摩托车论坛

标题: 国三悦星,随心记录 [打印本页]

作者: 老马一笑    时间: 2019-1-2 11:53
标题: 悦星9D,换普利珠作业
十月入手国三悦星,算是赶上了国四出台前的末班车(貌似我很多事情都是赶了末班车),选悦星是因为看了不少帖子,一致的评价是耐操,没毛病,就是油耗偏高。鉴于本菜鸟之前也没怎么骑过踏板,心想一个125排量的摩托能烧多少油。

哪知这段时间下来,发现油耗竟然要4升,我晕,仔细分析一下,其实就是上下班距离太短,单程只有2公里,又都是市区红绿灯多,油耗高是必然,不过4升的油耗,都快赶上我家的混动四轮了,于是,没事就问度娘怎么样能让踏板省油,找来找去,发现一个比较简单的办法是加重普利珠,其他不变,当然,关于这方面的帖子很多,我就不说了。
    改之前其实挺担心会不会把我滴小绵羊整坏了,但是,既然知道了这个方法,不试一试又心痒难耐,不管了,换了再说,反正悦星买来就是折腾的。
    去某宝逛了一圈,选了15克,17克两种重量,昨天到货,本想昨天就去换的,无奈中午与同学小酌了两杯,不敢酒驾,拖到了今天,下午找了个修摩托十几年的朋友(现在改行卖电动车了,哈哈),车子和珠子都交给他,打算先换15克的试试,因为网上说GY6机器的原装珠子12.9克,我负责边上看(本人手残,且工具不全),照片只拍了一张,因为朋友拆的太快,哈哈,原装的珠子拿出来后,拿在手机掂量一下,怎么觉得跟15克的珠子差不多重,晕。于是把三种珠子都拿到隔壁药店称重,果然,原装的珠子15.5克,晕菜,还好哥英明买了两种。果断装上17克的珠子,朋友给力,算上我去称重的时间,大概20分钟搞定,太快了,只来得及拍了一张照片....
    接下来就是试车,测试油耗,哈哈。
迫不及待的溜了一圈,嗯,稍微动点油门车子就开始动了,就是说起步提前了,但是力量明显小了,也就是加速度小了,起步声音明显变小,试着上了个小坡,确实感觉有点肉,不过本人向来不喜欢急加速,所以,目前的状况自己很满意。油耗要骑行一段时间再补上,敬请关注。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 老马一笑    时间: 2019-1-2 14:18
看来悦星太老咯,没啥关注度啊。
自己占个沙发。

下边那个是换下来的珠子,先放好。

作者: 雅奇摩托    时间: 2019-1-3 12:50
没什么用的,不要折腾啦!不要说我把你冷水

作者: 驰骋疆场的澎湃    时间: 2019-1-3 13:17
作用不大,建议你调节一下化油器上的加速泵调整螺丝,可以每次加油门少喷些油出来,顺时针调小。混合比可以调到1.5
圈到两圈。基本控制油耗三升没问题。

作者: 老马一笑    时间: 2019-1-3 15:14
哈哈,终于有大神来了,不过,总要试一下才知道结果,稍微等等吧,各位大神。
一是油耗测试,二是对于机器的损耗。
我觉得吧,稍微换重一点的珠子,就像六挡自动的汽车,二挡起步,然后差不多一千八百转换挡,油耗能省一点,具体看数据。
现在冬天,骑车不多,油耗结果可能耗时比较长。

作者: 老马一笑    时间: 2019-1-3 15:15

这是我最近的油耗

作者: blugman    时间: 2019-1-3 15:17
悦星没必要折腾了,劳民伤财

作者: 老马一笑    时间: 2019-1-3 15:18
买摩托是因为喜欢听这声音,不追求速度与激情,想着2019过了磨合期,天气好了,带着儿子周边跑跑。
悦星耐操,偶尔小小折腾一下不妨事。

作者: 老马一笑    时间: 2019-1-4 09:09
加满后骑了38公里,都是正常二三公里上下班加接小孩。看看这次能跑多少公里,初步估计160公里没问题。上一箱30块只跑了116。

作者: 老马一笑    时间: 2019-1-4 09:11
驰骋疆场的澎湃 发表于 2019-01-03 21:17
作用不大,建议你调节一下化油器上的加速泵调整螺丝,可以每次加油门少喷些油出来,顺时针调小。混合比可以...

