摩托车论坛

标题: 最近为啥A牌会降? [打印本页]

作者: Sarer0424    时间: 2019-5-15 09:27
标题: 最近为啥A牌会降?
分析一下有哪些导致降价的点啊

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: jp76    时间: 2019-5-15 14:26
自己分析一下吧

作者: 释迦沉默    时间: 2019-5-15 14:53
迅哥说了

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2019-5-15 16:23
这跟市场有关。觉得政策有变。好多人就卖了。价格就回落了。

我觉得还是挺贵的。
昨天报价收是14,5

卖就贵一些。
跟什么贩子没关系。他们是帮助车友的人。

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2019-5-15 16:25
郭德纲说过,觉得说的不好你别听啊。出门右转觉得贵可以不买啊。

作者: Sarer0424    时间: 2019-5-15 16:25
爱心掘萝卜 发表于 2019-05-16 00:23

我觉得还是挺贵的。
昨天报价收是1...

就想知道现在收三轮A的时机合适吗老板

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2019-5-15 19:12
Sarer0424 发表于 2019-5-16 00:25
就想知道现在收三轮A的时机合适吗老板

没有时机一说。想买就买。

不想买别买。

作者: 青草天天    时间: 2019-5-15 22:35
有些也是听说而已,真买时不见得便宜,就想买四轮都说降钱了去问都是最高配置没人要的款式才能优惠,自己想要好的不加钱就知足了,所以啊需要就买吧,不需要降再低也是乱花钱,低买高卖跟我没啥关系我也抓不到便宜但我有心理价位超了绝不出手

作者: 青草天天    时间: 2019-5-15 22:38
看看检测场,我上周去都没排上队,靠近马上就有人问我,哥车卖吗?不卖还接送孩子呢所以我觉得价格下不来,毛八七的没啥意思

作者: gleenchen    时间: 2019-5-15 23:20
作者: 一介草民    时间: 2019-5-15 23:54
去完摩展以后我发现北京的摩托车真多,而且90%都是京B,所以想要转A的基础非常大,所以A牌,我觉得要不就是出新政策彻底崩盘,要不就是维持十多万的价格上下浮动。降到几万的可能性不大。
作者: Sarer0424    时间: 2019-5-15 23:55
一介草民 发表于 2019-05-16 07:54
去完摩展以后我发现北京的摩托车真多,而且90%都是京B,所以想要转A的基础非常大,所以A牌,我觉得要...

22万辆B 2.5A

作者: 冬储大白菜    时间: 2019-5-16 00:32
15年前,我有30万,需要买房子,有人告诉我别急,开完会房价准洛,行!我等等,现而今我开心的怀揣着那30万,(房子没了,至少钱还在)还在等待着,希望房价能回到14年前的房价。刚需和土豪不必在乎价格,只有土鳖与穷鬼告诉你要观望观望再观望。如果现在把这30万买两个A牌,不知道什么时候能买的起房。这是发生在我身上的真实故事。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 一路奔东    时间: 2019-5-16 00:45
冬储大白菜 发表于 2019-5-16 08:32
15年前,我有30万,需要买房子,有人告诉我别急,开完会房价准洛,行!我等等,现而今我开心的怀揣着那30万 ...

命里有时终须有,命里无时莫强求,咱穷苦人何尝不是这样那,哎。苦命的人啊!!

作者: 冬储大白菜    时间: 2019-5-16 00:52
说到鲁迅,能让我想到的就是阿Q,再苦再难再穷心目中总有一个吴妈使他开心!

作者: wang5767    时间: 2019-5-16 01:02
爱心掘萝卜 发表于 2019-5-16 00:23

我觉得还是挺贵的。

我倒是觉得他们是挣钱的

作者: kur4deitch    时间: 2019-5-16 01:10
wang5767 发表于 2019-05-16 09:02
我倒是觉得他们是挣钱的

挣钱和帮助车友不一定矛盾

作者: terry1209    时间: 2019-5-16 01:15
15年前,我有30万,需要买房子,有人告诉我别急,开完会房价准洛,行!我等等,现而今我开心的怀揣着那30万 ...

