摩托车论坛

标题: 摩旅可以锻造男人 [打印本页]

作者: autocycer    时间: 2016-12-27 23:01
标题: 摩旅可以锻造男人
  网络时代让很多素质不高的人仿佛找到了隐蔽所,有些男孩沉湎于网络,变得懦弱、委琐、卑微、萎靡,甚至不知所措,严重缺乏男人气质。
没有男人气质的人,变得不果敢,没有担当的勇气,有些灰暗黯淡,有些小气自私,无能无胆,而且带些神经质。身上缺乏一种正气、豪气与大气。
男人有一种精神性的性感,与品德、个性有关,那就是率真、坦荡、光明磊落。男人说背后话的时候,是难看的;而躲网络里装坏扮酷而却在生活里毫无斗气与生气的男人,则就更难看。
男人只有多接触社会,多亲近大自然,才能陪养男人气,男人才帅得真,帅得气宇轩昂,帅得掷地有声。
确实,男孩锻造成人,摩托车旅行是个亲近自然的好方法。

强大男人是活在阳光下的,男人有一种最新的性感,叫光明正大。

作者: 一丁    时间: 2016-12-27 23:55
车上一坐、油门一拧就到了,和坐车、开汽车有什么区别?谈得上什么锻炼?我还是佩服那些骑自行车的。

作者: 湘C子弟    时间: 2016-12-28 00:06
我倒是觉得喜欢摩旅的人,是有种避世的思想,想远离世俗烟火,而不是楼主说的多接触社会!摩旅是逃避社会!我看过几个摩旅帖子,帖主都有阐述自己是的比较孤僻和不善交流的人!
作者: autocycer    时间: 2016-12-28 00:10
一丁 发表于 2016-12-28 07:55
车上一坐、油门一拧就到了,和坐车、开汽车有什么区别?谈得上什么锻炼?我还是佩服那些骑自行车的。{:1_90 ...

你说的有道理。川藏线上的自行车多是大学生、教师,自行车花的时间比摩托多太多。其它职业那有这么长的假期。

作者: qq2037893384    时间: 2016-12-28 00:16
长途摩旅没什么兴趣,就只附近瞎转转!
作者: autocycer    时间: 2016-12-28 00:17
湘C子弟 发表于 2016-12-28 08:06
我倒是觉得喜欢摩旅的人,是有种避世的思想,想远离世俗烟火,而不是楼主说的多接触社会!摩旅是逃避社会! ...

人多就会有个别现象,厌恶俗世的有,不代表胆小,至少他能亲近自然,他有梦想。你参加大会与接触版主大侠太少,得出错误偏见。

作者: 傻小玉    时间: 2016-12-28 00:26
有时间多陪陪家人更男人,摩托是一部分,痴迷是祸,玩物丧志
作者: petterkang    时间: 2016-12-28 00:31
说得我给100分。
“屌丝玩手机二逼玩电脑”就是这个意思。
问题是有家有室要养。
各种贷款缠身。
你让我怎么抽身出去锻造啊。
说多了是泪。
我觉得真要有这个机会,
至少是子女全部上了大学去了。
上无老人照顾,
无宠物饲养。
家里门一锁十天八天没有人都可以的时候。
才现实哦。

作者: 财经摩托    时间: 2016-12-28 00:38
摩托男人不老!
作者: qq2037893384    时间: 2016-12-28 00:41
傻小玉 发表于 2016-12-28 08:26

赞成这个讲法!
作者: 想念幸福!    时间: 2016-12-28 01:22
真的男人敢于面对凌冽的寒风,勇于探索未知的前途,沐浴阳光,淋个小雨,在大自然的怀抱里畅游!
(带着爱人一起最好)
所以嘛,摩托人永远是年轻

作者: 目标是大排    时间: 2016-12-28 01:32
qq2037893384 发表于 2016-12-28 08:16

我发觉很多人已经不一样了
我也喜欢摩托啊,程度不比别人差
也喜欢出去跑,已经有点疯狂了
但是前阵子我出去跑了400公里,回来晚上八点,我儿子看不到我都不吃饭,难道我能为了摩托车不管孩子吗?
不可能!
所以,在喜欢摩托车。家人永远比车子重要!

所以,理性骑车理性对待

作者: 410092020    时间: 2016-12-28 02:29
骑出境界来了

作者: 一丁    时间: 2016-12-28 03:14
我倒是觉得喜欢摩旅的人,是有种避世的思想,想远离世俗烟火,而不是楼主说的多接触社会!摩旅是逃避社会! ...

