摩托车论坛

标题: 五一东巴凤试试镜头 [打印本页]

作者: TC过客    时间: 2019-5-4 14:46
标题: 五一东巴凤试试镜头
    买了一个二手的广角镜头,不知道效果如何,一直想出去试试。正好老婆带小孩回娘家,等于给自己放了个假,一个人跑东巴凤溜溜弯。
    第一天路线还是自己熟悉的路线:南宁--武鸣--马山--都安--保安乡-七百弄--北景乡--凤凰--东兰县。
    百龙滩还是没有进去看,就在外面的大桥试试镜头。

作者: TC过客    时间: 2019-5-4 14:52
    郁闷啊,这个网站怎么越来越慢,发个回复半天还没有反应。

作者: 骑行敕勒川    时间: 2019-5-4 14:54
我坐个板凳

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: TC过客    时间: 2019-5-4 15:02
    四月的广西走到哪里都是满眼的绿色,适合放飞心情!

作者: TC过客    时间: 2019-5-4 15:33
     都安县城--保安乡--七百弄乡的路一如既往地烂,在都安县城往保安乡的公路入口处在开挖修路,说是扶贫路,不知道要修到哪里。不过话又说回来,扶贫的前提应该是先把路修好。说搬迁始终不是解决问题的关键,毕竟东巴凤一带都是如此的地形,能搬迁那么多吗?当地人在山谷洼地开荒出来的一点地,也只能种点玉米,都不够自己吃。   

作者: TC过客    时间: 2019-5-4 15:44
    去往七百弄路上看到的路边的一个隧道,弄甘隧道,不知道是天然的还是后面挖的,来过两次都没有去仔细看看。这次来又有新的变化了,往隧道走及隧道里面已经铺上水泥路了,它是山两侧居民出入的必经之路。

作者: TC过客    时间: 2019-5-4 15:52
    有山有谷有人家,赖以生存的就是民居周围的一片玉米地。蓄水池还是有,不过现在貌似已经不靠天喝水了,都有水管通水过来了。

作者: 远洋航标    时间: 2019-5-4 22:51
漂亮!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 摩友鄧瑞    时间: 2019-5-5 02:44
像素不高没拍出美来。

作者: 黄江涛    时间: 2019-5-5 03:58
TC过客 发表于 2019-5-4 22:52
郁闷啊,这个网站怎么越来越慢,发个回复半天还没有反应。

网站近时间维护与升级当中。

作者: 浪客hiker    时间: 2019-5-6 05:03
那边除了山还是山,河流就几条

作者: 摩托陪伴我    时间: 2019-5-7 03:01
浪客hiker 发表于 2019-5-6 13:03
那边除了山还是山,河流就几条

其实去东巴凤跑就是在山里转,其实挺枯燥的(看个人心情和喜好),还有往贵州那边也是和河池一样到处是山,不过贵州的山比河池的高

作者: TC过客    时间: 2019-5-7 07:39
远洋航标 发表于 2019-5-5 06:51
漂亮!

谢谢兄弟围观!

作者: TC过客    时间: 2019-5-7 07:40
摩友鄧瑞 发表于 2019-5-5 10:44
像素不高没拍出美来。

水平有限,不好意思!

作者: TC过客    时间: 2019-5-7 07:41
黄江涛 发表于 2019-5-5 11:58
网站近时间维护与升级当中。

明白,谢谢版主围观!

作者: TC过客    时间: 2019-5-7 07:41
摩托陪伴我 发表于 2019-5-7 11:01
其实去东巴凤跑就是在山里转,其实挺枯燥的(看个人心情和喜好),还有往贵州那边也是和河池一样到处是山,不 ...

有同感!

作者: TC过客    时间: 2019-5-7 07:46
    中午在保安乡一碗粉解决午餐问题。出保安乡之后进入七百弄,也就是转山,不过空气好,满眼的绿色,不失为养眼放松心情的好地方!

作者: TC过客    时间: 2019-5-7 07:53
     生活在七百弄的居民一般房子都是建在山垭口附近,不知道是居于什么原因,一方面可能是通风问题,另一方面可能是怕落石吧。

路上类似于此的落石就蛮多的,石山都是如此,真的担心这种石头滚下来砸到房子。

至于经济作物,也就是能做些耐旱的类似于玉米之类的作物了。现在政府说发展核桃种植业,我都跑了三趟了,都没有看到有哪些眉目。

作者: TC过客    时间: 2019-5-7 08:20
    在山腰跑还没事,从山腰扎入山谷的话就有点胆惊了,特别是晚上开四个轮下去。生活在谷底,又不得不深入!

