摩托车论坛

标题: 新入国三福禧,抖到怀疑人生,求方案 [打印本页]

作者: caojun18    时间: 2018-11-20 06:05
标题: 新入国三福禧,抖到怀疑人生,求方案
刚入,车上好车,提速猛,外形靓,就是抖,怠速抖动还能接受,就是加油门时抖的受不了,问了销售的地方,说是改全套传动1400元,回复:穷,改说可以换后传动,800元,问下各位,只换后传动,能解决问题吗?

作者: 张宏伟780617    时间: 2018-11-20 06:13
不要用原厂机油,加95要好些

作者: caojun18    时间: 2018-11-20 06:16
张宏伟780617 发表于 2018-11-20 14:13
不要用原厂机油,加95要好些

买来就加了95的汽油,机油还没里程更换,打算300公里去换

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: gouluo    时间: 2018-11-20 06:29
呵呵, 抖的收都麻麻的吗?
作者: caojun18    时间: 2018-11-20 06:34
gouluo 发表于 2018-11-20 14:29
呵呵, 抖的收都麻麻的吗?

手不麻,屁股麻

作者: 摩之托    时间: 2018-11-20 06:52
caojun18 发表于 2018-11-20 14:34
手不麻,屁股麻

楼主还好,我的摩托抖起来,蛋蛋都能抖麻了
作者: lewx    时间: 2018-11-20 06:57
习惯了就好,不抖不是雅马哈

作者: lewx    时间: 2018-11-20 06:59
caojun18 发表于 2018-11-20 14:34
手不麻,屁股麻

没事,锻炼x功能

作者: 好球男    时间: 2018-11-20 07:05
除了起步基本不抖吧 还有就是油门大点就好了,应该是后传动问题

作者: caojun18    时间: 2018-11-20 07:08
起步还好,主要集中在20-50码时候,开车佛系,基本都在这个时速内,看来还是要去换后传动,谢谢

作者: caojun18    时间: 2018-11-20 07:09
好球男 发表于 2018-11-20 15:05
除了起步基本不抖吧 还有就是油门大点就好了,应该是后传动问题

起步还好,主要集中在20-50码时候,开车佛系,基本都在这个时速内,看来还是要去换后传动,谢谢

作者: caojun18    时间: 2018-11-20 07:10
lewx 发表于 2018-11-20 14:59
没事,锻炼x功能

已经帕金森了

作者: 顺通大排机车    时间: 2018-11-20 07:11
作者: 顺通大排机车    时间: 2018-11-20 07:12
作者: lxb311715    时间: 2018-11-20 07:20
雅马哈踏板全系都抖,不想抖,换传动,全套。

光换后面没有用。

作者: 浮尘1    时间: 2018-11-20 07:31
没必要吧,适应下就好了,反正我是适应了

作者: qq185637    时间: 2018-11-20 07:39
基本都会抖的,怠速高应该也有关系

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: yeyejin01    时间: 2018-11-20 07:40
坚持95油 半合成机油 3000km以后就好很多了

作者: 好球男    时间: 2018-11-20 07:59
caojun18 发表于 2018-11-20 15:09

我赛鹰目前1100公里 hx6半合成10w40 如果刻意低速起步 那都抖的夸张,感觉车头在共振,速度稍微上去一点就好了。 这车发动机据介绍气缸很耐操的。。。油门大点起步没事。 我一般开65左右 速度上来后不抖了。 另外你新车再磨合磨合吧。

作者: caojun18    时间: 2018-11-20 08:21
lxb311715 发表于 2018-11-20 15:20
雅马哈踏板全系都抖,不想抖,换传动,全套。

光换后面没有用。

好吧,明白了,谢谢
作者: caojun18    时间: 2018-11-20 08:21
yeyejin01 发表于 2018-11-20 15:40
坚持95油 半合成机油 3000km以后就好很多了

怕坚持不到3000KM啊

作者: yeahyeyes    时间: 2018-11-20 09:29
楼主,请问你多少钱入的手?落地价多少?小弟有意入手一台,观望中。

作者: niono    时间: 2018-11-20 09:43
抖?你拿到女士专款了吧

作者: caojun18    时间: 2018-11-20 12:54
niono 发表于 2018-11-20 17:43
抖?你拿到女士专款了吧

哈哈

作者: caojun18    时间: 2018-11-20 13:00
yeahyeyes 发表于 2018-11-20 17:29
楼主,请问你多少钱入的手?落地价多少?小弟有意入手一台,观望中。

落地10800

作者: njgxys    时间: 2018-11-20 13:14
如果没出怪声,那不一定是传动那抖。检查一下胎压,前1.8以内,后2.5以内。等到能听见传动发出怪声,要么换传动,要么打磨甩块凑合用。等跑一段时间再换。我已经做好经常磨甩块的打算了。貌似又跑了2000多公里,还没响。
作者: jogfaans    时间: 2018-11-20 13:18
大手油门起步,试试
作者: 新流感    时间: 2018-11-20 13:20
不是说国四的福禧原厂就已经改了传动了吗,还抖?

