摩托车论坛

标题: 6年的赛驰,有换车的想法 [打印本页]

作者: 捕鼠冠军tom    时间: 2022-4-1 04:53
标题: 6年的赛驰,有换车的想法
赛驰6年了,5.5W公里。50~60震动大;油耗高(目前130公里大约要加3升油);提速感觉也比以前慢不少换挡时候如果速度低,换挡会迟滞下,感觉是离合的问题?

也不知道出了什么问题,不太懂车,保养就是常规换机油、机滤,想换空滤,师傅说没必要

这车残值也不知道能卖多少,带牌带证带绿本。

好久没了解弯梁了,如果换车,想换个40以上速度震动小的,塑料件好(车子白天常年露天停放),油耗最好1.7以下。

作者: 开封悟空    时间: 2022-4-1 05:22
我以前的雅马哈U8弯梁,国三化油器的,油耗市区代步,接送孩子和送货1.6-1.7之间,长途摩旅1.3-1.5之间,极速105,开了4年,跑了3万多公里,后来为了送货方便换了踏板,卖车那给收购了3000元,这个价格你可以参考一下。

作者: 麻辣牛肉    时间: 2022-4-1 07:22

豪爵UG110在30车速时震动大后视镜抖,4050以上震动小,车壳塑料件厚实工艺好,市内骑行频繁启停的情况下油耗1.7~1.8左右,长途1.5~1.6。

作者: bbs289    时间: 2022-4-1 11:12
喜新厌旧。

作者: 捕鼠冠军tom    时间: 2022-4-1 12:27
麻辣牛肉 发表于 2022-4-1 15:22
豪爵UG110在30车速时震动大后视镜抖,4050以上震动小,车壳塑料件厚实工艺好,市内骑行频繁启停的情况下油 ...

我看了豪爵UH110,不知道这两款只在动力有差别吗?

作者: 捕鼠冠军tom    时间: 2022-4-1 12:28
开封悟空 发表于 2022-4-1 13:22
我以前的雅马哈U8弯梁,国三化油器的,油耗市区代步,接送孩子和送货1.6-1.7之间,长途摩旅1.3-1.5之间,极 ...

我的估计能卖1000多就不错了,当时好像是5K买的

作者: 捕鼠冠军tom    时间: 2022-4-1 12:30
bbs289 发表于 2022-4-1 19:12
喜新厌旧。

震动有点烦,通勤一般我骑到60,提速也大不如前,公里数也不少了。

作者: 专揍网络杠精    时间: 2022-4-1 15:23
作者: 开封悟空    时间: 2022-4-2 00:34
专揍网络杠精 发表于 2022-4-1 23:23
换了啥踏板?踏板真的比弯梁爽太多吗?

我是为了送货方便才换踏板的,另外每天还得接送孩子上学,放学,我两个孩子,前面坐一个,后面坐一个。踏板上还能放书包。

作者: 开封悟空    时间: 2022-4-2 00:38
捕鼠冠军tom 发表于 2022-4-1 20:28
我的估计能卖1000多就不错了,当时好像是5K买的

我的当时是裸车5700元,下面是我的车子

作者: bbs289    时间: 2022-4-2 02:31
捕鼠冠军tom 发表于 2022-4-1 20:30
震动有点烦,通勤一般我骑到60,提速也大不如前,公里数也不少了。

本田弯梁车震动处理较好,可以试一试。

作者: huafeng    时间: 2022-4-2 03:08
我近期也在思考这个问题。,有入手新车的冲动,目前正在豪爵110-8和新大洲本田威武110之间犹豫

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 开封悟空    时间: 2022-4-2 04:19
雅马哈的震动是最小的,发动机也是最先进的。

作者: 好果果    时间: 2022-4-2 05:47
大家 的弯梁油耗这么低,我以前的都2.0-2.1,五羊本田锋影,现在换车了,踏板

作者: 麻辣牛肉    时间: 2022-4-2 11:22
捕鼠冠军tom 发表于 2022-4-1 20:27
我看了豪爵UH110,不知道这两款只在动力有差别吗?

