摩托车论坛

搜索
楼主: 延吉勇哥

春暖花开又一年 骑车开心到处跑! 【2023年骑行 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-11 00:08 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2023-5-11 08:04
嗨,不可以这么说,跑多了,地方就多了。
你这个绝对是大片。

呵呵   老哥您谦虚了  我再跑也无法达到老哥的境界啊  而且您的里程跑的多  去的地方多   同时更佩服您的积极乐观的心态和细腻丰富的文字风采~

我的帖子都是毫无味道的水贴  纯粹的流水账  不过我还是继续发  因为可以回味自己走过的路  哪怕是周边的小路   也是人生旅程啊~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-11 00:23 | 显示全部楼层

2023年五月十日   第十四次骑行记录~

从今年三月五号开始第一次骑行  已经十四次了   但是真的非常惭愧   呵呵   到昨天累计起来才跑了998公里   

好在我玩的就是心情 : 大餐有大餐的魅力   小吃有小吃的特色~  继续周边小游~

昨天上午   看看刮了好几天的大风终于平息下来了  前几天看预报都是4-5级大风   瞬间风力最高居然8-9级   我从来没看到这么大的风啊~  

昨天上午十点38    准备出发~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-11 00:26 | 显示全部楼层
三公里外的南郊加油站  加了十五元的油   我的山魔只有不到七升的容量  但是山里路况复杂  都是低速度高转速   所以油耗高   每次出去  不管怎么跑  都是加满油i!~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-11 00:27 | 显示全部楼层
山里的路边  开了很多的黄色小花  非常的美丽~

图二是毛咕嘟花  学名白头翁!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-11 00:29 | 显示全部楼层
每次出去玩  尽量不走公路  毕竟山地车 在公路上不占优势   而且我特别喜欢走农耕道~

在山沟里看到六七十年代的老建筑   上面的标语说明了建筑的年代~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-11 00:31 | 显示全部楼层
我长在山里  喜欢山区   总是想进到山里游玩   现在农田已经耕地了   估计很快就要播种了~

这样的山里  真的舒服  有醉氧的感觉啊~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-11 00:33 | 显示全部楼层
这棵孤独的树   似乎很有故事  我让山魔跟它合影   一起继续编写故事  呵呵~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-11 00:38 | 显示全部楼层
三月份来过这里  看到这两棵山坡上的大树很适合挂吊床  当时树还没有绿叶呢   昨天再次到了距离家中四十多公里外的山里  来到了 这两棵大树这里!~

可惜的是  我的吊床的挂绳不够长  只能用摆拍的方式了   一边用两根挂绳挂好  另外一边用螺丝刀子插在树皮上   下次要专门带一根加长的挂绳~

这里无人无车  没有了城市的烦躁  没有了空气污染   有的就是鲜花和鸟鸣   真的有世外桃源的感觉啊~

在这里可以支上帐篷 挂上吊床   然后烧烤啤酒  简直不要太爽  呵呵~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-11 00:40 | 显示全部楼层
南边的山坡有二十多度   我跑起来还可以   就是乱石太多   于是就到南侧的草地上跑   真的太爽了~

这里水土流失严重  多年的雨水把山坡冲出来了深深的沟壑~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-11 00:43 | 显示全部楼层
换个地方继续玩   山下的山沟里土地肥沃   虽然土地面积不大  而且不够平整  不过收获的粮食质量真的很好~

图三是山坡上大面积的太阳能场地~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-11 00:44 | 显示全部楼层
穿过太阳能场地   上到一个【垭口】   这里是两山之间的一个马鞍状的山脊   图片远处就是三千里江山!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-11 00:47 | 显示全部楼层
这个山坡开始时是25度上下  我可以跑一段  然后就是35度  甚至40多度的坡度  我根本不敢尝试的~

但是这里是我喜欢的~   山里的空荡荡的山脊  感觉可好了~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-11 00:53 | 显示全部楼层
从山脊上下来   就再次穿过太阳能场地   这里原本是退耕还草的牧场   现在开发成了发电场   也是不错的    ~!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-11 00:55 | 显示全部楼层
下山后一路狂奔   很快就到了延吉南郊帽儿山南侧的气象雷达塔下面~

每次都拍照   一方面留念  一方面记录骑行旅程!~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-11 00:57 | 显示全部楼层
想到好久没有去帽儿山停车场边上的老虎游园了  于是调转车头  崎岖小路中上到老虎游园   昨天天气太好了  来玩的人可多了~

不拍人多的地方  毕竟有肖像权的问题~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-11 00:58 | 显示全部楼层
还是感觉没过足瘾   于是穿过林道来到了帽儿山西侧的防火道   这里的树都绿了  可好看了~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-11 00:59 | 显示全部楼层
玩的开心了  也累了  也饿了  赶紧回家~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-11 01:02 | 显示全部楼层
昨天玩了四个多小时   居然跑出来了一个吉祥数字88.88公里~

梦里买了彩票  中了8888千亿火星币   考虑到这个数额会让李jia诚 ma云他们难堪   我就不晒账号余额了~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-11 08:51 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2023-5-11 12:07
你都加精了,我到现在没有加精的帖子呢,哈哈。
现在我还不知道怎么发加精的帖子的呢,这个论坛,想发加 ...

呵呵  老哥下午好啊~   
应该是管理员或者版主为了鼓励我这样的新手的  不是我的帖子的内容好  是为了让我们新手更有信心发帖的~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-11 08:54 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2023-5-11 12:09
还是乡下,山区跑的带劲,啥时候我也去跑一下,有点时间没有去跑了,我把3100换7100,数字大一点,应该会 ...

呵呵  我们这里都是山区  所以跑起来别有韵味的  呵呵·

虽然一直没有实现长途摩旅的心愿  但是好在我们这里不限摩   可以随心所欲的跑  尤其是山路 没车没人的  那叫个爽啊   呵呵~

老哥不仅摩旅厉害  几乎走遍了全国  帖子文笔好  有文采  而且老哥摄影上也是很厉害 很专业啊~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 06:04