作者: rripdx    时间: 2018-11-20 13:36
不抖就不是正品的雅马哈的车。自己花钱改装吧

作者: caojun18    时间: 2018-11-20 14:03
jogfaans 发表于 2018-11-20 21:18
大手油门起步,试试

大油门过,没用,还是抖

作者: caojun18    时间: 2018-11-20 14:05
caojun18 发表于 2018-11-20 21:00
落地10800

还是打算改,忍不了,就不知要改全套还是只是后面就好

作者: caojun18    时间: 2018-11-20 14:05
新流感 发表于 2018-11-20 21:20
不是说国四的福禧原厂就已经改了传动了吗,还抖?

国三的,后悔没买国四

作者: 感受心情    时间: 2018-11-20 14:46
卖掉呀~现在的雅马哈不是以前凌鹰的雅马哈了

作者: gengjie410    时间: 2018-11-20 15:02
我买的化油器版的迅鹰,也抖,习惯就好,抖抖更健康~!!!

作者: 张宏伟780617    时间: 2018-11-20 15:12
caojun18 发表于 2018-11-20 14:16
买来就加了95的汽油,机油还没里程更换,打算300公里去换

换500G加重平衡堵

作者: zxk_198510    时间: 2018-11-20 15:32
鉴定完毕,是真雅马哈。

作者: 硬硬_yy    时间: 2018-11-21 00:16
我是国四的福禧,新买一星期,目前还不到200公里,上牌的时候验车的工作人员说数据库显示成都第一台。怠速抖不过能接受(至少比我多年前的国产小帅哥gy6的还要好一些)。低速抖但是我感觉比怠速时抖的还要小些,当然更能接受了。50左右感觉不到了。因为磨合,我目前最快也就55左右。问了其他车友,说再磨合一下,以后换机油会更好一些。

作者: 大伟David丶    时间: 2018-11-21 00:51
新福禧群主推荐你换一套国四到传动。只换离合套件就行

作者: caojun18    时间: 2018-11-21 01:05
大伟David丶 发表于 2018-11-21 08:51
新福禧群主推荐你换一套国四到传动。只换离合套件就行

好的,谢谢,周六就去换

作者: caojun18    时间: 2018-11-21 01:07
硬硬_yy 发表于 2018-11-21 08:16
我是国四的福禧,新买一星期,目前还不到200公里,上牌的时候验车的工作人员说数据库显示成都第一台。怠速 ...

恭喜国四,本来我也买国四,被JS忽悠买的国三,说国三国四一样的,就是排放标准不一样

作者: 怂都不会    时间: 2018-11-21 01:22
胎里病,你能有啥办法
作者: 天津兄弟机车    时间: 2018-11-21 05:13
这车抖动问题就是后传动离合甩块紧,低转速甩不开不均匀,摩擦片不能完全接触碗公,最好的解决方案是大金传动,换上就好,但是现在基本没货了,现在售后有国四改进版传动仿大金的,换上也能解决问题,老马家有卖的,这个打400免费给更换,

作者: caojun18    时间: 2018-11-21 05:20
天津兄弟机车 发表于 2018-11-21 13:13
这车抖动问题就是后传动离合甩块紧,低转速甩不开不均匀,摩擦片不能完全接触碗公,最好的解决方案是大金传...

我发过400,一个女的说找销售的地方,那么我问过销售的地方就是花钱改传动

作者: 格格i125    时间: 2018-11-21 09:39
换黄机油,且要在刻度线位置(1瓶太多),或者10w40的更好的机油,短期更换2次(把残余油换出来),本人这么办,换了2次黄瓶(最后一次还是网购的),现在三天后启动都难以感觉抖(只一点点)比新车抖动轻一半,总行程3500Km,不过它现在轻微的标海屯音,吱吱吱
作者: 红色贝雷帽    时间: 2018-11-21 13:14
楼主,国三新福喜购车多少钱?

作者: caojun18    时间: 2018-11-22 00:03
含尾箱,10800

作者: caojun18    时间: 2018-11-22 01:53
格格i125 发表于 2018-11-21 17:39
换黄机油,且要在刻度线位置(1瓶太多),或者10w40的更好的机油,短期更换2次(把残余油换出来),...

