摩托车论坛

标题: 汉堡人200和光阳赛艇250比较 [打印本页]

作者: apple1977    时间: 2018-1-15 07:47
标题: 汉堡人200和光阳赛艇250比较
前年我开海王星从成都到了拉萨,非常的爽,没有任何问题,唯一的纠结是在4000米以上上坡时,速度只能跑到35时速。所以,去年买了赛艇250,设想着再跑拉萨,结果今年跑了一次,跑到一半折返,来回2800公里,根本没法跑长线,赛艇的后避震就是两根铁棒,时不时的从下面往上顶,我终于明白满清十大酷刑为什么有骑木马了。另外,由于坐姿不合理,右手拧了油门后,又受力,导致右手腕部软组织挫伤,手都握不了拳头了。
于是,想起了当年我的水车,汉堡人250,天啊,250里天浪最牛,这是摩托界公认的,汉堡人只是天浪的别称,系同一种车,于是我一直在等。2016年,豪爵把天浪400拿来展出,我兴奋啊,不管多少钱都买,可是大贸并没有进来。现在,济南铃木要把发动机和配件印尼产的汉堡人200进来了,虽说是国内组装,但是只要进来,不管多少钱,我都买,天浪,汉堡人,世界上最好的车。下面我和赛艇作一比较。
一,避震,汉堡人是公路沙发,尤其是汉堡人250和400,是跑车式中置避震,那个爽啊,喜欢过个坎,那震动,让人爽歪歪,而赛艇,一到过坎,人就会痛苦啊,避震顶的人的腰,一万个%¥¥%…………
二,加速,汉堡人6000产生最大扭力,而赛艇是6500转,我们知道最大扭力时,转速越低说明车子加速一能越好,并且汉堡人后轮12,赛艇是14,后轮小点,加速扭力大,加速快,所以,汉堡人200秒赛艇是很轻松的。
三,风挡,汉堡人原配是高风档,我们知道,高风挡并不会增加油HAO,相反,有序导风,风阻前移,可能会HAO油更少,并且形成涡流,速度快一点,开汉堡人就感光有人在背后推着我们,衣服都往前吹风,很爽。赛艇的风档低配的就是猪,没用的,而我花了1460从淘宝买的GIVI,其实也是鸡肋,宽,但是还是低了,骑上噪音很大,挡风不好。
四,极速,汉堡人极速125以上,并且是很快就能达到这个速度 ,并且超过一百后,根本感觉不到快,很稳的。赛艇250极速我开过一百,没有胆子再开了,谁敢拿命开玩笑。懂物理的算一个功率除以车重的公式,也能看出汉堡人快。
五,外观,汉堡人的外观让人赏心悦目啊,尤其是白色的,那个白啊,纯啊。赛艇呢,唉,真难看啊。
六,质量,汉堡人操个十年一点问题都没有,我现在的赛艇买来才一年不到,抬速都会熄火。
七,品牌,汉堡人是铃木,世界上质量最好的摩托车之一,与本田并列,在日本的地位是四大家族之首,在美国质量排在雅马哈后,与本田并列第二,而赛艇呢?台湾的这款车造的确实是很好,以至于到目前为止,也是大陆车友唯一的选择,如果国产250里一定要打分的话,赛艇也是唯一能打到及格分以上的,比大林Q3,钱江银刀等要高二个档次,但是跟铃木汉堡人比呢,又要低两个档次了。
八,座高,汉堡人座高是735,矮个也是两脚轻松着地,多了很多自信,压弯也变的自信了。而赛艇的座高数据是780毫米,其实由于坐垫宽,我1.79米的个,两脚很难完全 着地。
九,坐姿,汉堡人可以两脚弯着,也可以伸直,坐势开速,后座略高,驾驶员可以坐到后座上,那感觉爽极了,赛艇只能屈脚坐着,开久了很难着。
十,油耗,汉堡人一升油开个33公里很轻松,甚至可以更加低。油耗一公里刚好两毛。赛艇250一公里要五毛。十一,也是最关键的点,赛艇由于坐的姿势不合理,右手在拧了油门后,又受力,导致右手腕部有断了的苦痛,连拳头都握不紧了,怕是留下后遗症。
综上所述,汉堡人200不可能引入大陆的,这么好的车进到国内,国内的摩托车企业怎么生存???不光赛艇,所有的摩托车企业都无法与之抗衡。

