摩托车论坛

标题: 云南摩友上高速被拦,手持《道路交通法》据理力争 [打印本页]

作者: 15125112001    时间: 2017-8-7 04:42
标题: 云南摩友上高速被拦,手持《道路交通法》据理力争
视频上传不了大家点击原文观看视频:云南摩友上高速被拦,手持《道路交通法》据理力争
                                                                 视频里的几段话讲出了很多摩友的心声

其中一摩友说道:

警察叔叔说:这不是相关法律法规的问题,在路口已经设置了禁止摩托车进入的标志。

摩友1:那随便在哪里设块牌子就是禁令吗?

警察叔叔说:。。。。设置这个牌子也不是交警部门来设置的。

摩友1:那为什么还要交警部门来管我们呢?

我想请问下,设置牌子的公路部门有没有执法权?

它依照的是哪条法规来设置的这块牌子?

警察叔叔说:地方法规。

摩友齐说:地方性法规不允许与国家主法相冲突,如果发生冲突的话依据国家主法为依据。

警察叔叔说:那里已经有禁令标志了。

摩友1:那是不是我在那里把牌子拆了我就可以走了?

警察叔叔说:那个牌子不是。。额。。你拆就能拆的。

摩友1:那就是谁放就能放呗?(太经典了)

摩友2:没有权利阻止我们上高速,我们跟汽车一样缴纳费用,我们就有路权。

警察叔叔说:部门设置好,我们就执行

摩友2:我们上高速是为了自身的安全,国道、省道路况复杂。
给我们的车友点赞{:1_98:}{:1_98:}

作者: 死了都要飙    时间: 2017-8-7 04:50
赞赞赞,强烈要求高速放行大排量摩托车,小排量就算了

作者: 泓竹    时间: 2017-8-7 04:54
作者: 涤魔    时间: 2017-8-7 05:00
作者: arthur_1978    时间: 2017-8-7 05:05
无论结果如何,以规则对规则是很好的方式

作者: 15125112001    时间: 2017-8-7 05:14
这是我昨天跑高速,中途休息拍的。在高速路口,10几个交警叔叔在查车,我跟在一路小车后面,因为车多,我的车速很慢,交警叔叔还过来示意我先走,还提醒我注意安全。

作者: 裴顺应    时间: 2017-8-7 07:16
哎! 能上就好了。地方法规大于天。。。

作者: 80993668    时间: 2017-8-7 07:28
交警一般情况是优先执行地方法。不会把国家上位法第一优先的。因为是地方老爷管他们,所以就变成全国禁止摩托车使用进城。

作者: atuhuihui    时间: 2017-8-7 10:21
这位摩友遇到的还是讲理的交警,如果在内地小地方再试试。

作者: wangzhifa    时间: 2017-8-7 11:36
250以上排量必须可以上高速。
作者: qq2037893384    时间: 2017-8-7 11:46
顶。。。。
作者: 福建糊涂    时间: 2017-8-7 11:59
15125112001 发表于 2017-8-7 13:14
这是我昨天跑高速,中途休息拍的。在高速路口,10几个交警叔叔在查车,我跟在一路小车后面,因为车多,我的 ...

你厉害。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: 1q5qq    时间: 2017-8-7 12:26
这位摩友摘录说,摩托车在高速公路上行驶不超过80。然而汽车一般是80为底线。那么问题来了。一群四轮在你身边刷刷刷过去,我是不知道会有多安全,我只知道会非常不安全。

作者: zyfbyyy    时间: 2017-8-7 12:45
只要有禁行标志就不违法.不让你上你去哪里高都没有.各地有禁行车辆和更改通行时间的权利.

就拿很多城市来说吧.很多路段禁行大货车.禁外牌.还有单双号城市哦快速路和高架很多都禁行摩托或者货车..等等例子.

最高院前些年已经有解释.当地可根据当地情况禁行车辆.必须有明确标识. 你不服还能去哪里告?

作者: 江南游骑兵    时间: 2017-8-7 12:47
1q5qq 发表于 2017-8-7 20:26
这位摩友摘录说,摩托车在高速公路上行驶不超过80。然而汽车一般是80为底线。那么问题来了。一群 ...

