摩托车论坛

搜索

机车博主“吴老臭”称单日行驶3318公里,平均速时187公 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2023-9-12 07:51 | 显示全部楼层
作为一个新手,我非常怂,开车路过湖北的国道,只敢跑6、7十的速度,身边八十九十的车很多。今年2月底有了摩托驾照,买了摩托,上古二手嘉陵600,今年5月底回老家(约3000公里摩托经验,骑过电瓶车),6月底返回时,第一天跑了近600公里,国道,河南、湖北的国道加陕西一点儿国道(当然5月底我在湖北高速上也只敢跑90,超大货车时另加油门,那天有雨),到目前为止,只拉过2次120,1次130,几秒钟的极速,这足够证明我怂了吧,我这样可以一天跑600公里(adv并不累),我相信稍微熟练点儿,一天1000公里很正常。那么比这更熟练的,高速跑1500也轻松吧,至于3300,我见过时速170送外卖的,而且我只是白天跑,夜里灯不亮没跑,所以,我个人相信有人能做到。你们不相信的,可以跑一跑高速,可以用个adv跑一天,去北方的高速跑跑,见见好路。不要用仿赛的经验推断别的车型。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2023-9-12 12:01 | 显示全部楼层
ctingpro 发表于 2023-9-12 11:25
你用一台600排量的车,一天也就是跑了600公里,其实已经不少了,你凭什么说稍微熟练点的就到1000了?你这稍 ...

这样说吧,如果我改了灯,夜里也能跑的话,我个人就可以跑1000公里,我是2月拿驾照开始摸摩托的新手,之前骑了点点踏板摩托,70发飘的那种110的,再就是电瓶车,我3个月的经验,3000公里经验。如果做好计划,全程高速,跑15小时,高速上90的速度很轻松的休闲骑,而且我5.28日的高速上,没几辆车,就算均速60,15小时足够900公里,再跑一小时就是了,这是我一个3个月的新手怂逼能达到的标准,我觉得多少高手点儿,120应该是不高的门槛

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2023-9-12 12:09 | 显示全部楼层
刀客. 发表于 2023-9-12 11:01
以我的经验,不跑高速,摩托车一天一千公里非常累,行驶时间要超过16小时(包含两餐和休息)。一般人做不 ...

我跑的不是沿海发达地区,我跑的600公里是河南——湖北十堰——陕西安康线,也就是上午9点左右出发,灯没改,晚上没跑,如果灯靠谱,再上高速跑3、4小时不是很简单的事情吗?吴跑的路线更偏僻,东北出发,几乎可以肯定走的蒙古,新疆,都是地广人稀,高速,好像没红灯吧,按他13升的油耗,基本半小时40分钟一加油,然后再拉200+的速度,40分钟左右,我个人认为不是不可能的

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2023-9-12 12:20 | 显示全部楼层
ctingpro 发表于 2023-9-12 11:25
你用一台600排量的车,一天也就是跑了600公里,其实已经不少了,你凭什么说稍微熟练点的就到1000了?你这稍 ...

路况是很重要的因素,同样的我,在四川走,一天300公里基本就顶天了,四川不许上高速,国道,那次下雨,一个骑ktm的跑50就摔了,我跑40,只能说你们南方发达地区不了解北方的大直路。我在河南村里地头上,一眼望去几公里没人,就很随意的跑到90,在湖北的高速,我也只敢跑90,湖北的高速没有河南的地头直,就这么样的路况

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-13 03:38 | 显示全部楼层
ctingpro 发表于 2023-9-13 01:42
嗯,你这个可以信服。在赛道里一天跑4000公里,这个比在国内公共道路上18小时跑3300公里可信的多。毕竟这 ...

交通部,国务院的交通部,说摩托可以上高速

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-13 03:49 | 显示全部楼层
水风老摩迷 发表于 2023-9-13 02:14
你一天跑600公里已经不怂了。你不要以为你熟练后能开一天1000公里,相反等你开车有一定时间后反面越开越 ...

