摩托车论坛

标题: 新大洲本田飘悦,质量太差了,求客服反映给公司,本人山区路段 [打印本页]

作者: lenxue16_401    时间: 2016-9-20 14:41
标题: 新大洲本田飘悦,质量太差了,求客服反映给公司,本人山区路段
      2016年6月购入一辆本田飘悦,本人住山区,正常使用,4500公里就出现缸头异响了,,这个质量太差了把?求客服帮忙鉴定,去JS处质询,说正常磨损,,这个磨损也太快了把!才购车不到四个月,4500公里啊!这车岂不是不到两万公里就得大修了,哪有这么差的车!我也不是大山,,也就算个丘陵地区啊!!国家还没有山区补贴的地区。。飘悦的质量太差了。。。。。。。

作者: 灰太郎FW110    时间: 2016-9-20 14:58
搞不好—会儿XX粉与你论理,这不是打脸吗。
作者: lenxue16_401    时间: 2016-9-20 15:09
灰太郎FW110 发表于 2016-9-20 22:58
搞不好—会儿XX粉与你论理,这不是打脸吗。

哎,,真的是没有想到这质量这么差,,125的车4挡松松就可以上的坡,,而且别人五万公里了也没有任何异响,,我的车才4500公里就磨损到异响了。。我也是无语了,,这质量还能用么?

作者: 吟唱    时间: 2016-9-20 15:27
作者: 吟唱    时间: 2016-9-20 15:33
作者: 吟唱    时间: 2016-9-20 15:35
作者: 吟唱    时间: 2016-9-20 16:05
作者: 风砂弥漫    时间: 2016-9-20 23:40
进来看看,学习一下。本人觉得还是上个图啥的
作者: lenxue16_401    时间: 2016-9-21 04:55
吟唱 发表于 2016-9-20 23:27
小人,多注册几个新号来唱衰飘悦,看不得别人好,看不得别的车好过你的车,由于此种畸形心理导致对飘悦的变 ...

求喷,,,厂家推卸责任,只好自己找人修 理。

作者: lenxue16_401    时间: 2016-9-21 05:06
风砂弥漫 发表于 2016-9-21 07:40

昨天下午回家,爬山后,感觉声音有异响,以为是链条拉长了,就去修车师傅,也是邻居那边调链条,结果师傅说是发动机小莲声音。晚上就论坛发帖,今天的维修图片,
作者: 一晚情深    时间: 2016-9-21 05:28
呵呵,这回真的是新大修了,某人某粉继续维护你的新大修吧……
作者: lenxue16_401    时间: 2016-9-21 05:35
一晚情深 发表于 2016-9-21 13:28
呵呵,这回真的是新大修了,某人某粉继续维护你的新大修吧……

原厂的质量太差,,只能自己购买配件店好点的DID弹克链条。。。太贵了,,新大修,,真的配件质量太差,市区开开不知道行否,反正有点山丘的小县城还是别买新大洲的车,,质量还不如身边的力帆,起码五万公里发动机声音还是很亮。。

作者: 525536703    时间: 2016-9-21 05:41
都有好坏吧,运气。。

作者: 一晚情深    时间: 2016-9-21 06:27
lenxue16_401 发表于 2016-9-21 13:35
原厂的质量太差,,只能自己购买配件店好点的DID弹克链条。。。太贵了,,新大修,,真的配件质 ...

车子有问题也不能发帖说出来,某人会及尽所能地维护新大修电喷,说你无中生有的抹黑新大修电喷。前面那几楼你算是见识他的厉害了吧?
作者: ahua    时间: 2016-9-21 07:47
我觉得是气门间隙大的声音多点,链条哪里那么容易拉长,里面有机油润滑即使是塑料也不会磨损多少的,125的链条张紧导轨就是塑料,直接跟链条接触,用上几万公里也没有明显磨损,链条寿命一般可以同发动机寿命的。师傅叫换链条是想多挣一点,调一下气门就可以了,我的杂牌一万八千公里小链没见有问题。九几年老爸的嘉陵70刚买一年不到就是有杂音,以为是链条,换了照样响。这个响明显就是气门间隙大了的响声,小链没碰到周围机件怎么可能发出杂音?即使拉长了还有张紧装置张紧,不太可能碰到周围,如果真的碰到了那小链拉长得也太夸张了吧
作者: 风砂弥漫    时间: 2016-9-21 10:22
情况属实哎,修好了么。我上台杂牌肋力弯梁机头也响,摩修佬说小链响,换了以后还是响
作者: 马2    时间: 2016-9-21 10:29
高速链是多少节的

