摩托车论坛

标题: ■气门间隙的调整 [打印本页]

作者: 新本售后服务    时间: 2010-8-5 06:11
标题: ■气门间隙的调整
一、气门间隙介绍
气门与摇臂之间的缝隙被称为气门间隙(图1)。启动发动机时,暴露在燃烧室的气门比气缸头的热膨胀更快,气门间隙变小。当发动机在冷却时,若气门间隙比规定值要小,启动后会导致气门摇臂挤压气门使其无法完全关闭,可能会导致压缩不良和怠速不稳等故障。启动后随着整个发动机的受热,由于铝合金制气缸头的膨胀系数比钢制气门的大,一度很窄的气门间隙会逐渐变宽,气门间隙会比发动机冷却时还要大。若在发动机冷却时的气门间隙超过允许值,发动机受热后就会出现异常的“嘀嗒”声(图2)。因此,应该将气门间隙调整在某一合适的范围之内(详见使用说明书的技术参数)。

二、气门间隙的检查、调整(图3)
条件:在发动机冷却活塞位于压缩冲程的上止点(可正向旋转曲轴调整)时调整气门间隙。
工具:塞尺、气门调节扳手
注意事项:调整完毕后将锁紧螺母拧紧至规定扭矩。

[ Last edited by 新本售后服务 on 2010-8-5 at 14:18 ]

图3 气门间隙的检查调整.jpg (55.34 KB, 下载次数: 234)

图3 气门间隙的检查调整.jpg

图1 气门间隙.jpg (36.61 KB, 下载次数: 196)

图1 气门间隙.jpg

图2 启动后气门间隙的变化.jpg (31.5 KB, 下载次数: 183)

图2 启动后气门间隙的变化.jpg

作者: tianjiank125    时间: 2010-8-5 06:15
xuexile
作者: 7300375330    时间: 2010-8-5 06:36
学习就!!!!
作者: songjian621    时间: 2010-8-5 06:42
还是得找专业人士调啊
作者: moto迷    时间: 2010-8-5 07:40
好贴啊,学习,收藏。
作者: Lee433    时间: 2010-8-5 08:22
这是我看到的比较科学的关于气门间隙调整的说法,相信还有很对人对气门间隙的理解还存在误解,照这理解就说的过去啦。我也是刚从气门间隙的误区里走出来(理论加实际),只是有人在这里发总结了,呵呵。还有一点,我觉得调了气门间隙后,由于进排气量较调整之前发生变化了,所以原来的混合比不一定适合了,可以观察同时调整化油器混合气。
作者: 老辉哥    时间: 2010-8-30 08:21
好贴啊,学习,收藏。
作者: 爱骑车    时间: 2010-8-31 00:40
专业人也没给我调好唉!
作者: nxnixiong    时间: 2010-8-31 12:57
作者: 寂寞之声    时间: 2010-8-31 13:09
我们这里cbf的售后连个气门都调不好,不是车没劲,就是乱七八糟的响。我就郁闷!
作者: 闫磊    时间: 2010-8-31 13:15
听很多朋友反映说,涡燃发动机是摇臂,和普通的发动机不一样。所以气门间隙很难调整,不知是真的吗。
作者: 透明风    时间: 2010-8-31 13:19
哎。都是一样的售后
作者: 新本售后服务    时间: 2010-9-1 06:03
Originally posted by nxnixiong at 2010-8-31 20:57:
间隙是多少mm啊,我一都是凭感觉的呃......