15年前~~~我还在高中疯狂买球鞋~~~到现在一屋子球鞋给我愁的~~~~~~

作者: 冬储大白菜    时间: 2019-5-16 01:20
terry1209 发表于 2019-05-16 09:15
15年前~~~我还在高中疯狂买球鞋~~~到现在一屋子球鞋给我愁的~~~~~~

你在气我嘛?我很开心。因为你有爱好。

作者: 冬储大白菜    时间: 2019-5-16 01:24
我倒是觉得他们是挣钱的

挣钱!谁能比得过马某人,大家天天都在给他捧场,有谁靠买A牌发财的?无非是想提高自己的生活吧了?

作者: imbane    时间: 2019-5-16 01:28
terry1209 发表于 2019-5-16 09:15

都是穿过的吗?
作者: 一介草民    时间: 2019-5-16 01:34
可能是受贸易战影响,毕竟经济不景气很多裁员的,大家赚钱难了,手里的钱少了,自然购买力就降低了,不过这玩意就跟房子似的,说老百姓没钱,那时你的圈里里的人没钱,开盘的时候也不知道哪冒出来那么多人,跟抢白菜似的。所以京B的基数越大,里面的土豪就越多,当然穷人的也越多,但是A牌号少啊,有10%的土豪就够了,多了也没用。降的原因是现在的经济让土豪都觉得贵了,太低了大家都出手了,肯定是会在一个让大部分人买着费劲的区间,但是就现在这物价水平感觉12-15之间基本也就这样了。经济好了还会再往回涨。还是那句话,京A不可能降太低,要降就是出新政策直接崩盘。

作者: terry1209    时间: 2019-5-16 01:35
冬储大白菜 发表于 2019-5-16 09:20
你在气我嘛?我很开心。因为你有爱好。

哈哈~~~我这爱好也没普~~高中收球鞋~~大学玩儿耳机~~~还零零散散玩儿过变形金刚、笔、包、本,现在只剩下摩托跟表还有笔了~~~

作者: terry1209    时间: 2019-5-16 01:36
imbane 发表于 2019-5-16 09:28
都是穿过的吗?

总共160多双吧,只穿了20多双~~~

作者: 冬储大白菜    时间: 2019-5-16 01:41
terry1209 发表于 2019-05-16 09:35
哈哈~~~我这爱好也没普~~高中收球鞋~~大学玩儿耳机~~~还零零散散玩儿过变形金刚、笔、包、本,现...

鞋慢慢处理了吧,不出手就的保养,自然老化,回报较低,换个爱好吧。只是个人见解。

作者: 冬储大白菜    时间: 2019-5-16 01:47
一介草民 发表于 2019-05-16 09:34
可能是受贸易战影响,毕竟经济不景气很多裁员的,大家赚钱难了,手里的钱少了,自然购买力就降低了,不过这...

对于A牌价格,土豪与刚需什么时候都不贵,

作者: 黑麒麟1928    时间: 2019-5-16 01:50
一介草民 发表于 2019-5-16 09:34
可能是受贸易战影响,毕竟经济不景气很多裁员的,大家赚钱难了,手里的钱少了,自然购买力就降低了,不过这 ...

这价格其实想买的人也能买,关键就是你所谓的政策,谁知道什么时候来啊?就怕买了,马上就崩了!
不怕没有接盘侠,怕的是你是那最后一个接盘侠!

作者: top95view    时间: 2019-5-16 01:51
我倒是觉得他们是挣钱的

太含蓄了吧?

作者: top95view    时间: 2019-5-16 01:53
爱心掘萝卜 发表于 2019-05-16 00:23

我觉得还是挺贵的。
昨天报价收是1...