作者: 吟唱    时间: 2016-9-21 11:56
作者: 吟唱    时间: 2016-9-21 12:07
作者: 吟唱    时间: 2016-9-21 12:21
作者: xgh飞奔    时间: 2016-9-21 12:38
吟唱 发表于 2016-9-21 20:21
你自已也可以找找飘悦的帖子,论坛上很多,飘悦不是神车,不是神车就都有缺点
以前我刚开飘悦时也是斯斯 ...

我的也是这样,应该是骑多了发动机积碳减少了吧。

作者: lenxue16_401    时间: 2016-9-21 15:18
一晚情深 发表于 2016-9-21 14:27
车子有问题也不能发帖说出来,某人会及尽所能地维护新大修电喷,说你无中生有的抹黑新大修电喷。前面那 ...

没事,,我有证据,,等着喷,,其实也没有什么,,就是气不过新大洲公司的处事风格,大家的车没有问题,我的出问题了,产品的合格率不可能百分百,免费给我更换不就得了,硬说是我自己不懂弄坏,不过我这边确实新大洲摩托特别少,估计是确实质量差,不耐草,,所以不扩展,看看身边五羊,力帆宗申摩托,声音都很亮,外形看起来起码四五年车。。我的才三个多月。新车就差不多大修了。。无语了

作者: 灰太郎FW110    时间: 2016-9-21 15:34
X木车发动机质保两年或20000公里。
作者: lenxue16_401    时间: 2016-9-21 15:39
风砂弥漫 发表于 2016-9-21 07:40

新换的小链条(4635公里时),,等到这个新链条有异响时再次更新里程数。不过这次链条的经销商说,如果5000公里内异响,直接免费换新。。人家一个小小商家都能保证五千公里不坏,你新大洲这么大的公司,还要推脱责任,这个态度,太伤车主了(虽然我是小山区,天天往返爬坡,但都是小坡啊,自主品牌的摩托车,或者二三流摩托车都是大包小包,超载一两人爬坡,,车车也很好用)。论坛某些人太过于神话合资车了,新技术可以不稳定,但是小链条,这个可是几十年的技术了,还配不好,还要推脱,你们新大洲在做什么事情啊!

作者: 风砂弥漫    时间: 2016-9-21 23:04
四千多换小链条,不可思议,估计楼主是中奖了
作者: 风砂弥漫    时间: 2016-9-21 23:12
吟唱 发表于 2016-9-21 20:07
不是小链的问题,唉!

:摩修佬听到机头异响声,第一反应就对你说是小链响,换小链,啥也不说,呵呵,因为他本事高。我的前踏板、助力弯梁都这样,结果换了有鸟用
作者: 东罗不败    时间: 2016-9-21 23:34
被摩修佬坑了,楼主应该多去几家摩修店问问。我这里以前的老师傅对车有异响都是说能别动原车组件就尽量别动

作者: 驿路阳光2016    时间: 2016-9-22 01:07
lenxue16_401 发表于 2016-9-21 23:39
新换的小链条(4635公里时),,等到这个新链条有异响时再次更新里程数。不过这次链条的经销商说 ...

同志,很多时候摩托车是被修坏的。

作者: 晓默    时间: 2016-9-22 07:05
吟唱 发表于 2016-9-21 20:07
不是小链的问题,唉!

杂牌机头普遍间隙大,零件之间工作面配合不好,运转就会有杂音。调整只能减轻,是消除不了的。

作者: 晓默    时间: 2016-9-22 07:06
风砂弥漫 发表于 2016-9-22 07:12
:摩修佬听到机头异响声,第一反应就对你说是小链响,换小链,啥也不说,呵呵,因为他本事高。我的前踏板 ...