好的,我先试试,不行再去换传动

作者: zdyiyo    时间: 2018-11-22 02:01
caojun18 发表于 2018-11-22 08:03
含尾箱,10800

尾箱略大,29会比较协调

作者: 福禧买早了    时间: 2018-11-24 05:06
淘宝购买国四后传动,389元。

作者: jasminesay    时间: 2018-11-24 09:49
别听别人说改这改那,不差钱随便改,但是注意不要被骗了,好好的传动换成质量差的。

作者: lijia8482    时间: 2018-11-24 10:37
125的车也提速猛  250不是要飞起来
作者: jyisjime    时间: 2018-11-25 05:21
添点钱买国4多好啊~不想花钱改传动只能抖了 我现在都抖习惯了

作者: 垒土    时间: 2018-11-25 06:03
既然买了就适应它,任何改装都是浪费钱。要是这样的话,一开始就应该买佳御,既然买了就适应它。

作者: 249956394    时间: 2018-11-25 09:31
硬硬_yy 发表于 2018-11-21 08:16
我是国四的福禧,新买一星期,目前还不到200公里,上牌的时候验车的工作人员说数据库显示成都第一台。怠...

你买的国四福喜多钱哈,我们这说的9880

作者: RyanZ    时间: 2018-11-25 11:47
先清楚一下是抖动还是震动,我朋友的福喜是震动大,不过速度到60以后就意外的不震了

作者: caojun18    时间: 2018-11-26 01:26
RyanZ 发表于 2018-11-25 19:47
先清楚一下是抖动还是震动,我朋友的福喜是震动大,不过速度到60以后就意外的不震了

应该算是震动大

作者: caojun18    时间: 2018-11-26 01:28
jasminesay 发表于 2018-11-24 17:49
别听别人说改这改那,不差钱随便改,但是注意不要被骗了,好好的传动换成质量差的。

谢谢提醒,已订了改装件,GY6的,休息天去改

作者: hm8328    时间: 2018-11-26 02:06
caojun18 发表于 2018-11-26 09:28
谢谢提醒,已订了改装件,GY6的,休息天去改

等你换上效果 :)
我也觉得抖动,打算先把本钱骑回来再说,本钱骑回来之后爱咋折腾就咋折腾 :)

作者: lyonbai    时间: 2018-11-29 07:17
恭喜你买到了正品雅马哈 解决办法是卖掉换本田

作者: mmtcd    时间: 2018-11-29 17:03
谁说的?福喜125国三跟国四传动部份就三个配件不同,国三的换上国四的这三个配件完美减少了抖动!
作者: 自动顶贴机    时间: 2018-11-30 00:06
习惯了就好,不抖不是雅马哈
作者: 飞鹰风光125    时间: 2018-12-1 07:44
换5hk进口传动
作者: sure000000    时间: 2018-12-1 08:49
我猜JS是想清货尾。。。。

我的国4就没那么抖,当然也是抖的,至少没怀疑人生吧。。。40-60一样是抖的。。。60以上很顺滑舒服,电动车一样。。。

作者: 小韩_贵州都匀    时间: 2018-12-1 12:02
我换了大金传动 稳稳的幸福

作者: 假装不爱你    时间: 2018-12-1 12:30
改后传动,起步导响抖动能解决。
停车怠速时抖,没法。

作者: 加了可乐的冰    时间: 2018-12-1 13:23
卖吗,合适收了

作者: 加了可乐的冰    时间: 2018-12-1 13:23
换个后甩块应该就行了

作者: cc50    时间: 2018-12-1 20:05
灰大了,清理干净
作者: caojun18    时间: 2018-12-3 00:56
假装不爱你 发表于 2018-12-1 20:30
改后传动,起步导响抖动能解决。
停车怠速时抖,没法。

唉,你早点回帖就好了,已花了全套传动的钱,改了后传动,

作者: gujh02212018    时间: 2018-12-3 07:23
mmtcd 发表于 2018-11-30 01:03
谁说的?福喜125国三跟国四传动部份就三个配件不同,国三的换上国四的这三个配件完美减少了抖动!

