摩托车论坛

搜索
楼主: ag1965

膜拜大神--あ獨特魅儷ぉ

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2016-1-7 11:39 | 显示全部楼层
Originally posted by ag1965 at 2016-1-7 15:31:
今日在论坛看见一篇巨作 冷峻318,浩瀚藏地行,冬日西藏的秀丽以及藏南边境凄美孤独的穿越,w网页链接如下:http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17962089_1.htm
拜读到22页#410楼 ,忍不住为あ獨特魅儷 ...

看到这些回帖心里很难受,突然发现自己真的铸成大错了。首先向所有摩友兄弟们说声对不起。
     因为这几张照片确实不是我拍的,但为什么我要发在我的帖子里面,请让我说明事情的缘由。
     对于四零冰川这个词语其实我最开始是不知道的,我在13年7月走藏南边境的时候经过普莫雍错,无意中发现湖的南岸有一条路,所以很好奇,于是回来后在网上查,也是无意中查到了有人开车穿越查布村到康马县,以及四零冰川的大概位置,但是帖子介绍的很模糊,于是我想尽办法加了那个人,问他路线等信息,但是他也没有说清楚,后来他发了几张照片给我,也就是我帖子里面那几张表示质疑的照片,我当时就被震撼了,于是我于15年2月骑车去了四零冰川,由于信息模糊,我走错了路,但是方向没有错,我是一直看到前面的冰川走的,并且最后爬上了山脊看到了脚下的冰川,我当时不敢确定那就是四零冰川,实际也没有图片上的壮美。当时迷路的心情也没有让我过多欣赏,最后怎么原路返回的帖子里也写了,可谓差点丢了命。回来后在发帖的时候,写到那一段,觉得太不完美,于是经过那个人的同意将他之前给我的图片发在了我的帖子上,其实也怪我自己没有注明图片引自某某,这是我的错。
     之后我一直研究自己的路线错在哪里,其实就是钢桥那个地方,帖子里面最后的路线已经是正确的了,于是我15年8月又去了一次,成功穿越了查布到康马,四零冰川也很容易的找到了,和上一次的方向不一样而已,但依然没有图片上的漂亮。不过我始终没有怀疑过之前照片的真实性,如果我知道那是网上找的其他地方的照片,我还会发出来自己找罪受吗。其实我应该能猜到,都是因为我太大意,也为自己的失误深深地抱歉,再次向广大摩友说声对不起!我会尽快删除那几张照片。
     不过,四零冰川是真实存在的,路线也是正确的,因为我去过两次,第二次是成功穿越了的。如果有人要去,完全可以放心,不会被误导,我会毫不保留地给大家提供最详细的信息。几年来,独特魅力为大家分享了很多的喜怒哀乐,谢谢大家的一路陪伴,今天独特魅力犯了错,真诚地请求大家的谅解,在此,再说一声:对不起!!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2016-1-8 02:52 | 显示全部楼层
Originally posted by ag1965 at 2016-1-7 23:29:

打搅各位的清静了,不好意思,您可以想象到5000+的高原,荒无人烟,没有道路,没有通讯信号,走投无路的绝望情景吗?

兄弟你好:
     首先谢谢你帮我指出错误所在,好让我及时删除照片以免以后再误导别人。我知道你担心的是你朋友按照我的路线去走了会有危险,这点请你放心,我的帖子最后那个路线是完全正确的,因为我之后又去过一次,成功穿越了,只要找到钢桥过河左转就一直有一条很明显的车辙印通向冰川,很好找。其实我第一次去也是找到冰川了的,只不过走错了路,没有走常规路线而已,返回的时候迷路了。高海拔穿越是存在一定的风险性,不过这个冰川是实实在在的存在,虽然没有照片上那么壮美,但还是值得一去的,借用了别人的照片是我的错,我真不知道这几张照片是其他地方,虽然我两次看到的冰川都和这不一样,但我也没有怀疑过,我始终认为自己站的角度或者位置不一样,所以还打算第三次去,不然的话我不会发到帖子里。但我的经历和感受绝对是真实的,用心去写的,绝对没有胡编滥造。如果你朋友真要去,我会毫不保留地给她尽可能地说清楚路线信息。当然帖子只是一种路上感受的分享,肯定不能作为任何标准依据。包括我看了别人帖子第一次去冰川迷路差点丢了命,我回来也没有怪那个人,只怪自己攻略做的不够,潜心研究第二次去才成功穿越的。但如果我的这个帖子给大家造成了不便,我会请管理员删除全贴。
      在这里,兄台你骂也骂了,我也站出来向大家道歉了,事情能不能就这么消停了,我不想看到论坛因为我的事情产生更多的口水战,因为论坛是大家分享摩旅的地方。如果可以,我们完全还可以成为朋友,我会为这次的失误吸取教训,以后也可以互相交流学习,这样不是比骂架更好吗。言尽于此了,请兄台考虑到整个论坛,高抬贵手。谢谢!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 14:35