摩托车论坛

标题: 最近我修了个这样的YAMAHA [打印本页]

作者: 驴车摩气    时间: 2007-9-5 08:44
标题: 最近我修了个这样的YAMAHA
最近我修了个这样的YAMAHA
车是我朋友的,才年多,保养正常,行驶2万多公里,基本就是上下班,偶尔出去玩一下,一般不载人(有的话最多也一个)不拉货,看就成这样了!#045##045##045#
P1---2:看得出哪坏了吗?
P3---4:原来是平叉开裂了

作者: 生鱼片7219    时间: 2007-9-5 08:46
惨..........................
作者: 驴车摩气    时间: 2007-9-5 08:47
坏了那就换一个吧,可只有原厂的才有货,NND那一个贵字啊,我拿货价也230#031##031##031##031##045##045#
看看材料也不过那么如此啊,
其他车我不是很清楚,本天系列的我见的多没那么差,更没那么贵,YAMAHA一个顶的上本田三个#045##045##045#

声明:俺没其他意思就发发牢骚!!!#004##004##004##004#

[ Last edited by 驴车摩气 on 2007-9-5 at 16:49 ]

作者: 那天的风    时间: 2007-9-5 08:47
YAMAHA不怎么样~~我兄弟的2年。行程2.2WKM。中缸漏油,启动马达不转了。。。。油漆掉了好多......反正现在的车都不球行。。。
作者: 驴车摩气    时间: 2007-9-5 08:49
YAMAHA!!!!!!

作者: 雪中男子    时间: 2007-9-5 08:49
太薄了啊  还有锈 坏了不知道多久了  本田是方管
作者: 库鲁克塔格    时间: 2007-9-5 08:51
你朋友是不是骑车去过西藏了?还是玩飞起来过?
作者: 知止    时间: 2007-9-5 08:53
真是搞不明白的差啊!
作者: 驴车摩气    时间: 2007-9-5 08:53
Originally posted by 库鲁克塔格 at 2007-9-5 16:51:
你朋友是不是骑车去过西藏了?还是玩飞起来过?

不是的,下次来介绍你认识:dance::dance::dance:
作者: 湘潭公交14路    时间: 2007-9-5 08:54
他到底是怎么骑车的呀??
作者: 雪中男子    时间: 2007-9-5 08:55
锈太多就不结实了  保养不够 锈..............
作者: 驴车摩气    时间: 2007-9-5 08:57
他骑车我可以保证很正常,不是我这样骑的:P:P:P:P:P
生锈是因为放在我这一个星期,因为没现货,前几天都是下雨就放在外面
作者: 湘G77085    时间: 2007-9-5 08:57
不是吧  这都开了
作者: 老掌柜    时间: 2007-9-5 08:57
最近见断车架的太多了,不是这断就是那断,质量堪忧啊!不管怎么说,车架还是越结实越好的,决不能省的
作者: 我爱巡航车    时间: 2007-9-5 09:00
好厉害啊,质量不行
作者: 过路客    时间: 2007-9-5 09:02
惨...............
作者: 无名小子    时间: 2007-9-5 09:04
看来摩托厂家该醒醒了
作者: 湘潭公交14路    时间: 2007-9-5 09:07
这个帖子值得YAMAHA的用户和他们公司的售后关注.
作者: 流浪的承诺    时间: 2007-9-5 09:13
楼上的还是比较年轻!
作者: 龙吟虎啸    时间: 2007-9-5 09:13
管壁太薄了.方管可能比圆管的好~
作者: 快乐骑手    时间: 2007-9-5 09:14
牛B车车(n)(n)
作者: 那天的风    时间: 2007-9-5 09:15
价格下调~材料缩水“价格下降,品质不降”这是屁话~
作者: wlmt    时间: 2007-9-5 09:17
让别人去吹吧,我是不会买建设的车车的。
作者: 老季    时间: 2007-9-5 09:24
不管是方管还是圆管
材质要好
管臂要厚
作者: 驴车摩气    时间: 2007-9-5 09:48
Originally posted by 湘潭公交14路 at 2007-9-5 17:07:
这个帖子值得YAMAHA的用户和他们公司的售后关注.