要看是什么车型了。
作者: 新本售后服务    时间: 2010-9-1 06:16
Originally posted by 闫磊 at 2010-8-31 21:15:
听很多朋友反映说,涡燃发动机是摇臂,和普通的发动机不一样。所以气门间隙很难调整,不知是真的吗。

涡燃发动机采用了特殊角度的进气道,配合与之匹配设计的燃烧室,使得混合气以漩涡状被吸入,充分融合,实现稀薄混合气充分燃烧,可瞬间爆发强劲动力,如新本的CBF150、CBF125、CBX150发动机,这种发动机还采用了滚子气门摇臂,凸轮与摇臂间是滚动摩擦的接触方式,减小了凸轮与摇臂间的磨损,使运行更平稳,噪音更低。但这种发动机与新本的其他种类发动机的基本结构是相似的,气门的调整方法也是一样的。
作者: 用飘柔更自信    时间: 2010-9-1 10:18
好帖 顶
作者: sdh46Bding    时间: 2010-9-1 11:38
我的是顶杆锐箭,快5千公里啦,热车后那杂音很大,要不要调气门
作者: 新本售后服务    时间: 2010-9-2 02:39
Originally posted by sdh46Bding at 2010-9-1 19:38:
我的是顶杆锐箭,快5千公里啦,热车后那杂音很大,要不要调气门

顶杆机相对小链接噪音相对就较大,容易被误认为是气门异响声,若你感觉异音明显,可去服务店先确认一下再说。
作者: 贰手情人    时间: 2010-9-2 06:40
我的CBF125气门调了几次还是吵。。特别是骑了10公里以后。现在进气0.07排气是0.08还是响晚上冷车不好启动了车子在南方。。请问到底调多少合适。或者说这根本就不是气门的原因。。说明书是写进0.08排0.12这个我试了。。吵死了。。。
作者: 新本售后服务    时间: 2010-9-2 07:55
Originally posted by 贰手情人 at 2010-9-2 14:40:
我的CBF125气门调了几次还是吵。。特别是骑了10公里以后。现在进气0.07排气是0.08还是响晚上冷车不好启动了车子在南方。。请问到底调多少合适。或者说这根本就不是气门的原因。。说明书是写进0.08排0.12这个我试了 ...

建议还是按说明书要求调整,气门调节偏小,热车后可能出现熄火或动力不足,气门调节偏大,热车后噪音大。
作者: 贰手情人    时间: 2010-9-3 07:47
Originally posted by 新本售后服务 at 2010-9-2 15:55:

建议还是按说明书要求调整,气门调节偏小,热车后可能出现熄火或动力不足,气门调节偏大,热车后噪音大。

我按说明书说的调过了。。可是骑了段路比之前的还是要吵啊。。。那气门到底调多少啊。。。。
调气门的时候发现缸头渗油。就是排气管下方那里。不知道会不会影响车子。
作者: 完美启示录    时间: 2010-9-3 09:41
我的小鹰也正在犹豫是否去调气门,前段时间天气热时骑个两公里上就明显感觉得到声音杂散吵、动力下降这些问题,但这两天气温下降了骑个五公里左右那声音还在接受范围内,不知此情况是否要调气门?
作者: jhdq    时间: 2010-9-3 09:55
我的自己调好了,很满意,对一般的售后还不放心,自己调放心点,也不用什么塞尺,用手感觉下就可以了,对时都不用看,呵呵   厉害吧!!你们不会的可别乱搞,坏了别找我
作者: 拒绝盗版    时间: 2010-9-3 10:47
学习了
作者: 土狼123    时间: 2010-9-8 15:10
标题: 我想问个保养问题
我是山西大同的客户,9月1日买的车。我想问新本售后大哥,车到300公里后,首次保养应该到那家店进行,比较好?
作者: 新本售后服务    时间: 2010-9-9 01:59
Originally posted by 土狼123 at 2010-9-8 23:10:
我是山西大同的客户,9月1日买的车。我想问新本售后大哥,车到300公里后,首次保养应该到那家店进行,比较好?

