把没装好?
2.冷车启动后怠速在2000左右,跑一段后 ...

国三劲丽表速也就90多点差不多算正常。怠速有点偏低,建议热车怠速稳定在1600转为宜。这样的话冷车怠速应该在2500左右属正常现象。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-5-7 00:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 阿大宝 at 2011-5-5 23:03:
请问师傅几个国三GP110的问题
1.我的GP110油门到底了,最高转速过不了8000,表速在90左右,这正常不正常?之前有拆过右手手把搞那个油门锁,有没有可能是油门手把没装好?
2.冷车启动后怠速在2000左右,跑一段后 ...

排气管有嘀嗒嘀嗒声音是热胀冷缩的缘故。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-5-12 10:36 | 显示全部楼层
Originally posted by hua0775 at 2011-5-10 22:24:
楼主刚开贴就一直在看,现在我的豪迈给人家开多了缺少保养出点问题了。九十年代的老车GY6F,车子加油刚起步那一段车身发抖,是什么问题呀??还有就是燥音好大了,起动时怠速正常,热车后怠速变得好高,杂音也大。 ...

GY6F车已经相当的老啦。
起步抖和驱动部分关系比较密切,需要全面检查。
噪音大和怠速不稳主要是发动机的问题,气门漏气,凸轮和摇臂 活塞环磨损过大等。包括时规链。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-5-15 00:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 闲.游 at 2011-5-13 15:27:
淘宝网上为何不列出商品的实际卖出价格?怎么基本上都是800啊!!

厂里不让标价,只能标虚价。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-5-15 00:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 安全j吉利 at 2011-5-13 16:33:
我的光阳CK125T-3 ,2002年的车,发动机没有动过,跑了6wkm到现在性能都很好,去年开始骑行时皮带有很响的嚓嚓声,换了皮带和后离合器总成(不是原装的),效果不好,越来越响,有什么办法可以解决吗,谢了。

首先确定是哪里的声音,建议使用正厂零件。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-5-15 00:29 | 显示全部楼层
Originally posted by jctvb at 2011-5-14 00:05:
我车是CK125T-3F,现在已经快6W公里了。行驶过程中,发动机声音比原来响很多,松油门就放炮,是什么原因呢。车行的师傅说是排气管锈通了。

有可能的,放炮肯定和排气管有漏气有直接关系。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-5-16 03:06 | 显示全部楼层
Originally posted by jerry4430 at 2011-5-16 10:26:
首先谢谢楼主好人!说说我的问题,光阳锋丽已经跑了450KM。现在冷车必须带油门才能打着,低速抖,关键现在上到40-50左右就一阵阵的抖,抖得屁股都发麻。老婆坐后面都说左脚踩得地方发麻,求解决办法,谢谢!

冷车启动要加油门不是问题,可以适当的调整下化油器,检查气门间隙是否过紧。
至于抖动理论和驱动部分有直接关系,建议去售后检查下。如果有兴趣可以开来我店里帮你看看。镇江离我们这里也不是太远。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-5-18 04:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 0200433243 at 2011-5-17 19:00:
高老板你好;我宜兴的在你那买的皮带和离合珠已换上,效果明显.另外以前买的黄罐机油只剩一个了,红罐夏天适用不,是10W一30的吧

没问题的 两款机油完全可以四季通用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-5-18 04:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 9903301 at 2011-5-18 10:01:
高老板帮我看下我这问题

郁闷了 奇怪的现象 求解

昨晚去装了天使恶魔眼 完了试车以后一切正常 回家的路上 突然发现没电了...

因为这情况之前出现过 所以我就不敢熄火

骑到车棚熄火 又通电发现又好了 ...

根据你的描述应该是改装后出现的问题。
首先测量正常行驶时的用电电流(一般是1-2A)。
然后用排除法确定是LED灯的问题还是前灯的问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-5-19 03:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 生不如死 at 2011-5-18 15:14:
我国三劲丽刚跑了1800KM机油也是定期换的,前段时间1500刚换了机油刚跑到1600的时候指示灯自己亮了,没有漏油现象

那个机油只是灯在换完机油后需要手动复位的。具体操作可参照说明书。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-5-20 11:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 倒骑铁驴 at 2011-5-20 06:15:
高师傅请赐教!
今天没有事在路上溜达溜达,看到前后都没有车,就想试试我的车子到底有多少迈!结果让我失望了,油门到底了只有75迈。以前从没开过那么快。请问高手这是怎么回事?和化油器有多大的关系?

你好,一般来说光阳豪迈125的极速基本在90-105之间。75有点少,影响极速的部件比较多,比如点火器,化油器,驱动部分都会影响极速的。
要想确定故障首先要区分具体的状态
1 发动机转速升高了而车速没有提高到相应的的速度,这样可以检查驱动部分。
2  发动机的转速不随油门的加大而相应的提高,比如50公里时速时加油门车子的声音没有明显 的变化,这样就要检查点火器和化油器了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-5-24 02:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 倒骑铁驴 at 2011-5-23 17:56:
如果是化油器的原因应该怎么调呀?车子我经常保养的,驱动应该不是问题,我前几天刚换了一个150的化油器,是化油器的原因吗?应该是通用的呀。

要是化油器的问题是没什么办法调整的,只能换配套的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-5-24 12:07 | 显示全部楼层
Originally posted by kswiss1985 at 2011-5-24 15:15:
高师傅,我的星际以前一直能上120,现在只能跑100不到,而且没什么力气,以为是化油器毛病,化油器换了大沙的还是不行,有什么解决的方法么车2W多公里了,经常放,骑的不是太多,水温啥的都不高

冷车是否好启动,好启动就检查火花塞和空滤芯。冷车不好启动就检查发动机的压力,主要是气门积碳严重或间隙失调。同时看看前后轮胎是否转动灵活。如果都正常的话用替换法试试点火器。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-5-25 11:23 | 显示全部楼层
Originally posted by ovi12345 at 2011-5-25 16:45:
光阳踏板哪款车架好啊

呵呵 都不错 强度很高

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-5-26 01:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 249762520 at 2011-5-26 08:39:
楼主大哥光阳车的线圈是半波的吗正常充电电压是多少

光阳车有很多种线圈,但是整流器分半波和全波两种。但是所有的车的充电电压都在14V左右(带电瓶时的电压),建议检查时配合测量充电电流和开大灯时的负载电流,一般是1-2A之间。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-7 14:35