没用的YAMAHA牛B的很,我以前做过YAMAHA售后。一个在三包期内的都不免费更换,还是我自己帖给用户的#045##045##045##045#
作者: 洋葱皮    时间: 2007-9-5 10:18
买车子还是要点运气
作者: lct7279    时间: 2007-9-5 10:23
顶一下...
作者: 驶得乐    时间: 2007-9-5 10:30
都生锈了才发现,呵呵

大家日常要经常看车哦

Originally posted by zcy840222 at 2007-9-5 16:55:
锈太多就不结实了  保养不够 锈..............

说话前先考虑一下哦(c),是开裂了金属材质暴露出来才生锈的
作者: 宁作太平犬    时间: 2007-9-5 10:37
Originally posted by 驴车摩气 at 2007-9-5 17:48:

没用的YAMAHA牛B的很,我以前做过YAMAHA售后。一个在三包期内的都不免费更换,还是我自己帖给用户的#045##045##045##045#

驴气说的对,我就深有感触.我换个前轴承.30.还说损耗品不免费.害的我就怕车坏
作者: 驶得乐    时间: 2007-9-5 10:39
断裂部位焊接应力相对集中

焊接应力
    一、内应力及焊接应力
    在没有外力作用的情况下,物体内部存在的应力称为内应力。内应力在物体内部自相平衡,遵守静力学的平衡条件,即物体内部各方向的内应力总和等于零,内应力对于任何一点的力矩总和等于零。常见的内应力有以下几种:
    (1)热应力 又称为温度应力。它是在不均匀加热及冷却过程中所产生的应力,它与加热温度及加热的不均匀程度、焊件的刚度以及焊件材料的热物理性能等因素有关。
    (2)相变应力 金属发生相变时,由于体积发生变化而引起的应力。例如奥氏体分解为珠光体或转变为马氏体时,都会发生体积膨胀,然而这种膨胀受到周围材料的约束,结果在金属内部就产生了内应力。
    (3)装配应力 在装配或安装过程中产生的内应力。例如,紧固螺栓、热套结构等均有内应力产生。
    (4)残余应力 当构件上承受局部载荷或经受不均匀加热时,都会在局部地区产生塑性应变。当局部外载撤去以后或热源离去,构件温度恢复到原始的均匀状态时,由于在构件内部发生了不能恢复的塑性变形,因而产生了相应的内应力,即称为残余应力。构件中残留下来的变形,即称为残余变形。
    焊接过程中焊件的热应力是随时间而变化的瞬时应力,称为焊接瞬时应力。焊后在焊件中残留下来的应力,称为焊接残余应力。
    此外,在焊接结构中由于自身或外加拘束作用而引起的拘束应力;以及在焊接接头中扩散氢在显微缺陷处聚集而形成的氢致局部应力都统称为焊接应力。焊接应力的大小及分布与焊件材质、焊接方法、焊接参数、焊接材料、焊接操作方法、装配焊接顺序、焊接构件的刚度以及外加的拘束程度等项因素有关。
    按照焊接应力在空间的方向可以分为单向应力、双向应力和三向应力。薄板对接时,可以认为是双向应力。大厚度焊件的焊缝、三个方向焊缝的交叉处以及存在裂纹、夹渣等缺陷处通常出现三向应力。三向应力使材料的塑性降低、容易导致脆性断裂,它是一种最危险的应力状态

作者: 驶得乐    时间: 2007-9-5 10:45
三、焊后消除内应力的方法

1.整体高温回火

2.局部高温回火

3.机械拉伸法

4.温差拉伸法

5.振动法

作者: 梦古    时间: 2007-9-5 10:53
Originally posted by 驶得乐 at 2007-9-5 18:45:

1.整体高温回火

2.局部高温回火

3.机械拉伸法

4.温差拉伸法

5.振动法

真详细
作者: 雪中男子    时间: 2007-9-5 10:58
Originally posted by 驶得乐 at 2007-9-5 18:30:
都生锈了才发现,呵呵

