摩托车论坛

搜索
楼主: 沙尘暴666

驰聘万里 翻越天山(力帆250太子车V16万里测试第二季)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-3-20 13:21 | 显示全部楼层
       终于不下雨了,但还是阴天,保不准老天爷会变脸呢。       乖乖的穿上防雨套装,赶到吉首力帆店给车车做保养。

感谢吉首力帆店的小师傅精心检修保养。
       更感谢热情的吉首车友小左带我到高速路口,缘分啊,感动!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-3-20 15:02 | 显示全部楼层
        从吉首顺利上了高速,一路狂奔,天也晴了,太阳也露面了,心里美滋滋滴。
        骑了100多公里,口也渴了,尿也憋了,想着进入服务区善待一下身体。
        远远看见服务区的标志,一溜烟拐了进去。正找卫生间呢,余光一扫,貌似有人在后面追我呢。
        扭头一看,是一个高速执法保安,紧紧在后面追赶。
        你丫的两条腿,焉能追的上我的两个轮子倒是把我的尿给追回去了。

又跑了一段路,身后传来一阵警笛声。坏了,可能是他们开车追上来了。
        高音喇叭里叽里咕噜的方言我听不懂,执法人员应该讲普通话啊。
        运气好啊,前面正好有一个出口。不跟他们纠缠了,就坡下驴,我溜下了高速,后面尖叫的警笛声也渐渐远去。。。。。。。
        下了高速直接跑到加油站。不是加油,这次把我尿追出来了

正好也饿了,吃完饭,沿着319国道继续前行。不远处,又是一个高速路口,想都没想,又上去了。
        跑着跑着,高速上修路,合并为单车道。只好慢慢跟着大队的车流龟行。
        快到一个隧道口处,几个高速执法人员发现了我,赶紧撒丫子跑啊。这次运气不好了,两辆执法车从另一条路上快速 跑在我前面堵住了我。
        反正还是那一套,扣车,看证件,闯高速罚款。。。。。。
        小伙子严厉的高诉我,重庆的高速不能上。我一直都是态度和蔼的跟他交流道路交通法,无果。不希望强硬的争执,恐会激发他们的斗志,于我不利啊。他要我出示驾驶证行驶证,我高诉他,只有交警可以查验,你们没有这个权利的。不一会,他们叫来了拖车,眼看着就要把车拉走了。我问了下拖车司机是否收费,不语。赶紧的掏出手机录视频(不准备发视频了,回去后删除),并要求交警过来处理。他们果然打了110,过了一会,两位警察开一辆警车过来了,查验了我的证件后,对我闯高速的行为进行了批评教育,要求我就近下高速。警车和高速执法车把我夹在中间,安全的护送我出了高速路,我得救了,感谢两位警察依法办事,也感谢高速执法人员没有刁难我,不希望大师兄的悲剧重演。
        个人认为,在高速上被查,不要态度强硬的与之发生争执,不能激化矛盾,否则不好收场,给自己留条后路吧。期盼中国的法律进程会加速提高,不再有地方法律凌驾于国家法律之上的情况发生,尊重法律,尊重路权,合法上路,文明骑行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-3-21 13:58 | 显示全部楼层
感恩生活 发表于 2017-3-18 23:37
沙哥路途遥远,注意安全,一路平安。

谢谢感恩生活关注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-3-21 14:00 | 显示全部楼层
苍海一舟 发表于 2017-3-21 20:40
版主的拉力赛事精彩纷呈,举办出发地的泥泞拦路与两沙挥臂一刹那,展现出靓丽滴一道风景线-勇往直前!凤凰 ...

谢谢兄弟的关注和支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-3-21 14:01 | 显示全部楼层
同踏青山 发表于 2017-3-21 19:17
来顶老朋友沙尘暴!
来看两个沙版的表演!

谢谢青山哥的关注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-3-21 14:02 | 显示全部楼层
89飞虎队 发表于 2017-3-21 16:56
出发仪式选的地面很烂,一看就是活动经费紧张,没钱就别折腾了

呵呵,那是一个越野赛车场。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-3-21 14:09 | 显示全部楼层
月夜银魔 发表于 2017-3-21 16:28
说句良心话,V16这车你们自己看着舒服伐?整体线条说不出的别扭,车头部分往上边提一点车把也不用搞那么高 ...