作者: TC过客    时间: 2019-5-7 08:20
    发个帖子要审核半天,郁闷啊!

作者: TC过客    时间: 2019-5-7 08:26
    天下第一弄,深不可测。   

这次来的时候多了一块这个牌,上次来的时候还没有。

作者: TC过客    时间: 2019-5-7 08:31
     可能是节日放假的原因,上两次来这里都没有什么人,这次来路边停的到处是车。景点旁边已经修建了一个停车场,专门给四个轮停放的。
     很多人都是在上面照相就走人了,走到弄底的很少。

往下走的基本上也是解决个人内急问题,地上的这摊脏东西,就是上一张照片的那几个女的留下的,她们以实际行动书写了“到此一游”的箴言。

作者: TC过客    时间: 2019-5-7 08:35
    从这里下去,下面有一个什么景点。我从上往下看,目测没有什么好看的,就没有下去。

作者: TC过客    时间: 2019-5-7 08:40
     修路,回头弯的爬山工程,单靠当地居民自己是不可能的,应该也是政府出钱修的扶贫路了,不知道山顶或者山的那边还有多少居民。

作者: TC过客    时间: 2019-5-7 08:44
     山窝窝的民居

作者: TC过客    时间: 2019-5-7 08:46
    回头看看走过的路,此时已经走出七百弄乡了。

作者: TC过客    时间: 2019-5-7 08:49
    这里有个景点,山顶上登高望远,好像是千山万弄的吧。收费的不进去,过了之后在路边拍张照片走人。

作者: TC过客    时间: 2019-5-7 08:53
    七百弄知识普及点,进入七百弄的大部分是从都阳镇进来,上了八里九弯之后进入七百弄的。

不知道是先有电杆还是先有这些标志,不过这电杆也太煞风景了,往旁边挪一点不就更完美?

作者: ligren    时间: 2019-5-7 11:14
手机观看,层次感拍的不错,赞一个。
作者: benben_xie    时间: 2019-5-7 12:14
不错不错

作者: TC过客    时间: 2019-5-7 15:08
ligren 发表于 2019-5-7 19:14
手机观看,层次感拍的不错,赞一个。

兄弟过奖了。菜鸟水平,见笑了!

作者: TC过客    时间: 2019-5-7 15:13
benben_xie 发表于 2019-5-7 20:14
不错不错

谢谢围观!

作者: 行人牛牛    时间: 2019-5-8 01:28
漂亮,到处都是绿色。

作者: TC过客    时间: 2019-5-8 15:34
行人牛牛 发表于 2019-5-8 09:28
漂亮,到处都是绿色。

确实如此,放飞心情的好地方。

作者: 远者    时间: 2019-5-8 16:21
TC过客 发表于 2019-5-8 23:34
确实如此,放飞心情的好地方。

日后必有大动作!

作者: TC过客    时间: 2019-5-8 17:09
    七百弄出来就是熟悉的“八里九弯”,应该是节假日的原因,这里人挤人、车贴着车。照完两张相片走人。

作者: TC过客    时间: 2019-5-8 17:15
    准备进入北景乡,还是熟悉的山脚弯。

作者: TC过客    时间: 2019-5-8 17:20
    北景乡境内的整个岩滩水库都是网箱养鱼,养鱼必须要用到饲料,水没有被污染那是假的。南宁市内卖的很多所谓的红水河鱼很大一部分是从这里拉回去的。

作者: TC过客    时间: 2019-5-8 17:23
     横跨水库的北景乡大桥。

桥上看到的风景还是不错的。

作者: TC过客    时间: 2019-5-8 17:29
     乡镇附近的很多水上人家已经被拆掉了,估计也是为了防止酒店的污水直排影响环保吧。乡镇上的街道也硬化了,不过没有拍到。可悲的是车子在准备到北景乡的时候油灯闪了,估计快见底了。问了几个人说镇上没有加油站,只有修摩托车的地方有一瓶瓶的油加。算了,估计很能挺到十几公里外的凤凰镇,咬咬牙再跑。
       看到风景可以,还是多拍几张。

作者: 摩游骑士-胡子    时间: 2019-5-9 00:06
6月份我也计划跑一下这条线,谢谢提供的信息!

作者: TC过客    时间: 2019-5-9 08:58
摩游骑士-胡子 发表于 2019-5-9 08:06
6月份我也计划跑一下这条线,谢谢提供的信息!

满眼的绿色,吸氧放松心情的好路线!

