摩托车论坛

搜索
楼主: 窜天杨

春风水冷大绵羊250的简易保养

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-2-18 15:56 | 显示全部楼层
Originally posted by lmfyyt at 2012-2-18 13:36:

那可能真是化油器主量孔的问题了,前段时间给点油门的话一直要熄火,加大点才正常,后来去我们这里一家专修化油器的那修理,他说有个卡簧掉了,然后化油器里面那个像铜片的就是我们拉油门会跟着动的那片把里边给 ...

对!会很耗油。:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-2-18 16:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 心境旅程 at 2012-2-18 23:04:

谢谢老师,前面那个号突然密码忘记了,从新注册了一个。

我的那个味道是在后面传出来的,就是尾翼通风那里上来的,前面的所有透风处都闻了,不会,不知道是哪里的问题,没有看到哪里有磨损。我在想不知道会 ...

你车上的味道,我没有见到车不好判断。但根据你说的情况我感觉像是磁电机到整流器之间的接头有问题。

离合器如有问题,怠速时你车的后轮就会跟着飞转了。刹车有问题就会要么没有刹车要么就是跑不动。

前主动盘有明显磨损就应更换了,普利珠重量就目前的大多产品不必考虑,原配多为重株。品牌的话我个人认为春风原厂的就很好,其他牌子不是很了解。

:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-2-18 16:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 龟头正雄 at 2012-2-18 23:05:
杨哥你好……有个事情要请教你!我的车是春风得意150化油器版本!买来一年多了,最近2个月低速回油门就噗噗噗的放闷屁……下坡的时候也是这样……火花塞我换成了依金的,加了个磁化节油器……这对放屁应该没9影响 ...

朋友如果用的是乙醇汽油就有可能是燃油问题。:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-2-20 15:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 龟头正雄 at 2012-2-19 21:26:

排除油的原因!还有什么地方引起?请解说详细一点……谢了杨哥

排除燃油问题,那就检查一下排气管是否有漏气的地方,重点检查排气管与发动机的连接处,这里应该有石棉或是金属垫片的,这类垫片一般为一次性使用,拆装后用原来的就很难有良好的密封。会造成回油时未完全燃烧的高温可燃气进入排气管后遇新鲜空气导致二次燃烧,从而产生讨厌的“放屁声”:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-2-22 04:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 心境旅程 at 2012-2-21 20:09:
杨哥,我下午刚刚把前离合器换了,用了加重珠,起步明显快了,但是进一步加速时好像比原来的慢一些,是不是新的离合器换上后得磨合段时间呢?

换了重珠后传动比会变化过快,导致动力相对不足,所以没后劲。因此换重珠的朋友建议柔和驾驶。:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-2-22 04:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 龟头正雄 at 2012-2-21 21:21:
扬哥,再问你一个问题,有一天我们这路面结冰,车在半离合的情况下操了很久才骑到家!第二天就听到传动箱怠速的时候有异响!请问下是什么地方出问题了?甩块小弹簧吗?求解。。。。。

没有直接听到,很难确定。可能的原因会很多。比如壳体或是零件的松动也会有声音。:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-2-23 20:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 面条007 at 2012-2-23 22:09:
请教楼主,150的车子骑了4年2万公里了大概多少钱收合适?

抱歉,我不了解二手车行情,所以不能给你有价值的建议。:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-3-5 23:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 心境旅程 at 2012-3-5 00:16:
杨哥,请问一下,为什么换轻珠后水温会比重珠升得快呢?还有我的车现在起步时声音很安静,再提到20~30阶段时就会听到离合啦啦的声响,加速就会响,这是什么原因呢?我这边的修车店说是我换了轻珠,所以会比较响, ...

换轻珠后由于同样的速度,发动机转速会高一点,所以理论上说升温快一点是正常的。提速时主动轮有声音很可能的原因是主动轮安装的不够到位。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-3-5 23:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 心境旅程 at 2012-3-5 00:37:
还有一个问题就是我之前用了重珠后,起步都会抖动,换了轻珠后都很平稳了,基本不会抖动,我问了修车师傅,他说后离合甩块估计还能用个5千公里左右,我想请问一下,问题是不是出在这甩块上呢?
请问一下杨哥,我的 ...

起步抖动是用的加重珠太重了,由于变速过快导致动力不足。很遗憾的是我用的珠子以前称量过,很久了忘记具体重量了。不过也不必烦恼。我认为只要是比轻珠重一点就很好了,不必太重,太重了性能不见得就会很好,除非你忍得住改变自己的骑车习惯。:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-3-8 06:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 周英雄 at 2012-3-6 09:42:
我的春风水冷250,大修后,排气管发红,水温高是怎么会事呀?换过缸,缸头,图轮,气门,小连条

排气管发红,如果是泥土的转红是正常的。如果是烧的发红很可能的原因是凸轮轴配气相位安装的不正确导致的排气门打开的过早所致。需要开缸头从新调整。:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-3-8 06:55 | 显示全部楼层
Originally posted by lmfyyt at 2012-3-7 19:57:
天杨兄我又有个问题想请教你下,就是我那化油器的混合气螺丝拧不动了 卡得死死的 有没有什么办法能拧得动啊,郁闷死了

没有什么特别的好办法,可以用除锈剂试试。希望你的问题顺利解决!!:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-3-9 13:15 | 显示全部楼层
Originally posted by sciec at 2012-3-9 02:34:
天杨老师你好!能帖一份春风250大绵羊的电路图吗?谢谢!