到你购车的商家就可以的,不过300公里的车一般还不需要保养的,不放心的话,可先换换机油。关于车辆保养,可参考一下一下信息
http://www.honda-sundiro.com/se/use2.asp

http://www.honda-sundiro.com/se/Serveract_show.asp?ID=1
作者: 土狼123    时间: 2010-9-9 12:40
谢谢了大哥指导!
作者: nxnixiong    时间: 2010-9-9 12:53
作者: nxnixiong    时间: 2010-9-9 12:56
作者: 新本售后服务    时间: 2010-9-10 03:12
Originally posted by nxnixiong at 2010-9-9 20:56:

我的是天涯丽人的
我还想问一下该车的化油器上有两根链接空滤器的管子,分别是什么功用???是直接和空滤器链接还是里面还有什么其他的东东没有???
望回答,谢谢

是的,空滤器上有两根橡胶管连接到化油器上。
粗橡胶管(水平接入化油器的):连接到化油器柱塞膜片的下腔,提供大气,以实现膜片上下运动的气压平衡。

细橡胶管(斜角接入化油器):一端连接到空滤器里的混合气控制阀(受空气温度控制),用于控制低速通道的空气量。
作者: andy_ru    时间: 2010-9-10 12:38
气门调小了,油耗是不是会增加
作者: 南无般若    时间: 2010-9-10 13:05
呵呵,顶下新本售后
作者: 新本售后服务    时间: 2010-9-13 03:38
Originally posted by andy_ru at 2010-9-10 20:38:
气门调小了,油耗是不是会增加

好像没有这种关系。
作者: gcygcy8    时间: 2010-11-9 08:39
技术帖是要顶的哈
作者: 入摩人    时间: 2010-11-10 10:30
请问一下新车跑多少公里才要调气门间隙啊?
作者: 倒影YY    时间: 2010-11-10 11:10
——偶然路过
作者: wj661166    时间: 2011-6-13 11:29
在没有丰富精炼的情况小气门不要自己乱调!否则发动机减少寿命,增加油耗,切记。
作者: fxytj    时间: 2011-6-14 01:43
学习一下,好帖。。。
作者: 老古铛    时间: 2011-6-27 10:04
请问调整后的气门间隙火花塞很黑是怎么回事?是间隙太小了还是大了?我一般都是低速行驶的(30-40)
没调前是红色!
作者: 超级锐箭-贺州    时间: 2011-6-27 10:25
顶新本售后
作者: kfcgh    时间: 2011-6-27 14:18
开着气门跑70公里每小时的时速,对车子的影响大不大!!!不知是谁开了我的车车的气门,而等我开完车,把车停好之后才发现问题!!请高手回一下我~~~我真的很担心车出现问题!
作者: 656678566    时间: 2011-6-28 01:36
0.06-0.10
作者: A满天星A    时间: 2011-6-30 08:37
新大洲售后你好?我的车车是金瑞剑46C,现在快5000公里了,气门声音有点点大,我想到售后哪里去调一下,可以售后说链条机不用调,自己会慢慢收小的,不知道是不是真的。
作者: 新本售后服务    时间: 2011-7-4 08:36
Originally posted by A满天星A at 2011-6-30 16:37:
新大洲售后你好?我的车车是金瑞剑46C,现在快5000公里了,气门声音有点点大,我想到售后哪里去调一下,可以售后说链条机不用调,自己会慢慢收小的,不知道是不是真的。

---这个说法我不赞同,但若是气门无异常响声,没必要轻易去调整它。
作者: 残夜    时间: 2011-7-4 08:50
我的是CBF125...半年多了..声音难听死了..杂音太多..和新买的时候差异极大..售后竟然跟说我没问题.我郁闷了..我朋友的天剑快四年了..声音还和新车的时候差不多..四年间没出过大问题..连气门都没调过..怎么小鹰就做不到呢.. 你可以告诉我小鹰的气门间隙应该是多少吗? 进气和排气各多少?

作者: A满天星A    时间: 2011-7-4 12:00
Originally posted by 新本售后服务 at 2011-7-4 16:36:

---这个说法我不赞同,但若是气门无异常响声,没必要轻易去调整它。

就是有响声,60码的时候就像拖拉机一样。说实话新大洲本田还没有一个杂牌车车的声音好听,速度也只是那样,如果还有机会买摩托车打死我再也不买新大洲的车了。
作者: 癫佬    时间: 2011-7-4 15:46
。。。。
学习了~
作者: 新本售后服务    时间: 2011-7-5 01:00
Originally posted by 残夜 at 2011-7-4 16:50:
我的是CBF125...半年多了..声音难听死了..杂音太多..和新买的时候差异极大..售后竟然跟说我没问题.我郁闷了..我朋友的天剑快四年了..声音还和新车的时候差不多..四年间没出过大问题..连气门都没调过..怎么小鹰就做 ...