机头质量不行,带来的杂音远多过时规链运转噪音。

作者: 吟唱    时间: 2016-9-22 07:14
作者: 吟唱    时间: 2016-9-22 07:17
作者: 吟唱    时间: 2016-9-22 07:22
作者: lenxue16_401    时间: 2016-9-22 07:55
风砂弥漫 发表于 2016-9-22 07:04

当时的症状:提速无力,杂音非常重。更换小链后,发动机的动力提升了,也紧凑。提到七十速很快。。。确实声音没有完全新车的纯。气门声音已经有点了,特别载人冲坡时。不过,没法了,,磨损确实过大了。。新大洲摩托确实质量太差(起码一万五公里的磨损量)。我这边,听修车师傅说,正常125摩托只能四万就得大修,六万公里建议换发动机了。

作者: 吟唱    时间: 2016-9-22 08:04
作者: lenxue16_401    时间: 2016-9-22 08:08
吟唱 发表于 2016-9-22 15:17
你对于车子的声音真的有点太过于敏感了,不用修的,更谈不上什么大修,开不了?还是走不了啦要大修呢?不 ...

更换小链条只能算是小修,链条质量太差,拉长而已,建议更换更好质量的DID弹壳小链条(用原装链条截去一节也会很快就得拆机,容易拆毁轴承和动力没有提升)。。更换曲轴,气门摇臂,凸轮轴和齿轮等等才算大修。别迷信原装配件,原装只是够用,而不是质量更好。建议还是结合自己使用环境选车,城市用车合资舒服。用力过大,质量好的车,首选自主品牌。。。
作者: 吟唱    时间: 2016-9-22 08:12
作者: lenxue16_401    时间: 2016-9-22 08:16
吟唱 发表于 2016-9-22 16:04
我的飘悦开了有四万公里了 ,好好的啊,你用什么机油、多少公里换、粘度是多少的?怕是加到假机油了吧

别迷信机油,,看技术和手艺吃饭赚钱,,维修师傅有改装配件,维修后动力提升明显。不过,这车质量差,师傅不建议我在这样负荷大的环境(绝对没有超载)继续使用,否者一万五公里后大修,,只得换原装配件时就费钱了。。

作者: wjgg    时间: 2016-9-22 08:17
中国幼兽就这质量啊!难道发动机都是出口日本幼兽上检测下来的不合格品?!

作者: 吟唱    时间: 2016-9-22 09:24
作者: lenxue16_401    时间: 2016-9-22 13:58
吟唱 发表于 2016-9-22 17:24
你就是换上DID弹壳小链条时间长了也会松的,就因为如此小链机都有张紧器的嘛,小链松了自动调节的,哪用 ...

除了更换小链条,张紧器全套,皮头和,张紧链轮,涨紧弹簧等,螺栓轴承也得攻心,这样以后这一方面基本可以不用担心了。新大洲的车说真的,质量太差了。个人使用下来,只能无负载(非超载)行驶。。否者千万别买新大洲。质量太差。。
作者: lenxue16_401    时间: 2016-9-22 14:06
wjgg 发表于 2016-9-22 16:17
中国幼兽就这质量啊!难道发动机都是出口日本幼兽上检测下来的不合格品?!

确实现在的新大洲质量,用料真的是平均水平以下了。唯有技术在,工艺真的是垃圾了。。发表这贴,第一是气不过新大洲公司的保修态度,第二也想借此告知各位摩友,别在迷信合资车,多看看维修贴,,选一辆省心的好车!

作者: wjgg    时间: 2016-9-22 14:08
lenxue16_401 发表于 2016-9-22 22:06
确实现在的新大洲质量,用料真的是平均水平以下了。唯有技术在,工艺真的是垃圾了。。发表这贴,第一 ...

哎,新大洲外型都一卵泡,内在质量也一卵泡的话真的是要喝西北风去了。

作者: lenxue16_401    时间: 2016-9-22 14:12
驿路阳光2016 发表于 2016-9-22 09:07
同志,很多时候摩托车是被修坏的。

谢谢提醒,,厂家是新技术,技术参数配合好,但是论手艺,,还得民间老师傅厉害。这次重点只在选材料,有改装配件。纯手工打造。。

作者: zlgzszh    时间: 2016-9-22 15:27
你多少档冲坡?
作者: 轻轻的我来了    时间: 2016-9-22 16:37
我还是希望大家能把现实中遇到的问题能在弯梁论坛反映出来,给新手买弯梁一个小参考,关键还是要在3.15网站去曝光,必须惩治那些坑消费者的黑心厂商。

作者: 轻轻的我来了    时间: 2016-9-22 16:39
lenxue16_401 发表于 2016-9-22 22:12
谢谢提醒,,厂家是新技术,技术参数配合好,但是论手艺,,还得民间老师傅厉害。这次重点只在选材 ...

