摩托车论坛

标题: ★★★真心敬告各位,京东全球购机油。慎用!★★★ [打印本页]

作者: 小树墩520    时间: 2016-10-27 13:40
标题: ★★★真心敬告各位,京东全球购机油。慎用!★★★
前一阵购买的壳牌5-40德灰,灰壳超凡喜力,之前看了京东的说法说和国内罐装不一样,本着相信京东,我信了,本身也查了保税区出口记录,也有。至此一切都好。

但是,加到车上,比用了1000多公里的原厂机油声音还大,加速也不利索,还他妈费油,20块钱油3.3升  跑了30公里就掉了2格油表,同样骑法,之前60.70公里才能掉2格,
全球购不给退货,换货。真操蛋,还有2瓶没有用。
作者: 愤怒的小白米    时间: 2016-10-27 13:47
靠声音来判断!这是不靠谱!

作者: za9nde66    时间: 2016-10-27 14:00
进口壳牌的确不太理想,机油很稀。我用了3升不想再用了,还有一升先放着下次换机油时用来洗发动机。你可以试试国产的灰壳,听说比进口的好很多!

作者: 小树墩520    时间: 2016-10-27 14:41
愤怒的小白米 发表于 2016-10-27 21:47
靠声音来判断!这是不靠谱!

换上怠速声音大,加速震动大,耗油。
作者: 小树墩520    时间: 2016-10-27 14:42
za9nde66 发表于 2016-10-27 22:00
进口壳牌的确不太理想,机油很稀。我用了3升不想再用了,还有一升先放着下次换机油时用来洗发动机。你可以 ...

现在用什么机油啊大师兄。40粘度的可否推荐一二。
作者: za9nde66    时间: 2016-10-27 15:36
小树墩520 发表于 2016-10-27 22:42

现在用进口银美孚0W-40,感觉比灰壳5W-40要好一些,但也不是很理想。感觉还没有售后的黑瓶装的机油好用。估计铃木的发动机是要用粘一些的机油才行。论坛的一些朋友说长城的机油用着不错,我看了长城的机油参数是要粘一些,所以我又下单买了。双11后才发货,到时看看再说吧!

作者: lovexiaomei    时间: 2016-10-27 23:33
感谢分享~~~~~~~~

作者: 清凉居士    时间: 2016-10-28 00:49
摩托车与汽车的区别主要在于转速和零部件公差配合,摩托车转速高于汽车一倍,公差配合间隙比汽车要大,因此不能选用流动性太高的机油,新车一般气温正常是10W,气温低或冬季选用5W,旧车根据不同程度可以+5w,个人体会仅供参考。

作者: 骑着猪的骑士    时间: 2016-10-28 01:07
我现在用的是美孚黑霸王机油,太好了!

作者: 不战争    时间: 2016-10-28 01:40
从来不敢从网上买机油

作者: za9nde66    时间: 2016-10-28 02:51
不战争 发表于 2016-10-28 09:40
从来不敢从网上买机油

除了售后换过两次机油,其它都是在网上买!

作者: nihoaya    时间: 2016-10-28 03:01
全球购得东西本来就不能买,猫腻太多
作者: 不战争    时间: 2016-10-28 03:36
za9nde66 发表于 2016-10-28 10:51
除了售后换过两次机油,其它都是在网上买!

禁摩城市,没有专门的修摩托门店,一直都是知己的修理厂拿机油,而且都是拿汽车机油
作者: hahahaha78    时间: 2016-10-28 05:44
我买了两瓶灰瓶壳牌5W-30,油耗没变化,声音也没什么变化,和车行换的没感觉到有什么区别。。。

作者: 真个难    时间: 2016-10-28 06:26
呵呵,等你跑300公里后新油膜替换完成再来说吧。

作者: shanchengz    时间: 2016-10-28 06:29
买了20瓶,目前只用了一瓶,没发现有什么问题呢

作者: 小树墩520    时间: 2016-10-28 07:07
真个难 发表于 2016-10-28 14:26

300之后会有变化吗?多谢告知期待中。
作者: 小树墩520    时间: 2016-10-28 07:08
我在网上查询的,好像德国灰壳的配料好像的确不太一样。
作者: 小树墩520    时间: 2016-10-28 07:09
骑着猪的骑士 发表于 2016-10-28 09:07
我现在用的是美孚黑霸王机油,太好了!