作者: TC过客    时间: 2019-5-9 09:11
    凤凰镇加完油,才三点多,直接杀往红水河第一湾。指路牌说是20公里,我的车却显示是22公里,来回是47公里,不知道是哪里的问题。
    过完三石镇,依旧是熟悉的风景。

因为是节日,来第一湾的车特别多。 路走了一半之后,有一个小插曲。远远看见路边有一个女的在向路过的车招手,不知道何意。不过看见从我身边呼啸而过的几辆四个轮的到了她跟前只是亮了一下刹车灯就踩油门走了。待我准备到她前面的时候,也向我招手。我打灯靠边停了下来。看到我停车,对方冲了过来,还没有讲明白意思就坐上我的车,之后讲了几句,大概知道她要到前面几公里的家那里。因为后面我还绑一个背包,我说先解背包,人坐宽松点,她说不用了。车开动后,她在后面一直嘟囔:拦了十几辆车都没有一辆停。因为到山垭口之后还要走几公里路才到家,她心里很着急。不过也真心不远,估计不到五公里,就到她要下车的山垭口,我说要不送到家,她说不用了、下车后一个劲地道谢。
    其实四个轮的心情可以理解,人生地不熟的地方有人招手拦车,还以为是打劫呢。

作者: TC过客    时间: 2019-5-9 09:13
    第一湾景点附近变化蛮大的,应该是有人投资开发了。山顶上不知道什么时候多了一个建筑物,不知道是干什么用的,估计也是观景台吧。

作者: TC过客    时间: 2019-5-9 09:16
    依旧是熟悉的第一湾美景,天气还是不通透,加上水平有限,拍不出效果。

作者: TC过客    时间: 2019-5-9 09:20
    景点的观景台周围有很多卖烧烤的,周围的配套设施已经在逐步完善了,山顶上球状的建筑物还有准备到景点的山垭口那里也修建了与旅馆相关的住宿、停车场之类的,不知道下一步要不要收费。不过话又说回来,真正有米有时间,下去坐竹筏转一圈,在这里住上一晚还是很值得的。

作者: TC过客    时间: 2019-5-9 09:23
    到东兰县城的时候才六点过一点,住下后解决温饱问题之后还是到处逛逛。不过东兰县城也实在太小了,没有什么可逛的,到将军广场兜一圈后回去睡觉。

作者: TC过客    时间: 2019-5-9 09:30
    由于睡得早,第二天六点多就醒了。收拾东西退房走人。说是退房,其实老板都还在睡觉。七点多的东兰县城没有什么人,没有看到早餐点,只好先骑行一段路,看往凤山的路上有没有吃的。
    上次来的时候,看到东巴凤落成纪念碑有指路牌,右转是往凤山县方向,于是在这里右转,谁知道进去的都是烂路,都是炮弹坑。走了两三公里之后接上往凤山县的刚铺好的沥青路。其实走的时候应该是沿着国道继续往三石镇方向走几公里后,新修了一条路往凤山县,我走的这几公里路已经没有人走了。

作者: TC过客    时间: 2019-5-9 09:32
    东兰县往凤山县走,都是新修的沥青路,相当好走,车也少。先是省道,后是县道。
    一大早就下雨了,不过是小雨,从东兰到凤山一直如此,也懒得穿雨衣。停车方便,随便来一张路况照片。

作者: TC过客    时间: 2019-5-9 09:34
    眼睛所触及的东兰凤山,我看到处是两三层的楼房,貌似并不穷。
    早晨的乡村还在睡梦中,这里真是养生的好地方。

作者: TC过客    时间: 2019-5-9 09:37
    这条县道也就是向山要路了。投资应该蛮大的。

作者: TC过客    时间: 2019-5-9 09:38
    这里住的几户人家,不知道晚上害不害怕。他们的食物来源估计也就是洼地中的玉米了。

作者: TC过客    时间: 2019-5-9 09:42
    一路走走停停,不到一个小时就到凤山了,估计也就是四十公里的路程,路很好,随便跑。
    这个长一千四百多米的凤山隧道估计也是刚通车没有多久。出了隧道,凤山县城就可以收进眼里了。

凤山隧道没有通之前,估计就是从隧道右边的山上绕弯下来的。

作者: 么么鱼儿    时间: 2019-5-9 10:59
去七百弄要门票吗?

作者: EXY    时间: 2019-5-9 11:11
前年去的时候 路有点烂 凤山到凌云修二级路 把我害惨了

作者: 崇左肥仔    时间: 2019-5-9 13:02
期待楼主发完大片

作者: 美丽广西    时间: 2019-5-10 09:24
可以

作者: TC过客    时间: 2019-5-11 16:12
么么鱼儿 发表于 2019-5-9 18:59
去七百弄要门票吗?