---进气门间隙:0.08mm,排气门间隙:0.12mm。
作者: 新本售后服务    时间: 2011-7-5 01:11
Originally posted by A满天星A at 2011-7-4 20:00:

就是有响声,60码的时候就像拖拉机一样。说实话新大洲本田还没有一个杂牌车车的声音好听,速度也只是那样,如果还有机会买摩托车打死我再也不买新大洲的车了。

---我不赞同服务店“关于链条机不用调,自己会慢慢收小的”的说法,但对你的“新大洲本田还没有一个杂牌车车的声音好听”的说法也表示遗憾,任何产品都存在个体差异,而你仅以自己的车辆推断整个品牌的车辆都这样,是不是太武断了点。气门间隙是日常的一个维护项目,无异响,不用管它,否则进行必要的调整即可。良好的车况,除了正确使用,平常的维护保养更是必不可少。
作者: fxytj    时间: 2011-7-5 01:52
同意代表的说法
作者: 单色既是原色    时间: 2011-7-5 01:55
好贴收藏了
作者: zk666888    时间: 2011-7-5 03:24
请问售后,我的cbf125 2000公里时,冷车怠速时气门声音就很大,热车更是非常嘈杂,都不敢加油门,在售后调了气门,现在怠速比原来低了200转,发动机抖,怠速还经常熄火,是不是气门间隙调的太小了,我是徐州市的。   备注(他是热车给我调的,也没用塞尺),现在我对新本的售后不太放心了,工作不严谨。      我的电话13776794659
等待您的回复
作者: nhy888    时间: 2011-7-5 07:23
五千公里了想调没敢调怕售后调不好
作者: 快乐太平洋6    时间: 2011-7-5 10:57
顶顶顶顶顶顶
作者: dlts    时间: 2011-7-5 15:58
Originally posted by 新本售后服务 at 2010-8-5 14:11:
一、气门间隙介绍
气门与摇臂之间的缝隙被称为气门间隙(图1)。启动发动机时,暴露在燃烧室的气门比气缸头的热膨胀更快,气门间隙变小。当发动机在冷却时,若气门间隙比规定值要小,启动后会导致气门摇臂 ...

非常专业的阐述,
也解释了水冷机噪音比较小的原因之一。
滚柱摇臂,如果摇臂大头的滚针有磨损了,哪怕是轻微的,噪音都会增加很多。
铃木AX100的连杆小头里有个滚针轴套,这个滚针轴套有轻微的、正常磨损范围内。发动机的噪音都大好多。
作者: 新本售后服务    时间: 2011-7-6 01:19
Originally posted by zk666888 at 2011-7-5 11:24:
请问售后,我的cbf125 2000公里时,冷车怠速时气门声音就很大,热车更是非常嘈杂,都不敢加油门,在售后调了气门,现在怠速比原来低了200转,发动机抖,怠速还经常熄火,是不是气门间隙调的太小了,我是徐州市的。 ...

---很可能是气门偏小所致。气门间隙调整是个“细”活,应该在冷机或凉机状态下进行,若无经验最好借助塞尺进行,请让当地服务店再调整,若遇困难,请告知!
作者: 新本售后服务    时间: 2011-7-6 01:22
Originally posted by nhy888 at 2011-7-5 15:23:
五千公里了想调没敢调怕售后调不好

---无异常,就没必要动它。
作者: A满天星A    时间: 2011-7-6 01:57
Originally posted by 新本售后服务 at 2011-7-5 09:11:

---我不赞同服务店“关于链条机不用调,自己会慢慢收小的”的说法,但对你的“新大洲本田还没有一个杂牌车车的声音好听”的说法也表示遗憾,任何产品都存在个体差异,而你仅以自己的车辆推断整个品牌的车辆 ...