黑霸王一直听过没有使用过,您是什么机器?
作者: 小树墩520    时间: 2016-10-28 07:12
za9nde66 发表于 2016-10-27 23:36
现在用进口银美孚0W-40,感觉比灰壳5W-40要好一些,但也不是很理想。感觉还没有售后的黑瓶装的机油好用。 ...

感谢,本来还想买水美的,看来如此还是不用折腾了。。
您使用后可否告知长城机油使用如何? J600F 还是700F.之前我关注过,但是发现价格变动很大。300多200多都有。您多少入手的。
作者: za9nde66    时间: 2016-10-28 08:29
小树墩520 发表于 2016-10-28 15:12
感谢,本来还想买水美的,看来如此还是不用折腾了。。
您使用后可否告知长城机油使用如何? J600F 还是7 ...

官网买的,J700F和F700U价格一直很坚挺。我买的是J700U 5W-40吉吉版,听说是没有原版好,到时试试看吧!网上也有便宜的J700F 5W-40价格70,只不过日期久了点。13年产的。

作者: sfstcq    时间: 2016-10-28 08:47
真个难 发表于 2016-10-28 14:26

京东都不敢信,还是不要网购的好了我家两辆四轮、两轮都用京东机油,全球购价格合适就全球购,多年了,从来没遇到问题。
奶粉、尿布也买全球购的,奶粉除了临期的特价品会容易受潮外,其他也没问题。
有些人就是心理作用。。。管他的,用的人会继续用,不会用的人那就还是乖乖去当冤大头吧

作者: 小树墩520    时间: 2016-10-28 09:19
za9nde66 发表于 2016-10-28 16:29
官网买的,J700F和F700U价格一直很坚挺。我买的是J700U 5W-40吉吉版,听说是没有原版好,到时试试看吧! ...

我问了U系列是100%全PAO啊,原版是哪个版本?
J是部分PAO。
作者: za9nde66    时间: 2016-10-28 09:33
小树墩520 发表于 2016-10-28 17:19
我问了U系列是100%全PAO啊,原版是哪个版本?
J是部分PAO。

原版就是普通的J700U 吉吉版上面写着 吉吉

作者: lqy199447    时间: 2016-10-28 11:26
同全球购灰壳5W30,还没换,换上再评

作者: fjcxm    时间: 2016-10-28 12:01
j700f非常不错,声音很小,我现在用的是欧版海湾机油,也不错

作者: fjcxm    时间: 2016-10-28 12:08
清凉居士 发表于 2016-10-28 08:49
摩托车与汽车的区别主要在于转速和零部件公差配合,摩托车转速高于汽车一倍,公差配合间隙比汽车要大,因此 ...

w前面是低温流动性,又叫倾点,和粘度有关系的是w后面的数值,比如0w40粘度肯定高于10w30

作者: ZWK411    时间: 2016-10-28 16:01
图片有吗?
作者: 真个难    时间: 2016-10-29 01:48
小树墩520 发表于 2016-10-28 15:07
300之后会有变化吗?多谢告知期待中。

以我的丽彩欧2化油器版为例;一万多公里前一直用10W40SG级名牌机油,第一次换上福斯0W40SN全合成机油后,车子就象出问题了,窜动,似加不上油又突然有了动力,网上查了是全合成机油的清洁能力太厉害,清洗残油渣、油膜替换过程造成的,正常是200多公里后才完成替换,我是坚持开了500多公里才换掉,第二瓶全合成机油换上后,加上换上火炬铱金火花塞,车子象脱胎换骨,怠速更稳,抖动减轻,噪声变低沉些些,现在已3万多公里,柏油平路油门不到3成,表显已到70公里/小时(应该是快乐表不准),后来又查到,老车第一次用全合成机油之前,要用半合成机油过渡一下,不然容易出现我这种情况。这车还有个特点,提速特快。

作者: 小树墩520    时间: 2016-10-29 02:23
真个难 发表于 2016-10-29 09:48
以我的丽彩欧2化油器版为例;一万多公里前一直用10W40SG级名牌机油,第一次换上福斯0W40SN全合成机油后, ...

