摩托车论坛

标题: 125跨骑摩托车使用5W30机油不如5W40效果好吧? [打印本页]

作者: 何金银    时间: 2016-11-7 22:08
标题: 125跨骑摩托车使用5W30机油不如5W40效果好吧?

摩托车使用W30的机油好像不行的吧?各种摩托车的使用说明书上基本都推荐40的机油啊,30的高温后抗磨损能力下降厉害,比40的就不耐磨损了,是不是?

作者: sgxap    时间: 2016-11-8 00:23
冬天无所谓

作者: 煦雨涵香    时间: 2016-11-8 00:28
5W-30,曾以9000转狂奔过几十公里,南方,没任何问题

作者: 煦雨涵香    时间: 2016-11-8 00:35
5W-30,曾以9000转狂奔过几十公里,南方,没任何问题
作者: 飞29    时间: 2016-11-8 00:39

看使用环境温度,广东全年用20 w50,到冬天起动有点不爽
作者: 18772817582    时间: 2016-11-8 00:58
40粘度大一些,在100度时候油膜更厚,理论上是这样的,不过小排量用30的足够,看你怎么想了

作者: 正版云飞扬    时间: 2016-11-8 01:04
粘度和抗磨指标有关系但不是绝对关系,30油也有比40油抗磨指标还好的
抗磨损,基础油是有一定影响,此外很大程度取决于添加剂
125,如果不是阿普利亚125那种只要上路就不低于7000转的车,别的用5W-30问题不大
国产粗糙一点的125用0W-40吧(高温粘度13左右就可以),合资125就用5W-30挺好,选择高温粘度10以上的5W-30

楼上那个推荐20W-50除了毁车没别的作用了

作者: automan    时间: 2016-11-8 01:09
正版云飞扬 发表于 2016-11-8 09:04
粘度和抗磨指标有关系但不是绝对关系,30油也有比40油抗磨指标还好的
抗磨损,基础油是有一定影响,此外很 ...

哈雷就是推荐用20w-50的

作者: 正版云飞扬    时间: 2016-11-8 01:14
automan 发表于 2016-11-8 09:09
哈雷就是推荐用20w-50的

请推荐一款125cc的哈雷

作者: Reeds    时间: 2016-11-8 01:27
正版云飞扬 发表于 2016-11-8 09:14

haha。。。这玩笑有点大。。。

作者: 射腚将军    时间: 2016-11-8 02:00
HONDA车推荐使用10w30的机油
作者: ennly8263    时间: 2016-11-8 04:52
能承受多低粘度的机油,主要气缸、活塞环等的材质、平整度。好的零件能承受0W20的机油,但有些车用5W30都拉缸。一般的车冬季可以用30粘度,夏季用40甚至50.另外,还要看驾驶习惯、路况。经常上高山陡坡的,不要用30的。

作者: 辽H越玩越野    时间: 2016-11-8 05:10
Reeds 发表于 2016-11-8 09:27
haha。。。这玩笑有点大。。。

125跨骑摩托车使用5W30机油不如5W40效果好吧?
这是楼主题目

作者: automan    时间: 2016-11-8 05:41
正版云飞扬 发表于 2016-11-8 09:14

CG125~~

作者: 正版云飞扬    时间: 2016-11-8 05:50
automan 发表于 2016-11-8 13:41
CG125~~

你推荐CG125用20W-50 ?
作者: xwcoolboy    时间: 2016-11-8 05:53
都可以

作者: automan    时间: 2016-11-8 05:57
正版云飞扬 发表于 2016-11-8 13:50
你推荐CG125用20W-50 ?

老CG用过,不跑高速,用了后震动小,声音安静,长途更有力!用的黑霸王~

作者: 正版云飞扬    时间: 2016-11-8 06:20
automan 发表于 2016-11-8 13:41
CG125~~

我之前150用的0W-40和5W-50,从来不敢用低温粘度那么高的
冬天-10度,5W-50启动还费劲呢都换成0W-40

作者: automan    时间: 2016-11-8 06:25
正版云飞扬 发表于 2016-11-8 14:20
我之前150用的0W-40和5W-50,从来不敢用低温粘度那么高的
冬天-10度,5W-50启动还费劲呢都换成0W-40

