摩托车论坛

标题: 打算购买钱江凯威的同伴进来看看 [打印本页]

作者: 部分洋芋进城    时间: 2016-5-2 16:59
标题: 打算购买钱江凯威的同伴进来看看
本人购得钱江250J一个多月了!看看这一个月都发生了什么!购买此车得有一定的动手能力!这些小毛病,不痛不痒!却闹心得很!说到底就是质量问题!3月26号购车,4月6号上牌

作者: 部分洋芋进城    时间: 2016-5-2 17:03
骑了大概一个星期,有天刚骑出50米,听到前轮摩擦声音,停车一看,哭笑不得

作者: 部分洋芋进城    时间: 2016-5-2 17:06
这里离售后60公里,只有自己处理,看看!这就是一塑料件,车没有撞过,就是车本身震动就震掉下来了!拿AB胶粘上了

作者: 部分洋芋进城    时间: 2016-5-2 17:10
又骑了一天,发现龙头锁锁不到位,一检查,又是哭笑不得,松了已经要掉下来了,紧呗,可是根本没法紧!反人类设计!除非把龙头拆下来

作者: 部分洋芋进城    时间: 2016-5-2 17:14
又过了几天,骑着突然就啪啪啪的声音出来了,老子以为变哈雷了,赶紧检查!排气管螺丝掉了一个!瞬间变成炸街党,赶紧去售后,给重新上了一个螺丝,解决了!挡泥瓦和龙头锁售后答应换,可是我没时间等,就没换了
作者: 部分洋芋进城    时间: 2016-5-2 17:17
隔了两三天,骑行途中F1亮,然后熄火,接着又可以着车,但是一会又熄火,首先猜到是哪里接触不良,拆了座垫检查,电瓶螺丝松了,拧紧后问题解决了
作者: 部分洋芋进城    时间: 2016-5-2 17:19
今天,骑着,又出问题了,档杆掉下来了!尼玛的,又自己暂时拿铁丝扎起来了,过几天再抽空跑一次售后

作者: 部分洋芋进城    时间: 2016-5-2 17:22
才36天的车,掉了这些东西!这些问题看似不是问题,却闹心,打算月底跑个600公里长途,现在打消这个念头了!不知道路上还会掉什么!怕把我丢路上了!
作者: 部分洋芋进城    时间: 2016-5-2 17:24
暂时到这里!此贴会长期记录!此车优点就是骑着回头率高,要是我老婆骑着肯定不必粉小柠差

作者: 部分洋芋进城    时间: 2016-5-2 17:26
缺点排气管蹭地,不载人没事,载人过减速带就可能蹭地!

作者: 部分洋芋进城    时间: 2016-5-2 17:28
此车裸车16800,就送了个破头盔,红色那个,被我挂路边树上了,好几天了,还挂再那里
作者: 部分洋芋进城    时间: 2016-5-2 17:31
风挡被我喷成黑色,后悔了,太遮挡视线了,尤其跟车,过小巷子时候影响特别大
作者: 五峰樵夫    时间: 2016-5-3 12:53
楼主中奖了。请问链条响不?我的600公里后响得闹心,准备明天去售后
作者: 部分洋芋进城    时间: 2016-5-3 13:51
五峰樵夫 发表于 2016-5-3 20:53
楼主中奖了。请问链条响不?我的600公里后响得闹心,准备明天去售后

我的链条不响,就是担心无征兆掉东西,虽然每天检查,一样避免不了
作者: qtalrhyi    时间: 2016-5-3 13:57
楼主同我一样中奖了,不过你是零星的小奖,我是大奖,后座一上人就链条磨车架,车架到了,准备找个时间换车架去。这个车就是有点小毛病,其他的还真不错。
作者: dgsj    时间: 2016-5-3 14:02
转向豪爵算了,豪爵的质量不敢说最好,但这样的问题应该遇不到的
作者: 部分洋芋进城    时间: 2016-5-3 14:03
qtalrhyi 发表于 2016-5-3 21:57
楼主同我一样中奖了,不过你是零星的小奖,我是大奖,后座一上人就链条磨车架,车架到了,准备找个时间换车 ...