我这也是第一次换,你换之后油耗很大吗?我现在换完,油耗大了不少。
作者: 真个难    时间: 2016-10-30 14:44
小树墩520 发表于 2016-10-29 10:23
我这也是第一次换,你换之后油耗很大吗?我现在换完,油耗大了不少。

换第二瓶就不会了。

作者: nightsky7777    时间: 2016-10-30 23:17
我买了几瓶德灰,没有什么问题啊,一直在用,开了一千多公里了!苏宁做物价的时候又买了四瓶,也是德灰5-40的

作者: lgz_ho    时间: 2016-10-31 00:43
小树墩520 发表于 2016-10-27 22:42

长城捷豹王10W-40  SJ级,我用过很多油机,包括汽车机油,自己感觉还是长城捷豹王最适合我的车。

作者: wetnights    时间: 2016-10-31 01:14
作者: lqy199447    时间: 2016-10-31 02:38
wetnights 发表于 2016-10-31 09:14
冬天用40的油合适么,我用的水美EP5W-30,从夏天用到现在,没有衰减,油耗很好,百公里2.6左右。

冬天气温冷 反而要用更粘的油?夏天30没问题就可以四季通用了

作者: lqy199447    时间: 2016-10-31 02:41
lqy199447 发表于 2016-10-28 19:26
同全球购灰壳5W30,还没换,换上再评

感觉德灰很好用啊。抖动和声音都比之前好了。车子lead125

作者: 小树墩520    时间: 2016-10-31 07:54
wetnights 发表于 2016-10-31 09:14
冬天用40的油合适么,我用的水美EP5W-30,从夏天用到现在,没有衰减,油耗很好,百公里2.6左右。

铃木的机器不就是说得粘稠一些吗……
作者: wetnights    时间: 2016-10-31 08:10
作者: 钱江moto    时间: 2016-11-1 02:25
踏板用过一次全球购的篮壳,2000公里换下来的机油,没啥感觉啊,你是啥车啊?

作者: qq2648070    时间: 2016-11-1 03:42
全球购ESP0W30美孚一号,现在125跨骑用着表示跟摩托车专用的雷霆一号没区别。。。。

作者: 小树墩520    时间: 2016-11-1 04:48
钱江moto 发表于 2016-11-1 10:25
踏板用过一次全球购的篮壳,2000公里换下来的机油,没啥感觉啊,你是啥车啊?

铃木海王星啊。
作者: 真个难    时间: 2016-11-1 15:10

百公里2.6左右是125踏板车么?我新买的飞鹰100C小公主,正在磨合期,第一次油耗是百公里2.3。

作者: 真个难    时间: 2016-11-1 15:15
小树墩520 发表于 2016-11-1 12:48
铃木海王星啊。

铃木建议粘度40,这类车稀薄燃烧,担缸机,机头热点,记得要及时换机油滤清器(纸滤),买什么都用正品部件,开个十年很轻松。车子是修坏的,不是开坏的。

作者: wetnights    时间: 2016-11-2 08:50
作者: 吴烁    时间: 2016-11-2 09:02
不战争 发表于 2016-10-28 09:40
从来不敢从网上买机油

你是一个非常谨慎之人

作者: 不战争    时间: 2016-11-3 01:05
吴烁 发表于 2016-11-2 17:02
你是一个非常谨慎之人

作者: 吴烁    时间: 2016-11-3 02:28
不战争 发表于 2016-11-3 09:05

假货有但少,哪有那么多假货,难道真货都不生产?

作者: 不战争    时间: 2016-11-3 05:43
吴烁 发表于 2016-11-3 10:28
假货有但少,哪有那么多假货,难道真货都不生产?