作者: 竹溪绿茶    时间: 2018-1-15 08:10
楼主先搞一辆,不就知道了!楼下补充
作者: 夏来冬去    时间: 2018-1-15 08:13
汉堡人200怎么样?您的对比都是拿汉堡人250来比的,200有那么好么?确实对汉堡人200挺感兴趣的
作者: 失眠___    时间: 2018-1-15 08:14
不是说都已经确定了吗,听经销商说十一月就能上市了。

作者: 夏来冬去    时间: 2018-1-15 08:15
汉堡人200车重160吧?城里骑有点重吧?

作者: 半真半假    时间: 2018-1-15 08:31
作者: 郭德纲    时间: 2018-1-15 08:38
汉堡人(天狼)系列是全球知名的拳头产品         跨骑车也许各大厂互有所长 但汉堡人在踏板界独领风骚   可惜200的有点小   

作者: 9905    时间: 2018-1-15 10:05
汉堡人能引进的话还不知道价格怎么样。

------------
发布于摩托迷iOS客户端
作者: amor骑士    时间: 2018-1-15 11:32
先淡定,各方面等真来了再说,中国办这些事要做好几手准备,比如拖着,说不定又改成19年20年引进了。
作者: 成吉思汗6    时间: 2018-1-15 12:47
汉堡人200也没那么神

发布于摩托迷Android客户端
作者: 1486    时间: 2018-1-15 12:52
说的我都想买一辆了

作者: 神经过的国度    时间: 2018-1-15 14:37
小汉堡人与汉堡人可能不只是排量的差别

作者: lamsky    时间: 2018-1-15 14:41
比较啥?没有可比性

作者: 摩友1699    时间: 2018-1-15 14:49
按国内车商的尿性,这车进来应该不会低于3万,定价一定会让喜欢的人放回血

作者: 湘舞飘凌    时间: 2018-1-15 15:29
等。。。。。。

作者: 摩友61074328    时间: 2018-1-15 15:57
赛艇确实不怎么样,但是汉堡人确实很丑

作者: an16875    时间: 2018-1-16 01:00
抛开价格的对比也没什么意思!

作者: 一路向东816    时间: 2018-1-16 03:18

作者: 关中神侠    时间: 2018-1-16 03:25
作者: foo168    时间: 2018-1-16 05:56
从来没听说汉堡人有250CC的,好像只有125、200、400、600.而且125的现在已经停产了

作者: 佛沙    时间: 2018-1-16 06:09
我买过天浪04的电喷250

作者: Ballade    时间: 2018-1-16 07:05
吹牛逼的帖子,铃木都能在日本排到四大厂之首了,这蒙傻子的吧

作者: apple1977    时间: 2018-1-19 06:34
最新消息,18年悬了,洗洗睡吧   哎,早就说过了,我们大陆的摩友,配有这么高档的车吗

作者: a0butterfly    时间: 2018-1-19 08:44
至于汉堡人200还是等到实际出货之后再看看吧,也不知道什么时候能上市

作者: malis    时间: 2018-1-19 09:44
又是有生之年系列
作者: 半真半假    时间: 2018-1-19 09:47
作者: yzj_zlh    时间: 2018-1-19 09:52
大贸有的话把水NMAX155换掉
作者: naimuniu    时间: 2018-1-19 13:45
yzj_zlh 发表于 2018-1-19 17:52
大贸有的话把水NMAX155换掉

你的nmax155哪年的??

