摩托车论坛

搜索
楼主: 摩行员

了却心愿的摩旅:从云南富宁-广西沿边公路终点-平孟口岸 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-7 15:11 | 显示全部楼层
相机出来了,那就拍拍龙州的田园风光

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-7 15:28 | 显示全部楼层
再跑五六公里,武德乡到了,往右应是沿边公路去科甲往水口。
在各个路口照了路牌,往龙州方向跑了一会,发现道路或许是在修二级路,而此时越发惦起金龙美女村来了
一个人在外念头变得快,立断不惜往回走五六公里,去金龙看美女。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-7 15:38 | 显示全部楼层
金龙美村等我来#003#
路旁等车的MM,似让我觉得美女村更近了:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-7 15:40 | 显示全部楼层
离开沿边公路走在往金龙的县乡道上,不久就爬山了。不过对于一路从云南,沿边公路走来,这样的路可算是小菜一碟,只是路窄往来时有车也不能掉以轻心
要去看美女不容易哟#003#

[ Last edited by 摩行员 on 2013-5-7 at 23:42 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-7 15:58 | 显示全部楼层
Originally posted by xkz at 2013-5-7 23:11:
再次顶楼主,请问楼主的车车是125五本的吧,油耗几何啊,烦楼主讲一,二我也想入手一辆正犹豫中.....谢谢啦。

谢谢朋友的一直关注本帖

我的车是五本的威领150,去年三月份买的车,这次在沿边路上刚好过万公里。平时县城上下班油耗平均约为2.2-2.3L/100KM。这次长途远行跑了一千公里,因出发前后均未用到备用油,回家现跑了近百公里也没用到备用,这区间的油耗我想到再跑到用备用油算出就准确一些了,按现在初算肯定是小于2.3。平时我跑不快,云南那边及广西沿边路弯多坡多常三四十的跑,回到二级路好些我最多也就跑七,八十多些。但是动力我觉得就一个人骑行是够了,如那些弯道坡道通常三四档就轻搞掂。
五本威领也许外观有些老土,不拉风,但对于我40后的人无所谓了#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-7 16:05 | 显示全部楼层
路过金龙水库

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-7 16:09 | 显示全部楼层
来一组金龙水库风光

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-7 16:13 | 显示全部楼层
再来一组金龙水库风光

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-7 16:16 | 显示全部楼层
Originally posted by jpnie at 2013-5-7 21:27:

让过去的时光重现~~

我又看到那辆经典的车车......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-7 16:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩旅闯天下 at 2013-5-7 23:14:
准备到美女村了哦

准备困觉先,看是否梦到美女#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-8 02:58 | 显示全部楼层
一方水土养一方人,往金龙的道路两旁山水村落尽显秀灵之气

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-8 03:00 | 显示全部楼层
金龙村到了,但美女村又在何处?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-8 03:01 | 显示全部楼层
龙州县金龙镇,公路穿镇而过,也许正值圩日,赶圩的人们很多。路过的一些如影楼等商铺不时播放耳熟天琴演唱音响,也看到一些人穿着天琴演唱时看到的服饰。

走过街道,仍不见有指向美女村路牌,问了路边的行人MM,说还要往前

离开沿边公路并过金龙镇往宝圩方向约走了19KM,终于看到令人心跳加促的这一指示牌了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-8 03:03 | 显示全部楼层
回首金龙镇方向,附近的村屯指示牌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-8 03:04 | 显示全部楼层
来一段通过百度搜寻到的资料:
广西龙州县金龙美女村位于广西崇左市龙州县金龙镇以东 4千米处的板池屯。是一个少数民族村寨村民因得益于优质山泉,故容貌姣好,又多长寿,八十岁高龄者比比皆是,又名“美女村”、“长寿村”。 相传该村祖先系傣族聚居地迁来,历经千百年和当地壮民通过通婚等交往,兼具两族特色,该村亦有“小西双版纳”之称。该村四周平坦开阔,村落有序,农作物质优量多,村民生活较好,其民风及语言有壮、傣族特点,善织绣、对歌。 “美女村”在服装、风俗、民俗等方面还保持着自己民族的特征,服饰为壮族的“长衫”居多,亦有露肚脐的“短衫”。该村的姑娘心灵手巧,织布、剪裁自己民族服装,特别是织出的壮锦,招人喜欢,现已成为到该村旅游的纪念品。每年农历正月十一,该村都隆重举行传统歌节(侬垌节),主要活动有天琴弹唱表演、山歌比赛、舞狮、舞龙、打陀螺、毽球赛、斗鸡、斗画眉、抛绣球等。

距中越边境十多公里的广西龙州县金龙镇板池屯,是个远近闻名的“美女村”、“长寿村”,这个村民族风情独特,民间风俗渊远流长。而喝着处于该村东北面的“美女泉”长大的板池屯的姑娘,个个出落得有体形、有亮色、有气质、有内涵,而且聪明伶俐,手艺精巧。板池屯家家户户有纺车,女子几乎个个都会织壮锦。这里的姑娘还有着甜美的歌喉,大多都会弹唱壮族的乐器天琴和啵咧

美女村其实叫金龙村,那里的女孩子相对于其他村的女子皮肤白些而已。关键是这个村子的女孩会弹天琴,但是能弹琴的、长得好看点的都离开村子了。有的去了县文化馆,有的离开村子去外地发展了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-8 03:08 | 显示全部楼层
沿着不太宽的进村水泥路走了两三公里.来到金龙美女村

[ Last edited by 摩行员 on 2013-5-8 at 11:10 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-8 03:16 | 显示全部楼层
不会用太多文字表达,只用眼睛感受,用相机记录下来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-8 03:20 | 显示全部楼层
四处看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-8 03:22 | 显示全部楼层
。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-8 03:25 | 显示全部楼层
村里的一些图文介绍

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 16:42