皇城的情况不了解,不敢妄议。在魔都,这样热心帮助车友的活雷锋我们称之为黄牛,他们的盈利模式大概是这样的:低价囤积,疯狂炒作,高价卖出。

作者: terry1209    时间: 2019-5-16 01:55
冬储大白菜 发表于 2019-5-16 09:41
鞋慢慢处理了吧,不出手就的保养,自然老化,回报较低,换个爱好吧。只是个人见解。

全都密封保存着~都是10几年的了~基本只能展示用了~~~还是笔跟表省地方~~~仨车还得找地方放~~~~
作者: pacphy    时间: 2019-5-16 01:58

15年前的30万真值钱

作者: 冬储大白菜    时间: 2019-5-16 02:01
黑麒麟1928 发表于 2019-05-16 09:50
这价格其实想买的人也能买,关键就是你所谓的政策,谁知道什么时候来啊?就怕买了,马上就崩了!
不怕没...

你的观点不是骑车,是为了投资,投机,有风险!

作者: 冬储大白菜    时间: 2019-5-16 02:03
pacphy 发表于 2019-05-16 09:58
15年前的30万真值钱

如今不够买两A牌的,那时应该能买三牌吧,还有富裕。

作者: zijipai    时间: 2019-5-16 02:05
冬储大白菜 发表于 2019-05-16 08:32
15年前,我有30万,需要买房子,有人告诉我别急,开完会房价准洛,行!我等等,现而今我开心的怀揣着那...

刚看到15年,我在想是2015还是15年前

作者: 有点可以    时间: 2019-5-16 02:07
爱心掘萝卜 发表于 2019-5-16 00:23

我觉得还是挺贵的。

分析透彻,我也觉得和贩子没关系~

作者: 一介草民    时间: 2019-5-16 02:16
黑麒麟1928 发表于 2019-5-16 09:50
不怕没有接 ...

说不好,反正花了就花了,也不影响生活,涨最好,不涨也无所谓
政策的东西还真不好说,但是从大方面来说,我感觉,今后的路面管理就是越来越规矩,包括公户的问题,这点对京B不利。但是中央特区里以后让不让跑摩托车也不好说,如果不让跑了,那京A就是3-4环中间这一小圈特权范围,那价格肯定就得崩盘。要不就是取消AB,都在二环外去,也取消公户,拿身份证就直接买。但是如果这样真就摩托车成灾了,估计不会这样搞。
不能管死,也不能放开。谁知道呢,都是未知数。

作者: 空降骑兵    时间: 2019-5-16 02:21
指令随时颁布。怕怕的。

作者: pacphy    时间: 2019-5-16 02:21
一介草民 发表于 2019-5-16 10:16
政策的东西还真不好说,但是从大方面来说 ...

还真有中央特区一说?

作者: sqgtemp3    时间: 2019-5-16 02:44
一介草民 发表于 2019-5-16 10:16
政策的东西还真不好说,但是从大方面来说 ...

真放开京A,四环里四轮没准能减少3成,因为四轮里大多是1人驾驶,空着4个座位,资源太浪费,摩托成不了灾,四轮成灾才头疼,若是政策改为四轮指标可以上京A两轮,把四轮的需求转化为2轮可以大大改善交通状况。

作者: sqgtemp3    时间: 2019-5-16 02:47
空降骑兵 发表于 2019-5-16 10:21
指令随时颁布。怕怕的。

津A就是被一纸政令废掉的,前车之鉴。

作者: 黑麒麟1928    时间: 2019-5-16 02:52
sqgtemp3 发表于 2019-5-16 10:44
真放开京A,四环里四轮没准能减少3成,因为四轮里大多是1人驾驶,空着4个座位,资源太浪费,摩托成不了灾 ...

你这不可能,有多少人会从4轮改2轮,真喜欢骑车的没多少人!不是每个人都会骑摩托!