换上可以根除加速咔啦咔啦的异响吗

作者: 猎人KYB    时间: 2018-12-4 14:27
为什么不买国四呢?据说国四不抖,我是刚买的国四巧格目前没有发现抖动

作者: mmtcd    时间: 2018-12-5 03:34
gujh02212018 发表于 2018-12-3 15:23
换上可以根除加速咔啦咔啦的异响吗

可以的

作者: 我接你    时间: 2018-12-5 07:23
新车!?找卖家

作者: cheneoa    时间: 2018-12-5 09:11

从左换成右,一切解决

作者: kubain    时间: 2018-12-5 12:15
起步异响解决,抖动有改善,没换传动前,也不像你们说的那么抖,主要是起步异响,咔咔咔的听着难受。

作者: 大伟David丶    时间: 2018-12-5 18:18
换国4碗公甩块即可好转。

作者: 钓得不少    时间: 2018-12-6 03:25
如果楼主新车,建议在某宝上买14克多边形普利珠换上一试,感觉普利珠的质量会影响平稳变速致抖动,我是6000公里后普利珠轻微磨损致起步明显抖动,换后完美解决。

作者: caojun18    时间: 2018-12-6 03:27
收到,谢谢

作者: 笨哑铃    时间: 2018-12-6 03:54
不是说免费更换传动嘛?

作者: hm8328    时间: 2018-12-6 06:33
caojun18 发表于 2018-12-3 08:56
唉,你早点回帖就好了,已花了全套传动的钱,改了后传动,

改完整套多少钱? 改完之后效果如何???

作者: 戒撸侠    时间: 2018-12-13 03:22
本来摩托车配重,后面就重,还加个尾箱还不更抖,冬天热车五分钟再开。

作者: hooq    时间: 2018-12-13 05:54
就是碗公甩块咬合的原因。

作者: 老司机笑天    时间: 2018-12-13 08:01
caojun18 发表于 2018-11-20 22:03
大油门过,没用,还是抖

还不如我的三在小踏板。

作者: 大伟David丶    时间: 2018-12-13 22:19
换国4离合。

作者: 怡然自得    时间: 2018-12-14 04:57
以前的98凌鹰起步一样抖。支起大支架加大油门车震的到处跑。后来换了嘉陵本田的水冷鲨,一样支起大支架,一样加大油门,车纹丝不动。

作者: 催也    时间: 2018-12-15 04:11
买车时试开时抖不抖?买时不抖现在抖,就是质量不好。买时就抖也是质量不好,说明你能接受这个抖。雅马哈的踏板车没开过,但路上听它的声音的确很质,听声音就像杂牌车

作者: 海州钓鱼人    时间: 2018-12-17 04:55
摩之托 发表于 2018-11-20 14:52
楼主还好,我的摩托抖起来,蛋蛋都能抖麻了

哈哈哈哈

作者: 浯屿岛    时间: 2018-12-17 11:03
我的是赛鹰,怠速确实抖。开起来挺平稳。

作者: HZ和振志灵    时间: 2018-12-18 07:48
高价回收^_^(^_^)

作者: 冬凌夏枯    时间: 2018-12-19 16:56
我的三阳飞度也是30到60抖。。。

作者: 跟往事干杯728    时间: 2018-12-21 09:26
不抖就不是摩托车了,习惯就好,不要随便改动,后果很严重

作者: 灵儿宝贝    时间: 2018-12-21 09:45
我也是国三福喜,我没觉得特别抖,单缸小踏板不都是这样吗,有点也抖也很正常啊 ,各位摩友说的抖,我想了解下,起步时能抖到什么程度

作者: 详龙    时间: 2018-12-21 09:46
一件一件的换,说不定只需要换一个小部件就解决问题!

作者: zhuxianrong    时间: 2018-12-21 11:10
caojun18 发表于 2018-11-20 15:08

这个时速电动车更合适。

作者: 神七老黑    时间: 2018-12-22 04:36
不要随便改动,改坏了很麻烦的。

作者: 果冻老豆豆    时间: 2018-12-22 06:04
就当按摩前列腺了,促进xx和谐

作者: imbane    时间: 2018-12-22 06:15
我也是国三福喜,抖动还算正常吧,单缸车都差不多。国四福喜后离合器不一样了,据说好一些。国产雅马哈质量太一般了,和进口的没法比。天壤之别

作者: 长乐大大猫    时间: 2019-1-10 16:42
加98号汽油,抖动会小很多,09年出厂的欧二福喜路过。

作者: 天剑189    时间: 2019-1-11 01:16
卖掉,  试开过几台,是有点抖,没有想象中好么严重,    如果不抖结合就不会很快,那不是运动型车,

作者: 香烟遇上火机    时间: 2019-1-11 01:42
我的国三赛鹰,换了国四后传动,震动好多了,提速稍微肉点,网上买的国四原装配件,自己换的400左右搞定

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2