20w还好吧,-10°以上拉风门可以启动热车~~
作者: stone528225    时间: 2016-11-8 06:25
看说明书比较好,不乱用机油
作者: 正版云飞扬    时间: 2016-11-8 06:43
automan 发表于 2016-11-8 14:25
20w还好吧,-10°以上拉风门可以启动热车~~

冷车泵送粘度很大,车辆磨损一多半都是发生在冷车启动后的几分钟
还是用低温粘度低的保护好

作者: zzzx    时间: 2016-11-8 06:48
大部分125的都是要求sf级别以上的5w-40号机油

作者: 唤影    时间: 2016-11-8 07:44
看看专用油本田:SJ10-30的,SG10-40。国三的都是10-30就得了,但是我在南方都是10-40,当然不是专用油,专用油声音控制,润滑很一般

作者: 给俺幸福    时间: 2016-11-8 09:05
我都用上5w20的了。
作者: 495254946    时间: 2016-11-8 09:38
男方表示机油无压力
作者: 2393203    时间: 2016-11-8 10:05
主要看 什么车用什么油 说明书有的 新车 看说明书 旧的大点就OK

作者: 雅奇摩托    时间: 2016-11-8 11:17
随便啦,冬天用10-30的就可以了
作者: 春风得意    时间: 2016-11-8 12:15
用5   10W~30  40  50 的看你使用习惯和用途,
习惯冷车启动热车后再行驶的 跑长途的用10W~50都可以。

作者: 春风得意    时间: 2016-11-8 12:17
机油的流动性和粘度指标没有好坏之说。

作者: jzdtg    时间: 2016-11-8 14:18
基本以说明书为基准,国内合资本田多10W30,合资铃本多10W40,W后的数字不代表抗磨能力,现在很多小车开始用W20机油,夏天那不全拉缸,据说一款英产的esp5w30很牛,市面大部摩油在抗磨方面不如它,另外摩特双脂类抗磨也是有名的。
作者: louiss    时间: 2016-11-8 16:09
正版云飞扬 发表于 2016-11-8 09:04
抗磨损,基础油是有一定影响,此外很 ...

高人 把偶想说的都说了~~补充一个型号 美孚ESP 0W30~~比许多40的油各项指标都好

作者: lylcand    时间: 2016-11-8 16:29
国产CG.和5楼一样两广全季节20w-50.里程少不建议
作者: 正版云飞扬    时间: 2016-11-9 00:34
louiss 发表于 2016-11-9 00:09
高人 把偶想说的都说了~~补充一个型号 美孚ESP 0W30~~比许多40的油各项指标都好

ESP 0W-30为欧洲车设计的,粘度12都快赶上40的油了,C2/C3标准,HTHS 3.5
紫皇冠HPS 5W-30也不错,粘度11.09还是多少来的我忘了

作者: louiss    时间: 2016-11-9 13:34
正版云飞扬 发表于 2016-11-9 08:34
ESP 0W-30为欧洲车设计的,粘度12都快赶上40的油了,C2/C3标准,HTHS 3.5
紫皇冠HPS 5W-30也不错,粘度1 ...

确实~~紫皇冠最近确实很火,口碑也不错。但确实有点小众了 偶还是继续用水货美孚吧

作者: cnpgfi    时间: 2016-11-11 05:59
我的150跨骑 新车时候用过30,但是热了后特别是夏天,感觉很容易过热失去润滑效果,然后离合变得分理不清。换了40后就没有这种问题。

作者: wetnights    时间: 2016-11-13 03:46
作者: 正版云飞扬    时间: 2016-11-13 05:41
wetnights 发表于 2016-11-13 11:46
我买的10W-30的紫皇冠,100°时11.42,闪点只有185,给本田踏板用没问题吧?

没问题,我还在150跨骑上面用过HPS 5W-30呢,没有任何副作用

作者: 图谋不轨    时间: 2016-11-14 03:32
春风得意 发表于 2016-11-8 20:17
机油的流动性和粘度指标没有好坏之说。

谢谢春风老师指点。我们这温度已经个位数了,直逼0点,我还在用长城10w-50全合成。是不是要换机油了?

作者: 春风得意    时间: 2016-11-16 11:54
图谋不轨 发表于 2016-11-14 11:32
谢谢春风老师指点。我们这温度已经个位数了,直逼0点,我还在用长城10w-50全合成。是不是要换机 ...

可以用5W-30的机油。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2