作者: pharaoh    时间: 2018-1-22 14:52
吹得过了,试驾了这车,说几个缺点,1.样子丑,前脸还能看下但也就前脸能看,后座踏板是个平台而不是折叠式脚踏,那个平台彻底破坏了车身侧面线条,非常LOW。屁股又肥又蠢,为了座舱空间彻底抛弃了形象。
2.起步转速高,4000转结合,随随便便上8000转,所以油耗不会很省,估计最多也就是正常水平
3.怠速抖,我是拿佳御做对比,静态比佳御抖。但开起来还行

作者: 摩友61074328    时间: 2018-1-23 04:40
pharaoh 发表于 2018-01-22 22:52:31
吹得过了,试驾了这车,说几个缺点,1.样子丑,前脸还能看下但也就前脸能看,后座踏板是个平台而不...

没开过不知道,但是丑这一点我赞同

作者: 为娱不为??    时间: 2018-1-23 15:57
我很想说你广告嫌疑太大,不过真心的光阳的车确实垃圾,汉堡人极速我跑过131,125极速轻松上,GPS显示,汉堡人是整车进口,

作者: 兜风的熊    时间: 2018-1-23 16:46
既然大家都说汉堡人好,我也就期待汉堡人了,等我的UU125骑到10000公里的,就购买一辆旅行用!UU125代步用

作者: 两轮小敞篷    时间: 2018-1-23 23:56
赛艇有那么高么?我1.73感觉也还行啊。

作者: lyonbai    时间: 2018-1-24 01:34
首先铃木汉堡的确不错,但没你说的那么神。另外摩托车厂商的排名也完全不对。铃木跟本田没法比   连川崎都不如 这个帖子把铃木吹得有点大了  但不可否认的是 轮品牌轮质量 铃木肯定比光阳强不少  但品牌实力的话 铃木根本田雅马哈完全不是一个级别的

作者: yzj_zlh    时间: 2018-1-24 02:44
naimuniu 发表于 2018-1-19 21:45
你的nmax155哪年的??

16年的
作者: 开摩托去拉萨    时间: 2018-1-24 02:57
期待汉堡人国内销售

作者: apple1977    时间: 2018-1-26 03:21
汉堡人二○○如果真能按预期的二○一九年第三季度上市,那也是大陆摩托车玩家的造化了,我劝你们洗 洗 睡吧。

作者: zlgzszh    时间: 2018-1-26 22:33
吹牛逼的帖子,
铃木都能在日本
排到四大厂之首了?
蒙傻子的吧

水军,使劲吹吧
把赛艇吹熄了火

作者: apple1977    时间: 2018-1-27 07:48
zlgzszh 发表于 2018-1-27 06:33
吹牛逼的帖子,
铃木都能在日本
排到四大厂之首了?

猪,我是赛艇250车主,赛艇也不错的,至少是目前国内唯一的能买 到的大踏板,车友选无可选,所以导致赛艇厂家太狂,乱搞一通,别人也不得不买。
但是汉堡人却是全世界最好,这差的是一个档次吗?
另外,我劝你省点上网的钱,去充充智商,人笨点不要紧,不要出来招摇

作者: 天剑189    时间: 2018-1-27 08:15
如果是铃木200上市,定价在2万+,可以说在这个区间,铃木是很牛逼的,毕竟现在的国产车150的踏板车都卖到1万+,

作者: 佛沙    时间: 2018-1-27 08:20
天浪,佛沙,马杰斯特水的都有过,银翼也骑过一阵,现在是光3,年代近的公里数少的,没翻新过的是比光阳强,但天浪不能说是最好的

作者: 非一般感觉    时间: 2018-1-27 09:40
没骑过怎么知道

作者: an77    时间: 2018-2-4 08:31
apple1977 发表于 2018-1-27 15:48
猪,我是赛艇250车主,赛艇也不错的,至少是目前国内唯一的能买 到的大踏板,车友选无可选,所以导致赛艇 ...

