摩托车论坛

搜索
楼主: 国叔C8

雅马哈C8骑行报告

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2010-3-7 13:43 | 显示全部楼层
大灯是交流的,但不差了不会随油门起伏很大哦!还说句C8真不别后悔,如果买C8还后悔那别的牌子你一样会后悔的!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江西省 2010-3-8 05:30 | 显示全部楼层
LZ果然是个细心的人发现的情况真不少哦。。那2个小灯是夜示灯不受交流影响吧,我还真没注意!你说得大撑打起来会响,这个问题我当初买C8时试了几辆都这样,我自己把右边那个垫子稍微往下调整了下,响还是会响但不会打到左边的链条箱了!楼上说的边撑比较低也对,所以停车尽量打大撑哦!还个大灯调整跟你说下怕你注意不到,大灯罩下面有个螺丝,只要把那个螺丝松开,你就可以抓着大灯罩上下调整灯光的角度了,蛮方便的!最后祝你越开越顺手。。呵呵!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江西省 2010-3-8 05:39 | 显示全部楼层
哦!对了你老婆说得坐车的感受很对哦,其实买C8前我买了辆雅马哈福禧踏板,带人真不舒服坐后面的更不舒服了,后面坐着的人容易往前挤搞得重心全移我身上开着很费劲哦,换C8后我朋友也说现在坐着要舒服多了~

状态   [当前离线]

地板
发表于 江西省 2010-3-8 12:36 | 显示全部楼层
收到。。明天拍给你看哈,这2天比较冷我都没开~记得好像是拧出1圈差点吧,明天我在看看忘了!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-3-9 13:05 | 显示全部楼层
恩!文采不错顶一个,我就觉得250的后胎太细过弯心里老是没底而且后胎很容易被扎,所以直接换了275-17的真空胎!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-3-10 13:07 | 显示全部楼层
国兄弟,换真空胎还是一样用原来的车圈哦,我是这样换的,原车后胎250-17的普通胎换到前轮,后轮新买了个275-17的正新真空胎120块,原来的前轮225-17的普通胎折给卖我正新真空胎的店家算了30块哦,等于120-30=花了90块!下面是我更换后车轮的图片

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-3-10 13:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 国叔C8 at 2010-3-10 21:25:
多谢伟哥图文并茂的介绍。
看来真空胎比普通胎也贵不了多少,质量好的普通胎,内胎加外胎也要近百元。
不过你后胎换到前面去,这种做法不知道对不对,因为两者的花纹相差很大。
如果是我换了真空胎的话,我会把 ...

我新车一买来就这样更换了,使用4个月了感觉不错没什么异常问题,油耗2.1L(城区而且我还在磨合期)!如果你不想换前轮,那前轮225-17跟后轮275-17(更换真空后)规格差距就大了而且也不协调吧?所以我就前后都加大一个规格,胎纹应该也没什么问题,有很多高档弯粱前后都一样花纹!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-3-10 15:23 | 显示全部楼层
你那的售后太野蛮了。。把别人的车不当车了真混蛋,下次自己能搞定的就别去了!那个垫片其实是一个黑色橡胶垫卡在那个铁支架上了的,你先把那个橡胶垫拿下来,然后找块布包上去再拿老虎钳自己拧那个铁支架就可以调整了而且不会搞花车子哦!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-3-14 03:13 | 显示全部楼层
呵呵!我觉得你说得这位师傅算蛮敬业的师傅,但他的观点我不是完全认同而且有误区,就比方说光胎它没胎纹不藏水,可它更适合天晴用抓地性也好,可雨天用那就很危险了正因为它不藏水所以它也不能排水所以很容易打滑,相同的道理你穿没纹或者纹少的鞋走到湿滑的路面容易滑倒而有纹的那就稳当多了!还个他说的胎大了油耗会大,这我认同但那多不了多少油,而且牺牲点油耗换来更好过弯稳定性我觉得还是值得的!还个就前轮的导向性,我想只要胎纹不是逆向的,应该不会有很大差异,就比如踏板或者越野还有跑车很多都是前轮没有直纹而且前后一样胎纹的!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-3-14 03:28 | 显示全部楼层
还个机油不必用原厂的那都是砍人的,只要不低于SF级就符合厂家要求了,我觉得长城捷豹王SJ级10W40性价比高才22块,当然嘉实多超霸(SG级),美孚超级4T(SG级)也不错价格高点,看自己需求了!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-3-30 10:12 | 显示全部楼层
火花塞电极变形了就换个吧,没专业工具就别费那个劲调整了,我原装的早换成NGK铂金的30块(网购)也不贵,还个拧火花塞别那么紧哦,适度就好别搞得自己都拆不来!其实锋影我也考虑过,考虑到锋影的外型没C8好看,油箱又小(3.7L)老是得加油嫌麻烦,大灯也不如C8所以没选择了!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-3-30 14:19 | 显示全部楼层
你可以去淘宝上开通支付宝那样网购要安全点,当然开通网上银行也行但没支付宝安全!你上面图里的产品我用过有点作用,我今天买了样好东西介绍给你,以前我的GN125用了类似的添加剂十年都没开过缸哦,下面上图给你看!威士(车宝引擎抗磨剂)85块