路好我能跑的远,路差跑的近,另外也为了省钱所以没跑高速,卤素灯夜里也不行,夜里也不跑,只是路好,白天,就跑了600公里的样子,看你IP北京的,不差钱的话,你可以跑跑北京到襄阳或者信阳,1000公里左右,能高速就高速,不能告诉就国道,骑个拉力adv车型不累,跑一个白天应该就到了,路好,直,视野好,有信心,轻松愉快跑90,一个2天的周末,可以玩玩试试

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-9-13 07:45 | 显示全部楼层
水风老摩迷 发表于 2023-9-13 06:09
现在开车不敢快了。因为开车经常发现路上有杂物砖头什么的,即使高速路偶尔也会有,怕了。

也对,虽然可能99%的国道,99.9%的高速都是正常的,但慢点儿避免那1%甚至0.1%的例外,也给活下来增加了一些保险,路上经常见跑50的125大叔们,也许这慢慢的跑,也是他们能活着跑到近60岁的重要原因

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-13 09:39 | 显示全部楼层
别的论坛有人说是G7高速,他东北的我按葫芦岛算,京哈高速+G7京新高速,里程乘以1.05(国家标准,速度/里程表要高于实际速度里程),基本跟他摩托的3318数字接近,30升的油箱,一箱油跑200公里消耗26升,基本亮油表加油16次(或更少,摩托可以加油箱),摩托大概240的极速,油门到底,跑直路不用拐弯的弯道技能(MOTOgp之类场地赛,不太懂),一个小时极速,加油时休息一下,把握节奏,不是不可能的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-13 12:20 | 显示全部楼层
刀客. 发表于 2023-9-13 11:29
你忽视了很多重要的因素。先跑个一天行驶十五个小时试试,了解一下中国的道路环境,车子性能和人的“性能 ...

可能江浙沪太发达了吧,红绿灯很多,非常值得注意,我跑的南充,达州,安康,十堰,南阳线路,除了记不得的某一个地方外,路上对红灯没有印象,基本没有碰见过红绿灯。当我碰见红绿灯的时候,是我进市区找住宿的时候。开车时会听到导航里速度限制,但骑摩托时风声太大,完全听不到导航限速,也知道路上不拍摩托,所以骑的也随意,那天从早上7点天大亮开始,跑到晚上7点天黑,中午吃饭,大约600公里,12个小时,国道

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-13 12:22 | 显示全部楼层
扫地森 发表于 2023-9-13 11:52
葫芦岛怎么行,号称从黑龙江出发的,大概率是哈尔滨南面,新疆也可以刚进去,哈密某个地方

我能找到的资料,他葫芦岛那边的人

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-9-13 14:06 | 显示全部楼层
刀客. 发表于 2023-9-13 13:16
你这次的道路环境算好的了,平均时速600/12=50公里。如果要跑800公里要花16+0.5(晚餐时间)=16.5小时。 ...

其实如果算一算,如果改跑高速,而且是比较直的高速,人甚至不用考虑方向,12个小时跑8百公里,均速70就可以了,这难度不大吧;而且高速夜里有反光带,再加上夜跑人必改的灯,虽然还是累一点,但还是可以比较安心的跑的,夜里抽四个小时再跑200公里,也不难吧,当然说的是能上高速哈,你我稍多用力就可以达到的目标,高速1000公里并不遥远。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-9-13 23:02 | 显示全部楼层
ctingpro 发表于 2023-9-13 11:14
你去重新读一遍解释条款。这个具体执行是以当地交管部门政策为准的。交通部的文件只是规定了摩托上高速的 ...

河南全省禁摩托高速,只能说明那里毫无法律精神可言而已。同样的,很多地方也是,这和当年的“暂住证”,内核中都是一样一样的。当然,这世界不只有河南法律,你去湖北跑跑高速,是要卡和钱的,陕西安康,曾经有西安的摩友两次向法院起诉,一审败诉,二审胜诉确认摩托可以在安康跑高速,当然,虽然胜诉,实际执行中,是否允许上高速看站点人员。至于黑吉辽,内蒙,新疆是否允许上高速,可以肯定的是,河南的法律管不到那里。至于禁摩,一个人偷盗,回头剁了一村人的手,该怪偷盗者?还是该怪执法者乱来?有人摩托犯罪就禁摩,那用汽车犯罪禁不禁汽车?有人步行犯罪,是不是该禁止步行?没有禁止步行没有禁止汽车,单单禁摩,只是说明有人想禁而已,跟什么超速没有逻辑上的任何关系

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-9-13 23:52 | 显示全部楼层
ctingpro 发表于 2023-9-13 11:14
你去重新读一遍解释条款。这个具体执行是以当地交管部门政策为准的。交通部的文件只是规定了摩托上高速的 ...

