摩托车论坛

搜索
楼主: 窜天杨

春风水冷大绵羊250的简易保养

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-12-14 05:49 | 显示全部楼层
Originally posted by lmfyyt at 2011-12-14 00:37:

高压包是不是指那个长长的装在电瓶边上的那个东东. 刚想说前天快到家门口的时候突然熄火.启动不了.去修车那里看了下是火花塞没过电.换了个长长的东西就好了.但是还是不好启动.有比没换之前好点就是了.原来的火花 ...

高压包可以顺着火花塞线向后找,那根火花塞线两端分别是接在火花塞和高压包上的。:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-12-14 05:54 | 显示全部楼层
Originally posted by lmfyyt at 2011-12-14 00:37:

高压包是不是指那个长长的装在电瓶边上的那个东东. 刚想说前天快到家门口的时候突然熄火.启动不了.去修车那里看了下是火花塞没过电.换了个长长的东西就好了.但是还是不好启动.有比没换之前好点就是了.原来的火花 ...

如还是不好启动,可适当将火花塞间隙减小(原来是9可以调为8).但高压包换过之后应该不用动火花塞间隙。另外就是检查混合气浓度是否合适。:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-12-20 12:59 | 显示全部楼层
Originally posted by lmfyyt at 2011-12-15 11:34:

.我昨天看了下。应该换的不是高压包。而是启动电子,高压包有问题的话是不是只能更换:(

朋友说的启动电子是不是CDI?高压包坏了就只能更换。:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-12-20 13:00 | 显示全部楼层
Originally posted by lmfyyt at 2011-12-18 20:12:
今天有空把那火花塞拆下来看了下,棕黄色的,混合比应该是可以的.现在启动好点了,就是怠速不怎么稳定,可能是化油器的问题吧

怠速不稳是化油器问题。:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-1-2 00:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 海\(^o^)/~阔 at 2011-12-28 22:58:

也解决了  谢谢

很抱歉,没有及时看到朋友的帖子。:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-1-2 00:13 | 显示全部楼层
Originally posted by lmfyyt at 2011-12-30 00:25:
天杨兄,我那大绵羊250的每次只要一拉高速到100之后停下来,那机油就会从空滤箱前端那根废油管里流出来,流的有点多,持续2.3天之后就不会再流,只要一拉高速又会流,这个到底是什么问题啊,已经排除机油过多。望 ...

那里是来自废气回收管(也是缸体压力平衡管),设计上将其接至空滤主要是考虑环保同时也可保证缸体不会通过平衡管进入灰尘。所以这根管子在保证不进灰尘且通常的情况下可以不用接到空滤上。你的问题如排除发动机温度过高的话可考虑机油是不是有问题。:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-1-3 12:46 | 显示全部楼层
Originally posted by lmfyyt at 2012-1-2 17:09:

谢谢天杨兄一直不厌其烦的答疑解惑,机油才换不久,发动机温度的话仪表盘上最高就到3格,一直拉高速的话也不会再升上去,每次一吐油的话就会通过空滤盒直接流到空滤器上,这次直接把那条通道用东西给堵了,就是这个吐 ...

朋友不必客气:)方向把分析的有道理,是有可能的。:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-1-6 00:00 | 显示全部楼层
Originally posted by FGGGGGG at 2012-1-5 17:26:
http://www.doc88.com/p-35622910126.html
我这车 发动机已经修理过了 目前所知 缸体已经换过 前传动装的是光阳的KEH7 皮带式雅马哈的 后传动不知道是什么车的 凸轮轴对不了刻度 链条张紧器已经加工过 ...

朋友你好:凸轮轴对不了刻度不要紧,只要安装时是按要求转配就可以,零件品牌杂也没关系,只要尺寸合适就可以使用,但微小的变化会影响整车性能的发挥。冷车不好启动是化油器问题。:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-1-8 01:26 | 显示全部楼层
Originally posted by -YuXuan- at 2012-1-6 10:13:
lz.有些问题想单独跟你了解了解.不知道你是否有空.

朋友也可以发站内短消息给我。:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-1-12 06:44 | 显示全部楼层
Originally posted by a289747 at 2012-1-11 21:49:
请问LZ,我的大绵羊打不上火,打火电机点火时听上去象是在空转(发动机不转,无声息),是啥原因呢
?

[ Last edited by a289747 on 2012-1-11 at 22:01 ]

启动离合器(超越离合器)的故障。原因可能有二,机油太稠或是气动离合器需要更换。:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-1-12 06:47 | 显示全部楼层
Originally posted by lmfyyt at 2012-1-11 16:32:
杨哥这次又碰到麻烦事了.这几天这车子油门加小点的话一顿一顿的,加大点的话就比较没那么明显,早上去弄了化油器,结果还是这样,把火花塞拆下来看了下跟黑炭一样,然后想着说换个普通的火花塞试试,这一换上去就一切正 ...

检查一下火花塞点火间隙是否一样,热值是否相同。:P:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-1-15 15:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 大鲨 at 2012-1-15 17:23:
请问杨哥大绵羊气门调节的位置太难对了要调的准确是不是必须要拆掉左侧外壳吗或者有什么好的方法。还有就是着车化油器溢油管会有油出来。我就拆开来看了下浮子销很松动浮子会左右摆动是不是浮子销孔磨损的缘故请赐 ...

