摩托车论坛

标题: 摩旅为什么去西藏的那么多 [打印本页]

作者: 郎骑竹马来369    时间: 2017-7-20 10:56
标题: 摩旅为什么去西藏的那么多
论坛中去西藏摩旅的比例很多。我看过有摩友去贵州。也相当的美。路也挺难走。四川也很美。香格里拉。。。。美地儿多的是。为什么都去西藏呢?

作者: 月照暗夜里    时间: 2017-7-20 11:30
作者: 姈觥芷    时间: 2017-7-20 11:48
因为政策需要……

作者: 风声刀影    时间: 2017-7-20 12:20
因为那段路长。。。。。。,但是有饭店,宾馆 ,舞厅,咖啡馆。。。。。。,和丽江一样,是一个偏远的繁华都市。

作者: 铁碗卤素100W    时间: 2017-7-20 12:27
不用这么去批判,也不用用个别人的看法来代表所有。

没看见国外那些玩越野,悬崖边骑车的吗?  安全性是有差异,但是能看到的景色也不同吧。

飞机,那是A地到B地。 有的人以到达目的地为主,有的人以过程为主。  

西藏的景观多样,雪山,草地,湖泊。   汽车,也要好点的越野车吧。摩托是穷人旅游的一个很好的工具。
各大城市禁摩,本来就很奇葩了。  老美不也有长途旅行的习惯? 只不过是汽车占多。但人家也不禁摩啊,也可以摩托旅行的。

火车,飞机确实更安全,这也架不住想折腾的人们。人生就那么几十年,坐飞机的有钱人就一定不得病? 钱多就可以活到100-150岁?

在健康和寿命方面,有钱人也不一定有什么优势吧?

每个人有自己的生活方式,摩旅是旅游的一种方式。

当然进个藏就炫耀是没必要的。真正的高手,如四川版的 豌豆,经常穿越跑马道,各种烂路悬崖。
他也只是在四川版发帖,没发到色魔旅行里。
牛背山对他来说是县道,进藏路线(丙察察除外)对他来说就是高速了。
没有必要哄没去过的 妹妹。
摩托车,只要不遇上恶劣天气,基本上进藏不是很难吧。  
那些骑自行车的才算牛逼。 高原虽然缺氧,但至少不需要你下来推车吧。
(豌豆干的线路是经常要推车的,而且一个人不行,必须两三个人一起抬和推,那才叫恼火)

看风景是真,心灵得不得到净化就看个人了。
心境到了,心情豁然开朗,有可能的,很多电影不也这么拍的吗。
对多数人来说,缓解下压力,调节一下自己,这个作用我相信可以起到吧,让厌倦城市的人们去到宁静的西部,
是很多人都向往的。生活,工作中没有得到的单纯和快乐,骑上车,也许你能得到。
或者,只是暂时地从生活的漩涡中解放出来,也不错啊。
骑行有骑行的快乐,没试过的人体会不到的。我们摩旅群好多都买汽车了,但是对于摩旅,还是很热衷,并没觉得汽车就能替代摩托。

汽车就是全景天窗,视角还是不如摩托。而且骑行有一种莫名的快感,这是汽车给不了的。
要说风吹日晒,的确恼火,大雨天更恼火。
这就看你追求什么了。你追求安全稳妥,我尊重你,你喜欢火车,飞机游西藏,我支持你。
但是每个人有每个人的方式,不是吗,安全是一个要考虑的重要因素,但不是唯一因素,对不?

就我个人来看跟团虽然旅馆便宜, 但没完没了的购物, 景点玩的时间匆忙,也不舒服。同样游红原若尔盖,
第一次摩托去的,第二次大客跟团去的,坐大巴车里憋闷得慌,缺氧感觉更严重,而骑车基本是享受。(瓢泼大雨除外,绝对是受虐)而且导游很刻薄,你不买东西或者买地少,他就在你旁边指桑骂槐地说这说那。就跟这个社会一样,笑贫不笑娼一样。
这些是跟团不喜欢的地方。

开车自驾,首先你得有动力,通过性能都还不错的车吧。普通的家用车 跑那边的路会吃力点,今后也许会好点。

作者: zyfbyyy    时间: 2017-7-20 12:30
我认为最美的风景就在560公里的独库公路

作者: 铁碗卤素100W    时间: 2017-7-20 12:41
何不问问 美国人,动不动就开着汽车穿越整个国家?
我也有车啊,可是我米米有限,油费高就不说了,过路费大家都懂的。  
如果像别的一些国家油费只要3块,过路费基本免了,我也会开车长途旅行的。

