摩托车论坛

标题: UU油水分离器小改进 [打印本页]

作者: 我妈会游泳    时间: 2023-2-9 02:08
标题: UU油水分离器小改进
杠头出气直接向下流动,相比原厂的横向流动更好的排除温差产生的水气。

作者: blacksnail    时间: 2023-2-9 03:36

作者: yankee7415    时间: 2023-2-9 09:55
好想法·

作者: ll12284529    时间: 2023-2-9 10:57
你这样改,水不是更容易跑空滤那边去吗?

作者: reidenbobo    时间: 2023-2-9 15:24
不用这么麻烦,管子剪了,发动机这留的长点,用空滤的黑海绵包起来能透气不进灰就行,最好是管口朝下点让水流往下流出去.空滤那一面的窟窿直接堵死.完美,2年了冬天机油完全不乳化,就是跑热了车能闻到点机油味.

作者: yuxiaojun    时间: 2023-2-10 00:49
reidenbobo 发表于 2023-2-9 23:24
不用这么麻烦,管子剪了,发动机这留的长点,用空滤的黑海绵包起来能透气不进灰就行,最好是管口朝下点让水流往 ...

貌似以前国二还是国三车就是这样

作者: 我妈会游泳    时间: 2023-2-10 01:23
reidenbobo 发表于 2023-2-9 23:24
不用这么麻烦,管子剪了,发动机这留的长点,用空滤的黑海绵包起来能透气不进灰就行,最好是管口朝下点让水流往 ...

我开始也是直排但是有点费油,这个改进的排水很顺利的同时也兼顾节油。

作者: 我妈会游泳    时间: 2023-2-10 01:24
ll12284529 发表于 2023-2-9 18:57
你这样改,水不是更容易跑空滤那边去吗?

仔细看下图更好的排水

作者: ll12284529    时间: 2023-2-10 03:45
我妈会游泳 发表于 2023-2-10 09:24
仔细看下图更好的排水

自己做个实验,同样一杯水从杠头倒下来,你的这个改进版最少一半水进空滤,原厂的不敢说多少肯定比你的少。。。
开始的地方你单独两个管子一旦空滤那根有水了,百分百到终点,再说你原厂的那张图画的也不对,原厂的红蓝线重复的一段其实是一根管子,到分叉的地方因为水比空气重,就分离开了,你的那个呢?怎么分离???

作者: 我妈会游泳    时间: 2023-2-10 08:51
ll12284529 发表于 2023-2-10 11:45
自己做个实验,同样一杯水从杠头倒下来,你的这个改进版最少一半水进空滤,原厂的不敢说多少肯定比你的少 ...

管子是一条  画的线是水的走向

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2