先看看换珠子的效果,如果还可以的话,混合比啥的就不去动了。能少动就少动,。

作者: jmnc8888    时间: 2019-1-4 14:32
首1000公里磨合期油耗肯定高,只有好好磨合一下,用机油用好一点,油耗会下降一些,另外驾驶习惯也是一个重要原因,如果这点小改变能降低油耗,厂家早就想到了。

作者: 黑色幽默123    时间: 2019-1-4 23:57
又见豪爵GY6发动机

作者: yifeng0898    时间: 2019-1-5 00:20
支持折腾,折腾也是一种乐趣
作者: vmll    时间: 2019-1-5 01:37
看到你的油耗,心里得到了安慰。。。

作者: 老马一笑    时间: 2019-1-5 02:18
yifeng0898 发表于 2019-01-05 08:20
支持折腾,折腾也是一种乐趣

哈哈,是啊,不折腾一下睡不着觉。

作者: 老马一笑    时间: 2019-1-5 02:31
最近又拜读了一些大神的帖子,不过是十年前的。哈哈,看起来很有道理的样子,居然能把踏板的油耗折腾到1.6。说的是加装蓄能器,改普利珠,改化油器,调混合比,加滑行齿轮,能折腾的东西真多啊。

作者: 老马一笑    时间: 2019-1-13 14:03
最近骑车少了,还是那一箱油,目前指针在中间,骑了一百公里,今天忘了拍照。

作者: 老马一笑    时间: 2019-1-14 02:43
上2张图,上次加油是里程是557,第一张图跑了约40公里。第二张图跑了一百公里多一点。感觉油表中段下降比较快,难道油箱是葫芦形的?

作者: 老马一笑    时间: 2019-1-18 01:01
最新油耗出炉

这是换了普利珠后的第一箱油,说明省油的效果还是有的,当然一箱油不能太说明问题,今后我还会继续更新油耗及车况。

作者: 老马一笑    时间: 2019-1-18 01:09
最近又研究了一些帖子,得到的信息大致如下

换重普利珠,相当于改变的事起步阶段的传动比,就好比手动挡汽车二挡或者相当于一档半起步(具体看普利珠加重多少),但是中段和后段传动比基本不变。

车短前盘套轴相当于改变前中后三段的传动比,相当于手动挡汽车二挡起步,1800转换挡(按要求是2000转换挡)的概念。

作者: fanlei    时间: 2019-1-18 01:46
真够折腾的

作者: wxb1979    时间: 2019-1-18 02:05
基本上没啥用

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 帅胖    时间: 2019-1-18 03:32
兄弟,出了磨合期油耗也会有明显下降,零件相互之间配合好了,速度响应提升,油耗自然也下来了。

作者: 老马一笑    时间: 2019-1-18 03:37
帅胖 发表于 2019-01-18 11:32
兄弟,出了磨合期油耗也会有明显下降,零件相互之间配合好了,速度响应提升,油耗自然也下来了。

是的,目前打算就这样骑着,等出了磨合再看。
可能哪天又手痒了忍不住再折腾折腾,到时候再说。。_。

作者: 75215    时间: 2019-1-19 00:35
楼主好,国三悦星你那多少钱啊?您坐标哪里啊?我也想买!!!

作者: 花瓣S    时间: 2019-1-19 02:55

作者: 老马一笑    时间: 2019-1-19 03:05
75215 发表于 2019-01-19 08:35
楼主好,国三悦星你那多少钱啊?您坐标哪里啊?我也想买!!!