我不知道你所讲的无异响指的是什么响声?链条响声还是摇臂响声,不过这两种响声我都有。而且在60码左右非常响。40码以下还可以,以上就不行了。
作者: 新本售后服务    时间: 2011-7-6 02:21
Originally posted by A满天星A at 2011-7-6 09:57:

我不知道你所讲的无异响指的是什么响声?链条响声还是摇臂响声,不过这两种响声我都有。而且在60码左右非常响。40码以下还可以,以上就不行了。

------气门响声是绝对存在的,只是大小而已,我也不怀疑你所反映的,你若愿意,请留个联系电话,我安排再为你的车辆确认一下。
作者: A满天星A    时间: 2011-7-6 15:31
Originally posted by 新本售后服务 at 2011-7-6 10:21:

------气门响声是绝对存在的,只是大小而已,我也不怀疑你所反映的,你若愿意,请留个联系电话,我安排再为你的车辆确认一下。

非常感谢你,我是湖北武汉的,我的电话是13349862910。
作者: 玩辆    时间: 2011-7-7 04:59
新本的服务很烂的,我的离合器拉线断了,北京没配件,售后说过十天半月打电话过去询问,一周后打电话问,回复是就这一两日就发货,问发货后大约多长时间能到北京,回答是还得等20天左右。从河北总代理到北京要20天???全加起来我的车要趴一个来月,就为了个拉线?我靠
作者: 鹤城小鹰    时间: 2011-7-7 09:10
我们这里售后的那个修理工简直了,第一次给我调链子,结果调完了到家车推不动了,一看链子勒死了,第二次五千公里的时候去调气门,结果调完之后打火不拧油门打不着,前几天去满洲里,结果半路积炭把气门垫住了,给我仍半路了,推了差不多六七十公里,我都疯了
作者: 新本售后服务    时间: 2011-7-8 02:51
Originally posted by 鹤城小鹰 at 2011-7-7 17:10:
我们这里售后的那个修理工简直了,第一次给我调链子,结果调完了到家车推不动了,一看链子勒死了,第二次五千公里的时候去调气门,结果调完之后打火不拧油门打不着,前几天去满洲里,结果半路积炭把气门垫住了,给 ...

---受苦了,能为你做点什么呢?
作者: A满天星A    时间: 2011-7-11 08:36
新大洲售后你好,还有一个问题想问你一下,是关于混合比的调法是怎么样的?我的是46C,真空膜化油器,混合比的螺丝到底是顺稀逆浓,还是顺浓逆稀。你可以给我解释一下吗?
作者: 金锐箭46c    时间: 2011-8-19 08:37
请问售后,如果我按标准的间隙调整好了,它还有轻微的金属敲击声的话算正常吗?谢谢指点
作者: 还是K吧    时间: 2011-8-19 16:17
Originally posted by 656678566 at 2011-6-28 09:36:
0.06-0.10

太小了吧
作者: 还是K吧    时间: 2011-8-19 16:27
请问新本售后前面是进气,还是排气,前是多少mm后是mm明天打算调急,谢谢了
作者: 还是K吧    时间: 2011-8-19 16:29
顶了,就帖真可以有,至于你们信不信,反正我信了
作者: 新本售后服务    时间: 2011-8-21 06:57
Originally posted by A满天星A at 2011-7-11 16:36:
新大洲售后你好,还有一个问题想问你一下,是关于混合比的调法是怎么样的?我的是46C,真空膜化油器,混合比的螺丝到底是顺稀逆浓,还是顺浓逆稀。你可以给我解释一下吗?