关键是怕碰上黑心的修摩托的,它们经常以坏换好。

作者: 灰太郎FW110    时间: 2016-9-22 16:57
车的确是修坏的。
作者: 一晚情深    时间: 2016-9-22 16:58
lenxue16_401 发表于 2016-9-22 16:08
更换小链条只能算是小修,链条质量太差,拉长而已,建议更换更好质量的DID弹壳小链条(用原装链条 ...

飘悦原装小链条是什么牌子的?
作者: 吟唱    时间: 2016-9-22 18:05
作者: 天下不平    时间: 2016-9-23 00:03
买了新大洲,天天跟着修。
作者: lenxue16_401    时间: 2016-9-23 15:09
一晚情深 发表于 2016-9-23 00:58
飘悦原装小链条是什么牌子的?

这个就不得而知了,只知道节数是90,可以用别的链条改装。

作者: lenxue16_401    时间: 2016-9-23 15:16
轻轻的我来了 发表于 2016-9-23 00:39
关键是怕碰上黑心的修摩托的,它们经常以坏换好。

这个就看自己身边的朋友咯,这家维修店师傅,,我认识就超过二十年了,我父母认识就超过五十年了。。。换了小链条相关全套七样配件,一共收费185元。更换后的行驶舒服,只是声音没有那么纯了,毕竟磨损大了。新大洲丘陵地区表示质量真差。。。
作者: lenxue16_401    时间: 2016-9-23 15:24
吟唱 发表于 2016-9-23 02:05
一下换了这么多东西修车佬杀了你不少钱吧哈,好好的一辆车,换这样换那样,估计要被你修坏去了

小链条相关配件全套七样,加工钱185元,用时一个小时。我和师傅相识二十年。
作者: 灰太郎FW110    时间: 2016-9-23 15:27
又是—个体验者。
作者: lenxue16_401    时间: 2016-9-23 15:36
灰太郎FW110 发表于 2016-9-23 23:27
又是—个体验者。

没办法,换了,,开起来声音听起来不舒服,还有新大洲公司的态度太恶略。所以维修起来对比配件质量。。。。

作者: 吟唱    时间: 2016-9-23 18:15
作者: ahua    时间: 2016-9-23 21:15
灰太郎FW110 发表于 2016-9-23 23:27
又是—个体验者。

链条8块,凸轮摇臂25,轴承10,张紧轮5,张紧弹簧5。自己买配件只需50左右,你老师傅还能赚零件钱,年轻人有钱任性
作者: ahua    时间: 2016-9-23 21:17
lenxue16_401 发表于 2016-9-23 23:24
小链条相关配件全套七样,加工钱185元,用时一个小时。我和师傅相识二十年。

链条8块,凸轮摇臂25,轴承10,张紧轮5,张紧弹簧5。自己买配件只需50左右,你老师傅还能赚零件钱,年轻人有钱任性

上一页
作者: lenxue16_401    时间: 2016-9-24 14:28
ahua 发表于 2016-9-24 05:17
链条8块,凸轮摇臂25,轴承10,张紧轮5,张紧弹簧5。自己买配件只需50左右,你老师傅还能赚零件钱,年轻 ...

DID无声弹克链8元,你买一车给我。。。。。。。农村人靠手艺,城市人靠技术。。新大洲技术确实稳定,但品质确实不敢恭维。。

修车时候的公里数

修车时候的公里数

作者: lenxue16_401    时间: 2016-9-24 15:02
吟唱 发表于 2016-9-24 02:15
更换后声音没那么纯了,磨损大了是吧哈,你才开了四千多公里的车能有什么磨损, 我的车都开四万了声音好 ...

