摩托车论坛

搜索

战豹150 ,长期使用报告………………

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2017-1-3 02:24 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

买回来淘宝网购,改了100-90-18建大后真空胎。
从数据上看,比原车胎宽了一公分………………实际有快两公分,明显大气了不了…………

在论坛反映最多的问题是冷车不好启动。我车同样有此问题…………
很简单处理问题方法,怠速调高两三百转(原转速1K,现在1K23冷车一枪,不在因为冷车老息火),现在冷车启动顺利………………

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江西省 2017-1-3 02:40 | 显示全部楼层
最初选车是二手天剑王,本地,外地都去看了很多台车,有骗子,外在赶车五六百公里,看车不到五分钟,催要押金………呵呵谁都不傻
,卖家放鸽子…………发现骑YMH都有些小个性,说不出来什么味……

后退一步,选二手小飞致,广告一千公里一箱油,又是电喷…………加上巴西版,视屏轻松,速度一百+…………想想上高原在合适不过了…………之后为何PASS小飞致,不清楚朋友可以看看,建设YMH论坛,车主反映的各种问题…………

最后在EN150电喷(本地保有量太少,外地怕麻烦),和新本或五本150系选择,,,刚好前些天本地58同城有台战豹150 ,原主2016年9月份买的,车才骑了三个月,就是公里数有些多八千公里了————几个来回下来谈成五千包过户…………。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江西省 2017-1-3 02:43 | 显示全部楼层
刚换上加档比之前顺畅多了。退档还是一
样很生涩。。。

前任卖家保养的的确不错。。。换下来的机油很干净,可能是刚换不久的机油。

换车后只是第一次换机油没有对比不知道此款机油。好不好用

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江西省 2017-1-3 03:52 | 显示全部楼层
大晚才懂 发表于 2017-1-3 11:37
很负责的告诉你,你选的几个二手车都比你的战豹好。

战豹和天剑王肯定没有的比——排量、口碑,剑王放在那里…………。

小飞致,我没骑过,但我也可以肯定的说,(之前淘二手飞致150,我QQ上有三位,原小飞致车主)…………他们平均都不到半年就卖掉了————  为何短时间又卖掉,论坛有答案
我更相信,那三位真实车主,使用情况………………。还有论坛里面,N多位的小飞致的问题车主

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-1-3 04:08 | 显示全部楼层
小飞致,各种问题千奇百怪………………想了解论坛加百度…………

论坛反映战豹150问题集中,只有冷车不好启动,烧机油。………论坛加百度…………

冷车不好启动,调高怠速后,今天是第二天,没有问题了

听说CBF150有烧机油,(也是摩友之间传,是真是假时间见证吧),目前试用时间短,或可能是准新车,没感觉有烧机油现象。

我相信群众,口碑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-1-3 10:21 | 显示全部楼层
第一次,记算油耗

29号,买回家后第一次加油,加满花了58块钱加满,在油箱上限那个横梁。今天算是第五天跑了,共计跑了一百一十公里…………花了十八块钱加满,到油箱横梁

110公里基本都是城区道路,现在这天气早上还要热车.两到三分钟。。。

18除110=0.16和我之前国产GN125基本一样一样的…………。

不知道长途会不会更省或更费油

南方气度,15度以下的天气——早上要出门一定要热车,二三分钟左右………………我猜,夏天不热车,可能,可以跑到一毛五以下一公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-1-3 10:45 | 显示全部楼层
本田,YMH————配件对比豪爵,贵了不少…………

当然早有准备,淘宝前后刹车片,机油,刹车线,离合线,油门线

备下存货吧…………。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-1-3 11:03 | 显示全部楼层
大晚才懂 发表于 2017-1-3 18:50
本田 雅马哈比豪爵贵?道听途说的吧?我们这豪爵铃木几乎看不到什么人骑,所以它的配件是最贵的。再者你 ...

骑GN125、钻豹==通用配件,摩配店包换好8-15块钱,前后刹车片,

前面那两牌子,你网购个8-15块,刹车片给我看看?????

我感觉朋友对,(新大洲本田)有偏见…………呵呵

谢谢顶贴吧。……………………

什么联不联标,在我这我不在乎————,国产大众,还是,打死奥拓,上海大众,一汽大众,

在次谢谢顶贴吧。……………………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-1-3 11:08 | 显示全部楼层
斯文流氓 发表于 2017-1-3 18:57
这轮胎不光宽了,,而且高了,,我也有一条,,用了几天就拆下来了,,

有同样感觉,特别是刚换上的时候…………我忍忍——,慢慢就习惯了…………
换胎后,骑了两天,习惯了就好了…………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-1-4 00:33 | 显示全部楼层
来这里我只是想交谈骑车、摩托车保养,养护,心得。

不是想和谁说,谁是本田大儿子,谁是本田二儿子,谁是本田私生子……………………战豹是联标如何如何…………

这些我都懂,选车,买车时都知道,要是我会在意联的话,我早会选择,
大战鹰 ,战神或幻影……。那几台的市面保有量,比战豹都要大…………淘二手会有更多选择,可是我就是喜欢战豹,

看中战豹150因为他是150,是官方仿CBF还带起动杆(之前骑了八年GN125不带起动杆那款,八年间冬天不知道推了多少次车车)