大家日常要经常看车哦

说话前先考虑一下哦(c),是开裂了金属材质暴露出来才生锈的

哦  你考虑的比较全面 佩服 我比较菜

[ Last edited by zcy840222 on 2007-9-5 at 19:01 ]
作者: fkeyqw    时间: 2007-9-5 11:05
唉``买车还得有运气``
作者: xphui    时间: 2007-9-5 11:14
这口子断得不容易呀,想必是费了不少心。
作者: 疯狂兔子出江湖    时间: 2007-9-5 11:15
看到大家说YMH配件太贵。

我不会选择它!
作者: 铁面孔目    时间: 2007-9-5 11:25
这个车不是吧,这么差的,,
作者: hzheng520    时间: 2007-9-5 11:49
看来yamaha的车车还是不买为好,配件太贵了。
作者: 阿飞の叛逆者    时间: 2007-9-5 11:58
质量越来越差
作者: 驶得乐    时间: 2007-9-5 11:58
Originally posted by zcy840222 at 2007-9-5 18:58:

哦  你考虑的比较全面 佩服 我比较菜

[ Last edited by zcy840222 on 2007-9-5 at 19:01 ]

:):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):)
作者: 孤独奇士    时间: 2007-9-5 11:58
配件确实贵
作者: hxh751021    时间: 2007-9-5 12:03
YAMAHA断大架,配件贵点是应该的,论坛里不会有多少人骂的,如果是别的品牌配件这么贵要被骂死的,这里雅马哈车迷比较多,正是如此YAMAHA车子越造越差,三代没二代好,二代没一代好,也该说说YAAMAHA的缺点好让它有改进,车子越造越好才是大家想要的,
作者: 粗布褡裢    时间: 2007-9-5 12:20
Originally posted by hxh751021 at 2007-9-5 20:03:
YAMAHA断大架,配件贵点是应该的,论坛里不会有多少人骂的,如果是别的品牌配件这么贵要被骂死的,这里雅马哈车迷比较多,正是如此YAMAHA车子越造越差,三代没二代好,二代没一代好,也该说说YAAMAHA的缺点好让它有改进,车 ...

总得说来各品牌的质量随降价同时下降。本地的WY125-F,4750元。这些钱全部给厂方也造不出15年前的质量来。
作者: Core2    时间: 2007-9-5 12:26
这样还不如买个纯国产的好
作者: YCE7448    时间: 2007-9-5 12:32
Originally posted by 驴车摩气 at 2007-9-5 17:48:

YAMAHA的用户最好祈祷自己的车不要出问题,也不要摔~!要不然惨了~!
作者: 39312    时间: 2007-9-5 12:44
我是不会买YAMAHA的,
作者: hr278    时间: 2007-9-5 13:04
作者: 哈哈一笑    时间: 2007-9-5 13:07
看了那断裂的照片..............那材料.................细................薄.................难怪轻
作者: 快乐骑手    时间: 2007-9-5 13:12
天骐125,和偶以前的一样
作者: 疯狂摩托    时间: 2007-9-5 13:19
顶一个
作者: 驴车摩气    时间: 2007-9-5 14:14
Originally posted by YCE7448 at 2007-9-5 20:32:

YAMAHA的用户最好祈祷自己的车不要出问题,也不要摔~!要不然惨了~!

还好我卖的早!#005##005##005##005#
作者: 不懂装懂    时间: 2007-9-5 14:20
这车成ZS二代了,去过西藏了吧?
作者: NOKIA-6233    时间: 2007-9-5 14:25
晕死,这地方都断得?
作者: 沙漠骆驼    时间: 2007-9-5 14:43
原来驴车摩气是修这家伙的,论坛上新手太多,不知所云的胡言乱语也比较多,建议驴斑竹有空多发言,给大家一个学习和提高的机会。尤其是车的返修率体现了车的质量,你最有发言权啦。祝:生意兴隆,天天开心
作者: mmm1233    时间: 2007-9-5 14:45
这个地方断的地方真的有点莫名其妙!!一般断的地方都应该是应力集中区!一般都在比较特殊点!!(一般这么小的东西是不会拿去回火的!!)
作者: 海灯大帅    时间: 2007-9-5 14:47
神车不会有质量问题,肯定是用户自己搞坏的.
作者: 曾为车狂    时间: 2007-9-5 14:52
Originally posted by wlmt at 2007-9-5 17:17:
让别人去吹吧,我是不会买建设的车车的。

那你买什么车,ZS.....?
作者: 皖鸟    时间: 2007-9-5 15:12
Originally posted by 海灯大帅 at 2007-9-5 22:47:
神车不会有质量问题,肯定是用户自己搞坏的.

