摩托车论坛

标题: 我做了个梦-----------GN125-2F北京出发,新疆北南行,全程14576公里,历时37天。 [打印本页]

作者: 脱壳的子弹    时间: 2016-7-26 16:02
标题: 我做了个梦-----------GN125-2F北京出发,新疆北南行,全程14576公里,历时37天。
人生如梦,梦如人生。今年的新疆之行,完成了我到达中国东南西北之最的梦想。应该也是我长途摩旅的最后一次,实属不易!!!那干旱的沙漠,戈壁滩,燥热的风,晚上又是冻手冻脚哆了哆嗦的寒冷,风风雨雨中的行程,崎岖的山路,忍饥挨饿,几百公里的无人区,曾经几次险些没油而绝境逢生,真是一言难尽。路上的故事多多。全程14576公里,历时37天。

作者: 脱壳的子弹    时间: 2016-7-26 16:08
出发第一天,在去昌平区的路上,遇见几波骑摩托的---------人,在等待信号灯的时候,他们有人问我去哪里,我说去新疆,他们相互看了一眼,好像对我嗤之以鼻,我心的话,就多余理你们这些货!!!!你们见过多大的天?!!知道我是谁吗??一群鸟蛋!!!!!!

作者: 脱壳的子弹    时间: 2016-7-26 16:16
出发的第一天就出了河北界,这是我从未有过的,一般第一天出不了河北界,因为我喜欢拍照片,路上的所有见到的新鲜东西,都喜欢拍。但是这次我一般都是在骑行中拍摄,省了不少的时间。【去年在去海南岛,广西,贵州,云南的时候学的】哈哈哈哈!!!!!

作者: 脱壳的子弹    时间: 2016-7-26 16:21
第一天就赶到了集宁住宿。

作者: jordanfan123    时间: 2016-7-26 16:25
脱壳的子弹 发表于 2016-7-27 00:08
出发第一天,在去昌平区的路上,遇见几波骑摩托的---------人,在等待信号灯的时候,他们有人问我去哪里, ...

互相看一眼也有可能表达的含义是:卧槽,真NB。。。

作者: jordanfan123    时间: 2016-7-26 16:26
期待后续ing...

作者: 小老    时间: 2016-7-26 16:50
顶子弹!这梦做得好学习。

作者: letian_0_0    时间: 2016-7-26 16:59
出发第一天,在去昌平区的路上,遇见几波骑摩托的---------人,在等待信号灯的时候,他们有人问我去哪里, ...

顶这句

作者: 大帝李毅    时间: 2016-7-26 17:07

走自己的路,不用管别人怎么看
作者: 赤裸夕阳    时间: 2016-7-26 17:12
牛逼!!!

作者: 285797197    时间: 2016-7-27 00:16
没了呢?太短了,赶紧上,也想跟你一样做个梦啊!名字起的太好了,有诗意,让人浮想联翩,就是太短了,抓紧时间!!!
作者: 无咯无咯    时间: 2016-7-27 00:37
好啊!

作者: jqk567    时间: 2016-7-27 00:38
期待牛贴!!!

作者: 无咯无咯    时间: 2016-7-27 00:40
想知道都带了啥东西啊!

作者: 大爱踏板    时间: 2016-7-27 00:42
作者: 莱蒙托夫    时间: 2016-7-27 01:22
很美好的旅途,祝愿楼主纵横天下

作者: vincom    时间: 2016-7-27 01:34
这梦刚开了个头啊~

作者: slyl    时间: 2016-7-27 02:47
继续哦

作者: 达摩老祖渡江    时间: 2016-7-27 05:55
mark,坐等楼主更新!

作者: 大江健三轮    时间: 2016-7-27 06:00
顶摩旅,一会和楼主盘盘道

作者: in_mirror    时间: 2016-7-27 08:03
坐等更新

精华莫属

作者: jhfawj    时间: 2016-7-27 09:06
好强大,顶。

作者: 骑着残摩旅行    时间: 2016-7-27 11:07
坐等大片

作者: dgsj    时间: 2016-7-27 11:15
一个人的摩旅话就是一种历练
作者: 陌生的潮汐    时间: 2016-7-27 11:19
坐等楼主大片

作者: 拉风一代    时间: 2016-7-27 13:37
坐等更新,谢谢楼主!