反而是走周边近的地方玩,比如几十公里的临近地方吃特色火锅,小景点,倒是经常和朋友们一起开车去。
怎么不问问别国人,动不动就出国旅游?
对经济条件差一点的人来说,摩旅是性价比很高的一种旅游方式,好吧。
经济条件好的,只要喜欢,也可以参与进来。有钱就骑哈雷,宝马,本田。没钱就骑125  150 。
国外 好多都是骑1000CC 附近排量的,我们禁摩+高关税。好的进口摩托贵到爆,大城市还骑不了。(普通的汽车在这些摩托面前简直就是皮皮虾好吗)
动不动就3秒5的百公里加速,是要200--500万的跑车才能做到的。

摩旅西藏,至少可以变看边玩,路上就是风景。
试问各大景点门票 高还是低?  花了钱进去,还人山人海,有的景区人扎堆,和菜市场有什么区别?

作者: 风声刀影    时间: 2017-7-20 12:41
很多人去寻找 净土,可是到了之后却发现,不给钱不让住宿。无意中却发现,一路的风霜雨雪,风雨雷电,在自己的心灵深处,出现一片没有城市的浮躁,人与人勾心斗角的净土。你认为你已经到了天边,短暂休息片刻后,发现你还在如来佛 的手掌心里,不信看房东来啦。{:1_98:} {:1_98:}

作者: qq2037893384    时间: 2017-7-20 12:44
哪天也去!
作者: LUCK路客    时间: 2017-7-20 12:48
不去趟西藏这么好意思吹牛逼

作者: vipcoo    时间: 2017-7-20 13:29
标题:
我也纳闷
作者: 郎骑竹马来369    时间: 2017-7-20 14:15
月照暗夜里 发表于 2017-7-20 19:30
网上有答案

分析的挺透彻。

作者: 郎骑竹马来369    时间: 2017-7-20 14:18
LUCK路客 发表于 2017-7-20 20:48
不去趟西藏这么好意思吹牛逼

有这么点意思。

作者: 郎骑竹马来369    时间: 2017-7-20 14:22
姈觥芷 发表于 2017-7-20 19:48
因为政策需要……

好政策。。

作者: 郎骑竹马来369    时间: 2017-7-20 14:23
风声刀影 发表于 2017-7-20 20:20
因为那段路长。。。。。。,但是有饭店,宾馆 ,舞厅,咖啡馆。。。。。。,和丽江一样,是一个偏远的繁华 ...

都有。。。。。

作者: 郎骑竹马来369    时间: 2017-7-20 14:26
铁碗卤素100W 发表于 2017-7-20 20:27

摩旅是强者的活动或者说是强者生活的的一部分。无论去哪都是。

作者: 郎骑竹马来369    时间: 2017-7-20 14:27
zyfbyyy 发表于 2017-7-20 20:30
我认为最美的风景就在560公里的独库公路

中国的美景多了去了。

作者: 郎骑竹马来369    时间: 2017-7-20 14:28
铁碗卤素100W 发表于 2017-7-20 20:41
我也有车啊,可是我米米有限,油费高就不说了,过路费 ...

现在西藏人也不少了。

作者: zyfbyyy    时间: 2017-7-20 14:29
郎骑竹马来369 发表于 2017-7-20 22:27
中国的美景多了去了。

独库公路一天四个季节.地貌非常全.560公里看遍四季与平原高原雪山丛林大草原高山峡谷

作者: 郎骑竹马来369    时间: 2017-7-20 14:30
风声刀影 发表于 2017-7-20 20:41
很多人去寻找 净土,可是到了之后却发现,不给钱不让住宿。无意中却发现,一路的风霜雨雪,风雨雷电,在自 ...

是滴,都说到了西藏,心灵被净化。无憾。

作者: 郎骑竹马来369    时间: 2017-7-20 14:32
qq2037893384 发表于 2017-7-20 20:44
哪天也去!