我看到了交通部的人关于摩托上高速拍的短视频,里边应该说的十分明确了。另外百度到的,辽宁,北京,天津,河北,安徽,山西,湖北,内蒙,新疆,西藏,允许摩托上高速。至于你的地方禁止上高速是合理合法还是滥用曲解,各自思考吧,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-9-14 00:35 | 显示全部楼层
刀客. 发表于 2023-9-13 14:51
你长途跑过高速或晚上跑过高速吗?实际情况和你想象的还是有差距的。高速我也跑过不少。晚上也跑过,晚上 ...

夜里汽车跑过1小时高速,四点开始跑,感觉还挺好。白天摩托跑那次高速,两三小时在陕西安康段儿,晴天,路不算直,还行;后来进入湖北,小雨,跑段儿还要擦下眼镜,不是很爽。高速我只超大货,不超轿车,除非它比大货慢。夜里我没跑,视野差真的不敢,我没改灯,猜测改灯的能跑,实际不确定。不知道你夜跑那次改灯没,没改的话,夜跑压力大完全认可,如果改了灯也不好跑的话,那我就不用改了。倒是这嘉陵600,2轮,便宜,不知道能不能捋顺,如果捋顺了,应该还是穷人摩旅小神器,4档高速超大货还是可以的。250通勤好用,高速该是弱点儿,不知道4档超车会不会好些

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-9-14 02:31 | 显示全部楼层
ctingpro 发表于 2023-9-14 01:51
你一直说你怂,其实你一点都不怂。另外说平均时速70就可以了,这个70好像被你说的很轻松一样,如果是一个 ...

按你这个120速度跑一小时的说法,我猜你是骑的仿赛。有机会玩玩拉力adv,你会发现连续跑几个小时,真的很轻松。BMW应该绝对很爽,其他我不知道,我的是嘉陵600亲测,八九个小时,12个小时很轻松。仿赛是最帅的,也是长途最累人的车型。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-9-14 09:04 | 显示全部楼层
ctingpro 发表于 2023-9-14 06:22
这就是你的牛逼之处。我没仿赛,但我有拉力,有踏板,有街车,低速跑着玩儿问题不大,但持续高速确实跟上 ...

你这说的,是因为我年轻吗?三十多岁儿?😂还是我车好,二手嘉陵600😂,反正早上吃完饭,开始跑,隔段儿时间停车看看导航(不确定方向的路口),中午吃饭加油,接着跑,跑到晚上饿了,天也要黑了,就找地方吃饭休息。路直的时候,车子3000转五档就70了,4000转就90了,巡航速度,不紧不慢,不怕横风,发动机声音也不吵人。弯路就四十五十的跑,也跑一天。低速跑一天难受,发动机噪音,脑袋嗡嗡的,安康到汉中体验,我以为大家都这样。你的拉力是什么车?围观下。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-9-14 12:06 | 显示全部楼层
兔子的爹 发表于 2023-9-14 10:09
送外卖的,跑到170???

上火葬场送??然后直接烧了??

他说的送文件,骑的300cc的摩托,仿赛,给我看的高德导航记录,我也很吃惊,震撼,他很年轻,20来岁吧,正冲的年纪,那速度我是不敢的,我觉得他只是炫耀下,没必要撒谎骗我,所以我信了。摩托也许是贝纳利黄龙300,或者别的什么300cc的摩托,我见了,但不认得

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-14 12:30 | 显示全部楼层
兔子的爹 发表于 2023-9-14 10:09
送外卖的,跑到170???

上火葬场送??然后直接烧了??

无冤无仇的 何必这么嘴毒呢?虽然我也觉得他的速度很危险。同样危险的,我见过3个小女骑,我学车时70溜车被她们组团超了,我拉90没靠近就放弃了。20来岁不知危险,能劝一句就劝一句,不至于这么毒舌吧?谁不是年轻时走过?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-9-15 01:47 | 显示全部楼层
水风老摩迷 发表于 2023-9-14 21:43
正是路上这种大排小年轻太多,开四轮的被他们撞一下也是非死即伤。国家真该管一管了,要规定三十岁以下的 ...

同感,30岁会理智很多。不过要说也还是看人,有人四五十岁,骑个电瓶车也是瞎鸡吧搞,有人搞个老头乐也是乱拐,不好说了又。。。。。不过确实我自我感觉,对道路安全的认识,是30岁后才更注意的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-15 04:59 | 显示全部楼层
兔子的爹 发表于 2023-9-15 03:50
哪个城市内能开到170  ???

有的订单会发70公里以外的地方,从市区发往县城;也有的近些,发20公里。。。。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-7 17:16