我是别人推荐TB买的,卖家安徽的,车子是正品,车身4980。你要的话加我Q,36981031。

作者: 老马一笑    时间: 2019-1-19 03:08
花瓣S 发表于 2019-01-19 10:55
老铁  指针到什么位置加油 E 还是红线  亮灯是什么意思  没油了 仪表盘 油箱小标志亮灯吗

我一般到红线再骑个十几20公里就加油。一般来说到红线还有两升左右的油。亮灯我还没试过,好像悦星得油表盘没有灯的。

作者: 75215    时间: 2019-1-19 03:32
老马一笑 发表于 2019-01-19 11:05
我是别人推荐TB买的,卖家安徽的,车子是正品,车身4980。你要的话加我Q,36981031。

没Q!我微信XYA75215.方便的话加一下!你的运费到付吗?多少钱啊?我在北京打工!网上买的!实体店里面还给办那个公户牌吗?

作者: 老马一笑    时间: 2019-1-19 04:45
75215 发表于 2019-01-19 11:32
没Q!我微信XYA75215.方便的话加一下!你的运费到付吗?多少钱啊?我在北京打工!网上买的!实体...

加了你微信

作者: songkim    时间: 2019-2-28 17:37
我的福星S百公里也才2.5-2.7,不过我的110排量,原厂普利珠18克。

作者: 老马一笑    时间: 2019-3-5 13:52
轴套车短1mm,有没有大神指点一下垫片到底要放哪个位置?是不是装普利珠的碗公的最里面

作者: cnmade    时间: 2019-3-7 05:10
高档低速

作者: 老马一笑    时间: 2019-3-7 05:17
songkim 发表于 2019-03-01 01:37
我的福星S百公里也才2.5-2.7,不过我的110排量,原厂普利珠18克。

福星的珠子这么重?

作者: 老马一笑    时间: 2019-3-7 10:02
cnmade 发表于 2019-03-07 13:10
高档低速

低转高速,小部分实现这个目标,应该对车子没有太大影响,我这个算改的比较温柔的。
轴套已经换好了,感觉比换重普利珠的效果要明显一点。

作者: 安东1    时间: 2019-3-9 21:55
老马一笑 发表于 2019-03-05 21:52
轴套车短1mm,有没有大神指点一下垫片到底要放哪个位置?是不是装普利珠的碗公的最里面

【图片】

装在普利盘总成的外面,也就是顶到发动机壳体上面

作者: trackleaf    时间: 2019-3-9 22:54
话说扭力增加器是什么?我在05年的劲车志上看到过~

作者: 老马一笑    时间: 2019-3-28 14:01
最近调了怠速,化油器基本没动,修车弟兄说原来的油气浓度正好。之前普利珠加重1.5克,轴套车短1mm,加上最近气温上来了,油耗总算下来了。

作者: 老马一笑    时间: 2019-3-28 14:03
安东1 发表于 2019-03-10 05:55
装在普利盘总成的外面,也就是顶到发动机壳体上面

多谢指点,换了之后还是有效果的。

作者: 老马一笑    时间: 2019-3-28 14:03
trackleaf 发表于 2019-03-10 06:54
话说扭力增加器是什么?我在05年的劲车志上看到过~

这个没研究过

作者: 老马一笑    时间: 2019-4-1 06:48
昨天去长江入海口兜了一圈。一共二十几公里,骑的背疼,因为上周二踢球背上肌肉拉伤。

【儿子抓到一只螃蟹,说到江边的目的达到了】

作者: 昆明小太阳青旅    时间: 2019-4-1 08:13
好车啊!