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-3-31 02:37 | 显示全部楼层
呵呵!只能说谁用谁知道,2000年我GN125新车买来时就一直添加一种叫JP一路行(老牌子现在没见卖)的发动机抗磨损添加剂,而且一直用的是埃索矿物油,从未用合成机油。我这车用了十年整到这个月20号报废的,这期间别说开缸了连气门都未动过,我想添加剂还是有作用的当然车子本身的保养也重要!这种添加剂主要是保护冷启动磨损的,大家知道冷启动是对车子磨损最大的,所以大家可以考虑下这种添加剂而且也不贵85块1瓶可以用6万多公里,我现在买的这个牌子叫威士,美国产进口原装的!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-3-31 03:08 | 显示全部楼层
对了,我是在麦德龙超市买的,沃尔玛超市也有但要贵点。我想跟大家举个例也是关于添加剂的问题,前段时间我朋友有辆途锐,怠速状态发抖于是他去了4S店,4S店专业技师给了他2个方案,1是拆开清洗喷油嘴,2是买2瓶燃油系统清洗剂(也是添加剂)加到汽油中,我想如果添加剂没作用的话专业技师也不会建议,我的认识是只要情况不严重添加剂就完全能起作用!当然以上观点是我个人的,大家认同的话可以参考,不认同也无妨!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-4-1 09:03 | 显示全部楼层
自由主义说的添加剂会把润滑道堵死还会加剧磨损,我觉得你这个判断没依据呀?你从哪点下这个结论呢?(有可能之前就磨损了也有可能机油润滑过程中的杂质堵住了)。就像你们说的现在好的润滑油都有添加剂,这证明添加剂是有作用的!还有假如这个添加剂没经过论证检验合格的,有公司敢进口代理吗?我想这样赔本的买卖谁都不会做!我就相信一个道理,一样东西存在就有存在的理由,如果它没用或者是有害那市场上早就消失或者禁止了!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-4-1 09:22 | 显示全部楼层
国兄弟引擎抗磨损剂是加到机油里的,具体说明包装盒上有注明!我声明下本人的GN125是长期使用了自由主义说的JB牌引擎抗磨剂(机油也定期换),而且直到报废卖掉时没开过缸,以上是本人真实使用感受!还想说下自由主义说的有些观念我不认同,毕竟社会在进步科技在发展,但他本人我觉得还是很好的摩友只是有时观念有分歧,望见谅!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-4-1 13:36 | 显示全部楼层
呵呵!你说得真让我不好意思了,其实我也只是业余爱好者,喜欢开摩托那种自在的感受!我发现你以前用的机油(埃索)都跟我一样,我的豪爵铃木GN125也是一直用埃索好像叫劲力4T,SG级15W-40现在我们这都没这牌子卖了。我这车十年没开过缸我觉得你说的按规定保养应该是占很大成分,添加剂辅助作用也是有的,我想如果不按规定保养再好的添加剂也没作用,大家是互相学习交流了,你的帖子我也看过有受益!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-4-1 14:14 | 显示全部楼层
国兄弟装备越来越不错了,再买个链条润滑剂吧,重要保养哦。呵呵!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-1 22:07