摩托车论坛

搜索
楼主: 吃饱不打嗝

机油实验,弯梁车加汽车机油的结果

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-4-30 09:03 | 显示全部楼层
今天有空,用机油滤纸测试下,摩托用了2500公里㎞汽车用了14500

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-4-30 09:03 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-4-30 09:08 | 显示全部楼层

两小时后,看来机油是真的是确信无疑。状态良好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-1 02:35 | 显示全部楼层
我呢,汽车换油周期是15000公里,打算摩托换油6666公里,便于计算。
汽车的换油周期和里程,大家不要担心,已经用了近十年了,发动机没有任何问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-1 13:30 | 显示全部楼层
这个嘛,没有事滴。我的思域10年12月,从第二桶机油就用宁南汽配城这家的灰壳机油,他家的不会假,11年开始至今,汽车跑了235000公里,都是15000公里一换。完全没有任何问题。11年到17年都是6升左右的油耗(那时住在江浦,用车跑快速路较多),17后搬到南京来住汽车用得少了,油耗稳定在7升左右。
思域至今只是换了两套轮胎,两个电瓶,三个灯泡,清洗过节气门一次,换过一次助力转向油,其他的机械故障一次没有出现过。所以我放心的用这家的油
这个也算是9年的亲身试验

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-31 16:14 | 显示全部楼层
转眼我的威武使用灰壳全合成,两个多月过去了,目前三千多公里,按照以往的里程,原厂白罐机油应该更换了。之前做了一个机油滤纸测试,现在的灰壳在车里还是很干净的。
1,打算再跑三千多换机油。
2,目前平均油耗较往年同期温度时,降低了0.1升。全合成汽车机油是有节油效果的,去年此时大约在1.5升百公里,目前在1.4左右,长途可以到1.25(当然偶发情况不能作为标准数据)。
3,离合器没有发生过打滑现象,换挡顺畅,没有任何异样。
4,如果坚持到六千多公里还是保持正常,我准备以后就全部用灰壳,不再用摩油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-1 02:16 | 显示全部楼层

赞一个,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-12 11:13 | 显示全部楼层
使用三千三百公里汽机油,目前良好,到四千五左右再做机油滤纸测试

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-12 23:13 | 显示全部楼层
双缸迷 发表于 2019-06-12 21:52
小排量随便用,汽车油摩托油只要是真机油 啥都行, 哪里有那么邪乎,挂挡涩  加速无力的区别?  反正...

说滴对,我打算到六千多的时候再换,目前看油还非常干净

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-13 13:47 | 显示全部楼层
marschap 发表于 2019-06-13 08:59
我的弯梁没有转速表我看不到转速,我以前用汽车全合成机油3能冲坡到了坡顶能到时速70,现在用 摩托车半...

哈哈,没有那么神奇吧。我想,要是肯定的说全合成汽机油会打滑,有点勉强。但是要说用全合成汽机油马力提升那么大,估计是心理作用了哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-16 15:14 | 显示全部楼层
DENON890DG 发表于 2019-06-16 10:55
我也正在用美孚一号0W40全合成SN级汽车机油,天剑125,跑230公里的长途也没发现离合打滑,就是...

好像确实是这样的,白瓶子油比较容易声音发散,而且不能超过其规定的日公里数,否则立竿见影声音难听

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-21 12:05 | 显示全部楼层
红尘牧客 发表于 2019-06-18 05:32
这算个屁,我还加过食用植物油,照样跑。

哈哈,那就神奇了呵,尾气鱼香肉丝味的吧哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-28 13:33 | 显示全部楼层
目前行驶3500公里多,发动机没有稀里哗啦,根据以往经验,是时候换油了,因为白桶原厂油三千以后就声音不好听了,灰壳没感觉,一切像新油般丝滑。到底是一百块的东西,和三十五油有区别

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-7-3 12:00 | 显示全部楼层
为什么夏天那么多人用40的机油,声音会小点吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-7-6 16:58 | 显示全部楼层
正解,我也发现先骂人的好像都是那几个。我以后不让他能来发炎了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-11-1 09:10 | 显示全部楼层
历经好几个月,现在用全合成汽车机油行驶6500公里,正式换上第二瓶。没有发生打滑的现象。但是换出来的机油很黑很粘稠。我觉得应该500公里左右换比较好。
综合这六千多公里油耗,大约在1.5左右,比原厂白瓶机油的1.6略好一点
总之一切顺利

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-11-2 14:01 | 显示全部楼层
摩托迷7236870 发表于 2019-11-01 18:18
有没有换下来的油有没有少?稠可能是空滤进灰了。

放出来的机油没有少,本田的机件密封性能是可靠的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-11-9 06:41 | 显示全部楼层

是5000,我打错了哈,我没那么败家谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-11-11 15:07 | 显示全部楼层
前些天去了趟越南,租车游览。朝拜弯梁天国。那里的弯梁都是老车居多,四年奔上绝大多数,偶尔见到八十年代的幼兽。大家骑车都很快,市中心基本上都是四十时速以上,技术和意识都很好,不抢行不慢行,效率很高。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-11-15 09:29 | 显示全部楼层
昨天把我的小弯梁发到贵阳去了。以后要跑山路了哈哈

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 23:15