作者: wang_king    时间: 2019-5-16 03:03
有钱人,无所谓,就是一玩具么, 没钱的也别瞎操心了。

作者: sqgtemp3    时间: 2019-5-16 03:04
黑麒麟1928 发表于 2019-5-16 10:52
你这不可能,有多少人会从4轮改2轮,真喜欢骑车的没多少人!不是每个人都会骑摩托!

踏板车一般人都可以骑。若是原四轮的指标允许自由选择2轮或4轮,也就是说四轮的指标即便上了2轮,也还是属于四轮指标,不想要2轮可以上回四轮,这样肯定会减少一部分四轮。

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2019-5-16 03:10
wang5767 发表于 2019-5-16 09:02
我倒是觉得他们是挣钱的

你工作不赚钱你乐意吗?

有的人老想找人白帮忙。

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2019-5-16 03:11
top95view 发表于 2019-5-16 09:53
皇城的情况不了解,不敢妄议。在魔都,这样热心帮助车友的活雷锋我们称之为黄牛,他们的盈利模式大概是这 ...

政策不稳定。**才囤积。

北京都是现找。不屯牌。个体没人敢这么干。

作者: 金小2    时间: 2019-5-16 03:20
       有需求想理直气壮的骑,或者成天二环里跑也不差钱,就买;钱不够或者觉得不值就不买,完全个人喜好。本人八千块买过,一万多卖过,八万多也买过。感觉这牌子涨价有点波浪式上行。上一波是2014年左右吧,涨到10万,然后到2016年年底降到了八万多的低点,然后2017年春节后突然上涨到12万,然后在2017年10月左右达到高点,之后一路下行。
      这个世界上有两件事最难,一个是把别人钱装进自己口袋,一个是把自己的思想装进别人的脑袋。无论A、B,快乐骑行就好,别费精力互喷,谁也改变不了谁,谁也说服不了谁,人生苦短,及时行乐。
      关于A今后的走势,我也不知道,也不费脑子想,不过大趋势我认为:一是一纸禁令,一文不值了;二是报废期限13年的规定撤销,大贸车需求增加,A会涨价。

作者: floppy    时间: 2019-5-16 03:27
作者: 暴躁愣头青    时间: 2019-5-16 03:28
金小2 发表于 2019-05-16 11:20
有需求想理直气壮的骑,或者成天二环里跑也不差钱,就买;钱不够或者觉得不值就不买,完全个...

分析的透彻!个人认为现行的政策存在即合理,这么多年下来,按北京的现状,一律禁令是不可能,京B放开是更不可能,可报废年限取消是有确切消息的事。要入手就趁现在,不出意外会大涨。

作者: 一路奔东    时间: 2019-5-16 03:48
金小2 发表于 2019-5-16 11:20
有需求想理直气壮的骑,或者成天二环里跑也不差钱,就买;钱不够或者觉得不值就不买,完全个人喜好 ...

分析的比较理性,我认为一文不值的那天估计我是看不到,你们有可能看到。

作者: 一介草民    时间: 2019-5-16 03:59
黑麒麟1928 发表于 2019-5-16 10:52

没错,就算放开摩托车,真正愿意骑的人也很少,夏天热冬天冷在加上下雨刮风,除了自己喜欢,那这玩意通勤肯定比不上四轮,大部分就算堵车也不会选。而且胆小的人也多,不敢骑,不会骑自行车的人都一抓一大把。北京也不可能放开摩托车,你国外看看放开的城市,噪音污染,到处乱窜,那成什么了,咱们北京还要面儿。

作者: 一介草民    时间: 2019-5-16 04:09
而且大家发现没有,最近这两年路上的摩托车多了,我说的不是送外卖的啊,好车也多了,原来一路遇不上1个,现在每天路上都能遇上几个骑好车的。
就说风火轮,忍4一天交付100辆,北京骑摩托车的队伍越庞大,对京A的支撑力就越好。