不清楚,反正我开两个轮是不要。

作者: TC过客    时间: 2019-5-11 16:13
EXY 发表于 2019-5-9 19:11

凤山到凌云的路我没有走,还真不知道路况如何。有机会再跑一跑!

作者: TC过客    时间: 2019-5-11 16:15
EXY 发表于 2019-5-9 19:11

凤山到凌云的路我没有走,还真不知道路况如何。有机会再跑一跑!
作者: TC过客    时间: 2019-5-11 16:19
东兰到凤山的路应该是比以前好走很多。当地老百姓应该最有感受。这两张照片是东兰往凤山方向的隧道里面拍到的。

作者: TC过客    时间: 2019-5-11 16:20
    尽管几个隧道都是双向两车道,相对过去还是改善了不少。

作者: TC过客    时间: 2019-5-11 16:25
    到凤山的时候还不到八点,懒得进去找东西吃,肚子还不饿,打算再往前跑一段路。
    凤山的县城也没有进去看,在外面拍两张照片。

作者: TC过客    时间: 2019-5-11 16:26
    其实凤山到凌云并不远,只是没有时间去跑而已。

当时到达凤山之后,没有意识到要去拍那两只全国“闻名”的两只凤,无意中拍这张照片的时候才发现不远处的山上的凤雕。

作者: TC过客    时间: 2019-5-11 16:31
      这个石刻画像应该没有那两只凤那么有名,应该也没有凤那么贵,至于谁先谁后就不清楚了,没有认真去考究。

作者: TC过客    时间: 2019-5-11 16:35
    这就是“举国闻名”的石雕凤,挂在山崖上的,至于花费多少自己搜索吧。劳民伤财的东西全国到处都有,也有很多官员乐此不疲。该官员被捞,这两只凤应该只是一个导火索,更深层次的原因我们就不清楚了。

正面拍这两只凤真的不好选择角度,因为前面已经有一排房子挡住了,好像是县特警大队和武装部的房子吧,不知道这些建筑物是在出名前还是出名后起的,个人分析应该是在出名后的,如果某人还在位,估计是没有人敢起房子挡住的。

作者: TC过客    时间: 2019-5-11 16:40
    出了凤山县城,还是雾蒙蒙的一片。

作者: TC过客    时间: 2019-5-11 16:46
    路过的一个景点----同寿山水景区,开车下去到停车场,看到几个工作人员把在门口,不知道要不要收费,果断回头。   

这条河应该是盘阳河的上游吧。

作者: TC过客    时间: 2019-5-11 16:51
    凤山县回巴马县的路上是有几个景点,貌似都是人工景点的多,没有兴趣去看。沿着河两边,都是村民起的供给外地人来养生的漂亮的楼房,一路都是铜臭味,没有停车的欲望。只是在停车方便的时候来一张。一路都是从巴马县过来的车,可能是节日放假的原因,挤死了,车根本跑不起来。

作者: TC过客    时间: 2019-5-11 16:54
    这两张是巴马县回大化路上在一座桥上拍的,河的上游应该是岩滩电站,过桥后看到往岩滩电站的指路牌,不过没有兴趣跑去看看。

作者: TC过客    时间: 2019-5-11 16:59
    准备到大化的时候,在一个观景点,应该是一个码头吧,碰上两位南宁的摩友,不过都是大排的兄弟,他们要走七百弄。准备上车走的时候又看到两位广东阳江来的兄弟,他们也是要走七百弄、第一湾的,打了一下招呼,走人。

作者: TC过客    时间: 2019-5-11 17:04
    这是回程路上碰上的路边卖黄牛肉的,停车问问,才25文一斤,要了一百文。回来炒着吃,还行。问老板有没有骨髓,说有,要等,说着用竹子帮我捅出来。全部的骨髓都给我,才5蚊银,抵值得很,回来够小的吃两餐了。这些骨髓在大南宁买,最起码要我五十蚊。

作者: TC过客    时间: 2019-5-11 17:07
    过了大化县城再也不停车,一路跑回南宁。郁闷的是在安吉又是大堵车,折腾到将近七点才回到家。
    至此东巴凤全部行程结束。第一天跑了386KM,第二天跑了420KM,也没有花几个钱。
    有机会再往东巴凤外扩跑其他景点。
    谢谢各位兄弟的围观!

作者: 独行之者    时间: 2019-5-12 05:23
牛肉才二十五元一斤?搞笑吧楼主。如果真是这个价,去贩运回来行了。卖肉的地点具体在哪呢,指示一下。

作者: 甘草    时间: 2019-5-12 07:21
好风景。。。
好行程。。。

作者: 艾弗森开摩托    时间: 2019-5-12 07:53
看着这些相片想起了几年前也跑过这些地方

作者: TC过客    时间: 2019-5-12 16:34
独行之者 发表于 2019-5-12 13:23
牛肉才二十五元一斤?搞笑吧楼主。如果真是这个价,去贩运回来行了。卖肉的地点具体在哪呢,指示一下。{:1_ ...