说得不错。

作者: zyfbyyy    时间: 2017-8-7 12:51
我认为没有必要争论.只要有禁行标志就别上了.万一较真抓你妨碍公务你去哪里告都没有用.我不认为每个摩友都能在高速上尊章行驶.肯定有违章行驶的.隐患也不小.毕竟摩托车太灵活.容易违章.要是出点事可就是大事.想想高速上那些大货车.我在内蒙上了一段高速.跑了120公里.太没劲了.也不自由.而且也不收费.就是锡张高速.还很容易疲劳.
作者: yifeng0898    时间: 2017-8-7 14:11
何苦一定要上高速呢?又不安全
作者: 曾经逢400V就反    时间: 2017-8-7 16:03
那就是谁放就能放呗?
作者: 41655684    时间: 2017-8-7 16:09
wangzhifa 发表于 2017-8-7 19:36

瞧不起250以下的?当初长安街小排量汽车不让走,是不是你制定的?

作者: 15125112001    时间: 2017-8-7 17:58
每个地方规定不一样。上高速安不安全,在人不在车。当然小排量的摩托上高速的确危险。车身轻,车速慢,很危险的。(澄清一下,我没有偏袒大排量摩托车的意思)。骑行时保持安全车距,管好右手,时刻提高注意力。当然上高速之前请先检查车况,骑行装备一件都不能少。其实高速路比省道安全,很简单,高速路上不会突然冲出来小动物和人,也不会有不良司机逆行超车,更不会有三轮车突然冲上马路,也不会有车突然掉头。高速路弯少,路直,弯道大,路面平整,无砂石。唯一不安全的就是大货车。所以对于大排量摩托车来说,大车限速80码,对于摩托车来说轻易就可以超过。只是超车的时候一定要注意气流。

作者: 得氣先    时间: 2017-8-7 18:49
支持云南摩友
有关部门(也不知是那个有关部门,恐怕交警都不知道)设置禁止标志,交警执法。两部分人就会出现相互扯皮,相互踢皮球,忽悠摩友的情况

作者: 得氣先    时间: 2017-8-7 18:50
wangzhifa 发表于 2017-8-7 19:36

有道理,而且建议时速不能低于60公里每小时

作者: 本田1980    时间: 2017-8-7 21:01
不大清楚事情原委,没有直接的发言权。但是和基层最小的警官“据理力争”,可笑哇啦?
作者: zym007    时间: 2017-8-8 08:18
1q5qq 发表于 2017-8-7 20:26
这位摩友摘录说,摩托车在高速公路上行驶不超过80。然而汽车一般是80为底线。那么问题来了。一群 ...

你是没走过高速才会这么说,相对还是高速安全很多!国道还经常有小汽车从你身边唰唰的过呢,只要你的速度跟上主流车速一般不会感觉有多危险的

作者: 1q5qq    时间: 2017-8-8 09:57
zym007 发表于 2017-8-8 16:18
你是没走过高速才会这么说,相对还是高速安全很多!国道还经常有小汽车从你身边唰唰的过呢,只要你的速度 ...

您没看懂我意思。主车流啥速度?高于80吧? 他说摩托车要低于80骑,那何来跟得上主车流车速?除非超速行驶。

作者: 对丑女过敏    时间: 2017-8-8 13:17
15125112001 发表于 2017-8-8 01:58
每个地方规定不一样。上高速安不安全,在人不在车。当然小排量的摩托上高速的确危险。车身轻,车速慢,很危 ...

有道理,我骑天剑150上了一次高速,我们这里的山区高速,限速80,我基本都是90到100的跑,说说我的感受,排量太小车太轻真不建议上高速,(车重不管提速怎么样,高速跑起来还是稳很多的),再就是大货车的尾流对摩托车的影响太大,走在大车后面会觉得车左右摆,稳定性太差。我觉得250的排量都太小,最起码400才有戏。
作者: redfanta    时间: 2017-8-8 14:29
标题: 王总008
什么是阶-级-斗-争,明白了吧

------------
发布于摩托迷APP
作者: 一丁    时间: 2017-8-8 15:14
死了都要飙 发表于 2017-8-7 12:50
赞赞赞,强烈要求高速放行大排量摩托车,小排量就算了

歧视我们这些开125的?