作者: 老马一笑    时间: 2019-4-21 07:41
最近油耗

作者: 694067478    时间: 2019-4-21 10:19
让你不买国四电喷的。。。。电喷省油太多了。。。

作者: pxgood    时间: 2019-4-21 10:48
豪爵里面的最差的踏板就是悦星,不过售价也是最低,4800元,买了的骑了一两年油耗三四毛公里,堪比小排量汽车。
作者: 老马一笑    时间: 2019-4-21 10:51
694067478 发表于 2019-04-21 18:19
让你不买国四电喷的。。。。电喷省油太多了。。。

哈哈,有道理,等我把这辆折腾坏了

作者: 老马一笑    时间: 2019-4-21 10:54
pxgood 发表于 2019-04-21 18:48
豪爵里面的最差的踏板就是悦星,不过售价也是最低,4800元,买了的骑了一两年油耗三四毛公里,堪比小排...

你这是要开口水战的节奏吗

作者: 摩托迷2651    时间: 2019-4-21 11:02
我也来说几句,这种改装太折腾了,之前我也看过。后来调了化油器的油针到五格的中间位置三格,耗油量已经是2.5-2.6了。我的车是去年国庆五百元收的08年的豪爵银巨星。目前烧机油,百公里机油下降三个叉叉。
作者: 摩托迷2651    时间: 2019-4-21 11:03
原车主说车子一万七八烧机油,换了中缸活塞 活塞环气门等,目前两万二三千。我拿到手跑七百公里了
作者: 老马一笑    时间: 2019-4-21 11:35
摩托迷2651 发表于 2019-04-21 19:02
我也来说几句,这种改装太折腾了,之前我也看过。后来调了化油器的油针到五格的中间位置三格,耗油量已经是...

烧机油一般是啥原因?改装还好吧,就普利珠,轴套,怠速。成本几十块,就是弄轴套麻烦点,让朋友帮忙弄的

作者: 铃木骚红UU    时间: 2019-4-25 09:21
卧槽差不多5升的油,牛逼了,我的悦星也是耗油,3.5个左右,我重新买了一辆电喷的铃木UU

作者: 老马一笑    时间: 2019-4-25 09:57
铃木骚红UU 发表于 2019-04-25 17:21
卧槽差不多5升的油,牛逼了,我的悦星也是耗油,3.5个左右,我重新买了一辆电喷的铃木UU

这个换辆车的代价有点大啊

作者: 老马一笑    时间: 2019-4-27 03:30

天气好,出来溜溜

作者: asdf0613    时间: 2019-4-30 13:23
老马一笑 发表于 2019-3-5 21:52

我的是9C,12年的车,快八万公里了,早就车短轴套2MM了,上坡是慢一些了,但是省油,长途百度里2.4个油左右,去年还去了西藏。

作者: 摩托迷2651    时间: 2019-4-30 13:55
我跑的都是短途,两三公里居多,偶尔几次七八公里,就这样油耗就是2.5了(天气暖和了,我完全关掉了电加浓)

作者: 摩托迷2651    时间: 2019-4-30 13:56
我打算以后给这个老车加汽车换下来的废机油

作者: 我是下雨天    时间: 2019-4-30 14:02
我去年10月买的,长沙,裸车4900。现在2000公里了,都说这车耐操,整体骑起来中规中矩,没什么出彩的地方,动力一般,油耗是有点高,6.6的邮箱最多200公里,折合一升油30公里。另外,这个油表超级不准,油表指到红线,至少还有1.5到2升油!

作者: 宁缺毋滥1989    时间: 2019-4-30 14:03
豪爵福星百公里2.5-2.8油耗,平均油耗2.7。都是暴力行驶,一年多一万三千多公里了就换过普利珠

作者: 我是下雨天    时间: 2019-4-30 14:05
asdf0613 发表于 2019-04-30 21:23
我的是9C,12年的车,快八万公里了,早就车短轴套2MM了,上坡是慢一些了,但是省油,长途百度里2....

牛啊!八万公里,还去了西藏!

