摩托车论坛

搜索
楼主: 吃饱不打嗝

机油实验,弯梁车加汽车机油的结果

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-11-8 11:01 | 显示全部楼层
luohu123 发表于 2019-3-20 08:34
我是从1999年开始用汽车机油,2005年买的一台国产力帆cm125款用到现在,发动机也没有动过

我车车用汽车机油,1700公里以前一切正常,1700以后,有机油减少的现象。

不知道你的车使用汽车机油情况怎么样?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2019-11-8 11:16 | 显示全部楼层
津静墨镜 发表于 2019-4-13 13:15
不管别人怎么说反正我是从13年至今55000多公里一直是龙蟠全合成5W-40大桶4L装,每天上班单程25公里,车速GPS ...

龙蟠540?一般多长时间多长里程换油?多长里程开始感到衰减?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2019-11-8 12:19 | 显示全部楼层
吃饱不打嗝 发表于 2019-11-1 17:10
历经好几个月,现在用全合成汽车机油行驶6500公里,正式换上第二瓶。没有发生打滑的现象。但是换出来的机油 ...

500还是5000?

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2020-5-10 09:55 | 显示全部楼层
提醒下,用了1年的汽车机油,即使是最好的全合成,寿命已经没了,清净剂、防腐剂、消泡剂、耐高温添加剂、抗磨剂,都已经消耗殆尽,除非你跑的里程很少,3000以下。否则基本已经丧失保护能力。

而且还是30机油,很危险,摩托一般要用40的机油。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-23 04:15 | 显示全部楼层
nthxm 发表于 2020-8-23 11:22
遇到懂的了。 金城铃木110新天星 用嘉实多 40 SN的机油 夏天脚踩都踩不响,夏天启动都成大难题,冬天就自 ...

听我的,长城、昆仑、龙蟠、龙润、老李化学、汽车机油和摩油都是国产好油,都可以通用,性价比高。其中老李化学的摩油,应该是目前性能最好,性价比最高的摩油。分分钟踩倒美孚、嘉实多摩油。

30油合适你就用30油。也可以30和40混起来,试试那个粘度最合适。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-25 15:22 | 显示全部楼层
nthxm 发表于 2020-8-25 16:15
看了下,你2019年3月注册的,在很多贴子里 对“机油” 表现的很热情,你是干什么的, ...

哦,是吗,你那个脑瓜子还揣测出什么“真相”了?哈哈。

俺确实对机油很懂,来,说两句实在的讨论技术的,像上面这类梦话,拜托就不要回复我了好不好。咱没那么多闲时间。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-7 16:11