作者: 不死飞鸟    时间: 2016-7-28 02:13
哪年的车了啊,看着很新!
坐等楼主更新

作者: 脱壳的子弹    时间: 2016-7-28 05:29
让大家久等了,这两天忙,所以耽误帖子的延续了,哈哈哈!大伙见谅啊。

作者: 脱壳的子弹    时间: 2016-7-28 05:34
第二天我去集宁战役纪念馆看了看。

作者: 脱壳的子弹    时间: 2016-7-28 05:35
脱壳的子弹 发表于 2016-7-28 13:34
第二天我去集宁战役纪念馆看了看。

照片。

作者: 脱壳的子弹    时间: 2016-7-28 05:42
从广场出来就开始下雨,摩旅最腻歪的就是下雨,什么也干不了,照相怕相机进水,跑路也同样危险!只好在一个桥洞下穿上了雨衣雨裤。

作者: 脱壳的子弹    时间: 2016-7-28 05:51
冒雨跑,等到了卓资县的时候,雨几乎停了,唉!想休息一下,就拐进了县城,我习惯性地准备先去看看县政府,当然了,肯定得拍张照了,之前我一直是这么做的,只是证明我来过这里。县政府,一个小小的政府机构,我实话实说,都没放在眼里。结果。。。。。。。。结果就TMD出了一场闹剧!!!!一个从未发生在我身上的故事就邪了B门的发生了!!!!!!!!

作者: 羊上树    时间: 2016-7-28 05:55
脱壳的子弹 发表于 2016-7-28 13:51
冒雨跑,等到了卓资县的时候,雨几乎停了,唉!想休息一下,就拐进了县城,我习惯性地准备先去看看县政府, ...

顶您帖,新疆估计我嘚后年了,等着看邪门的事。

作者: 脱壳的子弹    时间: 2016-7-28 05:58
我在进县城的路上左找右找,又打听,终于来到了县政府的大门口。县政府的门口居然有个横杆,很显然不让进去呗,我看见门口有几个“货”,便主动上前说明能否让我进去拍个照,他们说不行,我想,那就算啦。门口外面有个县政府的公告栏,我想拍它也行啊,让咱北京的摩友看看呗,本人确实来过啊。根本没有什么其他的意思。

作者: 脱壳的子弹    时间: 2016-7-28 06:00
羊上树 发表于 2016-7-28 13:55
顶您帖,新疆估计我嘚后年了,等着看邪门的事。

大哥,如果我有时间,一定陪您跑跑!!哈哈哈哈哈!!!!路我熟!!!

作者: 脱壳的子弹    时间: 2016-7-28 06:17
那几个穿黑西服的“货”过来问了一下就走开了,我正在拍公告栏呢,刚要收起相机,一个黑衣特警出现在我身边,应该是从门口的值班室出来的,过来问我这是在干什么,我说,我进去拍他们不让,我刚刚拍的是县政府的公告栏。他看见我的衣着打扮,关键是我的模样【本人从春节之后就没刮胡须,特意准备去新疆留着的。每次摩旅之前都是蓄胡须】。嘿!!!MLGB的!!!这孙子可像是打了鸡B血了似的!!!执意要看我的身份证,我说你是特警吗?他主动掏出了警察证给我看,哎呦喂!!!北京的特警都没这么干过!!!!我就掏身份证给他看。这厮看完之后,还“意犹未尽”,说要用什么仪器测一下,说就几分钟,让我等一下,我知道那玩意儿,等呗!他用手机打电话,还背着我,我都没往心里去。一会儿,他说,等他们的特警车开过来,我心里话,你这个2B!!!!吃错了什么东西了吧??!!

作者: 瓦尔特工    时间: 2016-7-28 06:25
出游贴,欣赏了。顶顶顶

作者: 脱壳的子弹    时间: 2016-7-28 06:25
等了大约五分钟,这2B让我进他们的值班室,也和我在“主动”聊天,他说的话我听明白了:他上个月去过北京两趟还是三趟,都是去押解北京警方抓获的他们县里出逃的嫌疑犯回来,语话间显现出盛气凌人的样子,那意思,你以为北京人没听明白吗???!!!小杂种!!!