作者: pacphy    时间: 2019-5-16 04:39
和房价一样,只有政策才会让它降价。

作者: 空降骑兵    时间: 2019-5-16 05:01
pacphy 发表于 2019-05-16 12:39
和房价一样,只有政策才会让它降价。

就是怕政策…… ,津A津A报废了。

只有你想不到的,没有不可能的规定。

作者: 暴躁愣头青    时间: 2019-5-16 05:07
空降骑兵 发表于 2019-05-16 13:01

可能只是可能,这不几十年都可能下来了么,说可能没用。靠猜没用,真正能深入理性分析透政策的人很少。

作者: pacphy    时间: 2019-5-16 05:10
空降骑兵 发表于 2019-5-16 13:01

确实有风险,就像买房一样,政策一来,房价比自己买的时候便宜一百多万,日子不还得继续,喜欢骑车又想安心的,就得承担这份风险,政策来了,就当股市赔钱了。

作者: sqgtemp3    时间: 2019-5-16 05:28
金小2 发表于 2019-5-16 11:20
有需求想理直气壮的骑,或者成天二环里跑也不差钱,就买;钱不够或者觉得不值就不买,完全个人喜好 ...

更大的可能是划定部分禁模区,其它区域放开摩托,毕竟5个座位的四轮只乘坐一人,是对道路资源以及环境资源的极大浪费,社会在向前发展,更先进更科学更合理的交通规划一定会替代落后的规则。

作者: cncys    时间: 2019-5-16 05:31
降了吗?请教大神们,现在什么行情了?能接受的话,我就搞一个。不管两轮的还是三轮的,好歹进城不提心吊胆了。

作者: q1q2q3yang    时间: 2019-5-16 05:38
cncys 发表于 2019-5-16 13:31
降了吗?请教大神们,现在什么行情了?能接受的话,我就搞一个。不管两轮的还是三轮的,好歹进城不提心吊胆 ...

没错 稍微为了躲警察或者摄像头一紧张 摔了不知道值多少钱

作者: TENACIOUS    时间: 2019-5-16 05:40
作者: 空降骑兵    时间: 2019-5-16 06:11
pacphy 发表于 2019-05-16 13:10
确实有风险,就像买房一样,政策一来,房价比自己买的时候便宜一百多万,日子不还得继续,喜欢骑车又想安心...

俺是刚需买的A,2字头的CB125、4、6、7、8、9字头都用过了。
但是已联系好了,近期先退出一个A,后头在看看吧。 太知道了, 令下如山倒,说禁就禁,说停就停了,没补偿没赔偿的。如果A作废,都是不值一提的小s

作者: 北京老小伙    时间: 2019-5-16 10:34
冬储大白菜 发表于 2019-5-16 10:03
如今不够买两A牌的,那时应该能买三牌吧,还有富裕。

15年前30万最少能买15个A牌!

作者: xlion    时间: 2019-5-16 14:27
投资有风险,入手需谨慎

作者: hunter617    时间: 2019-5-16 14:40
作者: 猫是强大的恢恢    时间: 2019-5-16 14:42
一介草民 发表于 2019-5-16 07:54
去完摩展以后我发现北京的摩托车真多,而且90%都是京B,所以想要转A的基础非常大,所以A牌,我觉得要不就是 ...

京A要崩了,你觉得能留下京B吗?你可别盼着崩盘,崩盘之日就是禁摩之时.....................
另外,只要不禁,京A随着通货膨胀的原因,会慢慢上涨。
但是...........现在的价格还是太高了.....................