---顺稀逆浓,可参见这个帖子。
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=1&highlight=
作者: 新本售后服务    时间: 2011-8-21 06:59
Originally posted by 金锐箭46c at 2011-8-19 16:37:
请问售后,如果我按标准的间隙调整好了,它还有轻微的金属敲击声的话算正常吗?谢谢指点

---是的,这个声音是绝对存在的,只是大小而已。只要不是太突出,可不用管它。
作者: 新本售后服务    时间: 2011-8-21 07:03
Originally posted by 还是K吧 at 2011-8-20 00:27:
请问新本售后前面是进气,还是排气,前是多少mm后是mm明天打算调急,谢谢了

---进排气门间隙可按0.08调整(发动机温度在常温状态)
作者: aomo    时间: 2011-8-21 11:08
总感觉摇臂不是很精密,那天在公司里面自己配套一副,反正新本的都是外面厂在供货。
自己做个高精度的,你们的公差是0.005mm,我给自己弄个0公差的得了。
作者: qaz123216    时间: 2011-8-22 03:30
顶顶,学习了
作者: 新本售后服务    时间: 2011-8-23 07:48
Originally posted by aomo at 2011-8-21 19:08:
总感觉摇臂不是很精密,那天在公司里面自己配套一副,反正新本的都是外面厂在供货。
自己做个高精度的,你们的公差是0.005mm,我给自己弄个0公差的得了。

---(y)预祝你顺利!
作者: freeboy1    时间: 2011-8-23 09:31
气门响! 没有一个标准,
什么是正常什么不正常,
说法蛮黑暗
作者: wglhpk    时间: 2011-8-23 09:47
学习了。
作者: 新本售后服务    时间: 2011-8-24 08:19
Originally posted by freeboy1 at 2011-8-23 17:31:
气门响! 没有一个标准,
什么是正常什么不正常,
说法蛮黑暗

---“说法蛮黑暗”,没听过,大概什么意思呢? ;)
作者: 满腔冷血    时间: 2011-8-24 09:43
高人所说的调松气门,是指气门间隙太小,需要调大一点是吗?
作者: knror    时间: 2011-8-24 12:32
请教新本售后:我的CBF150调整气门后有"嗒嗒"声,发动机转速越高声音月越明显,听不出声音从哪里发出的

气门间隙进0.08排0.10,气门摇臂横向有间隙

[ Last edited by knror on 2011-8-25 at 22:53 ]
作者: 满腔冷血    时间: 2011-8-26 03:57
怎么领导几天都没上班?
作者: 新本售后服务    时间: 2011-8-26 08:39
Originally posted by 满腔冷血 at 2011-8-24 17:43:

---我认为应该这个意思。
作者: 自由驰骋123    时间: 2011-8-26 08:42
战神调了气门不好着车
作者: 新本售后服务    时间: 2011-8-26 08:43
Originally posted by knror at 2011-8-24 20:32:
请教新本售后:我的CBF150调整气门后有"嗒嗒"声,发动机转速越高声音月越明显,听不出声音从哪里发出的

气门间隙进0.08排0.10,气门摇臂横向有间隙

[ Last edited by knror on 2011-8-25 at 22:53 [ ...

---气门声音是绝对存在的,且随着加速,噪音越明显。若调整后还比较突出,看是不是调整不到位所致,气门间隙的调整是在冷机状态下进行的。

另外,气门横向有间隙怎么理解?

https://www.chyangwa.net/data/at ... 5/uZee0o6MJ6669.jpg
作者: 自由驰骋123    时间: 2011-8-26 08:44
拉风门都灭火,请较了
作者: 自由驰骋123    时间: 2011-8-26 08:47
还有就是怠速不稳,车热了好点
作者: knror    时间: 2011-8-26 10:17
Originally posted by 新本售后服务 at 2011-8-26 16:43:

---气门声音是绝对存在的,且随着加速,噪音越明显。若调整后还比较突出,看是不是调整不到位所致,气门间隙的调整是在冷机状态下进行的。

另外,气门横向有间隙怎么理解?

