摩托车论坛

搜索

三阳TL500

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-12-24 12:54 | 显示全部楼层
其实双缸也就那么回事,何况这车实际排量才460。最吸引人的是独立后摇臂。这车在台湾上黄牌,完美避开和Ak550,TMAX的竞争,台湾那个价格真的可以独领风骚,但是到了内地膨胀了,还是觉得内地人傻钱多?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2019-12-24 12:58 | 显示全部楼层
这车的实际对手也就是光阳台产400,XMAX300等等。把TMAX和AK550放对手那真是作死。82800哈哈,就是那么任性。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2019-12-24 13:37 | 显示全部楼层
blugman 发表于 2019-12-24 21:07
82800元,价格不错

等着您使用报告,加油。另外,5000公里内四万收。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2019-12-27 05:30 | 显示全部楼层
chiyuchiyu 发表于 2019-12-26 19:38
你看了设计没有?比ak550高级多了。

再设计它也是三阳,五菱宏光给你弄上高级配置卖20万你买么?三阳这车460排量,百公里6个油(法国评测),这发动机得惨成什么样?港台欧都6万多,到咱这8万多,台湾本身也是上黄牌,三阳自己定位就没敢对标Ak和TMAX。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-28 11:34 | 显示全部楼层
chiyuchiyu 发表于 2019-12-27 13:48
三阳和光阳的品牌定位一直是差不多的,而且按经验三阳的几款踏板一直品质要好一点。凭什么光阳官价将近十一...

再怎么粉饰它仍然是三阳,在内地品牌价值就是没有光阳高。光阳Ak价是高,但你看看惨淡的销量,想想为什么现在优惠一万?三阳呢?现在光爆的车架材质就和Ak不一样,不要因为都是双缸就觉得物美价廉,毕竟全世界双缸踏板也不多。回到三阳定价,看看几款内地在售的几款三阳车,有的甚至比台湾本地价格还要低。反而TL另辟蹊径高开,就像三阳一老款大羊,也是高开,好像6万?现在呢?自砍1万。再说油耗,我实在不知道欧洲的一个评测为什么要在油耗上作假,人家也是专业评测,真的没必要吧。你想的太复杂了。最后说呢,它订价10万也没所谓,市场反馈最明白。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-28 11:37 | 显示全部楼层
chiyuchiyu 发表于 2019-12-27 23:37
哪个车大陆比国外便宜了你说说看,只多两万还不好?这可是跟日本车一样的关税啊。

你去查查三阳,一款300一款小排量踏板,价格比台湾还要便宜。有这个的例子的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-28 11:41 | 显示全部楼层
flykall 发表于 2019-12-27 22:38
就一点价格就觉得是冤大头了?进口汽车比国外贵了到底多少还不是大把人买。本田的大贸店缺人进去了?反正环...

我的天,你这是在拿三阳和日本欧洲的比么?它在内地的品牌定位就是中端,比国产强,比光阳差点,好意思和小日本比?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-28 14:43 | 显示全部楼层
flykall 发表于 2019-12-28 22:14
一个性质的行吗?难道台湾三阳进来的车子就不算进口?TL500不属于进口?内地日系摩托又什么定位,低端...

你到底想表达什么?你意思进口的TMAX贵,之前又说进口汽车买的人多的是。你到底在挺谁呢?我觉得吧,结合自己的品牌以及产品,该定多少钱车友们都心里有数,三阳TL500这个82800,失败。虽然他的300售价内地比台湾还便宜,但500双缸这个档位还很空白,三阳也可以任性,但终究还要靠市场交答卷。就像他的老400一样,最终还是自砍一万。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-28 15:05 | 显示全部楼层
chiyuchiyu 发表于 2019-12-28 22:25
油耗的问题,你不懂,我没说造假,我只说没有代表性。nc750是省油神车,两个以下的油耗和五个以上的油...

