摩托车论坛

搜索
楼主: 摩旅之交

翻过千层岭哎爬过万道坡 谁见过水晶般的冰山——记2013 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-26 13:38 | 显示全部楼层
见到了东达山奇特的山顶。
    我试着解释一下这种景象:印度板块同欧亚板块对撞,印度板块下沉,青藏高原隆起,形成高耸的山脉,而且还在不断地向上长高。在隆起的过程中,应力将山体揉碎,而山体又往上长,于是,分崩离析的碎石往下垮,就成了现在这副模样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-26 14:07 | 显示全部楼层
到达了东达山垭口,还没来得及高兴,刺骨的寒风裹着雨雪横扫过来,我的蓝色温度计指向7度,那是内地冬天的温度,我们顿时透心拔凉。
    垭口有一个藏民帐篷小卖部,一大群骑友呼啦啦全挤进去躲避风雪,只有一个骑友在路边怀抱小狗坐着不动,我过去问他才得知:这只可怜的小狗不知被谁遗弃在这里了,它无助、饥饿、迷茫。在寒冷和被抛弃的双重打击下,它瑟瑟发抖,呜咽着。于是这位骑友把它抱在怀里用体温暖和它,还喂点火腿肠,小狗马上安静了,在他的怀抱里很享受。
    我非常感佩这位骑友人性的光辉。

[ Last edited by 摩旅之交 on 2014-6-12 at 16:22 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-26 14:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 山巅孤旅 at 2013-8-26 21:49:
图文并茂,感悟、责任!

谢谢关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-26 14:19 | 显示全部楼层
垭口非常寒冷,我们在刺骨的雨雪中匆忙下山,我一边跑还一边想那位骑友和小狗,希望好心人能善待它,因为狗狗是人类最好的朋友。
    在所有的动物中,狗狗是唯一对人类忠诚并把忠诚通过基因代代相传的动物,它是唯一的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-26 14:25 | 显示全部楼层
在暮色苍茫中抵达左贡,入住左贡交通宾馆,城郊的日照金山和双层彩虹交相辉映。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-26 16:03 | 显示全部楼层
第十二天,早餐12元,中餐30元,晚餐23元,药45元,加油60元,住宿40元,左贡到八宿跑了210公里。
     今天我杯具啦,说俗点就是栽啦。从左贡出发才几十公里,玉曲河河面宽广,人就心旷神怡,注意力就不集中,前面的白马刹车拍照,我在后面左顾右盼看风景,“咚”的一下,我追了白马的尾,真是大水冲了龙王庙。他没事,没被爆菊,我摔了车,人车俱伤,车的右后视镜毁,保险杠歪,右脚严重崴伤擦伤,右手腕扭伤,本想将车祸现场拍个照,但他们很快将车子扶起来,把碎的右后视镜扔到河里去了,毁灭了现场证据,所以这个素材没拍成。#9#

[ Last edited by 摩旅之交 on 2014-6-12 at 16:25 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-26 16:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 小杰哥哥 at 2013-8-26 23:25:
一般滴游记看哈开头就不想看了,
您的游记越看越想看哩~~~~
继续等更新~~~~

小杰哥哥,你的评价忒高了。#34#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-26 16:10 | 显示全部楼层
玉曲河河面宽阔,人就心旷神怡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-26 16:14 | 显示全部楼层
算得上是富饶之地。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-26 16:17 | 显示全部楼层
这村落的风光有点滇藏线盐井的感觉,层层叠叠的木头架子就是晒盐的晒台。

[ Last edited by 摩旅之交 on 2014-10-16 at 16:04 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-26 16:24 | 显示全部楼层
如此美景,阿瑞是不会放过的,他叼着烟,提着贵重细软,钻蒿草丛释放内存。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-26 16:28 | 显示全部楼层
勇士们过来了,我们见面总是那样亲热。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-26 16:40 | 显示全部楼层
当然,我也考察了地层断面的构造成分,全是砂砾层、鹅卵石层、沙土层。这说明亿万年前这里河流纵横。
    沧海桑田,地壳隆起,结果把河床抬高成山体的一部分,鹅卵石就露出来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-27 01:32 | 显示全部楼层
我在河边歇息时,前方的路上走过来一大群劳作归来的藏民,队伍拉得很长。
     藏民生性乐观旷达,我知道遇见他们肯定有戏。
     于是,我端着单反,候着他们。果然,好戏开场了。

[ Last edited by 摩旅之交 on 2014-7-20 at 23:06 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-27 01:47 | 显示全部楼层
队伍里有一个老顽童,他解除劳动疲劳的最佳方式是追女人,专追小嫂子。#27##27##27##27#
      先捉了一个戴橙色头巾的小嫂子。

[ Last edited by 摩旅之交 on 2014-10-16 at 16:06 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-27 01:51 | 显示全部楼层
其他的女人一哄而散,那小嫂子也挣脱跑了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-27 02:03 | 显示全部楼层
小样儿,你还跑?3条腿的蛤蟆难找,两条腿的小嫂子多得是。
     于是,他重整旗鼓又盯上了蓝头绳的小嫂子,并一举得手。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-27 02:17 | 显示全部楼层
你个老鬼,娘子冰清玉洁的身子是你能随便摸的?
     于是,蓝头绳开始反击。   
     哼,老娘不是好惹的,给点颜色你看看,揪耳朵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-27 02:41 | 显示全部楼层
这场面把我笑翻了,我真想抛开尘世的一切,跟着他们回到香格里拉般的村落,归隐田园,过原生态的生活。

[ Last edited by 摩旅之交 on 2014-6-12 at 16:29 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-27 02:49 | 显示全部楼层
队伍的最后跟着一位美丽、恬静的红衣姑娘,她的豆蔻年华在山野里静静绽放。

[ Last edited by 摩旅之交 on 2014-6-13 at 09:57 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 08:51