我也很喜欢太子车,感觉250排量的比较适合摩旅。我和你一样期待能出一款国产250太子车,很多中老年车友也都在期盼。我也希望这款v16能给大家带来更多的看点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-3-21 14:18 | 显示全部楼层
bjsjjt 发表于 2017-3-21 15:17
这个太子车有点不伦不类的感觉,缺乏太子的霸气和沉稳,玩太子就是要那股子霸气。个人认为太子摩托车首先就 ...

你是个行家,对太子车的了解程度比我强。
这车在细节方面还有欠缺。
还有一点我和你有同感,就是设计师未必是个车手。如果能更多的采纳车友的建议,也许会更完美。
好在工厂高层重视程度很高,能够认真听取我们的意见。漫漫长路,就看v16的表现了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-3-21 14:20 | 显示全部楼层
慢悠悠 发表于 2017-3-21 02:12
还是这个帖子看着得劲。嘻嘻!

谢谢惠顾啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-3-21 14:44 | 显示全部楼层
酒城吾哥 发表于 2017-3-21 15:25
沙版:这车怎么样?一定讲实话!

酒哥好,一别数月,甚念。
这车我才跑了不到2000公里,不好下定论,应该在万里测试结束后会有个全面的交代。
力帆做工还不够精细,一些细节考虑的不是很合理,可能就像车友们说的那样,设计师不是车手,纸上谈兵。应该自己骑几千公里试试就知道了。
坐垫设计的真别扭,只能勉强坐到三分之一,另外三分之二是个斜坡,唉!谁家的座子是酱紫屁股疼,脚腕酸。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-3-22 14:29 | 显示全部楼层
感恩生活 发表于 2017-3-22 22:03
力帆的太子看着不错,不过我更喜欢力帆kpt200。沙哥说说车车一路状况

前面我回复酒哥时简单说了一些,毕竟才骑了2000多公里,尚无异常情况。我想,v16的整体表现我会分阶段给大家细说的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-3-22 14:31 | 显示全部楼层
河西老渔翁 发表于 2017-3-22 20:55
力帆板块,甘肃板块,吃瓜群众热情如火,一天不看,好几百条更新!老沙,你这是要网红的节奏!

谢谢老渔翁支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-3-22 14:34 | 显示全部楼层

谢谢兄弟一贯的支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-3-22 14:37 | 显示全部楼层
车-魔 发表于 2017-3-22 06:55
九江一别,又过半载。
你在征途中,我只能羡慕疾妒爱哦。

如果你的地盘,匆匆擦肩而过了,见谅啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-3-22 14:43 | 显示全部楼层
a551130 发表于 2017-3-22 10:26
先加30分,尽绵薄之力,大赞一个!
再搬个小板凳,端杯浓茶,慢慢的品…
老沙,获此殊荣,也不吱一声。

还是低调点好些,呵呵。兄弟多来关注,已经很开心了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-3-22 14:45 | 显示全部楼层
北欧的黎明 发表于 2017-3-22 00:17
想起了钱江凯威V型发动机16000元和大地鹰王350E/24000元,开始宣传气势猛烈后来由于质量实在不行,就草草收 ...

看来,国内的几家自主研发发动机的厂家要努力了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-3-22 15:04 | 显示全部楼层
同意回复大家,v16的整体表现和个人的感受,我会分阶段报告,必须给大家一个满意的答复。
目前骑行2000多公里,没有异常情况。就是设计的座子,车把和脚踏板把我的屁股,外脚踝和右手腕搞的很不爽,休闲太子有点折磨人的节奏啊。
这些天基本都是山路骑行,转弯时推把费力,不自然。再加上轴距长,地盘低,压弯不爽,但v16毕竟是款休闲太子款,肯定不如街车和拉力车压弯顺畅。
我个人习惯不是很急的弯不用刹车,基本上靠油门控制速度,所以,压弯更觉得吃力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-3-24 13:56 | 显示全部楼层
gameboss 发表于 2017-3-24 20:44
请问2位老哥的西进行程会不会经过甘肃天水市?经过天水市会不会停留、做车友交流或试骑活动?!这边没有力 ...

你好,这两天雨中骑行辛苦,没看帖子。
今天到达天水北道住下了。
你若看车,明天早上9点之前吧。
留下你的电话号码,明早我打给你

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-3-24 13:59 | 显示全部楼层
楼上各位多谢关注了,我明天回复你们。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-3-26 14:25 | 显示全部楼层
九江老五 发表于 2017-3-23 21:57
老沙辛苦了,期望能见到这款太子车最优秀的表现结果。说句真心话,15年我骑力帆KPR150去东南亚,
...

老五好,看你们去了西藏,有大片看了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-3 23:40