确实如此,就是巴马县回大化的路上,路边卖的,老板说有牛杀的时候就在路边卖。

作者: TC过客    时间: 2019-5-12 16:34
艾弗森开摩托 发表于 2019-5-12 15:53
看着这些相片想起了几年前也跑过这些地方

跑跑更健康!

作者: 季节改变    时间: 2019-5-13 09:04
很漂亮,有空也跑一下第一湾。你不说广角镜头,还真不知道呢。

作者: 你哪个单位的    时间: 2019-5-13 13:43
这个镜头不觉得广,像是有点高。

作者: 超爷    时间: 2019-5-13 19:04
东兰至凤山那路不知修好了没,前两年去一身灰尘
作者: TC过客    时间: 2019-5-14 16:01
季节改变 发表于 2019-5-13 17:04
很漂亮,有空也跑一下第一湾。你不说广角镜头,还真不知道呢。

野外拍风景,感觉广角的更好点。可能是我水平太菜了。

作者: TC过客    时间: 2019-5-14 16:03
超爷 发表于 2019-5-14 03:04
东兰至凤山那路不知修好了没,前两年去一身灰尘

我帖子中有交代了,东兰到凤山的省道208,县道X891都是刚铺好的沥青路,非常好跑。

作者: ing    时间: 2019-5-14 16:47
这片山广西相对来讲比较清贫的地方,已经习惯了没有什么值得向往的。

作者: 水风老摩迷    时间: 2019-5-17 12:09
TC过客 发表于 2019-5-4 23:02
四月的广西走到哪里都是满眼的绿色,适合放飞心情!

貌似广西不管哪月都是绿色的啊。

作者: 叔本村人    时间: 2019-5-17 12:41
稻熟季节是东巴凤一带最美的时段,青山映衬着金黄的田园,美景如画

作者: TC过客    时间: 2019-5-25 17:08
ing 发表于 2019-5-15 00:47
这片山广西相对来讲比较清贫的地方,已经习惯了没有什么值得向往的。

东巴凤在广西来说应该相对清贫一点吧,可能巴马县这些年来搞旅游开发富了不少。至于当地居民有没有什么向往那就不清楚了。地理环境就是如此,要发展真的没有什么好的方向。

作者: TC过客    时间: 2019-5-25 17:09
少先队员23 发表于 2019-5-17 19:50
广西大山民风淳朴,不会有打劫的。

目前到过广西的所有的县份都不怕走夜路怕打劫什么的,至于没有到过就不清楚了。

作者: TC过客    时间: 2019-5-25 17:11
水风老摩迷 发表于 2019-5-17 20:09
貌似广西不管哪月都是绿色的啊。

所言极是!

作者: TC过客    时间: 2019-5-25 17:12
叔本村人 发表于 2019-5-17 20:41
稻熟季节是东巴凤一带最美的时段,青山映衬着金黄的田园,美景如画

阿叔几时再去转转!到六月底稻香时节?

作者: 马大哈    时间: 2019-5-25 19:21
精彩!想当年回味无穷!

作者: 黄江涛    时间: 2019-5-28 14:59
拍得不错。如果Ps后期学习点调色更漂亮。

作者: TC过客    时间: 2019-5-29 08:44
黄江涛 发表于 2019-5-28 22:59
拍得不错。如果Ps后期学习点调色更漂亮。

谢谢黄版点拨,照片都是原汁原味的。

作者: 大鹏展翅1    时间: 2020-2-21 08:19
好风景

作者: 多难兴邦    时间: 2020-2-21 08:49
在金城江也跑过,的确风景优美

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 凯旋顺风    时间: 2020-2-21 09:07
牛肉这么便宜啊?

发布于摩托迷H5客户端    下载APP
作者: 凯旋顺风    时间: 2020-2-21 09:07
凯旋顺风 发表于 2020-02-21 17:07
牛肉这么便宜啊?

牛肉这么便宜啊?

发布于摩托迷H5客户端    下载APP
作者: TC过客    时间: 2020-2-21 13:01
凯旋顺风 发表于 2020-2-21 17:07
牛肉这么便宜啊?

当时我买的时候确实如此。

作者: 桂A日吗    时间: 2020-2-22 03:56
不错,顶起

作者: 于是    时间: 2020-2-22 07:25
TC过客 发表于 2019-5-12 00:15

修好了,随便跑。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2