作者: 15125112001    时间: 2017-8-9 10:50
昨天丽江跑大理微山县全程300多公里。跑了200公里左右的高速路。云南的高速路口都没有限制摩托车上高速的标志。图片是下高速时拍的。今天回来也是跑高速回来的。

作者: 15125112001    时间: 2017-8-9 11:26
对丑女过敏 发表于 2017-8-8 21:17
有道理,我骑天剑150上了一次高速,我们这里的山区高速,限速80,我基本都是90到100的跑,说说我的感受, ...

是的,车太轻,跑起来不稳,大车气流很危险的。我黄6加满油最少也有230kg。在高速路上还是很稳的。我在高速路上车距都在50米已上。而且我从来不直接跟车的正后方,就算距离有100米,我也搓开跟。超大车的时候我要拉开50米已上的车距超车,而且弯道时从来不超车。

作者: 不止当下的苟且    时间: 2017-8-10 05:48
15125112001 发表于 2017-8-7 13:14
这是我昨天跑高速,中途休息拍的。在高速路口,10几个交警叔叔在查车,我跟在一路小车后面,因为车多,我的 ...

为这里的交警点赞

作者: ilfg88    时间: 2017-8-10 09:33
我也是摩友,我也想上高速,但是我认为部分摩友没有理解透交法。关于摩托车上高速的条文,交法里面的原句不太清楚了,大概的意思是满足什么条件的才能上,但并没明确说明让上还是不让上,最后又有一句:具体由各地方根据实际情况制定相关规定(大概是这意思)。就是最后这一句,地方政府或交管部分有权决定当地高速上不上摩托车,所以,闹到法律层面,是讲不过当地交管部门的。

作者: 云游四海天下行    时间: 2017-8-10 10:20
15125112001 发表于 2017-8-9 18:50
昨天丽江跑大理微山县全程300多公里。跑了200公里左右的高速路。云南的高速路口都没有限制摩托车上高速的标 ...

话说你上这高速一公里多少钱?

作者: maiksever    时间: 2017-8-10 16:09
这种摩友太啰嗦了既然有规定就遵守
胶条可以强制扣车罚款

作者: 黄山野人    时间: 2017-8-10 17:07
重庆欢迎你

作者: zw65185323    时间: 2017-8-10 19:19
标题: 1q5qq
1q5qq 发表于 2017-08-07 20:26:45
这位摩友摘录说,摩托车在高速公路上行驶不超过80。然而汽车一般是80为底线。...

高速公路限低速60

发布于摩托迷APP
作者: 肥仔米    时间: 2017-8-10 21:36
高速公路上限制摩托车最高跑80是有问题的。
作者: 15125112001    时间: 2017-8-11 04:33
云游四海天下行 发表于 2017-8-10 18:20
话说你上这高速一公里多少钱?

免费啊。

作者: 理应该    时间: 2017-8-11 09:29
怕就怕强行硬闯警察一旦认真扣车就麻烦了。

作者: gpjscn    时间: 2017-8-11 09:35
可以上就上,不能上就不上,都是百姓,为难人家干嘛?

作者: 世界最强玩家    时间: 2017-8-11 15:05
15125112001 发表于 2017-8-9 19:26
是的,车太轻,跑起来不稳,大车气流很危险的。我黄6加满油最少也有230kg。在高速路上还是很稳的。我在高 ...

这样好点

作者: 御风飞翔    时间: 2017-8-12 08:25
对丑女过敏 发表于 2017-8-8 21:17
有道理,我骑天剑150上了一次高速,我们这里的山区高速,限速80,我基本都是90到100的跑,说说我的感受, ...

如果真正全国高速公路放开摩托车可以上的话,排量至少400以上。动力小了,100公里/小时左右速度巡航累、大油门、手腕扭得疼。且油耗高。

作者: 黄山野人    时间: 2017-8-12 11:52
15125112001 发表于 2017-8-12 17:06
来我们看看国家是怎么规定的。

《道路交通安全法实施条例》

漂亮

作者: 幽静锋芒    时间: 2017-8-12 12:08
上了高速 ,时速就没超80吗?
作者: 15125112001    时间: 2017-8-13 10:38
幽静锋芒 发表于 2017-8-12 20:08
上了高速 ,时速就没超80吗?