全网我就找到这么一个油耗评测,剩下都是网友传的在5个以上。你说值不值得参考?如果不值得参考,几乎所有湾湾评测视频我都看了,没一个说关于油耗的,全是讲好话。从设计上来说,很多TMAX.的影子,我就觉得独立后摇臂是亮点,其他没有太深印象。我也是准备换车,关注TMAX也一段时间了,发现没人讲坏话,都是夸上天,这回好了,价格也上天了。我还是那话,三阳的品牌价值远远没有日系大。所以靠品牌还是新颖的产品,都无法像日系那样有那么大的溢价空间。虽然TL只比台湾贵2万,那也无法让内地车友抛去性价比多花这2万。很多人觉得7万5甚至和湾湾一样的价格,才合理,也定有好市场。但这8万多这盆冷水浇下来也冷静了,那么六七万的预算,可选择那么大,干嘛非买TL呢?希望和三阳400一样,自砍一刀。2020年底7万5以内吧。哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-1 01:00 | 显示全部楼层
luo666555 发表于 2019-12-31 08:19
车是好车  价格的话仁者见仁智者见智  商人牟利 是很正常的  有种你去做一辆500  卖6万?  ...

你这话就太杠了些。定价还得市场决定。如果都按你说的,商人靠任性做买卖那他卖80万都没问题。你看三阳老400,定价老高最后自砍一万。再说三阳300内地卖的比湾湾都便宜。品牌认可来说比光阳差点,和小日本就别比了。回到TL本身来说,港台欧都卖6万多,鉴于双缸踏板的市场空缺,内地7万5以内合理一些,这样既能避开二手AK,又能把光阳台产S400和雅马哈XMAX300的客户抢过来。可82800,就有点尴尬了,更把一些跨骑转大踏板的客户直接拒之门外了。所以我们会觉得这个定价奇怪且傲娇了。还是市场说话吧,我估计2020年底会有5千至1万的优惠。哈哈。当然也有任性花钱的,可我觉得除了新手,大家玩车都是越玩越贼,车是好车,但谁也不想顶着人傻钱多出去玩啊?除了面对日欧一些车任性得价格我们任性的买,三阳也好光阳也罢,买卖双方,真任性不起来啊。你看AK550的销量,呵呵,现在有优惠一万吧?。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-1 03:51 | 显示全部楼层
killer8129 发表于 2020-01-01 10:48
全国一年一共300辆,能不能抢到还要看运气,早交订金才是王道!

XMAX300是真贵也真的抢,三阳看吧,我觉得2020年底会优惠5千到1万,跟AK550一样,卖不太动。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-1 04:41 | 显示全部楼层
nightcat 发表于 2020-01-01 11:18
楼主,这个车油箱巡航多少公里呢?

邮箱你查一下网上有,油耗哔哩哔哩有个法国测评,6个多油,不过网传是5个多

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-2 05:05 | 显示全部楼层
luo666555 发表于 2020-01-02 08:26
你的重心是市场  人家的重心是挣钱呢?  凡事都讲回报率 ,我便宜的价格 说不定也加不了多少台   ...

聊天就好好聊天,较劲就没意思了!您都把“市场”和“挣钱”分开来说了。。。我感觉您已经语无伦次了。您说的11万的AK,它早就降价了。然而16万的TMAX依然这个价。为什么呢?这就是市场。你在去对比两台车的二手价格。,市场是很残忍的。82800这个价格你觉得是好价,我们觉得虚高,这也正常,跟喷没有关系。三阳可以任性的卖,您也可以任性的买,82800外加送您一奖状。。我们呢?奖状就不要了,等明年年底降价再买咯。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-2 08:36 | 显示全部楼层
和小玉摩旅 发表于 2019-12-27 20:56
看看就可以了,大个65cc贵那么多,继续骑我的三阳巡弋400吧。

【图片】

我同事有一台,之前价格很高,现在便宜可不少。车真不错,岁数大了骑这个稳稳当当。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-3 01:33 | 显示全部楼层
flykall 发表于 2020-01-02 18:04
https://forum.jorsindo.com/thread-2548228-1-1.html...

虽然看不懂,但还是看完了。我自己八成是要换这车的。不过还是看看价格有5000到1万优惠才会出手。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-7 07:50