看看图片,看看帖子,就说汉堡人200好,你也是够棒的,没上市一切都是瞎掰

作者: apple1977    时间: 2018-2-5 08:36
an77 发表于 2018-2-4 16:31
看看图片,看看帖子,就说汉堡人200好,你也是够棒的,没上市一切都是瞎掰

笨,汉堡人我玩过叁辆,一辆是98款天浪二五○,当时惊奇啊,天下还有这么好的车。接着是04款天浪400,接着是08款天浪250。
天浪是公路沙发,真是是世界上最好的。

作者: 英菲尼迪FX    时间: 2018-2-5 08:42
apple1977 发表于 2018-2-5 16:36
笨,汉堡人我玩过叁辆,一辆是98款天浪二五○,当时惊奇啊,天下还有这么好的车。接着是04款天浪400,接 ...

天浪650最经典

作者: an77    时间: 2018-2-5 10:46
apple1977 发表于 2018-2-5 16:36
笨,汉堡人我玩过叁辆,一辆是98款天浪二五○,当时惊奇啊,天下还有这么好的车。接着是04款天浪400,接 ...

一切都到上市再说。。。。。。价钱也是问题。。。。

作者: 伍哥哥--E63    时间: 2018-2-5 12:35
看楼主说了N多赛艇的毛病,也不见你发几张图来看看,好证明你确实拥有过它。
作者: 摩友80881944    时间: 2018-2-5 15:09
pharaoh 发表于 2018-01-22 22:52:31
吹得过了,试驾了这车,说几个缺点,1.样子丑,前脸还能看下但也就前脸能看,后座踏板是个平台而不...

楼主,您骑过赛艇250或者300么?感觉哪个性价比更高?

作者: apple1977    时间: 2018-2-6 15:06
摩友80881944 发表于 2018-2-5 23:09
楼主,您骑过赛艇250或者300么?感觉哪个性价比更高?

我现在的车就是赛艇250,300也骑过,避震也是一样的硬。250比300性价比高,我的车现在9200公里,各种大小问题都有,包括有几种莫名的异响,想想也是国产车,也就懒的去研究哪儿的问题了。大问题就不说了,一说常光厂里肯定知道我是谁了,因为出厂配件不合格,寄回厂里换过一次的。真的劝兄弟买这款车前心理要准备好,赛艇是目前国内唯一能买到的,也是唯一过的去的车,但是我觉得还是不要买的好,买个125将就着吧

作者: 郭德纲    时间: 2018-2-9 06:54
apple1977 发表于 2018-2-6 23:06
我现在的车就是赛艇250,300也骑过,避震也是一样的硬。250比300性价比高,我的车现在9200公里,各种大小 ...

汉堡人比光阳赛挺好那是必须的,但200加速能强于250吗?毕竟差好几千瓦      

作者: 因为美丽    时间: 2018-2-9 08:40
不管多少钱都买,真爱呀。我一般还是有个心理价位的,毕竟摩托车就该是摩托车的价

作者: changliunew    时间: 2018-2-9 18:11
郭德纲 发表于 2018-02-09 14:54:38
汉堡人比光阳赛挺好那是必须的,但200加速能强于250吗?毕竟差好几千瓦

这是我汉堡人跑高速用高德地图导航的极速,不知道跟250比差多少

作者: yyjjtt    时间: 2018-2-10 04:50
夏来冬去 发表于 2018-01-15 16:13:57
汉堡人200怎么样?您的对比都是拿汉堡人250来比的,200有那么好么?确实对汉堡人200挺感兴趣的

好不好,去看我的贴。

作者: yyjjtt    时间: 2018-2-10 04:52
神经过的国度 发表于 2018-01-15 22:37:15
小汉堡人与汉堡人可能不只是排量的差别

是不是,去看我的贴。

作者: yyjjtt    时间: 2018-2-10 04:55
天剑189 发表于 2018-01-27 16:15:07
如果是铃木200上市,定价在2万+,可以说在这个区间,铃木是很牛逼的,毕竟现在的国产车150的...