卧槽,说得太对了。
我就是一个这样的人啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!出门都是一个人独来独往。

psb (2).jpg (73.85 KB, 下载次数: 28)

psb (2).jpg

psb (4).jpg (142.29 KB, 下载次数: 29)

psb (4).jpg

psb (6).jpg (244.56 KB, 下载次数: 20)

psb (6).jpg

psb (7).jpg (126.09 KB, 下载次数: 27)

psb (7).jpg

psb (11).jpg (257.92 KB, 下载次数: 30)

psb (11).jpg

psb (12).jpg (192.82 KB, 下载次数: 29)

psb (12).jpg

psb (13).jpg (192.24 KB, 下载次数: 17)

psb (13).jpg

psb (14).jpg (148.38 KB, 下载次数: 24)

psb (14).jpg

作者: 湘C子弟    时间: 2016-12-28 04:20
一丁 发表于 2016-12-28 11:14
卧槽,说得太对了。
我就是一个这样的人啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!出门都是一个人独来独 ...

其实,我们都差不多,我也喜欢一个人玩!无拘无束!
作者: qq2037893384    时间: 2016-12-28 04:45
卧槽,说得太对了。
我就是一个这样的人啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!出门都是一个人独来独 ...

丁老师可惜离我们株洲太远了,不然定要拜访一下!
作者: atuhuihui    时间: 2016-12-28 06:11
在下性格不孤僻,但对于摩旅从来都是独来独往,对外面世界的理解有自己的诠释,不想把自己的价值观和审美观强加于别人,但愿意让自己所有美好的东西和别人共享(车和老婆除外)。
作者: NBT    时间: 2016-12-28 07:11
骑摩托可以锻炼出胸肌。

作者: 空山无人    时间: 2016-12-28 07:40
骑上摩托以后才感觉找到了自己,社会上、职场上甚至在家庭里扮演的各种角色似乎都不完全是真实的自己。
作者: liandi    时间: 2016-12-28 07:46
走走停停玩的更彻底,随心所欲

作者: 罗敏国    时间: 2016-12-28 07:59
目标是大排 发表于 2016-12-28 09:32

为啥你儿子看不到你不吃饭?

作者: 目标是大排    时间: 2016-12-28 08:26
罗敏国 发表于 2016-12-28 15:59
为啥你儿子看不到你不吃饭?

小孩子就是这样啊,

爱撒娇

作者: autocycer    时间: 2016-12-28 09:49
qq2037893384 发表于 2016-12-28 08:16

都是慢慢发展的

作者: 跑慢点    时间: 2016-12-28 09:58
扯犊子吧!锻造风湿关节炎还差不多!
作者: rocky123    时间: 2016-12-28 10:38
哪有什么锻造不锻造,只不过是一个业余爱好罢了,就像有人爱钓鱼,有人爱打牌,有人爱游泳一样。还不至于升华到锻造的高度。
就像有人总爱说去西藏“净化”灵魂,结果回来之后,灵魂该啥样还啥样,本是丑恶低俗的依旧如果,本是清新美好的也依旧如故。
一个爱好而已,不用搞得太高大上

作者: 121476    时间: 2016-12-28 12:59
开了一个星期的汽车,一下开摩托车还真的有点冷,是的,要锻炼。

作者: 121476    时间: 2016-12-28 13:04
摩托车要维护到最佳状态,不至于浪费汽油。

作者: av693    时间: 2016-12-28 13:35
人生,本来就应该丰富多彩。旅游,无论是什么原因的,就是其中彩色的一笔

作者: qinluding    时间: 2016-12-28 14:50
能锻炼耐寒耐热,但还是骑单车更好,骑了一年多的单车,每天20公里,感觉身体棒了很多。
作者: 老渣    时间: 2016-12-29 12:47
有点这功效

作者: 土豆迷    时间: 2016-12-30 03:13
男人光明正大。

作者: 摔大老摔    时间: 2016-12-30 09:47
有这么强大的功效吗

作者: 飞飞飞不动    时间: 2016-12-31 08:51
更多是种经验活

作者: Reeds    时间: 2017-1-1 01:49
伪命题!

作者: 夜已深    时间: 2017-1-1 23:46

说得极对

作者: 大晚才懂    时间: 2017-1-2 03:41
如果是家里顶梁柱,哪有时间摩旅?

作者: 曾经逢400V就反    时间: 2017-1-2 04:32
一丁 发表于 2016-12-28 07:55
车上一坐、油门一拧就到了,和坐车、开汽车有什么区别?谈得上什么锻炼?我还是佩服那些骑自行车的。{:1_90 ...