作者: 脱壳的子弹    时间: 2016-7-28 06:31
又下起雨来了,特警车来了,调转了车头,有人拉开了出门,我穿着雨衣雨裤不怎么方便迈腿上车,这孙子几乎是往上推我。我说:嘛啊?!!等着!!!我也不怵你这阵式,虽然说从未上去过,但上去,咱们的事情就应该升级了!!!

作者: 脱壳的子弹    时间: 2016-7-28 06:48
特警车里有几个特警,那阵势我就不用说了。两分钟就到了县公安局的楼门口,下了车,一前一后让我和那孙子上楼,好像是三楼吧,右拐到头的一间大房间,首先验证我的身份证,其实很简单,可是他们几个似乎很认真地在”鸡蛋里面找骨头“,几个人还交头接耳,后来又进来一个胖子,反正后来进来的不是胖子就是瘦老头,我说的意思,你们明白吧?让我坐在一把不靠墙的椅子上,我说不坐了,成天坐着,站会儿吧。他们”执意“要我坐,我明白,因为我看见椅子后面还站着一个手里拿着XXX的穿便装的货!!我明白!我坐下之前,看了他一眼,直接说了一句话:嘛啊?!离我远点!你们可以想象一下,如果我是一个他们想象中的”那个人“的话,敢这么跟他们说话吗???!!!!

作者: 脱壳的子弹    时间: 2016-7-28 07:11
我就看着这帮货在忙活!!!时不时地把那个小杂种叫过去,耳语后,那东西便离开屋去叫这个那个的来,他回来满头大汗。而进来的人,没一个好好看我的,横眉立目的,上下打量的,摩拳擦掌的。。。。。。最后,我是说最后,实在是“鸡蛋里找不到骨头”了【本人底不潮】林林总总的一屋子十来个人,有的耳语后就离开了,最后他们从柜子里面拎出来一个黑箱子,要我的手机,???????还问我是不是就这一个手机,我说我这个手机是双卡双待的,就一个中国移动的神州行卡,刚刚在北京实名制登记完,没有用过别的卡。拿过去以后,让人把我带离了那屋子,去了一间别的房间。还是那个“椅子后面的人”看着我,不过,气氛已经缓和了许多。这次我进房间主动就一屁股坐在了他们的皮沙发上了————————看你们丫挺的怎么收场!!!!!

作者: in_mirror    时间: 2016-7-28 07:16
肯定是他们干了啥亏心事儿

以为你是来调查取证的   心里虚  害怕

作者: 脱壳的子弹    时间: 2016-7-28 07:21
之后,又进来一个年轻的女警,手里面拿着个数码相机,还要我的身份证拍照一下,我掏出来给她,【实话实说,她根本就不会使数码相机,我就瞄了一眼,说是佳能的吧?那女的看了看自己手里的相机,说不知道什么牌子的。打开相机后,电池已经亮起了红灯,她根本就不会玩!!!】我说用微距,她都蒙了,当着几个人的面,我十分麻利地用电池剩余的电拍完了我的身份证,她居然对我说:谢谢。——————————我特么的我无语了!!!!!!!!

作者: 脱壳的子弹    时间: 2016-7-28 07:24
in_mirror 发表于 2016-7-28 15:16
肯定是他们干了啥亏心事儿

以为你是来调查取证的   心里虚  害怕

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!!!!!!!之前我曾经遇到过不让拍县政府,市政府的,估计肯定是“有事”呗!!!!!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!我实不相瞒,现在,我只需要看一眼他们门口挂的牌子,我就能判断出来“有没有事”!!!!

作者: 脱壳的子弹    时间: 2016-7-28 07:28
我现在郑重其事地告诉坛子里的“余则成”们!!!!!本人实话实说!!!!没有掺杂一点虚伪的东西,你们可以去调查此事!!!!!!!!!!!!!