不敢。怕身体受不了。心脏不行。

作者: 郎骑竹马来369    时间: 2017-7-20 14:33
vipcoo 发表于 2017-7-20 21:29
我也纳闷

有答案了。。。

作者: 农家小彪    时间: 2017-7-20 14:33
想出去住宿是个问题
作者: 郎骑竹马来369    时间: 2017-7-20 14:34
农家小彪 发表于 2017-7-20 22:33
想出去住宿是个问题

住宿不是很方便吗。没听说住宿有问题。

作者: muotuo    时间: 2017-7-20 15:02
没有强健的身体,没有良好的心态,没有胆识,是不敢摩旅西藏的。

作者: qq2037893384    时间: 2017-7-20 15:12
郎骑竹马来369 发表于 2017-7-20 22:32
不敢。怕身体受不了。心脏不行。

我去过川西高原,在海拔4000——5000米的地方玩得很好,
除了冷一点,没有什么不适!

作者: 月照暗夜里    时间: 2017-7-20 22:26
作者: 郎骑竹马来369    时间: 2017-7-21 13:29
muotuo 发表于 2017-7-20 23:02
没有强健的身体,没有良好的心态,没有胆识,是不敢摩旅西藏的。

曾有朋友相约去西藏拍片(不是摩旅)。我考虑到身体情况,没敢去冒险。玉龙雪山我到过4600米。倒是没有特别的高反,带的氧气,就吸了三口。突然就晕眩,吸一口就没事了。

作者: 郎骑竹马来369    时间: 2017-7-21 13:33
qq2037893384 发表于 2017-7-20 23:12
我去过川西高原,在海拔4000——5000米的地方玩得很好,
除了冷一点,没有什么不适!

玉龙雪山我到过4600米,也没明显高反,带的氧气基本没用着。也吸了几口。

作者: 郎骑竹马来369    时间: 2017-7-21 13:34
月照暗夜里 发表于 2017-7-21 06:26
楼主想进藏要注意天灾人祸

有好多是一个人进藏。

作者: 月照暗夜里    时间: 2017-7-21 21:02
作者: 还这里一块净土    时间: 2017-7-22 09:48
如果摩旅是一场战争.拉萨和新疆就是前沿阵地.

作者: 郎骑竹马来369    时间: 2017-7-22 12:35
还这里一块净土 发表于 2017-7-22 17:48
如果摩旅是一场战争.拉萨和新疆就是前沿阵地.

说的对。。

作者: 郎骑竹马来369    时间: 2017-7-22 12:35
月照暗夜里 发表于 2017-7-22 05:02
http://motorcycle.sh.cn/thread-18250052-1-1.html
闯红灯的也这样觉得

估计你也不会去

作者: fsm    时间: 2017-7-22 23:41
去进藏路上捡妹子啊。

作者: 郎骑竹马来369    时间: 2017-7-24 13:45
fsm 发表于 2017-7-23 07:41
去进藏路上捡妹子啊。

那里的妹子不如内地多啊。。。

作者: 无眉老妖    时间: 2017-7-26 16:18

顶你,每个人有每个人的生活方式,都要相互尊重,不管用什么出行方式出行,只要达到自己想要的目的就好。骑摩托出行确实很爽,那种感觉与开汽车截然不同,快乐一定是建立在痛苦之上的,反差越大,快感越强烈,呵呵
作者: 无眉老妖    时间: 2017-7-26 16:20
郎骑竹马来369 发表于 2017-7-20 22:30
是滴,都说到了西藏,心灵被净化。无憾。

说能净化心灵,那是“鸡汤”喝多了

作者: 群山独行    时间: 2017-7-27 04:19
    这两年进藏的多了,因为路况已大大好转,很多天堑变通途了,何乐而不为呢?当然,很多摩友是报喜不报忧,途中出事的也不少。不少摩友,车好、身体好、有钱有时间,轻轻松松跑一圈,是种莫大的享受;还有些朋友,车况一般,身体一般,还没钱,也要跟风进藏,风餐露宿穷凑付,吃不好、休息不好,勉勉强强地跑个来回,也算是人生一个美好的经历吧

作者: 郎骑竹马来369    时间: 2017-7-27 11:22
群山独行 发表于 2017-7-27 12:19
这两年进藏的多了,因为路况已大大好转,很多天堑变通途了,何乐而不为呢?当然,很多摩友是报喜不报忧 ...