我的载两个人也不会磨,就是爱掉东西!车是不错,发贴是提醒购车朋友一定要注意检查,经常自己紧紧螺丝
作者: 难得糊涂0527    时间: 2016-5-4 01:33
这可是中了超级大奖了,我的前泥瓦和楼主的同样位置震断,不过是骑了一年半以后断的,别的问题就没有了,目前两万五千公里了,大小长途跑了无数,从没把我丢路上!{:1_87:}
作者: 部分洋芋进城    时间: 2016-5-4 02:59
难得糊涂0527 发表于 2016-5-4 09:33
这可是中了超级大奖了,我的前泥瓦和楼主的同样位置震断,不过是骑了一年半以后断的,别的问题就没有了,目 ...

我这个才一个月就掉那么多东西
作者: 部分洋芋进城    时间: 2016-5-4 03:00
dgsj 发表于 2016-5-3 22:02
转向豪爵算了,豪爵的质量不敢说最好,但这样的问题应该遇不到的

确实,钱江偷工减料的东西太多!
作者: steiner    时间: 2016-5-4 03:08
你这刚到哪里呀,问题还在后边:
1、        段离合线
2、        速度表玻璃壳振掉,虽然车不是哈雷,震动不大
3、        饭盒装饰震段
4、        链子磨,这个几乎是100%的
5、        转向灯一直闪,关闭不了,换闪光器,换完一段时间还坏
6、        后缸工作不好,几乎只有前缸工作,车变125了,这毛病难修
7、        加满油漏1升,小心着火
8、        上泵坏,没了前刹车

钱江的装配真绝了,我的车还换过发动机,后来小偷居然把这破车偷了

作者: dgsj    时间: 2016-5-4 05:09
本来买车就是图的心情,这算是什么事
作者: 部分洋芋进城    时间: 2016-5-4 14:30
steiner 发表于 2016-5-4 11:08
你这刚到哪里呀,问题还在后边:
1、        段离合线
2、        速度表玻璃壳振掉,虽然车不是哈雷,震动不大

已经做好心理准备
作者: 我欲乘风归去    时间: 2016-5-5 01:59
顶了,这车的装配质量也太差了!
作者: zhongyongjun    时间: 2016-5-5 06:27
我是4月25日买的凯威,现在骑了5百多公里了,也是磨链条盒,稍微一快点,那声音真难听,还有就是档杆下面那个链接杆老是松,有时候加档的时候踩不到位。
其它暂时还没得什么问题,但愿不要中大奖。
作者: 铁马之郎    时间: 2016-5-5 07:14
      真怀疑楼主你是不是喷子一个!当然也少不了那么几个凑热闹的,把钱江凯威说的一文不值,叫我们这些真实的凯威车主情何以堪!?我真怀疑你们是不是真正拥有凯威车,不然怎么会这样喷凯威,车海茫茫又会选择凯威。况且凯威的一些小毛病坛子里早有资深前辈曝光出来,既然如此,你们为何还要选择凯威!?告诉你们:你们反映的问题,除了链条有些沙沙摩擦音以外,本人一个也没有碰到。我也试过,除了链罩上的极个别螺丝(精密度不够,造成螺丝孔对不准咬丝损坏)有些松之外,其他螺丝都很紧,有的还相当紧,不容易松开。至于换挡踏脚杆,这个让销售商为用户调节角度,松动是正常的,这个责任在销售商而不是厂家。楼主的前挡泥瓦断裂,除非是受了相当力道的外力,否则这么厚实的挡泥瓦单凭震动是不可能在短时间内断裂的,如果一定要说是震断的,那请问楼主你行驶的是什么样的路况?这样的路况为何不买个越野车而要选个巡航车忍受!?再退一步,如果说车子是在出厂时或运输途中弄伤开裂,那你完全可以退货或换货,干嘛非要等到它掉下来呢?
       如果真要跟豪爵比的话,也是各有千秋,没有谁绝对好,个人感觉:豪爵的防锈、细节很了不起,但钱江(凯威,前后碟刹)的用料及刹车性能可以秒杀豪爵!

作者: mouse0180    时间: 2016-5-5 07:44
铁马之郎 发表于 2016-5-5 15:14
真怀疑楼主你是不是喷子一个!当然也少不了那么几个凑热闹的,把钱江凯威说的一文不值,叫我们这些真 ...