作者: 小农骑摩托    时间: 2019-5-16 14:53
今天去方庄风速问了一下,蓝A大概六万五 黄A16万,我说这个报价怎么出来的,她说牌子都在贩子手里

作者: 黑麒麟1928    时间: 2019-5-16 15:55
a牌就这么多,随着玩车的人越来越多,我觉得交易量会越来越少!现在很多人出,有些是多年前,直接上的牌,还有低价买的,真的都高价收的人,没几个再卖了,越来越小趋于稳定!到时候想买都买不到了

作者: kur4deitch    时间: 2019-5-16 23:39
爱心掘萝卜 发表于 2019-05-16 11:11
政策不稳定。**才囤积。

北京都是现找。不屯牌。个体没人敢这么干。

上海也是,黄牛从来不会屯牌。接近三十万的东西疯了才会去屯

作者: top95view    时间: 2019-5-17 01:12
kur4deitch 发表于 2019-05-17 07:39
上海也是,黄牛从来不会屯牌。接近三十万的东西疯了才会去屯

江湖传闻无私奉献的北京贩子,据楼上的消息,其实也在囤牌。众所周知唯利是图的上海黄牛,居然从不囤牌?三十万是黄牛吵起来的价格,他们囤的时候可能就十三万。

作者: 空降骑兵    时间: 2019-5-17 01:24
北京老小伙 发表于 2019-05-16 18:34
15年前30万最少能买15个A牌!

15年前,A带车都不到一万。我的京A牌的CB125,连车带牌九千。

作者: matou    时间: 2019-5-17 01:42
不提当年 好吗....

作者: cksj1314    时间: 2019-5-17 01:56
12年我买我那辆铃木小踏板的时候,A牌2万2,媳妇一口给我否了,说骑个摩托才一万块钱,上个牌子2万块,是不是疯了,现在想想,我那会是真疯了。。。

作者: 北京老小伙    时间: 2019-5-17 02:24
空降骑兵 发表于 2019-5-17 09:24
15年前,A带车都不到一万。我的京A牌的CB125,连车带牌九千。

我还是保守的说少了呗!哈哈
作者: sqgtemp3    时间: 2019-5-17 02:25
黑麒麟1928 发表于 2019-5-16 23:55
a牌就这么多,随着玩车的人越来越多,我觉得交易量会越来越少!现在很多人出,有些是多年前,直接上的牌, ...

是的,津A就是这种情况,交易量为零,想买都买不到。

作者: jiucai    时间: 2019-5-17 02:38
猜可能是地铁高速发展的原因吧,就说卖摩托牌换汽车也说不通呀,汽车牌不是也紧缺么,

作者: sqgtemp3    时间: 2019-5-17 02:42
空降骑兵 发表于 2019-5-16 14:11
俺是刚需买的A,2字头的CB125、4、6、7、8、9字头都用过了。
但是已联系好了,近期先退出一个A,后头在看 ...

关键问题你没说,十几万现金你先拿到手了,好歹每年还有一万左右的收益,就算A牌平均每年涨一万你都不亏,以后若需要随时可以买回来,同时还回避了政策风险,要是你去年17,18万卖了,一年拿1万多的资金收益,若现在需要可以15万买回来,里外差不多4万到手了,收益率相当高了。

作者: terry1209    时间: 2019-5-17 03:19
hunter617 发表于 2019-5-16 22:40
双A靠谱,哈哈

双a确实靠谱~当初说买俩a~媳妇不让~~前段京b被拿走6分,最近查的严一直骑a,昨天刚换了俩月的胎又扎了,赶紧找地方换的新胎,这要俩a就不用着急了~~~~~
作者: BIG霆    时间: 2019-5-17 03:29
刚需

作者: Sarer0424    时间: 2019-5-17 03:43
terry1209 发表于 2019-05-17 11:19
双a确实靠谱~当初说买俩a~媳妇不让~~前段京b被拿走6分,最近查的严一直骑a,昨天刚换了俩月的胎又...

有几个四轮也不急啊哈

作者: terry1209    时间: 2019-5-17 04:18
Sarer0424 发表于 2019-5-17 11:43
有几个四轮也不急啊哈

四轮都扔地库几年了~~12买的~现在刚3.8w公里~~~~上周做的保养花了4000~~~前刹车片也该换了~~好在不贵,1000多点~~~~~~

作者: 一路奔东    时间: 2019-5-17 04:39
terry1209 发表于 2019-5-17 12:18
四轮都扔地库几年了~~12买的~现在刚3.8w公里~~~~上周做的保养花了4000~~~前刹车片也该换了~~好在不贵,10 ...