说的对。多数报喜。困难说得少。

作者: laolaotong    时间: 2017-7-27 12:50
偶然的机会进了趟藏,林芝——拉萨——日喀则一行,几乎没有什么不适,似乎在米拉山口5200吧,也没感觉明显高反。
实话说,西藏超过了想象,景色、藏民、藏传佛教...
很想再去一趟,当然也更希望是摩旅去啊。

作者: 拼音佳佳    时间: 2017-7-27 15:10
铁碗卤素100W 发表于 2017-7-20 20:41
我也有车啊,可是我米米有限,油费高就不说了,过路费 ...

中国太大了,所以中国人出个省,就相对于外国人出趟国了.

作者: 老摩托高声    时间: 2017-7-27 15:34
我和老伴,也随众人走上318.但只到折多山就返回了。老伴在半山腰就嗜睡,到山顶嘴唇发黑,站立不稳。三轮摩托全程二档。五月份山上,除了雪的白色。满眼的灰褐山石。看着骑行单车在推。徒步者杵着棍的疲惫身影。很是不解318线那么多年轻人,我没看出那个人,去了一趟西藏,走了一次318他的心灵就得到净化,得到升华。比丢下屠刀,立地成佛。还夸张啦

作者: 郎骑竹马来369    时间: 2017-7-28 13:12
laolaotong 发表于 2017-7-27 20:50
偶然的机会进了趟藏,林芝——拉萨——日喀则一行,几乎没有什么不适,似乎在米拉山口5200吧,也没感觉明显 ...

赞一个。

作者: 郎骑竹马来369    时间: 2017-7-28 13:17
老摩托高声 发表于 2017-7-27 23:34
我和老伴,也随众人走上318.但只到折多山就返回了。老伴在半山腰就嗜睡,到山顶嘴唇发黑,站立不稳。三轮摩 ...

是啊,有些是被神化了。嗜睡就是高原反应了,及时返回是正确的。有些年轻人在高原患感冒,真有丢命的。安全第一。到了一定年纪,千万不能冒险了。

作者: 金陵浪人    时间: 2017-7-28 13:37
标题:
apP
作者: 金陵浪人    时间: 2017-7-28 13:45
标题:
app跟帖试验
作者: t5z841    时间: 2017-7-28 14:07
标题:
西藏的风景特美。。
作者: 郎骑竹马来369    时间: 2017-7-28 14:18
金陵浪人 发表于 2017-7-28 21:45
app跟帖试验

试的效果咋样。。。

作者: 郎骑竹马来369    时间: 2017-7-28 14:19
t5z841 发表于 2017-7-28 22:07
西藏的风景特美。。

美景多多。。。

作者: 什么熊    时间: 2017-7-28 14:31
标题:
顶一个,顶一个
作者: 悠闲的骆驼    时间: 2017-7-28 17:50
跑了一趟西藏,有埋藏多年的向往,也是为了证明自己,感觉西藏确有与众不同的地方,沿途都是风景。而其他很多景区是局部的,一个景点的高潮需要一路的枯燥乏味的代价,太多的地方有似曾相识的感觉。西藏的蓝天白云,牦牛草地,佛教氛围,盘旋的路,脚下的群山,宽广的视野,还有摩友间的互动,在内地是很难见到的。有的人多次进藏,我想动力也许在此吧。

作者: 郎骑竹马来369    时间: 2017-7-29 12:17
悠闲的骆驼 发表于 2017-7-29 01:50
跑了一趟西藏,有埋藏多年的向往,也是为了证明自己,感觉西藏确有与众不同的地方,沿途都是风景。而其他很 ...

应该是。。。

作者: 小摩托007    时间: 2017-11-15 06:50
fsm 发表于 2017-7-23 07:41
去进藏路上捡妹子啊。

敢去西藏独行的妹子你捡一个试试。互帮互助还好,要是有点啥邪念立马能帮你净身进宫享福去了

作者: scorpion123    时间: 2017-11-15 10:01
因为风景真的很美
作者: 我去溜溜吧    时间: 2017-11-15 11:06
四川西部基本包括西藏的景色,真没太大必要跑西藏.

作者: 天-涯    时间: 2017-11-15 13:09
一个人去的,出事的极其少数。能够骑行到西藏的一般都有毅力,有的人借口这个原因那个原因高反啊!塌方啊!危险!孤独!就普遍放弃了

作者: 我是你的你    时间: 2017-11-15 13:26
其实人活着就是折腾。进藏进疆难度系数比较高
作者: 江小贵子    时间: 2017-11-16 05:33

话说的中肯,要听。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2