汽车机油4升装的,妥妥的

作者: 吴烁    时间: 2016-11-3 06:05
不战争 发表于 2016-11-3 13:43
汽车机油4升装的,妥妥的

你用什么牌子的,最近想换汽车机油试一试,车子声音太大了
作者: 不战争    时间: 2016-11-3 07:22
吴烁 发表于 2016-11-3 14:05
你用什么牌子的,最近想换汽车机油试一试,车子声音太大了

美孚一号,金色包装0w-40用了三年,非常不错

作者: 尘影梦痕    时间: 2016-11-3 07:26
不战争 发表于 2016-11-3 15:22

昨天京D上购一瓶金美孚1号0W-40,今晚上换上试试~

作者: 仈戒    时间: 2016-11-3 07:45
楼主你可最好别给摩托用汽车机油,容易出问题,而且你说的那个灰壳是不是价钱比市场上卖的正品便宜差不多一半?如果是那十有八九是假货

作者: 吴烁    时间: 2016-11-3 08:04
不战争 发表于 2016-11-3 15:22

你是北方的吧?0w40好少用,用5w30 的多
作者: 不战争    时间: 2016-11-3 08:33
吴烁 发表于 2016-11-3 16:04
你是北方的吧?0w40好少用,用5w30 的多

河北

作者: 小树墩520    时间: 2016-11-3 09:05
仈戒 发表于 2016-11-3 15:45
楼主你可最好别给摩托用汽车机油,容易出问题,而且你说的那个灰壳是不是价钱比市场上卖的正品便宜差不多一 ...

是便宜很多,但是国外就是这个价格差不多。
作者: 仈戒    时间: 2016-11-3 09:34
我有一个同事就用的这种所谓的德灰,京东买的,一看就是假货,没有生产日期,包装粗糙甚至局部有鼓包,跟国内正品的相比差距太明显了,就是图便宜。。。唉

作者: 仈戒    时间: 2016-11-3 09:39
这种伪略产品基本都是回收的废机油加工的,首先不建议使用,如果非要用的话就尽量缩短更换周期,比如汽车的你5000左右更换就提前到1000多最多2000更换,摩托你就500多1000以内赶紧换了,下来再别多用了

作者: 流浪猫    时间: 2016-11-3 15:00
这个问题貌似挺多人反映了,准备直接上美亚直邮试试,另外,据说踏板车是可以使用汽车机油的,打算都用一种算了,省得买两种麻烦,而且每次加完两种机油都剩一点,又不想混合使用。
作者: 77445566    时间: 2016-11-3 17:01
   我现在用的某宝网购的黄壳矿物油,和我原来用的半合成油相比发动机声音轻了很多加速更顺滑了感觉还不错。

作者: takalama    时间: 2016-11-4 10:16
之前壳牌公司上班的朋友已经证实京东的部分机油是假的。
作者: apace    时间: 2016-11-4 11:11
灰壳假个p,闹得最凶的壳牌中国都不敢说是假的,只敢说是自己没授权,这种文字游戏都看不懂,就别出来丢人现眼了。

作者: canposcanpos    时间: 2017-5-26 03:43
sfstcq 发表于 2016-10-28 16:47
京东都不敢信,还是不要网购的好了我家两辆四轮、两轮都用京东机油,全球购价格合适就全球购,多年了,从 ...

就是啊,实体也有不正规的假冒货可能,我四轮的机油、三滤都在京东买,摩托也是这么搞
作者: wangaug1980    时间: 2017-5-26 04:18
说包装之类的纯属见识少,国外环保要求高,而且个机油又不是奢侈品,有必要包装那么好吗。另说便宜的,国外机油就是这个价,是国内价格太高了。

壳牌/美孚等过百万瓶的销量如果全是假的,哪得多大的工厂造假啊? 机油厂政府机关都不吭声吗?  有点基本的常识与辩别力好不好。

另外本人用的就是德蓝4L,确实比售后的油好用,反正我是再也不用价高质次的摩托车专用油了。

作者: 白色海王星用户    时间: 2017-5-26 04:22
你车子本来就耗油,以为我不知道呢?咱俩以前一个群,我用了300公里了,挺好的啊,你这费油别找机油问题啊,你氧传感器也换了,还是耗油那有啥办法,

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2