摩托车论坛

搜索
楼主: 常光125

国3佳御的起动齿轮养护(63片)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-9-30 08:57 | 显示全部楼层
Originally posted by nlwo at 2014-9-30 15:41:

请教常光先生,佳御 后刹车线 内芯保养,是 第一步拧下螺丝,然后 由后向前,从金属洞中 拉出后刹车线吗?

是的,注意拉线在传动箱下部有卡子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-1 01:09 | 显示全部楼层
Originally posted by pharaoh at 2014-11-30 22:10:

又学习了一遍,非常详细,冬天了打算把车拾掇拾掇封存了。

顺便请教下常光老师,拆普利盘和后离合分别用多大的套筒卸螺母?

普力盘22,后碗工19。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-8-19 12:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 像雷锋同志学习 at 2015-8-19 15:31:
常光老师。这个摩特300v怎么样。期待。

用过一瓶,感觉不是很深。可能小排量踏板发挥不了太强的效果。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-26 13:37 | 显示全部楼层
willy 发表于 2016-12-26 19:25
传动系统经常清理是非常爱惜车的表现,支持你!机油就不赞成你2000公里一换的做法,太浪费啦,不过你有钱愿 ...

机油是没办法,2000公里就没了,我每隔500公里检查一次,缺了就加一点,机油大部分是1升装,所以到2000公里就没了,索性也就换新油了。我这里经常在市区跑,路况非常好,没有坏路,我现在本着4000公里拆开空滤更换。下面图是跑了3000公里时的空滤照片,还不错。

3000公里空滤

3000公里空滤

3000公里空滤

3000公里空滤

3000公里空滤

3000公里空滤

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-12-27 02:54 来自手机 | 显示全部楼层
willy 发表于 2016-12-26 22:02
神了!3千公里滤清器怎么干干净净哦!说明你在这个城市是中国很好的城市,没有多少污染等等,能够告诉我这 ...

首都边上小小地级市,为防大气污染管控十分严格,整天市里撒水车一辆接一辆,空中喷水雾,机动车一律单双号行驶,但仍旧雾霾。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-18 14:14 | 显示全部楼层
linzi 发表于 2017-1-18 16:35
感谢常光兄分享点点滴滴的经验与图文并茂,作为一名佳御车主,可以不用看说明书,只要看你的帖子,对着佳御 ...

感谢兄弟抬爱,闲暇时间多些,也没别的爱好,没事时精力都在小摩托上了。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-27 15:17 | 显示全部楼层
macgao 发表于 2017-2-26 22:10
常光兄推荐的这个普利盘卡具,在网上买不到了吧?红日的店家也搜不到了。。。早两天皮带跑断了,普利盘用 ...

我也一直在找更合适的工具,原来红日买的那个用了几次就坏了,脑袋掉了,而且由于做工精度太差,用起来非常费劲。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-5-26 13:32 | 显示全部楼层
初心成 发表于 2017-5-26 18:34
楼主发帖辛苦了 请问 您维护的时候是怎么做到 边维护边照相的 毕竟手上都是油 图上没有发现有第二个人帮忙{ ...

擦擦手再照,每次保养完都要擦净手机,都是脏印字。只有一次让闺女帮我照过一次,两只手都占着,实在挪不开。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-7-23 13:12 | 显示全部楼层
何十一 发表于 2018-7-23 00:15
常光老师,麻烦把卡钳链接发个给我,谢谢

普利盘和传动箱盖可以用汽油清洗。离合器卡钳我买的那家已经下架了,而且并不好用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-8-31 06:24 来自手机 | 显示全部楼层
xyb119 发表于 2018-8-31 13:59
常光兄好想了解下图二的内六角工具,拆传动箱边盖的那个,在你几遍帖子上都看到了他的身影!请问在 ...

是世达的6.3mm系列棘轮扳手,配5mm的内六角头,我是在机电公司买的。老马或老刘家一搜就有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-8-31 13:40 | 显示全部楼层
xyb119 发表于 2018-8-31 13:59
常光兄好想了解下图二的内六角工具,拆传动箱边盖的那个,在你几遍帖子上都看到了他的身影!请问在 ...

直接用5mm的内六角扳手也可以卸下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-9-22 00:11 来自手机 | 显示全部楼层
xyb119 发表于 2018-9-21 23:55
再来骚扰下常光兄我坐桶打不开了,估计是装了坐垫套的原因,装好后把绳子拉紧打结!多出来的绳子刚 ...

坐桶开关由一根钢索两头连接,没有什么复杂装备,大部分原因在车马桶下的锁块,打开车前面罩,锁块下部塑料罩打开,可以看到拉线头部,用钥匙打开看一下锁的工作情况,是否有活动受限。用力向下压座垫,再尝试开锁试试,看能否打开。
     那颗螺丝是防盗的,只能上紧,据说维修站有专用工具可拆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-9-23 12:42 来自手机 | 显示全部楼层
xyb119 发表于 2018-9-23 17:28
谢谢常光兄!无意中发现某商家在用你更换佳御110冷却液的帖子,你可以收版权费了

哈哈哈,我都不知道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-9-29 23:26 来自手机 | 显示全部楼层
先查看电门锁开闭是否正常,再检查座仓锁活动是否正常,我感觉这两者有一个有问题,拉线极少出毛病。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-9-30 14:42 | 显示全部楼层
hftd521 发表于 2018-9-30 12:51
常光兄弟,我的佳御大撑回弹还得需要脚挑一下,回弹性不好怎么保养,你有相关方面的帖子吗?

圈中正对的是大梯中轴,用W40正对着孔内侧喷几下,然后用手上下活动大梯几次,再喷几下,右侧同样操作,可马上解决大梯回位迟缓现象。佳御大梯使用一段时间后,特别是雨季,会出现大梯回位变缓现象,原车在中轴上涂有黄油,如果拆下来重新抹黄油会很麻烦,而且过一段时间还会出现此种现象,所以我现在就用W40喷几下再活动几下解决,很方便。参考

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-1 05:05 | 显示全部楼层

...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-10-1 15:30 | 显示全部楼层
安全地带 发表于 2019-10-1 19:53
请问常光兄,启动齿轮上的螺丝是怎么拆下来的?

普利盘固定螺丝也是用Y型卡具,就是容易脱落,比较难拆,如果普利盘有拆卸固定孔就容易多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-10-12 12:07 | 显示全部楼层
粤P黑本 发表于 2019-10-12 09:33
这个海绵能不能想办法替换?毕竟原厂设计这样应当有作用吧。

国3之前的佳御统统没有这个外壳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-10-13 15:33 | 显示全部楼层
安全地带 发表于 2019-10-13 23:12
常光兄,这款工具拆掉启动齿轮能用吗?https://item.taobao.com/item.htm ... &abbucket=20#detail

我也是第一次看到,看着不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-12 11:54 | 显示全部楼层
yongyuan3 发表于 2022-7-31 12:14
常光老师,急!  

1,我昨天照您的方法保养,卸齿轮盖的时候,不小心启动齿轮从车上啪的一声摔到了地上, ...

刚刚看到,没事的,掉下来也摔不坏。润滑时可以选用WD40进行喷射式冲洗润滑,效果不错的,装前甩净残油即可,记着两端子处涂抹一点润滑脂。一年保养一次就行。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-29 10:09