80-100.。。

作者: 邢台-八零    时间: 2017-8-16 15:02
我只想说,就算法规鼓励摩托车上高速我也不会骑摩托上高速,最后祝喜欢骑摩托上高速的老兄们愿你们安好

发布于摩托迷APP
作者: 伊路行    时间: 2017-9-12 07:32
在黑龙江一个路口问警察叔叔去####怎么走警察叔叔说告诉你一句两句话也说不清楚你也难绕过去,你直接上高速路吧!

作者: 迈克尔2007    时间: 2017-9-13 17:58
zyfbyyy 发表于 2017-08-07 20:51:36
我认为没有必要争论.只要有禁行标志就别上了.万一较真抓你妨碍公务你去哪里告都没有用.我不认为每...

说的中肯,摩友摩友素质有高有低……

发布于摩托迷iOS客户端
作者: moto450    时间: 2017-9-15 02:26
赞赞赞,强烈要求高速放行大排量摩托车

作者: 拼音佳佳    时间: 2017-9-15 07:38
平原地区也就罢了,山区高速比省道国道好太多了,应该放开摩托车.

作者: 远者    时间: 2017-9-16 05:33
有禁令的---不上,不给上的---不上。

作者: x315043655    时间: 2017-9-16 11:47
问题是到现在 中国法律 中央政府 也没一个结论啊 都是模糊的说辞 交警和车主都没底气 这讲起道理来就比较尴尬了
作者: spbdev    时间: 2017-9-16 13:54

应急停车道是不能停车休息的,安全第一啊

作者: 濕路    时间: 2017-9-16 22:24
15125112001 发表于 2017-8-12 17:06
来我们看看国家是怎么规定的。

《道路交通安全法实施条例》

一群不开摩托的老人家制定的法律

作者: jiajunasl    时间: 2017-9-17 02:06
规矩是地方衙门定的,小交警没决定权,放行的话他会被处分。
可以跟交警争论一下,把动静传进决策部门,但几率太小了,需要更多的民意顶上去。

作者: yunhe35928    时间: 2017-9-25 15:06
讨论上高速,其实都是不敢上高速的主。我骑车一直都是上高速的。见了高速路口直接上,要是拦住就找下一个路口上。一般情况下交警都是睁一只眼闭一只眼的。在高速路上拦住一般不处罚只是引导下高速,你就乖乖的下来,下一个路口再上。记住:别争论,别为难交警,也别让交警为难自己。{:1_87:}要说高速路骑车安全,也不全是。我只说如果你是一个经验丰富的骑手相对安全。生手或者经验欠缺着勿上高速。{:1_87:}

作者: 风一样男子    时间: 2017-10-4 01:29
说白了就是地方规定大过国法。
作者: 猛虫过江    时间: 2017-10-5 10:35
yunhe35928 发表于 2017-9-25 23:06
讨论上高速,其实都是不敢上高速的主。我骑车一直都是上高速的。见了高速路口直接上,要是拦住就找 ...

就是,先上了再说,我这次从四川、贵州绕路回云南。四川对摩托车堵得很严,我晚上快九点才冲上去的,出四川境收费站还有一个马甲冲出来堵我,太敬业了。当然我用点花招就闯过去了,进入贵州那就摩旅自由天堂,高速路进出口都留有很宽的通道让摩托车走,高速公路加油站还有大茶壶为摩托车加油。云南的情况比较复杂,名义上是不准上的,但是各个州不一样,曲靖、石林、红河州、大理州和丽江州基本都是自由上。昭通交警坏一点,会罚款。这次在峨眉听一个老哥说他这个暑假一路高速到湖南、上海,都没问题。就是四川的确难。

作者: 438407642    时间: 2017-10-6 13:39
法律法规是说不通了,因为地方法规是交通法的补充。只能是希望地方可以考虑实际情况。不要歧视摩托,保障路权。

作者: 五本红锋    时间: 2017-10-6 16:10
学习了帮顶。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2