四轮感觉是真的没大用,前提是咱们这些有两轮摩托车的,有了摩托对汽车的爱真的是巨减。

1 汽车没有发动机轰鸣声,2 油门在手上的感觉要好于脚上的感觉,3 行驶起来那个流动的空气简直让人兴奋异常,4 不堵车(最重要)

作者: mj0528    时间: 2019-5-17 04:57
17年夏天入手黄A。那年刚从10W大涨了一次到12W多,论坛也基本都是抱怨。单位二环里,到不是怕罚钱和分,主要还是怕路上总想着被查分神,容易出危险,想来想去还是买了。去年底8号线开通,加上有了宝宝,基本就是平常上班态度地铁时间有保障,周末或平常带宝宝出门开车。基本没有玩的时间,摩托估计得几年后才有机会骑了,所以开春就直接卖车行了。不到2年,白骑+赚了一辆duke250的钱。

现在的感受就是,你把他当赚钱的事,结果很难说。顺其自然吧。之前还有人算账说牌子不涨就是跌,投资股市能转多少多少,还晒了自己账户存款,也挺可笑的。要那么算,现在房价维稳,几百万房子住着,每月买保本理财都能收益上W,那还不如把房卖了租房呢?
顺便说下贩子囤货,就个人接触到的情况看,贩子应该比这种想法的人聪明多了。牌子转手的收益估计有个3~6千吧,没有风险,就靠自己的客源,加上跑手续这个体力劳动,我觉得还是比较合理的。你要自己能找到合适的卖家买家自己跑手续承担交易风险,交易成功的话省下那钱也不少。我要卖的时候也二手交易平台上看了看价格,报的是车行收的价格和卖的价格中间价,没人要。上来就是5000,1W的砍,一赌气去他大爷的吧。直接车行打个电话当天拉走,当面转账完事。车行转手加几千卖用不了几天。所以囤货卖,要不就是有特别硬的消息源,知道有重大利好消息,否则直接总中间商倒卖,比压钱放手里等个1年半载有明显价格波动再卖有脑子多了吧?

牌子这事别分析了,没用。1看需求,2看自己承受能力。别的都是蛋逼

作者: neversummer    时间: 2019-5-17 05:28
所为不堵车,要么是钻缝,要么是走自行车道,这样的话,也别聊什么路权跟合法了

作者: terry1209    时间: 2019-5-17 05:53
一路奔东 发表于 2019-5-17 12:39
四轮感觉是真的没大用,前提是咱们这些有两轮摩托车的,有了摩托对汽车的爱真的是巨减。

没错~~也就周末家人一起出去时候用用~~平时根本不开~~不过还是得再摇一个~买个大点的动力好点的suv,地库放着也有气势~~~~~~~
作者: terry1209    时间: 2019-5-17 05:56
neversummer 发表于 2019-5-17 13:28
所为不堵车,要么是钻缝,要么是走自行车道,这样的话,也别聊什么路权跟合法了

走自行车道确实有规定~~法律法规没规定不能钻缝~~~~~另外钻缝、走非机动车道跟路权没关系,只是不合法

作者: top5view    时间: 2019-5-17 06:06
mj0528 发表于 2019-05-17 12:57
17年夏天入手黄A。那年刚从10W大涨了一次到12W多,论坛也基本都是抱怨。单位二环里,到不是怕罚钱...