不见得!我在驾校工作时候接触的各类四轮车主多,没几个敢骑摩托跑远门的。

当然我也不敢骑自行车跑长途。

作者: 云游四海天下行    时间: 2017-1-2 05:19

说来惭愧啊,欠了孩子的,愧对父母啊。常年在外打工的无奈。 有条件 谁不想在家多陪父母。 在家干活月薪两千多,上有老下有小,这么点薪水糊口都有点困难啊。外出打工干上一年可以抵得上在家里干四五年,如果是你 你会怎么选。年底摩旅返乡过春节,比起坐车 飞机 还是要能省一点的。更何况本来就喜欢骑车。哈哈。。。
用刘欢的一首歌表达一下此时的心情。《在路上》
那一天
我不得已上路
为不安分的心
为自尊的生存
为自我的证明
路上的心酸
已融进我的眼睛
心灵的困境
已化作我的坚定
在路上
用我心灵的呼声
在路上
只为伴着我的人
在路上
是我生命的远行
在路上只为温暖我的人。。。。。。

作者: 云游四海天下行    时间: 2017-1-2 05:25
摩旅确实可以锻炼一个人的意志力。 锻炼耐心 ,耐力,应急反应能力,平衡能力等。。。尤其是长途摩旅对身体体能素质要求很高。成功最怕的就是坚持。

作者: 〓老★虎〓    时间: 2017-1-2 05:30
环境经历改变人

作者: 群山独行    时间: 2017-1-2 11:03
不仅能锻造男人,还能锻造女人,而且是女汉子

作者: autocyce    时间: 2017-1-3 13:17
随便玩玩而已

作者: shangjan    时间: 2017-1-3 14:23
摩托车旅行就是一种逃避
作者: liandi    时间: 2017-1-3 15:32
游玩才是目的

作者: liqulijie    时间: 2017-1-4 14:58
湘C子弟 发表于 2016-12-28 12:20
其实,我们都差不多,我也喜欢一个人玩!无拘无束!

我也一样,喜欢一个人跑,喜欢那种一个人孤独无援的感觉,喜欢一个人到达一个陌生的环境!我这种人是不是很贱啊?
作者: liqulijie    时间: 2017-1-4 15:00
卧槽,说得太对了。

我也一样,喜欢一个人跑,喜欢那种一个人孤独无援的感觉,喜欢一个人到达一个陌生的环境!我这种人是不是很贱啊?
作者: autocyce    时间: 2017-1-5 13:16
躲网络里装坏扮酷而却在生活里毫无斗气

作者: 拿手好戏    时间: 2017-1-6 04:07
你说能就能

作者: 财经摩托    时间: 2017-1-8 06:00
要这么帅干啥

作者: hxb791013    时间: 2017-1-9 02:20
每个人在不同的事情喜欢的事物是不一样的,20来岁的时候想买摩托但是家人全力反对,现在想起来是对的!因为那时候对自己的控制力不够,很容易出现严重的事故。现在37了家里人不管了,自己也能控制住自己的右手了,所以就可以慢慢实现自己的部分理想。本人既同意楼主的说法,但也有自己的观点:骑行者并不孤单,在路上不仅可以亲近大自然磨炼意志力,也能结交到很多形形色色的朋友,人和人之间的沟通也可以拓宽自己的思路及眼界。但是我真心希望以后摩友们的素质一定要高于开车人,省得很多人说咱们“素质低”。
机车本身并不是单纯的速度,跟多的是一种态度。鄙视在路上无限飙车族,想要比本事咱们赛道见。

作者: 激情四射    时间: 2017-1-9 06:56
调剂下生活是必要的。
作者: autocycer    时间: 2017-1-14 01:49
petterkang 发表于 2016-12-28 08:31
说得我给100分。
“屌丝玩手机二逼玩电脑”就是这个意思。
问题是有家有室要养。

是这么回事。

作者: petterkang    时间: 2017-1-14 02:43
autocycer 发表于 2017-1-14 09:49
是这么回事。

嗯。。。。。

作者: 风匪    时间: 2017-1-16 00:41
爱玩而已

作者: 风匪    时间: 2017-1-18 23:41
冬天太阳少。

作者: 395216174    时间: 2017-1-19 00:37

你说的很对啊
作者: autocycer    时间: 2017-1-26 00:52
财经摩托 发表于 2016-12-28 08:38
摩托男人不老!