两万多的可能性不大

作者: yyjjtt    时间: 2018-2-10 04:58
郭德纲 发表于 2018-02-09 14:54:38

我给你说汉堡人加速不要说250,赛艇300都不是对手,你信不信?不信去看我的贴。

作者: yyjjtt    时间: 2018-2-10 05:20
changliunew 发表于 2018-02-10 02:11:26
这是我汉堡人跑高速用高德地图导航的极速,不知道跟250比差多少

兄弟,我来给你顶起。目前我的GPS速度最快127,4秒破百。呵呵

作者: yyjjtt    时间: 2018-2-10 05:23
楼主,对那些质疑你的人笑笑就好。他们没骑过,不懂也是可以理解的。

作者: 89488074    时间: 2018-2-17 21:12
changliunew 发表于 2018-2-10 02:11

赛艇掉牙的发动机是跑不过汉堡人200的

作者: njcaddy    时间: 2018-2-18 06:09
就看汉堡人的价格了

作者: 自动顶贴机    时间: 2018-2-18 06:22
从来没听说汉堡人有250CC的,好像只有125、200、400、600
作者: wx826qq    时间: 2018-2-20 12:06
铃木的巡航踏板 没有能比了的  天浪650的舒服程度就连大名鼎鼎的rt都不敢说好过它。

作者: wx826qq    时间: 2018-2-20 12:07
一路向东816 发表于 2018-01-16 11:18:00

作者: wx826qq    时间: 2018-2-20 12:07
摩友1699 发表于 2018-01-15 22:49:36
按国内车商的尿性,这车进来应该不会低于3万,定价一定会让喜欢的人放回血

作者: wx826qq    时间: 2018-2-20 12:08
foo168 发表于 2018-01-16 13:56:15
从来没听说汉堡人有250CC的,好像只有125、200、400、600.而且125的现在已经停产了

skywave 250 400 650

作者: wx826qq    时间: 2018-2-20 12:12

铃木的巡航踏板 主要追求的就是舒服 实用 耐操  没一丝华而不实的累赘 你要是小青年它绝逼不是你的菜  如果你要是成熟稳重在路上经过风雨的人就不会这么说了

作者: wx826qq    时间: 2018-2-20 12:16
lyonbai 发表于 2018-01-24 09:34:40
首先铃木汉堡的确不错,但没你说的那么神。另外摩托车厂商的排名也完全不对。铃木跟本田没法比   ...

大车果真不是铃木的专长

作者: 看清人世    时间: 2018-2-20 17:05
在香港,大排绵羊首推是TMAX530,铃木的天浪系列确实也很多,尤其是650。
赛艇250、300也很多,主要是便宜,只是同级别日本车的3分之2的价钱。

香港朋友说光阳车还行,但与日本原厂绵羊不是一回事,呵呵。

作者: 赵帅    时间: 2018-2-21 01:43
apple1977 发表于 2018-02-06 23:06:59
我现在的车就是赛艇250,300也骑过,避震也是一样的硬。250比300性价比高,我的车现在9...

有联系方式吗?

作者: 赵帅    时间: 2018-2-21 01:43
apple1977 发表于 2018-02-06 23:06:59
我现在的车就是赛艇250,300也骑过,避震也是一样的硬。250比300性价比高,我的车现在9...

宗申rt3

作者: 赵帅    时间: 2018-2-23 09:26
楼主写的非常的搞笑,我看了真的想哈哈大笑。
楼主你把铃木250写的太好了,难道其他合资踏板都是傻的吗?是有差别,不过并不是云泥之别。
远的不说,就说近的三四月份要出来的,宗申大林rt3。杀光阳问题不大。

作者: 手套哥哥    时间: 2018-3-2 11:32
抬速都会熄火,这是什么意思?没看明白。

作者: 劳资是农村人    时间: 2019-4-14 14:26
赛艇250五毛一公里,那还不如开四轮了,这也太假了吧,车有问题了吧

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: lele369    时间: 2023-8-30 08:45
好车不进口,也不下放技术,有啥办法。

作者: 我是天天    时间: 2023-11-8 00:49
不清楚怎么样

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2