气门摇臂的轴向间隙比较大.声音会不会从这里来?
作者: 满腔冷血    时间: 2011-8-27 02:30
Originally posted by 新本售后服务 at 2011-8-26 16:39:

---我认为应该这个意思。

谢谢!
作者: 满腔冷血    时间: 2011-8-28 14:40
Originally posted by 满腔冷血 at 2011-8-24 17:43:

那他说不调松的话有可能会烧坏气门,有没有这么严重啊?
作者: 24055740    时间: 2011-8-28 15:28
我的气门5000公里调到进气0。08,排气调到0.12结果骑了4天声音大的不行,后来我调到进气调到0.07,排气调到0.11,声音小了很多,就是打火有的时候不怎么好打。我想问问骑这么点里程气门就变了是不是气门的钢质不行哦,可不可以找个进口车的气门装起,会不会好些哟。比如宝马的气门起码也要3万公里才调。(由于铝合金制气缸头的膨胀系数比钢制气门的大,一度很窄的气门间隙会逐渐变宽)怎么会热车了气门变大呢,不是说热胀冷缩吗。

[ Last edited by 24055740 on 2011-8-29 at 11:35 ]

作者: 24055740    时间: 2011-8-30 04:45
新本售后我这情况到底是怎么回事哦。
作者: 24055740    时间: 2011-9-18 12:05
怎么都沉了
作者: 新本售后服务    时间: 2011-9-19 06:31
Originally posted by 24055740 at 2011-8-28 23:28:
我的气门5000公里调到进气0。08,排气调到0.12结果骑了4天声音大的不行,后来我调到进气调到0.07,排气调到0.11,声音小了很多,就是打火有的时候不怎么好打。我想问问骑这么点里程气门就变了是不是气门的钢质不行 ...

铝材与钢材膨胀系数不一致所致,调节气门是个细活,须在冷车时进行,并且要反复确认调节情况。
作者: 越飞驰越自由    时间: 2011-9-19 06:37
好贴啊,学习了!
作者: qywuft19760706    时间: 2011-12-13 10:44
学习。谢了0000
作者: jrg    时间: 2011-12-13 12:20
我的焰影发动机受热后就会出现异常的“嘀嗒”声,是气门要调整吗,调整难不难调,再说说实在话新大洲大部分售后人员,水平我还有点不放心
作者: 新本售后服务    时间: 2011-12-16 05:40
Originally posted by jrg at 2011-12-13 20:20:
我的焰影发动机受热后就会出现异常的“嘀嗒”声,是气门要调整吗,调整难不难调,再说说实在话新大洲大部分售后人员,水平我还有点不放心

---不一定,另外气缸头上方有个补气阀,也会产生噪音的,再确认一下。
作者: tyl0511    时间: 2012-1-1 15:11
有用,顶了
作者: 版纳逵逵    时间: 2012-6-8 13:24
Originally posted by 新本售后服务 at 2010-8-5 14:11:
一、气门间隙介绍
气门与摇臂之间的缝隙被称为气门间隙(图1)。启动发动机时,暴露在燃烧室的气门比气缸头的热膨胀更快,气门间隙变小。当发动机在冷却时,若气门间隙比规定值要小,启动后会导致气门摇臂 ...

你好。想问问,CBX150发动机气门调节螺母几毫米的?9毫米?还是10毫米?想买个气门调节扳手,不知道尺寸 啊。在此先谢谢了;)
作者: 新本售后服务    时间: 2012-6-11 05:53
Originally posted by 版纳逵逵 at 2012-6-8 21:24:

你好。想问问,CBX150发动机气门调节螺母几毫米的?9毫米?还是10毫米?想买个气门调节扳手,不知道尺寸 啊。在此先谢谢了;)

--10MM。
作者: 幸福的起点    时间: 2012-6-11 11:14
好贴,学习了
作者: 蓝黑超级锐剑    时间: 2012-6-11 12:04
;(   我的超级锐剑也是一个样  冷车启动怠速声音纯正   热车行驶10分钟左右停车怠速2~3米都能听见嗒嗒声  这是气门声吗

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2