作者: 小宇520    时间: 2019-4-30 23:08
作者: 老马一笑    时间: 2019-5-4 06:55
今天跑到50公里以外的常熟,回来的半路感觉肩胛骨酸胀的厉害,咋回事?感觉骑不回去了

【看起来挺帅吧】

作者: 老马一笑    时间: 2019-5-4 07:48
终于回来了

作者: 老马一笑    时间: 2019-5-4 09:42
路上的几张照片

【金仓湖北面的桥上照的,不知道桥的名字】

【到了常熟,发现没啥地方可去的,好无聊,这里好像是派出所的门口,哈哈。花不错,随手拍一张】

作者: 老马一笑    时间: 2019-5-4 09:47
摩托迷2651 发表于 2019-04-30 21:55
我跑的都是短途,两三公里居多,偶尔几次七八公里,就这样油耗就是2.5了(天气暖和了,我完全关掉了电加...

电加浓天热关掉,天冷了是不是还得重新打开啊?

作者: 老马一笑    时间: 2019-5-4 09:50
有段时间没发油耗了,最近三次油耗较低,都是市区,上下班接小孩,一天大约十公里。

作者: 摩托迷2651    时间: 2019-5-4 10:12
老马一笑 发表于 2019-05-04 17:47
电加浓天热关掉,天冷了是不是还得重新打开啊?

作者: 老马一笑    时间: 2019-5-4 10:19
摩托迷2651 发表于 2019-05-04 18:12

有点麻烦啊,现在我这个油耗也差不多了。以后如果不是特别高的话,就懒得去弄了。

作者: 摩托迷2651    时间: 2019-5-4 10:23
老马一笑 发表于 2019-05-04 18:19
有点麻烦啊,现在我这个油耗也差不多了。以后如果不是特别高的话,就懒得去弄了。

我意思是 比换重普利珠,车短轴来说,这么简单调调也就够省油了

作者: 摩托迷2651    时间: 2019-5-4 10:24
老马一笑 发表于 2019-05-04 18:19

调很简单。电子风门两个螺丝拆开。电子风门转一两圈就好了

作者: 老马一笑    时间: 2019-5-4 11:06
摩托迷2651 发表于 2019-05-04 18:24
调很简单。电子风门两个螺丝拆开。电子风门转一两圈就好了

下次照片发一个我看看

作者: 摩托迷2651    时间: 2019-5-4 11:08
老马一笑 发表于 2019-05-04 19:06
下次照片发一个我看看

Bilibili里你搜电子风门,里面有调整的讲解,用电吹风吹了后就能拧松了

作者: 陈年不芳华往后无余生    时间: 2019-5-4 12:09
悦星是我第一台摩托,确实可靠。现在我的铃木踏板,加了20块不到3升,跑了83公里了,还剩三格油。

作者: 老马一笑    时间: 2019-5-7 14:06
最近一次油耗跟喜人啊,170公里,其中100公里左右是小长途,五一跑的

作者: 老马一笑    时间: 2019-5-11 12:36
今天晚上四十公里,感觉心越来越野了

这是晚上的

这是今天白天溜车拍的

作者: 老马一笑    时间: 2019-8-2 03:24
最近五个月油耗

作者: renshen    时间: 2019-12-17 03:46
支持折腾

作者: 老马一笑    时间: 2020-2-10 10:46

好久没有更新了,论坛倒是一直看着。2019年的用车报告出来了。
目前车子骑了5200公里,应该算骑的很少的吧。

作者: blugman    时间: 2020-2-10 11:41
骑这国三化油器的货就不要关心油耗了,现在才5200KM,油耗3左右正常的,以后油耗会越来越高
作者: 老马一笑    时间: 2020-3-4 14:42
有段时间没来更新了,虽然没啥人关注,但我依然不定期记录,也许多年以后回头再来看,会别有一番滋味。
    想起买摩托的初衷,纯粹是因为喜欢,买车之前基本什么都不懂,也不知道哪个牌子的好,太仓,昆山都去看了,后来发现听销售的就是被忽悠,结果自己逛论坛,无意间发现了悦星这款神车。
    买车之前是没有向家里领导汇报的,哈哈,到货了之后她才知道,老婆大人知道我买了摩托之后只白了我一眼,说,你都看摩托论坛几个月了,就知道你肯定要买。看来领导早就知道了我的小心思。
    小悦悦买回来之后发现油耗大,就有了之前的改装篇,都是自己研究的,哈哈,从小白到入门,也算是有点成就感。