作者: 骑着残摩旅行    时间: 2016-7-28 07:33
这叫什么事儿啊,有什么了不起的,一个县政府

作者: 脱壳的子弹    时间: 2016-7-28 07:33
我在屋子里,一直就当着全屋子的人说,今天的事情,都是那个打鸡血,吃错了东西的,自以为是的人弄出来的!!!!!2B!!!!!!!!!!从他们各自的表情上我能看出来.........................................................................................没人阻止我说的话。

作者: 脱壳的子弹    时间: 2016-7-28 07:42
后来,同时进来一个“大肚囊子”和一个干瘦的“三个杠两星”,大肚子和我说目前的“  F  K  ”形势紧张,中央要求各地公安抓紧专项工作........................................................................我听着他吆喝,后来【事前安排好了的】,有人叫他说有事,他就出去了,哎呦喂!!!!!!怎么样?????????就你们这些以以貌取人,看谁都不像好人的人,早晚得..................................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者: 脱壳的子弹    时间: 2016-7-28 07:46
真的有点累了,大伙让我休息一下吧。【咕叽咕叽————————藏语,去过拉萨的人知道我说的是什么意思吗?】

作者: 脱壳的子弹    时间: 2016-7-28 07:54
先上几张照片,让大家过过瘾!!!!

作者: 电蹦子    时间: 2016-7-28 08:12
脱壳的子弹 发表于 2016-7-28 13:51
冒雨跑,等到了卓资县的时候,雨几乎停了,唉!想休息一下,就拐进了县城,我习惯性地准备先去看看县政府, ...

可以去当地邮局盖邮戳,证明你到过这个地方,没必要拍县政府大门

作者: 木鼠    时间: 2016-7-28 08:41
LZ的文字挺生动,活灵活现的,加油发帖哦,排队等着看大片
作者: 大爱踏板    时间: 2016-7-28 08:54
作者: 一约即订    时间: 2016-7-28 09:15
脱壳的子弹 发表于 2016-7-27 00:21
第一天就赶到了集宁住宿。

过几天我也要骑车回山西大同,和你的车一样
作者: woaiyaogun89    时间: 2016-7-28 09:29
真牛逼!!!坐等更新,新疆一直是我的梦啊!!!
作者: 骑着残摩旅行    时间: 2016-7-28 09:30
哦,那里是新疆地界吗?听说那边是乱,不过这警惕性也是太高了点儿
作者: 1035711092    时间: 2016-7-28 09:30
兄弟顶你一下,11年拉萨认识,佩服你的独行能力,我8月28日北京出发走南疆进,北疆出来。南疆的无人区加油困难吗,民丰到轮台的沙漠公路加油怎么样。

作者: 十万公里    时间: 2016-7-29 03:23
看帖帮顶,并一路关注中。

作者: 夏禹灏    时间: 2016-7-29 03:41
顶  继续等待楼主更新

作者: TINNNA    时间: 2016-7-29 09:02
楼主这车是GN125-2F吗?应该有点年头了,保养得真好。

另外期待楼主继续侃。

作者: 电动驴    时间: 2016-7-29 09:11
顶,和我一样的独行侠必须顶

作者: 精领锁业    时间: 2016-7-29 14:53
如果楼主的爱车是gz150,带行李会不会方便一些
作者: 9A新手    时间: 2016-7-29 19:20
脱壳的子弹 发表于 2016-7-28 15:42
后来,同时进来一个“大肚囊子”和一个干瘦的“三个杠两星”,大肚子和我说目前的“  F  K  ”形势紧张,中 ...

天高皇帝远,那里的警察水平太有限了。好在没有恶意栽赃陷害!那个地区有过把人给弄成杀人犯给毙了的先例。

作者: 隐士    时间: 2016-7-30 03:20
刚过来看到,对你久仰了,佩服你的勇气和能力!牛逼贴
作者: 隐士    时间: 2016-7-30 03:21
还有想问一下,这小车你跑那么远,翻山能力怎么样?热衰过吗
作者: 脱壳的子弹    时间: 2016-7-30 03:45
哈哈哈哈!!!大家好!!让大家久等了。这些天家里的事情也需要我回来处理一下,很多,所以实在是忙不过来,摩友们见谅啊!!

作者: 樊川骑士    时间: 2016-7-30 03:56
小排长途摩旅的典范,顶一记!