其实4000公里就出现小链条声音,我没有理它,,退后了一个多星期,也就是4400公里时,去上班(上班来回公里42公里,爬山7公里,下山也是6.5公里,其他柏油路和村里水泥.路),我上下班都必须载老婆上坡,发现二档居然差点爬不上坡(当时不信,吃晚饭后又和老婆去县城超市买东西,回来的时候快速冲起来,发现还是二档艰难的爬上山,声音大,害怕打破发动机,所以必须更换了)。维修后,三档可以上山了,和新车的时候一样有力。我听修车师傅说,像我们这样在山区的摩托车,磨损是平路三倍以上,但是我的新车才五千公里啊。。这个质量太差了。。。。

作者: lenxue16_401    时间: 2016-9-24 15:23
zlgzszh 发表于 2016-9-22 23:27
你多少档冲坡?

新车的时候正常三档冲坡,基本能够全程爬山,但是4400公里的时候二档很勉强了,刚开始问修车师傅,师傅说,三档声音低了就要提前换二档,转数高点才有扭力,结果反复试过,还是不行,而且小链条声音确实过大了,只能更换,听起来害怕打坏发动机部件。。更换后四天都是三档全程爬坡了。

作者: 一晚情深    时间: 2016-9-25 00:01
lenxue16_401 发表于 2016-9-24 22:28
DID无声弹克链8元,你买一车给我。。。。。。。农村人靠手艺,城市人靠技术。。新大洲技术确实稳 ...

赛驰的原装就是DID坦克链
今天特意拆开来看,不是DID,是MORSE摩斯无声链,有个M字母的。那个视频上装DID的应该是日本原装的FD110
作者: 拿枪打屁屁    时间: 2016-9-25 01:31
有图看看吗

作者: guojixin1967    时间: 2016-9-25 04:47
飘悦和威武的发动机是一样的,不同之处在于化油器和电喷,我的威武每月跑一次长途,时速都在65-75左右,发动机良好,无杂音,连续跑两个小时后休息下(有热衰现象),SJ10W-30机油,市区上下班40左右,等红灯时怠速安静的以为熄火了,目前7千多公里了,一切良好!

作者: 喜欢威武    时间: 2016-9-26 06:49
我的是威武19,两年了,一点毛病都没有,飘悦和威武一个发动机,有个通病,原车小连涨紧器皮头容易坏,损坏后发出异响,售后更换后据说能用很久,我也是看别人的帖子才知道的,这车没啥别的毛病,千万别被摩修佬忽悠的换配件啊,论坛里一位大师曾说过,合资三大品牌和国产一线品牌摩托车,正常保养,基本上三五万公里不用大修的,,我只是善意的提醒哦😄

作者: 你是我的情人100    时间: 2016-9-26 07:13
风砂弥漫 发表于 2016-9-22 07:04

请不要用中奖这个词,他就是坏了,也就是有质量问题,国产有也是质量不好,有了问题给用户好好解决就可以,质量问题多了那就说明这个车真是不好,给以后买车的朋友一个真实的参考,买问题少的车,不买问题多的车,是什么就是什么,

作者: lenxue16_401    时间: 2016-9-26 14:25
你是我的情人100 发表于 2016-9-26 15:13
请不要用中奖这个词,他就是坏了,也就是有质量问题,国产有也是质量不好,有了问题给用户好好解决就可以 ...

可惜新大洲本田就是老大爷,,不肯保修。。。产品那么多零配件不可能百分百合格,我懂,但是态度啊,,,我只能告诫以后的买车的人,别迷恋合资车(用料差很多了),有可能合资公司让你当孙子。。。。

作者: lenxue16_401    时间: 2016-9-26 14:32
一晚情深 发表于 2016-9-25 08:01
赛驰的原装就是DID坦克链
今天特意拆开来看,不是DID,是MORSE摩斯无声链,有个M字母的。那个视频上装D ...

现在合资的用料基本和自主品牌一样,或者更差了。别迷信合资车,质量有可能自主品牌要超越合资车了。当然技术的先进性不好说。质量    身边已经证明,完全超越合资车,,哪怕二线自主品牌车。。农村普遍买便宜的自主品牌,合资车相对很少。

作者: 纵享丝滑    时间: 2016-10-27 04:12
车是修坏的,不是骑坏的。只要机油是正品,勤换机油,我车子不会超过1000公里我就换油,我车子9000多公里,14年3月买的,
作者: steeler    时间: 2016-10-27 07:18
我的国产大阳110-15A还不错,2年了,跑得少,1W不到。除了换机油和换个一次后减震(保修期内),其它无问题,售后还是比较给力。其它车没骑过,这辆我还比较满意。

作者: liulang_707    时间: 2016-10-28 03:18
自从家里买了台新大洲威武以后就再也不喜欢新大洲生产的车
作者: lenxue16_401    时间: 2016-10-28 14:14
steeler 发表于 2016-10-27 15:18
我的国产大阳110-15A还不错,2年了,跑得少,1W不到。除了换机油和换个一次后减震(保修期内),其它无问题 ...