说得对。。

作者: 风匪    时间: 2017-1-27 00:30
作用不大o

作者: NBT    时间: 2017-1-27 01:12
读万卷书不如行万里路。

作者: 民女冤枉    时间: 2017-1-27 02:39
一般稍微远一点的旅途喜欢一个人跑,很享受那种莫名的恐惧和孤独感。也带着逃避现实的想法

作者: NBT    时间: 2017-1-27 03:34
篮球可以锻造男人。

作者: autocycer    时间: 2017-2-2 00:33
想念幸福! 发表于 2016-12-28 09:22
真的男人敢于面对凌冽的寒风,勇于探索未知的前途,沐浴阳光,淋个小雨,在大自然的怀抱里畅游!
(带着爱 ...

说的特別好!

作者: 骨肉相连四驱    时间: 2017-2-2 02:20
作者: autocycle    时间: 2017-2-3 01:21
冬天太 冷。

作者: wowxiaolong    时间: 2017-2-3 06:59
骑摩托出行2-3人关系最好的在一起最安逸 ,拉屎放屁随时停,超车让到随便整的。遇见问题合力能解决。人多了不自在一个人太危险。

作者: 风匪    时间: 2017-2-5 00:43
冬天太残酷了

作者: 老渣    时间: 2017-2-7 03:04
喜欢锻炼身体、

作者: 哈利游目    时间: 2017-2-11 22:58
有时开开摩托不错。

作者: autocycer    时间: 2017-2-18 03:57
目标是大排 发表于 2016-12-28 09:32

理性对待任何爱好,对。

作者: 金牌乞丐    时间: 2017-2-18 05:51
说的这么好,不给力都不行了,哈哈

作者: iamjackboy    时间: 2017-2-18 12:54
跟性格也有关系,胆量也要量的!
作者: autocycle    时间: 2017-2-19 06:40
春夏天非常合适的季节。

作者: 穿行佬    时间: 2017-2-19 11:40
我感觉是这样。

作者: 迷上央子    时间: 2017-2-19 15:17
现在就是人妖多

作者: 老歪摩    时间: 2017-2-20 11:47
男人成长应吃点苦
作者: NBT    时间: 2017-2-20 11:53
摩坛也可以锻造男人。

作者: 财经摩托    时间: 2017-2-20 22:35
也可以锻炼美女

作者: 桂K小苗苗    时间: 2017-2-21 05:02
喜欢长途跋涉,骑累了,坐路边发发呆,点上一根烟,深吸一口的感觉
作者: autocycle    时间: 2017-2-28 11:06
常跑常健康。相比汽车,锻练人

作者: 和小玉摩旅    时间: 2017-3-2 02:50

我出门玩都在后座带起媳妇一起的,我觉得带起家人一起骑摩托车也很不错啊
作者: 唐宋元明    时间: 2017-3-2 02:59

有点道理················

作者: 穿行佬    时间: 2017-3-3 08:07
太阳天当然摩旅更爽。
作者: 穿行佬    时间: 2017-3-8 12:49
希望大团队出游,又烦不团结的人

作者: autocycer    时间: 2017-3-10 22:51
410092020 发表于 2016-12-28 10:29
骑出境界来了

有感而发,率性男人。
作者: autocycer    时间: 2017-3-11 11:23
atuhuihui 发表于 2016-12-28 14:11
在下性格不孤僻,但对于摩旅从来都是独来独往,对外面世界的理解有自己的诠释,不想把自己的价值观和审美观 ...

这是真的真的吗
作者: autocycer    时间: 2017-3-11 13:15
NBT 发表于 2016-12-28 15:11
骑摩托可以锻炼出胸肌。

举重,哑铃更合适。
作者: 土豆迷    时间: 2017-3-12 11:11
有这么好的作用吗。
作者: 农家小彪    时间: 2017-3-13 02:46
我就有些不善交流!
作者: icelee    时间: 2017-3-13 03:34
我最初摩旅的目的很简单,想骑自行车去西藏旅游,但是发现体力耐力和时间等各个因素自身都不具备,所以把目光投向摩托车,起码不费力,体力上不存在问题,结果一骑上摩托就喜欢上这种感觉了,刚开始的时候连驾照都没考,后来不仅考了驾照,还买了摩托,办了牌照,加入正规合法骑行的大军了,摩旅虽然不像楼主说的锻造男人,但是起码锻炼是有的,这几年的摩旅,风吹雨淋,风餐露宿就不说了,有时候遇到极端情况,比如冰雪环境,烂路涉水,车灾人祸,荒郊野外再遇到不得不赶的夜路,对身体和心理都是一个很好的考验和锻炼。