UH比UG扭矩大更有劲

作者: 捕鼠冠军tom    时间: 2022-4-3 11:35
bbs289 发表于 2022-4-2 10:31
本田弯梁车震动处理较好,可以试一试。

想看看本田和豪爵,就是听说本田做工不咋地?

作者: 捕鼠冠军tom    时间: 2022-4-3 11:37
开封悟空 发表于 2022-4-2 08:38
我的当时是裸车5700元,下面是我的车子

踏板比弯梁方便,就是骑得速度快一些时候没有弯梁有安全感

作者: 捕鼠冠军tom    时间: 2022-4-3 11:38
huafeng 发表于 2022-4-2 11:08
我近期也在思考这个问题。,有入手新车的冲动,目前正在豪爵110-8和新大洲本田威武110之间犹豫

我在看110-7和110S

作者: 捕鼠冠军tom    时间: 2022-4-3 11:41
开封悟空 发表于 2022-4-2 12:19
雅马哈的震动是最小的,发动机也是最先进的。

我这里没有雅马哈。剩五羊本田、新大洲本田、豪爵铃木、轻骑铃木了

作者: 开封悟空    时间: 2022-4-4 03:03
捕鼠冠军tom 发表于 2022-4-3 19:37
踏板比弯梁方便,就是骑得速度快一些时候没有弯梁有安全感

踏板带东西得劲,之所以没有弯梁有安全感是因为踏板的轮子太小了。

作者: tam0018    时间: 2022-4-4 03:29

我的赛驰8年8万多公里,还很好用。计划用到报废再换踏板车。你如果换车还选弯梁车不如找个靠谱的师傅帮你检修一下。

作者: 天行者一号    时间: 2022-4-4 15:02
开封悟空 发表于 2022-4-2 08:34
我是为了送货方便才换踏板的,另外每天还得接送孩子上学,放学,我两个孩子,前面坐一个,后面坐一个。踏 ...

车牌好顺

作者: 开封悟空    时间: 2022-4-5 02:34
天行者一号 发表于 2022-4-4 23:02
车牌好顺

号比车值钱~~~嘻嘻

作者: 捕鼠冠军tom    时间: 2022-4-5 11:32
tam0018 发表于 2022-4-4 11:29
我的赛驰8年8万多公里,还很好用。计划用到报废再换踏板车。你如果换车还选弯梁车不如找个靠谱的师傅帮你检 ...

今天去整备了下,换了个减震油封,清理下空滤,感觉车子好了一些。

我这找了2家修车的,感觉修车都很佛系,这个空滤要不是我问了好几次,师傅都不想清理,说弯梁不用清。

本想换个前胎,师傅说没事,实在要换入冬再换

作者: 方新科技    时间: 2022-4-8 07:23
副离合的问题吧。。。不知道另一个名子叫啥

作者: 方新科技    时间: 2022-4-8 07:29
捕鼠冠军tom 发表于 2022-4-5 19:32
今天去整备了下,换了个减震油封,清理下空滤,感觉车子好了一些。

我这找了2家修车的,感觉修车都很 ...

四次机油换一下空滤,有次我没换,跑四十,油门加到低。问了小门店的师傅,有还不知道的,给我把离合片换了,也没管用。。。后来我自己把空滤撕了个小孔,好了。然后又买的新的换上的

作者: tam0018    时间: 2022-4-10 07:58
捕鼠冠军tom 发表于 2022-4-5 19:32

我这找了2家修车的,感觉修车都很 ...

是化油器的调混合比、检查火嘴燃烧好不好、排气筒有无机碳。

作者: 专揍网络杠精    时间: 2022-4-12 06:57
作者: 专揍网络杠精    时间: 2022-4-12 06:58

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2