对标记的方法没有什么特别的。就是磁电机上的“T”标记对其观察孔上的刻线即可,只是绵阳的“T”标记比较小,不是很容易看到。打开边壳的必要性没有。

再有就是朋友化油器溢油管漏油,你的分析是对的。浮子销松动导致注油孔关闭不严致使有平面过高。:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-1-15 15:07 | 显示全部楼层
Originally posted by zhuhui_sz at 2012-1-13 17:14:
顶,看了这贴,我可以,去搞摩托车修理了.谢谢LZ,辛苦了

朋友客气了,相互学习,取长补短:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-1-20 07:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 大鲨 at 2012-1-17 22:14:
回楼上的朋友我的车是250T的我想调的精确点不好看刻度。真能凭感觉调。我换过节温器了还是老样子水温高只要一关大灯风扇转速就上来了水温立马就降下来了我感觉要么是线路有问题要么就是电瓶的问题

赞同“lmfyyt ”朋友的分析。:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-2-2 14:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 大鲨 at 2012-1-30 21:26:
杨大哥晚上骑车,水温高的问题解决了,我换了个12V9A的电瓶想在晚上骑车没问题了

恭喜你!!祝朋友玩的愉快!!:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-2-2 14:14 | 显示全部楼层
Originally posted by a7472056a at 2012-2-1 20:09:
你好楼主,我的是金城150绵羊,骑了两年,1W4公路数,现在冷天起步为什么特困难,老是抖,有时候还能憋死,等骑3.4公里就会消失,停车再起步又这样。。请问是什么原因,有说油不好。。。这个问题一直纠结小弟。。。

朋友的车应该是GY6的机器吧?你的问题应该是在化油器上,重点检查电阻风(可以换一个新的)是否正常工作(可将电阻风取下,直接通12V电源,观察油针在3-5分钟之内是否有明显的伸出,如果没有就是坏了)如果工作正常,化油器就需要彻底清洗。:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-2-3 16:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 海\(^o^)/~阔 at 2012-2-3 08:53:
杨哥 今天我的大绵羊250(化油器)打不燃了我把缸头拆了看气门烧坏了 气门阀杆都变色了阀口也烧缺了  
  杨哥是什么原因啊?

烧气门一般由两种情况导致:气门间隙过小(一般是调整不当所致)或是气门因杂质关闭不严(比如积碳过多导致脱落,或燃油含硫量过多导致脱落)

缸头:要看气门座烧蚀情况如很严重,通过研磨不能消除就只能更换。
气门一套:必须换。
气门油封:一套必须换。:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-2-8 12:04 | 显示全部楼层
Originally posted by lmfyyt at 2012-2-8 19:21:
杨哥你好,小弟又有个问题想请教你,就是最近挺经常上山的,山坡路坡度比较大,想换副轻珠,可是我们这里好像都没有轻珠卖了,全部都是加重的,实心的,昨天叫个修车的帮我调一副,今天拿来一称,连包装一起有380 ...

很抱歉,这个我没有具体区分过,轻珠,在我帖子的头两页里图片中的普利珠就算是轻珠了,那个是原车的。我现在用的是后来自己配的,现在时间很久了,也忘记是多少重量了,但一定是低于380.即便是这样我个人感觉普利珠的重量还是有些偏高,因为不常爬坡,所以就不去管它了。近两年外出旅行,也走了些山路,也没感觉有什么不适,但弯道爬坡还是略显动力不足。我的经验不多,希望能对你有所帮助。:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-2-16 02:12 | 显示全部楼层
Originally posted by YS佳 at 2012-2-15 14:12:
您好,我的大绵羊250,刚买二手的,这两天刚好下雨,车开了一会后就会闻到一股像是烧到东西的味道,这是怎么回事呢?有人说是排气上滴到机油了,我洗过后好一点,但是还有会有那股味,但是停车熄火后那味道很快就 ...

礁湖味有可能是电路短路,这个没有经验可循,只有自己细心排查,如果味道是从仪表方向过来就比较麻烦,需要拆前脸;如果味道是在座位附近可重点检查磁电机到整流器的电线和接头。

打开皮坐很简单。在座位的前下方有一个螺丝,取下这个螺丝后把座位向前用力滑动一下就可以取下座位了。

起步时很慢是离合器打滑的原因。有可能离合器被油或水污染,如果是水不用管它很快就会正常,如是油就要打开离合器清洗以及打磨离合器片。

怠速问题有可能是怠速过低,可、可以将怠速螺钉顺时针方向调的大一点。:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-2-17 09:04 | 显示全部楼层
Originally posted by lmfyyt at 2012-2-16 15:18:

谢谢天杨兄,前段时间去外地了,这几天才回来.还有个问题想问下天杨兄,就是我把那个混合气螺丝顺时针拧到最紧后再逆时针退了半圈,火花塞还是整个黑黑的,有积炭,但是不会放炮,这个是什么原因:handshake

首先检查一下化油器与发动机连接的进气喉管,打开这里如果发现有大量积碳就说明发动机存在反喷现象。造成反喷的原因一般是进气门关闭不严导致。导致关闭不严原因有很多,其中主要有两种进气门间隙过小以及进气门烧蚀或被脱落物阻碍。

如没有反喷就有可能是化油器主量孔磨损严重,只有更换可根本解决。:handshake

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-2 07:55