记得一次在四川美姑县的大山里赶路,天快黑的时候,油路突然没有了变成土路,进退两难,最后只好硬着头皮向前,到晚上11点多12点,又下起了雨,路上没有一人一车,也没有一点人烟亮光,当时真是承受了极大的心理压力,不过闯过来以后,再遇到这种情况,也就不怎么害怕了,现在基本习惯了赶夜路了,在充分估计困难,保证安全的情况下,夜路车少,反而效率高。还有一次在云南昭通遇到的烂路记忆犹新,那简直不能叫路,应该叫烂泥滩或者耕田,能把你跑到崩溃。等经历过了,以后再遇到烂路,心里也就有底了!记得曾经在哀牢山嘎洒找不到住宿,睡过大街的经历,回想都是难得经过历练的财富。布衣平生阅不菲,不枉世间走一遭啊!还有在进藏路上就不多说了。相信大家的故事比我的精彩得多!另外经常在外面跑,哪里可以住宿,哪里可以吃饭,哪里可以游览,哪里有潜在危险,哪里容易上当等等,都摸索出自己的一套经验了,现在出门旅游什么的,亲戚朋友基本都以我马首是瞻,基本我都能安排的比较妥当,这些都得益于我的摩旅经验,所以摩旅确实可以锻炼人的在外的生存能力!

出门在外,特别是骑摩托车,安全始终是第一位的,国内的道路状况大家都清楚,到一个陌生的地方骑行,宁愿慢一点,也不要冒险,路况不佳,大货车多,小车不讲交规,修路,风沙尘土,塌方塌陷,潜在的危险实在太多,论坛上的许多摩友经常说到,这次又活着回来了,这句话虽为戏言,但是也不无道理,大家可以统计下,这些年倒在川藏线上的骑友有多少(包括自行车的)就清楚了,骑车者始终是弱势一方,遇到汽车,天气,自然环境,他乡异地任何一种不利因素,都可以瞬间把你秒成渣渣,所以,锻炼意志,安全骑行!

作者: 农家小彪    时间: 2017-3-13 13:52
icelee 发表于 2017-3-13 11:34
我最初摩旅的目的很简单,想骑自行车去西藏旅游,但是发现体力耐力和时间等各个因素自身都不具备,所以把目 ...

说得太好了,我也想要你这种感受,不过我真是没时间!我没有那么长的假期!
作者: 山地改行    时间: 2017-3-15 00:46
qinluding 发表于 2016-12-28 22:50
能锻炼耐寒耐热,但还是骑单车更好,骑了一年多的单车,每天20公里,感觉身体棒了很多。

还有一个好处你没说到:自行车座垫不合适会杜绝生活作风问题!

作者: 自动顶贴机    时间: 2017-3-15 00:46
骑摩托出去玩,也就是摩旅,走走停停玩的更彻底,有一种随心所欲的感脚,痛苦并快乐着
作者: 山地改行    时间: 2017-3-15 00:47
群山独行 发表于 2017-1-2 19:03
不仅能锻造男人,还能锻造女人,而且是女汉子

你确定说的是摩托?我觉得还是自行车锻造有效果!

作者: 佳御168    时间: 2017-3-15 15:40

据说你想进藏的

作者: qq2037893384    时间: 2017-3-16 02:03
佳御168 发表于 2017-3-15 23:40
据说你想进藏的

现在还在考虑
由于找不到同伴,
可能只能开车去算了!

作者: 佳御168    时间: 2017-3-16 08:55
qq2037893384 发表于 2017-3-16 10:03
现在还在考虑
由于找不到同伴,
可能只能开车去算了!

开车去也是很赞的,也需要勇气,我只能坐火车去
作者: qq2037893384    时间: 2017-3-16 13:21
佳御168 发表于 2017-3-16 16:55
开车去也是很赞的,也需要勇气,我只能坐火车去

今年正月已经到了川西高原,
下次目标直指拉萨和阿里地区!

作者: 佳御168    时间: 2017-3-16 13:23
qq2037893384 发表于 2017-3-16 21:21
今年正月已经到了川西高原,
下次目标直指拉萨和阿里地区!

正月骑车不冷吗,你体质真好

作者: qq2037893384    时间: 2017-3-16 13:42
佳御168 发表于 2017-3-16 21:23
正月骑车不冷吗,你体质真好

正月骑车跑这么远可不敢,太冷了,
不好意思,开车去的!

作者: 佳御168    时间: 2017-3-16 13:45
qq2037893384 发表于 2017-3-16 21:42
正月骑车跑这么远可不敢,太冷了,
不好意思,开车去的!

我正月只敢下水游泳,摩托车超过5公里不敢骑的

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2