囤积居奇可不是什么不聪明乃至没脑子的才会干的。

作者: 00lsy    时间: 2019-5-17 06:11
terry1209 发表于 2019-5-17 13:56
走自行车道确实有规定~~法律法规没规定不能钻缝~~~~~另外钻缝、走非机动车道跟路权没关系,只是不合法

钻缝属于不按序通行,超车应该变更车道。。虽然我也钻缝哈哈

作者: terry1209    时间: 2019-5-17 06:19
00lsy 发表于 2019-5-17 14:11

不按顺序通行罚倒是可以~~~
查了下:钻车缝(或英文lane splitting语译车道分割)是一种车道共享(英文lane sharing)的形式。宽度相对较窄的车辆(摩托、自行车),同方向行驶于低速(20km/h)或停滞的两股车流之间的未使用空间。钻车缝在欧洲部分国家是有条件被允许 。除了加州之外,钻车缝在美国大多数的州是违反道路交通法律的,或者虽未成文非法,但也没有允许。

不允许钻车缝的国家
美国:除加州以外其余各州,但并未正式立法。
日本

作者: tyuuyt123    时间: 2019-5-17 06:42
京B进四环不扣分了~~

作者: sqgtemp3    时间: 2019-5-17 07:02
mj0528 发表于 2019-5-17 12:57
17年夏天入手黄A。那年刚从10W大涨了一次到12W多,论坛也基本都是抱怨。单位二环里,到不是怕罚钱和分,主 ...

账算错了,扣除12万压牌子上2年的资金成本,应该是赚了一辆GZ150,在牌子价格不变的情况下就不是白骑了,压牌子上的钱是有资金成本的,比如去年花18万买牌,一年的资金成本1万+现在价格差价3万,和骑一年京B的资金成本相比差距还是比较大的,若是京A车闲置不骑,那肯定是卖出不占用资金更合算。早卖还是合算,若是今年底再卖还是15万的价格,那GZ150恐怕就没有了。虽然你不是本着赚钱的目的,但是卖出的行动还是不希望资金受损,因为没有人跟钱过不去。

作者: neversummer    时间: 2019-5-17 07:41
neversummer 发表于 2019-5-17 13:28

钻缝算超车吧,超车交规里是怎么定义的?另外都不合法了,哪里来的权利?自行车道上,机动车有路权?

作者: terry1209    时间: 2019-5-17 09:49
00lsy 发表于 2019-5-17 14:11

查了下超车定义~

作者: fishs001    时间: 2019-5-19 04:53
一介草民 发表于 2019-5-16 07:54
去完摩展以后我发现北京的摩托车真多,而且90%都是京B,所以想要转A的基础非常大,所以A牌,我觉得要不就是 ...

应该是   但是话说回来 ,有些人买了车,骑的不是很多,平时出去玩玩,B够了
作者: okayer    时间: 2019-5-19 07:53
作者: okayer    时间: 2019-5-19 07:53
作者: 猫是强大的恢恢    时间: 2019-5-28 04:09
空降骑兵 发表于 2019-5-17 09:24

今天京A的价格,只是老天对当年守规矩人的一种奖励
作者: 俺村地车神    时间: 2019-5-28 04:45
降了也买不起

作者: sqgtemp3    时间: 2019-5-28 07:17
猫是强大的恢恢 发表于 2019-5-28 12:09
今天京A的价格,只是老天对当年守规矩人的一种奖励

错了,买卖机动车号牌是违法行为,因为京牌是不允许买卖的。

作者: 菜籽    时间: 2019-5-28 15:39
一直在降  不到13了  这张铁牌受政策影响太大了

作者: 电动小羊    时间: 2019-5-28 23:52
菜籽 发表于 2019-05-28 23:39
一直在降  不到13了  这张铁牌受政策影响太大了

你好请问哪里买,我再来一块

作者: 猫是强大的恢恢    时间: 2019-5-29 01:10
sqgtemp3 发表于 2019-5-28 15:17
错了,买卖机动车号牌是违法行为,因为京牌是不允许买卖的。

对也好错也好, 价格就摆在那。买卖的不是牌子,是手续,搞清楚了..........

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2