在次谢谢朋友,顶贴——…………来这里我只是想交谈骑车、摩托车保养,养护,心得。………………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-1-4 00:43 | 显示全部楼层
我喜欢战豹150的短轴距。……。大战鹰偏长
我喜欢战豹150的原装后货架。 幻影战神都没有
我喜欢战豹150的坐姿。幻影战神坐偏姿片战斗
我喜欢战豹150的,前碟后鼓   前刹后鼓,够用就好。常年保养费用也更便宜划算。
我喜欢战豹150的,原装自带起动杆……幻影、战神、大战鹰都没有

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-1-4 01:18 | 显示全部楼层
我喜欢车车的这个角度。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-1-4 07:26 | 显示全部楼层
咔嚓一刀 发表于 2017-1-4 14:21
战豹其实就是小战鹰的车架,大战鹰的CBF发动机,改一下排气管化油器和造型的产物。化油器和排气管不同,所 ...

谢谢朋友的答疑解惑。。。特别是冷车,热车那会,有你说的那种鸽子叫。 …………。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-1-4 07:28 | 显示全部楼层
刚刚自己亲自,在坐垫下闪光器电源那,接了个12V+线…………-线接个边上的镙丝………………。ok..................
开电门锁有电,关了电门锁断电…………这就是我想要的结果…………。

万事俱备,就等来几个小长途试车………………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-1-4 13:25 | 显示全部楼层
咔嚓一刀 发表于 2017-1-4 15:50
接线有什么用途?能详细说下么?电门锁是你后加的吧?就像有车右后的熄火开关一样?战神好像也没有

我单独接一条12V线出来,主要是为了12V转5V变压器,为手机充电准备的…………

那小东西品质,用料线材,都好差劲…………自备一条高品质线…………坏了就拆掉————直接换上新的也更方便………………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-1-4 13:28 | 显示全部楼层
冒烟的车轮 发表于 2017-1-4 20:39
我的也是战豹150,十一买的,冷天确实不好启动,后来调浓了混合比,基本三次打火就可以启动,但脚启动一直 ...

我处理是通过,调高怠速,冷车自然也就不会熄火,

天气热起来的时间,可以把怠速在调底,自然方便………………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-1-5 04:00 | 显示全部楼层
新大洲牌,都在说立柱是化油器不好。你们谁有认真看了化油器什么牌子吗?????

我看了是京滨的,化油器英文名字下,还有个城市简写,N J……。我搜索了,确实是南京京滨产的

万能淘宝有,标JAPAN的(是不是日产的我也不肯定)  带加速泵的那种,才八十块钱…………

有没有换过那种的朋友说说………………当然现在我的调高了怠速,冷车起动问题不大了…………我没有肯定答案,不打算换

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-1-5 11:40 | 显示全部楼层
流浪小鸟 发表于 2017-1-5 10:28
此车比cbf便宜近2000元,不知道联标的发动机比独标的发动机差距在哪里,比如说某些零件供应商不同,材质和 ...

往好处想,联标车可少交本田专利费,或不交。。。
往坏处想,毕竟一分钱一分货。…………。

讲到大战鹰战神幻影都是真空膜化油器。…………这就是成本,一分钱一分货

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-1-5 13:03 | 显示全部楼层
新大洲战报买回来,快十天了,做个小结吧

之前我国产GN125的,GN125骑的七八十公里,回想那时基本是在拼命

GN125碟刹是单泵卡钳,对比战豹150双泵卡钳,刹车性能基本一个天一个地————没法比的,

特别是gn125骑到80时速,没有快二百米的刹车距离是停不下来的。…………。拿战豹150来说吧,万一碰到问题要急刹,我有信心在时速80+,在五到十米内。。。速度降低到时速50以内…………这速度,可以说很安全了。前面有什么都可以躲开。————这就是双泵刹车卡钳带给我的信心。

再说说发动机的震动,之前GN带老婆跑小长途,一路70+的速度跑回来老婆回家后她总是会说,这速度太快它好怕。……。

现在虽然说没带老婆出去跑过小长途。。但在本地的环城路上跑过多次80+的速度。。。她基本上没反应,看样子此车的平衡轴真的挺给力的。…………。
油耗还没认真做过,也不会玩这些车油耗的APP。。。我只知道最简单,第一次加满,跑了一百一十公里,在次加满跳枪花了十八块钱………………18除110=0.163每公里

再说说这几天的骑行体验吧。此车的,三挡四挡五挡3000转以下,基本不出力,之前GN125三挡四挡带人还能轻松起步…………
我一般常骑行习惯了二档起步。。。

看了好几位骑CBF150上高原都说,
我猜这也可能是上高原很多朋友。说车车无力的原因吧。。。把转速拉高自然有力

要一台车100分的满分的话,这台车我给他打85分,扣15分就因此车,三档四档五档低转速无力。(对比GN125还不如)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-1-5 13:36 | 显示全部楼层
本田CBF150。。。在我们这地方大街上,平路带点点的中小下坡的。。。4000转左右40km左右。。。发动机的声音真的挺安静。……。原装,链条牙盘,也挺静声————为新本赞几个————,

可这南京产京滨,化油器……。……鸡肋…………食之无味,弃之可惜。。。

超身边电动车,还能听见电动马达声音…………就为这一点,在给战豹150加回,5-10分左右     85分+5分吧,=90分,

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-1 00:25