摩托车论坛

搜索
楼主: 原上草

劈弯江浙最高峰黄茅尖--百山祖,露营中国最美丽廊桥?( ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-4-10 23:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 浦东鱼虫 at 2010-4-10 21:41:
温州:泰顺续建跨省公路
2010-01-26  温州日报  

--------------------------------------------------------------------------------

日前,跨越浙闽边界、联系两省上万人口的洲犀公路,在泰顺县 ...

去杨梅州村的公路只有最后5公里还是机耕路,其余已经是水泥路。杨梅州村--李家山还差一坐桥梁没建成,2009年已经开工。到时候就看我们的运气了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-4-12 09:24 | 显示全部楼层
如果天公作美,如此经典线路,去的人少不了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-4-12 09:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 浦东鱼虫 at 2010-4-12 17:29:
老杨在哇,三魁镇南面的那个景点叫“百丈漈”估计没时间去看的。

百丈漈在文成县,靠近景宁。

包括大漈的雪花漈,这些瀑布要刚下过雨才好看。上游都建有水库,平时水量有限。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-4-12 10:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 仁义 at 2010-4-12 18:20:

第1天争取到龙泉,第4天住离上海较近的地方,黄茅尖必去,再找个廊桥宿营1晚,其余看时间而定

应该这样说,龙泉--黄茅尖--百山祖--庆元这条盘山公路是一定要劈的。上不上顶峰要看各人体能。

这条线二边的风景本身已经很美,沿途又经过不少古村落古廊桥。例如,中国(乃至世界)最早人工香菇种植地龙岩村,兰溪桥等。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-4-12 11:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 好色的甲鱼 at 2010-4-12 19:03:
你们什么时候去?时间定了吗

老色也有兴趣?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-4-15 12:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 浦东鱼虫 at 2010-4-15 20:54:
2009.6.15号的游记提及百山祖-庆元的山路有通行时间。

放心吧,人家古古今年春节已经走过。

浙江省的修路不像安徽遥遥无期。去年11月去清凉峰保护区时侯龙线接近山顶一段还是危路,上个月底进去一看,路已修好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-4-19 03:26 | 显示全部楼层
Originally posted by LIJIZHEN at 2010-4-19 11:20:

赶路淳开线的确是首选,简直是摩托车的高速公路。等待智囊团定夺。

400cc以上大排骨走走还可以。大排骨只需考虑路好走,多跑1、200公里无所谓。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-4-20 13:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 树梢头 at 2010-4-20 20:57:
出下声,证明我还存在。

[ Last edited by 树梢头 on 2010-4-20 at 21:14 ]

嘿嘿,编辑之前的内容偶看到了。
非常理解老树。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-4-22 12:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 浦东鱼虫 at 2010-4-22 20:14:
游记里发现的"糊涂汤"(丽水庆元的特色汤,内有蘑菇、菌类及鸡蛋丝)

灌好糊涂汤,劈弯劈到手抽筋#005#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-4-22 12:23 | 显示全部楼层
安仁的鱼头火锅,远近闻名,独具特色。其选料讲究、佐料精细、烹调考究。其鱼头选用紧水滩库区出产的花鲢鱼,头大、肉厚、肉质细腻鲜嫩;豆腐是安仁本地产的卤水豆腐;配之以生姜、自制的红椒、紫苏,加上咸菜,佐之以酒、醋等调料。经过煎、煮,加料调味,至火锅边吃边煮入味,又鲜、又香、又辣。真是香辣诱人,鲜嫩爽口,确是人间之美味。

安仁鱼头火锅是龙泉的一大特色佳肴,体现了龙泉的饮食文化,到古镇龙泉,纵情游览山水之际,也别忘了去体验一下龙泉的饮食文化。车行至安仁时,走一走永和古桥,尝一尝安仁鱼头火锅,赏古美食两相宜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-4-22 12:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 浦东鱼虫 at 2010-4-22 20:29:

那第一天的住宿地就是安仁了如何?

偶曾经在武义县城廊桥边一家饭店吃过当地的鱼头火锅。那锅大得比我们家洗脸盆都大,很大的鱼。我们只有二个人,吃了近二个小时也只吃了一点点,555555555

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-4-22 12:42 | 显示全部楼层
山老鼠腊也是一定要米西米西滴:titter:

-----------------------------------------

在庆元一带,最好的腊制品,还是菇民上菇山期间精心制作,回味无穷的山老鼠腊。

山老鼠爱偷吃鲜香菇,菇民用各种自制的捕兽器将山老鼠活活地逮回寮棚,去毛开膛洗净,置到焙笼,用文火加上少许的谷糠慢慢地烘干后称为“山老鼠腊”。“山老鼠腊”配上油盐酱辣及砂糖、老姜、葱蒜、茴香等佐料烹调,吃起来脆中带韧,咬劲足,回味无穷。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-4-22 14:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 小三轮 at 2010-4-22 22:04:
老杨,天气预报来了
要下雨。
酸雨。

下星期都是好天气。
但五一以后天气如何还是未知数。
30号这天最好不要下雨。
浙南山区的气候就吃不准了,和平原有区别,景宁县城是浙江省日照时间最短的县城。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-4-25 01:21 | 显示全部楼层
天气哈好,心头哈野,脚头哈痒,哈哈哈:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-4-25 03:01 | 显示全部楼层
Originally posted by milton at 2010-4-25 10:26:

买帐篷,有何建议?

你老人家还是别睡帐篷了,住旅馆吧。
这一路上只要是有镇子就有旅馆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-4-25 03:24 | 显示全部楼层
Originally posted by milton at 2010-4-25 11:16:

如有旅馆,当然选旅馆.但要确定一下,你们拔营时,别把我给撂了.上次在万家,亲眼见证一位XD被撂的杯具.呵呵呵.
不过如在福建搞丢了,难不到我.大不了绕道厦门,金门,台北,上海回家.

要不你搞一套这样的,以防万一。

http://item.taobao.com/auction/i ... 3ae87a300a8e719.htm

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-4-26 05:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 浦东鱼虫 at 2010-4-26 13:05:
网上搜索来的信息:犀溪-洲岭的公路最后一座桥才刚刚开工建设要下半年通车,原来的在文革期间建的石桥早已倒塌,靠一条小船自行野渡过河,好像现在这个船也没了现在是竹筏过河。两岸风景如画绝对是驴子的天堂我们 ...

老桥倒塌应该不是很久远,02年老版本地图上这条路还通的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-4-26 08:11 | 显示全部楼层
非常抱歉。家中有事,加上最近身体不太好,所以这次毒摩偶可能参加不了。

各位从帖子里该吸的毒也吸够了,跑还是不跑自己决定,独跑还是小团体跑各位自己联系。

五一期间天气应该不会错,祝各位毒摩成功。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-4-26 08:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 古古 at 2010-4-26 16:44:

阿古身体当心啊,最近气候伐稳定,胃要当心啊。

我啊是老胃病了,只好多穿点#031#

本来已经被我养好了,上次独摩在马啸驴子客栈吃了满满一大盘蛋炒饭吃伤掉了#031#
继续生养生息。。。。。555555。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-4-26 09:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 好色的甲鱼 at 2010-4-26 16:59:

#002#
我工地上很多事,过节工地不能停工。可我还是在想办法挤出时间想跑一次浙江。没想到你倒先闪了。#031#

阿哥,对伐起了,5555555555

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-29 09:16