作者: 脱壳的子弹    时间: 2016-7-30 04:00
继续上次说到在内蒙古的卓资县公安局的结尾。实实在在的查不出我有什么事情让这些货感兴趣了,最后把我的手机还给了我,没话了。那个2B特警进屋十分客气地让我坐他们的特警车回到了县政府,车上只有我们三个人了,他还恬着脸告诉我说他们这里的熏鸡不错,可以去尝尝。我说你给我买一只,我路上吃,这孙子没话了。呃?是你往我嘴里递话啊?真是个2B!!!!北京人有北京人的大量,咱也不缺这一口——————————北京什么吃不着啊!把我送到了县政府门口的值班室门口,几个货还在等着2B的“好消息”呢!!一看,没戏了。我回到屋里就当着他们的面指着特警说,看来你是着急想加个星吧?你真的是吃错了药了!也12点多了,那些人回家吃饭去了。我无心再和这2B说什么了,他们也都明白了。把茶杯倒满了开水,我便离开了。

作者: 脱壳的子弹    时间: 2016-7-30 04:07
也没吃东西,就离开了卓资县。路上开始上山道,又开始下雨了。冒雨骑车,一路的速度也不低,70左右吧,因为没什么车,路也宽。心情在速度中得到了缓释。【摩旅就是这样,什么高兴不高兴的事情,很快都会在路上得到稀释,因为路上还有好多的状况需要面对。你不能因为一件事而耿耿于怀】小心驶得万年船!!!何况这仅仅是我万公里长征的第二天啊!!!

作者: 脱壳的子弹    时间: 2016-7-30 04:14
一口气跑到了呼和浩特,雨停了,在市区外面吃的羊杂碎汤。

作者: 脱壳的子弹    时间: 2016-7-30 04:37
有图有真相。

作者: 脱壳的子弹    时间: 2016-7-30 04:42
G110国道本来就不宽,这货还歇菜了——————传动轴断啦!!!内蒙古的司机可了不得了,在路上,他们把马路当成了飞机跑道了。多拉快跑的恶果。

作者: 脱壳的子弹    时间: 2016-7-30 04:44
又一个,我没说错吧?

作者: 脱壳的子弹    时间: 2016-7-30 04:53
包头市区,路边脱的雨衣雨裤,路边的人直看我,还纳闷呢——————没下雨啊,这个人怎么穿雨衣雨裤啊?是夜,住在了包头火车站附近的宾馆里,人车安全,摩托就放在我的窗外。

作者: 脱壳的子弹    时间: 2016-7-30 05:03
出了包头市区,还走我的G110国道,这一天可没少跑,加上夜路,一直跑到了乌海。

作者: 脱壳的子弹    时间: 2016-7-30 05:06
第三天早上到附近的火车站留念。

作者: 脱壳的子弹    时间: 2016-7-30 05:08
内蒙古的G110就结束了。

作者: 脱壳的子弹    时间: 2016-7-30 05:18
进入宁夏后,遇到修路修桥,脏乱差!!!之后G110又穿过一些工厂企业,更是脏乱差!!!!!!!!!!由于尘土太大,没有拍照。直到石嘴山市区路况才好起来了。去看了看一个古堡。

作者: 脱壳的子弹    时间: 2016-7-30 05:20
宁夏也不乏鲁莽之夫妇!!

作者: 脱壳的子弹    时间: 2016-7-30 05:22
路过“西夏王陵”景区。

作者: 脱壳的子弹    时间: 2016-7-30 05:24
我全程走完了G110国道,这是最后的一个桩子。

作者: 脱壳的子弹    时间: 2016-7-30 05:28
继续前进!!思密达!!!!!摩友们,仔细看看,这两张照片有什么不同之处?

作者: 脱壳的子弹    时间: 2016-7-30 05:30
人不辞路,虎不辞山!!!!!!!!

作者: 大爱踏板    时间: 2016-7-30 05:37
作者: 脱壳的子弹    时间: 2016-7-30 05:40
无咯无咯 发表于 2016-7-27 08:40
想知道都带了啥东西啊!

饱拿干粮,热拿衣。吃的东西只带了一整盒的士力架,衣服有毛衣毛裤,秋衣秋裤,几件外衣,鞋也备了两双【后来在甘肃的老G312国道上全颠丢了】。洗漱用品,工具,长短“家伙”。

作者: 水煮盐    时间: 2016-7-30 06:20
我还以为北京的大老爷们不出去摩旅的

作者: 脱壳的子弹    时间: 2016-7-30 06:20
1035711092 发表于 2016-7-28 17:30
兄弟顶你一下,11年拉萨认识,佩服你的独行能力,我8月28日北京出发走南疆进,北疆出来。南疆的无人区加油 ...