:laugh::laugh:
作者: blackfe208    时间: 2007-9-5 15:14
很明显车子是摔过的,呵呵
作者: 洋葱    时间: 2007-9-5 15:16
和天剑的一样吗?
作者: 精品机械    时间: 2007-9-5 15:22
上网的越来越多,暴露出来的问题就越来越多,建议朋友们多自己洗车,在洗车时能发现问题,及时发现就可避免危险性!

这个断痕看起来是焊接应力所导致.这地方也是受力的最薄弱点.

楼主能不能洗洗干净,后面拍个照片看看?

[ Last edited by 精品机械 on 2007-9-5 at 23:23 ]
作者: 驴车摩气    时间: 2007-9-5 15:29
Originally posted by 沙漠骆驼 at 2007-9-5 22:43:
原来驴车摩气是修这家伙的,论坛上新手太多,不知所云的胡言乱语也比较多,建议驴斑竹有空多发言,给大家一个学习和提高的机会。尤其是车的返修率体现了车的质量,你最有发言权啦。祝:生意兴隆,天天开心

谢谢!我可不是什么高手!不过我这修车的师傅有修了15年的了!
再次感谢!#004##004##004#
作者: 驴车摩气    时间: 2007-9-5 15:30
Originally posted by blackfe208 at 2007-9-5 23:14:
很明显车子是摔过的,呵呵

看到哪个地方摔车了!#031##040##040#:D
作者: 驴车摩气    时间: 2007-9-5 15:31
Originally posted by 精品机械 at 2007-9-5 23:22:
上网的越来越多,暴露出来的问题就越来越多,建议朋友们多自己洗车,在洗车时能发现问题,及时发现就可避免危险性!

楼主能不能洗洗干净,后面拍个照片 ...

OK已经还了下来了,没有把那个平叉洗干净上PP
作者: 71474927    时间: 2007-9-5 15:34
没去西藏也闹这么大情绪呀 无语YAMAHA
作者: 慢慢晃    时间: 2007-9-5 16:29
祸国殃民,中国国情就这样,什么都敢拿出来忽悠老百姓,尤其是无知的百姓,犹如哄小孩一般
作者: 驶得乐    时间: 2007-9-6 01:10
Originally posted by 驶得乐 at 2007-9-5 18:30:
都生锈了才发现,呵呵

大家日常要经常看车哦

你个驴车,:mad:我早都说了,怎么不说OK,记下了#004#

好歹俺也是机制专业毕业D:dance:
作者: 小麻蛇    时间: 2007-9-6 01:19
雅马哈也这质量?令人担忧现在的国产车啊。我这个后平叉应该算是结实了吧?#040##040##040#

[ Last edited by forangell on 2007-9-6 at 09:21 ]

作者: xzcfz6    时间: 2007-9-6 01:24
好厉害啊,质量不行
作者: 我不完美我    时间: 2007-9-6 01:34
怎么坏的呢
作者: gentlee66    时间: 2007-9-6 01:45
我还是相信五羊-本田,呵呵
作者: 驴车摩气    时间: 2007-9-6 01:47
Originally posted by 驶得乐 at 2007-9-6 09:10:

你个驴车,:mad:我早都说了,怎么不说OK,记下了#004#

好歹俺也是机制专业毕业D:dance:

:laugh::laugh::dance::dance::dance:
作者: 星缘    时间: 2007-9-6 02:13
顶一个,想来现在还是不YAMAHA或是本地没有的车型.还是去买GN,虽然是摩的款,但维修什么的配件随便的都有,而且不贵
作者: 摩托菜菜鸟    时间: 2007-9-6 03:01
作者: 摩托飞翔    时间: 2007-9-6 03:06
楼主,你朋友可真会操啊!!!
作者: xzcfz6    时间: 2007-9-6 03:13
YAMAHA的配件价格,地球人都知道YAMAHA的配件价格,地球人都知道
作者: 十八    时间: 2007-9-6 03:36
别人说的终不可信,谁骑谁知道。
作者: 潍坊炮兵    时间: 2007-9-6 04:38
质量不怎么样,关于YAMAHA的质量问题的贴子最近几年见的太多了。
以前的五本和现在的五本就没怎么见过。
作者: sunliyn    时间: 2007-9-6 05:07
Originally posted by 驶得乐 at 2007-9-5 18:45:

1.整体高温回火

2.局部高温回火

3.机械拉伸法

4.温差拉伸法

5.振动法

比较专业
作者: 天天好心情.    时间: 2007-9-6 05:10
痛惜之中
作者: HMY-YA662    时间: 2007-9-6 06:49
无语……
作者: 驴车摩气    时间: 2007-9-6 06:59
Originally posted by 精品机械 at 2007-9-5 23:22:

楼主能不能洗洗干净,后面拍个照片 ...

作者: lljj0909    时间: 2007-9-6 07:02
Originally posted by gentlee66 at 2007-9-6 09:45:
我还是相信五羊-本田,呵呵

五本的车不错,比新本好,我个人感觉!
作者: 德古拉伯爵    时间: 2007-9-6 07:17
等同于断大梁
作者: graigchen    时间: 2007-9-6 07:20
车架等零件估计是建设自己选购的,还是国企,中间的利润关系都知道。通了关系说不定劣质零件就出现在现在的车上了。
作者: wjm1032    时间: 2007-9-6 07:25
Originally posted by 驴车摩气 at 2007-9-6 14:59:

斑竹,你哪的,你都卖些啥车?给我们介绍介绍
作者: yfyfa    时间: 2007-9-6 07:27
作者: 德古拉伯爵    时间: 2007-9-6 07:28
Originally posted by 驴车摩气 at 2007-9-6 14:59:

绣的很厉害啊
作者: E0    时间: 2007-9-6 08:06
建设的车真TM是好车?~!断减震断平杈,牛B~!
作者: 一切皆有可能    时间: 2007-9-6 08:09
楼主真牛,勇气可嘉!敢说雅马哈!
作者: 我就要天火    时间: 2007-9-6 08:33
摩托车的车架 前叉 后平叉 减震 制动是直接关系到驾乘客的生命的。
作者: shinkim-hoo    时间: 2007-9-6 08:53
断后摇臂——说实话:质量不咋地!
有个问题:什么情况下断的?
断裂情况像是扭断,是不是后座边上挂个重东西?然后过坑?
作者: 周伯通    时间: 2007-9-6 09:25
还好这车是YAMAHA的,如果又是ZS的,又有人要开骂了吧,呵呵~~
作者: 驴车摩气    时间: 2007-9-6 09:26
Originally posted by wjm1032 at 2007-9-6 15:25:

斑竹,你哪的,你都卖些啥车?给我们介绍介绍

俺是修车的,卖车俺没#004##004#
我是江西萍乡的
作者: 超悍    时间: 2007-9-6 13:58
管壁太薄了 , 还是买 JIALING 或者  五羊本田  的吧 !
作者: zhenjie    时间: 2007-9-9 07:48
标题: 看出点问题  呵呵  
楼主是五本特约维修啊 难怪哦 
作者: 哈哈一笑    时间: 2007-9-9 08:12
Originally posted by zhenjie at 2007-9-9 15:48:

如果YMH的特约维修能让别人知道这事吗?????????????????????????????????????????????
作者: jtsch    时间: 2007-9-9 13:17
这个断裂的位置应该断了挺久了吧~!都生锈了~!车主都不经常检查车子~!车主是不是拿去越野了?不然怎么这样都断了?不排除平叉的钢管太薄的原因
作者: 驴车摩气    时间: 2007-9-11 11:50
Originally posted by zhenjie at 2007-9-9 15:48:

是新本 的
五本不是的,
你还是新人不是很了解,我还是用事实说话的!
是不好就不好,是好就是好,新本或是有其他什么车出现了不些不常见的故障我一样会发的,
还有就是我主要说的是这配件的价格太贵了,#030##030##030##030##045##045##045#
作者: ed自由    时间: 2007-9-11 12:13
楼主厉害敢揭YAMAHA的丑

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2