哎,后悔买合资车了,,质量真不敢恭维,,确实如网友说的,合资细节设计确实有功底,但   质量和用料在使用强度大时,,真比不上自主品牌。。

作者: 谈波顿    时间: 2016-10-28 14:18
我现在头痛的是本地没售后,还是电喷,出问题了个个师傅都摇头。

作者: lenxue16_401    时间: 2016-10-28 14:22
纵享丝滑 发表于 2016-10-27 12:12
车是修坏的,不是骑坏的。只要机油是正品,勤换机油,我车子不会超过1000公里我就换油,我车子9000多公里, ...

其实更换机油是可以感受出来了,,比如嘉实多超霸机油第一次变性能下降在2000公里,第二次下降在2800公里,这时建议更换。超霸批发一瓶36元。当然我的用车环境是山区,,如果市区或者国道,,我认为可以4000公里才更换。。。自己可以体会。。。

作者: lenxue16_401    时间: 2016-10-28 14:33
guojixin1967 发表于 2016-9-25 12:47
飘悦和威武的发动机是一样的,不同之处在于化油器和电喷,我的威武每月跑一次长途,时速都在65-75左右,发 ...

我只说质量和用料,这些完败纯自主品牌,其他设计,比如骑行三角,外观设计,细节设计等,确实合资胜一筹。。。我山区地方,磨损是平路的三到五倍。。。。发表这个贴,,就是告诫大家别迷信合资车。。其实纯国产才是性价比最高,最适合国人的耐操车。。当然钱多可以买合资,换了正好换新车,反正图个外观设计和牌子嘛。。。。
作者: lenxue16_401    时间: 2016-10-28 14:35
liulang_707 发表于 2016-10-28 11:18
自从家里买了台新大洲威武以后就再也不喜欢新大洲生产的车

其实合资车的设计还是很不错。比如外观,骑行三角等等细节都很可以。但是用料和质量真差了。。告诫大家别迷信合资把,自主才是耐操。

作者: lenxue16_401    时间: 2016-10-28 14:44
谈波顿 发表于 2016-10-28 22:18
我现在头痛的是本地没售后,还是电喷,出问题了个个师傅都摇头。

我的车坏了 ,找售后,,售后说不要找他们,找他们没有用。我当时真想草他吗的新大洲本田。。东西坏了,,你应该为别人维修啊!!!日狗了。。。

作者: lenxue16_401    时间: 2016-10-28 14:44
谈波顿 发表于 2016-10-28 22:18

我的车坏了 ,找售后,,售后说不要找他们,找他们没有用。我当时真想草他吗的新大洲本田。。东西坏了,,你应该为别人维修啊!!!日狗了。。。
作者: Reeds    时间: 2016-11-1 01:58
lenxue16_401 发表于 2016-9-21 12:55
求喷,,,厂家推卸责任,只好自己找人修理。

文明回复。和谐和谐。

作者: lenxue16_401    时间: 2016-11-1 14:36
Reeds 发表于 2016-11-1 09:58
文明回复。和谐和谐。

我已经很文明了,,你要是听到新大洲客服人员的回复,你估计要骂人了。。。。

作者: Reeds    时间: 2016-11-2 01:33
lenxue16_401 发表于 2016-11-1 22:36
我已经很文明了,,你要是听到新大洲客服人员的回复,你估计要骂人了。。。。

haha。客服都是爷。。。。还让消费者的地位放哪。

作者: lenxue16_401    时间: 2016-11-2 16:08
Reeds 发表于 2016-11-2 09:33
haha。客服都是爷。。。。还让消费者的地位放哪。

这么大的公司,,真不知道怎么会有这样态度。。好像我们消费者都是无赖流氓似的,或者是农村人,莽夫,文盲,傻瓜等等。。发表这贴子,,就是希望大家认清新大洲本田售后对消费者毫无作为。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2