大哥您好!!!实不相瞒,新疆我是从北疆的星星峡进去,到乌鲁木齐后奔北到富藴,北屯,哈巴河,白哈巴,喀纳斯,走的几乎是“最大圈”。然后到塔城裕民,托里,博乐,霍尔果斯口岸,伊宁,昭苏,特克斯,新源,那拉提,之后走了一段独库公路到达南疆,去的拜城,阿克苏,阿图什,乌恰伊尔克什坦口岸【中国最西】,回走喀什,阿克陶,英吉沙,莎车,叶城,皮山,和田,于田,民丰,且末,若羌,茫崖,中间没有走您说的这段沙漠公路。一路上加油站还是可以,但是手续比较繁琐,我的GN125油箱比较小,备了一升油,【现在居然把新疆的汽油给带回北京来了,哈哈哈哈!!!!】我听说,沙漠公路大概100公里还是200公里有加油站,反正不管真的假的,备油是必须的!!!至少两升!【在油箱加满的情况下】。预祝您一帆风顺!!!!!有事您尽管问我。

作者: 脱壳的子弹    时间: 2016-7-30 06:26
TINNNA 发表于 2016-7-29 17:02
楼主这车是GN125-2F吗?应该有点年头了,保养得真好。

另外期待楼主继续侃。

这辆车是我买的二手车【当时才跑了7000多公里】,一直没骑,但是手续全,一直封存着,所以车况相当好,只有出去摩旅的时候骑。缺点就是油箱太小,跑新疆最好备点油。

作者: 脱壳的子弹    时间: 2016-7-30 06:39
水煮盐 发表于 2016-7-30 14:20
我还以为北京的大老爷们不出去摩旅的

北京的大老爷们“喜欢”三五成群的出去摩旅,什么意思我不想多说。我自己喜欢独来独往,“独断专行”,我行我素,吃喝拉撒睡加油修车保养全是自己操办,其实在北京,像我这样的还有很多,他们不善于言表罢了。

作者: 水煮盐    时间: 2016-7-30 06:43
脱壳的子弹 发表于 2016-7-30 14:39
北京的大老爷们“喜欢”三五成群的出去摩旅,什么意思我不想多说。我自己喜欢独来独往,“独断专行”,我 ...

谢谢了

作者: zbhoking    时间: 2016-7-30 07:44
我EN125

楼主速度多少啊,一般摩旅的话,我就想去泰山

作者: 脱壳的子弹    时间: 2016-7-30 13:57
在宁夏走了一段G109,感觉既熟悉又陌生。2014年我从拉萨回北京,全程走的就是这G109.最后在一个路口和G109分手了,踏上了新的路,直奔中卫而去。当晚,就住在了中卫。

作者: 脱壳的子弹    时间: 2016-7-30 14:06
第四天路过沙坡头进入甘肃省。

作者: 脱壳的子弹    时间: 2016-7-30 14:17
一路缓慢上坡,经过景泰,武威,永昌,走上了G312的老路,比较烂。赶到了山丹住宿。

作者: 脱壳的子弹    时间: 2016-7-30 14:20
张掖市区。

作者: 脱壳的子弹    时间: 2016-7-30 14:25
在这家饭馆吃中午饭,因为找零钱太烂的缘故,耽误了我两分钟时间,让我躲过了一劫。

作者: 信马由缰_bj    时间: 2016-7-31 05:12
脱壳的子弹 发表于 2016-7-30 22:25
在这家饭馆吃中午饭,因为找零钱太烂的缘故,耽误了我两分钟时间,让我躲过了一劫。

同是GN125,我就不敢这么跑!羡慕,佩服!

作者: 骨灰·2008    时间: 2016-7-31 08:20
脱壳的子弹 发表于 2016-7-30 22:25

这个必须顶!明年我也跑趟新疆!

作者: 龍神    时间: 2016-7-31 12:23
顶楼主!来回1万多公里,牛!!!!!!

作者: 摩迷世界我不懂    时间: 2016-7-31 12:51
楼主辛苦,有漂亮的风景片片吗?

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2