目前小悦悦6000公里左右,下面说说感受。

外观:不用说,外观很老,适合大叔级别的人,不过呢,我自己本来对外观没啥要求,而且吧,这个款式虽然老,但是经典啊。就像老款的桑塔纳,整的干净点,还是挺耐看滴。
    刹车:后刹偏软,我没怎么试过其他车子,不知道是不是所有的后鼓刹都这样,不过平时刹车都是前后刹一起,而且速度也不快,基本没啥问题,我骑车不快,喜欢提前预判减速,目前还没有遇到急刹车的情况。
    震动:震动出现在40码左右,45码以上震动消失,到60以上又开始出现震动,70以上感觉不到了,因为70以上注意力都在观察周围的情况上了,哈哈。
    油耗:关于油耗请往上翻,我基本每天都骑,上下班的距离2公里,但是为了满足自己骚动的心,偶尔会提前出门,溜达个十几公里再去上班。目前这油耗对于著名油老虎来说,是相当不错的,在这里为自己小小点个赞。
    声音:5500公里以后声音明显比以前好听,出了起步的时比较吵一点,后来的声音就很轻了,可能跟换了普利珠也有关系。
    极速:2000公里时拉过一次90,平路,小悦悦的码表比较准,基本跟gps一致,这个没啥发言权,我很少过70码。
    其实最近又开始研究档车,心痒难耐,。。但是估计老婆大人不会同意,而且又要装修,只能等等了。
    暂时就说这些吧,最近也没拍啥照片,有了再说。

作者: 老马一笑    时间: 2020-3-10 09:32
6000公里还没有换过齿轮油,上周末去换掉了,放出来的油看起来还可以,修车的朋友说可以不换的,自己感觉还是换一下放心点。另外这两天在网上买了一条骑行裤,侧开拉链的方便穿脱。

裤子还没到,等过两天到货了,试试效果,虽然这两天不是太冷。

作者: 悦星星    时间: 2020-3-10 09:49
几万公里以后,油耗4升。别问我怎么知道的,哈哈……

作者: 天堂鼓手    时间: 2020-3-10 10:03
老马一笑 发表于 2020-03-10 17:32
6000公里还没有换过齿轮油,上周末去换掉了,放出来的油看起来还可以,修车的朋友说可以不换的,自己感...

兄弟太仓的?

作者: 老马一笑    时间: 2020-3-11 13:34
天堂鼓手 发表于 2020-03-10 18:03
兄弟太仓的?

是啊,你也太仓?

作者: ljt1100202    时间: 2020-6-1 06:39
老马一笑 发表于 2019-1-19 11:05

你好,我加你QQ了,麻烦通过一下,想了解下购买情况,我最近想买个代步的,现在停车真的很难,路上又堵

作者: ljt1100202    时间: 2020-6-1 06:40
75215 发表于 2019-1-19 11:32
没Q!我微信XYA75215.方便的话加一下!你的运费到付吗?多少钱啊?我在北京打工!网上买的!实体店里面还 ...

你买了吗?

作者: kawasaki21    时间: 2020-11-23 13:31
摩托迷2651 发表于 2019-4-21 19:02
我也来说几句,这种改装太折腾了,之前我也看过。后来调了化油器的油针到五格的中间位置三格,耗油量已经是 ...

这踏板车的真空膜化油器的油针不可调的,不像吊桶化油器

作者: 老马一笑    时间: 2021-8-8 11:40

好久没传照片了,这是我接我回家的路上,被同事偷拍的。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2