很抱歉,我没有...:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-3-15 10:19 | 显示全部楼层
Originally posted by lmfyyt at 2012-3-15 01:01:
天杨兄我又有问题了,就是我今天下午把普利珠换了,换成一套240克的轻珠,装上去后问题来了,不但噪音大,油门拉一半了也才40码左右,这个是什么原因,原来的重珠油门不用一半就有60以上

安装的问题,有可能是普利珠是卡住了,无论轻重珠油门感觉上会有明显变化,但还不至于相差到这种程度。:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-3-15 10:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 无米和尚 at 2012-3-15 10:52:
好帖。。。。。。努力顶

谢谢朋友的鼓励!!:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-3-23 08:22 | 显示全部楼层
Originally posted by lmfyyt at 2012-3-23 16:07:
天杨兄我想请问下普利珠的正确安装方法和应该注意的地方,我现在主动盘噪音挺大的,原来都不会,突然之间感觉噪音比原来大了很多

普利珠没有什么特别的安装方法,只是主动盘安装的时候要注意些最好,这方面在这帖子的前几页里面有专门的描述,你可以去看一下。火花塞的问题,我个人认为只要是你的普通火花塞使用上没有问题,铱金的就应该没有问题,只要是正常的一金火花塞应该是更好才对,主要表现在加速顺畅怠速平稳等方面。:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-3-24 05:24 | 显示全部楼层
Originally posted by lmfyyt at 2012-3-23 17:26:

还是说是火花塞本身有点小问题,自从那时候化油器主量孔严重磨损后,每次换上铱金的就没正常工作过,那个修化油器的师徒叫我把那铱金的拿去用小火慢慢烤.烤到冒烟,他说可能里面有什么东西导致火花塞短路,不能正常打 ...

你的那位师傅说的是有道理的,但是烧只可以解决一般的积碳过多之类的小问题,如果是结构或质量上的问题就只有更换了。主动盘和普利珠加点黄油没问题,也不会有明显不适的感觉的。:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-3-24 06:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 周英雄 at 2012-3-24 00:27:
排气管发红,我又开机头看过,正时没有问题,磁钢T刻线,图轮两点与缸头平行,应该没有错呀,排气门都烧红了的,点火时间我提前和延后一齿,我都式过,还是发红;(真不知道问题出在那里了,还想问问你,活塞IN是靠 ...

排气管烧的发红是由于可燃气不完全燃烧导致,导致这一现象的可能原因主要有以下三种情况:相位角不正确;排气门间隙过小;和可燃混合气过稀。

活塞的IN位置就是对准进气门位置的。活塞环装反和缺口对的不好主要是影响气密性,油环装反主要会有烧机油现象。这部分不会导致燃烧异常。:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-3-28 08:50 | 显示全部楼层
Originally posted by lmfyyt at 2012-3-27 21:43:
杨哥我的车现在早晨刚启动的时候不给油怠速还行,给点油的话就一直要熄火,油门再拧大点就不会了,骑个1公里左右也不会再这样,就是冷车刚启动那下才会,这个是什么原因啊,叫修车师徒也弄过好几次了,都没有彻底解决.

是电加浓(电阻风)的问题,主要是化油器上的这部分油路给油过多导致,不太好调整。只要好启动能够维持启动时怠速就不必管它。一般启动后3-5分钟后在电阻风的作用下混合器会恢复正常。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-3-28 08:55 | 显示全部楼层
Originally posted by lmfyyt at 2012-3-28 11:02:
杨哥我现在车子可以启动,就是如果是怠速的话踩刹车再按喇叭的话就不会响,晚上也一样,这个是整流器坏了,还是电瓶坏了

这是点评馈电的现象。热车后电表测量电池两端充电电压如果在13-14.5伏之间就说明整流器没有问题,那就需要更换电瓶。如果充电电压不在这个范围就是整流器的问题必须更换。而且充电电压高于14.5伏还有可能损坏电瓶,因此电瓶也需要一起更换。:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-3-29 13:28 | 显示全部楼层
Originally posted by lmfyyt at 2012-3-29 17:23:

谢谢杨哥,我现在用的化油器是跟人买旧的原装京滨的,那我把我原来那个化油器上的电加浓拆到这个上面用可以吗:P

不可以。电阻风只是起到控制加浓系统燃油的通断,就像是个电子开关。而控制这个系统的混合器供给浓度的部分是在化油器壳体上面的,是不可调整的。你可以试着将混合器螺钉顺时针旋转四分之一圈,降低混合器浓度试一下。原则是只要排气管不放炮就可以。:handshake

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-2 06:48