顶铁马兄,楼主说的以及后面21楼那个补充的所说的问题,我就遇见一个,就是加满油会漏油,那是因为他没有副油箱,加多了可不得溢出来么,你加油前跟加油员说好了加几个油不就好了,每次油灯亮了加油不超过50块钱,肯定漏不了。你断离合线,那您的油离配合得多差啊,我在买车的店里遇见过一个半天就把离合线给搞折了,那是个人问题,不是人家厂家的事情好不好,不要什么事情都找厂家的原因,很多事情都是自己的原因,比如您总走在乡间的小路上,那您就直接来俩越野或者ADV,比如您以前骑惯了踏板,那您就找个师父多多练习练习油离配合。说实话,凯威这款车因为是国产在精细化做工方面的确不如进口大贸,但是发动机我还是相当满意的,至少我的没出过问题!
作者: 古道御今    时间: 2016-5-5 12:10
真怀疑楼主你是不是喷子一个!当然也少不了那么几个凑热闹的,把钱江凯威说的一文不值,叫我们这些真 ...

支持铁马之朗 我们需要的是公正的评测这辆车,不是明显的情绪宣泄。
作者: 海拉    时间: 2016-5-5 12:40
估计又要吵起来
作者: 铁马之郎    时间: 2016-5-5 13:40
海拉 发表于 2016-5-5 20:40
估计又要吵起来

本人不认为会吵起来,因为要以理服人!
是的,凯威确实有很多小毛病,本人以及27及28楼的几位兄弟都是凯威用户,也都在论坛上披露过凯威这样那样的一些令人不爽的问题,但反应的都是客观事实。问题是不能把凯威说的一分不值!还是我以前说的话:人无完人,车无完车,断离合线难道只是凯威才有!?我的第一辆摩托1万公里之内断了3根油门线!再说了骑个上万公里断根离合线你能说车子质量不好(其实只要用针管从离合线的口子里灌点机油就能大大延长离合线使用寿命)!?还有,凯威的说明书上明明白白说了不能加油太满,这是为了国3排放需要而设计的油气管可能要导致漏油,这难道是毛病?你也该说说这车有多省油……爱车,就要经常检查车,不检查维护,就是宝马奔驰开在路上也会掉轮子爆胎,你说是吗?

作者: 部分洋芋进城    时间: 2016-5-5 14:10
铁马之郎 发表于 2016-5-5 21:40
是的,凯威确实有很多小毛病,本人以及27及28楼的几位兄弟都是凯 ...

呵呵呵,我是车黑!操你妈!一个月不到掉挡泥板,你说是外力撞的!那龙头锁呢?档杠呢?也是撞的?
作者: 部分洋芋进城    时间: 2016-5-5 14:14
部分洋芋进城 发表于 2016-5-5 22:10
呵呵呵,我是车黑!操你妈!一个月不到掉挡泥板,你说是外力撞的!那龙头锁呢?档杠呢?也是撞的?

你自己看看图片?厚实?还没他妈的一个国产安全套厚,如此偷工减料,居然有你这种人舔腚!钱江给你的五毛一帖你也真他妈够拼的
作者: 贺兰山酸枣树    时间: 2016-5-5 16:16
我的是老款的250L,两侧的装饰盖以及左侧装饰空滤(其实是放龙头电缆接头的,右侧才是真的空滤),这些都是塑料件,真正的塑料件!全是回收塑料,超级脆,装饰盖只要拆下来基本就报废了(固定用的卡柱就断了),装饰空滤千万别去碰,一碰连接处就全裂了
作者: 风一样男子    时间: 2016-5-5 16:24
为什么买回来后不把全车螺丝检察一遍?国产摩托车与国产汽车的质量也就这样。
作者: 部分洋芋进城    时间: 2016-5-5 18:41
风一样男子 发表于 2016-5-6 00:24
为什么买回来后不把全车螺丝检察一遍?国产摩托车与国产汽车的质量也就这样。

再怎么检查也避免不了,是无征兆的掉
作者: 部分洋芋进城    时间: 2016-5-5 18:43
贺兰山酸枣树 发表于 2016-5-6 00:16
我的是老款的250L,两侧的装饰盖以及左侧装饰空滤(其实是放龙头电缆接头的,右侧才是真的空滤),这些都是 ...

看上面说的这么厚实!无脑护护主和五毛狗有得一拼了
作者: 海拉    时间: 2016-5-6 01:16
人身攻击和脏话扣帽子都是不妥当的
作者: 五峰樵夫    时间: 2016-5-6 06:13
同意楼上所言。大家都不是好无缘由的共同选择凯威巡航,吐槽一些缺陷,也是出于一种“恨铁不成钢”心态,希望引起厂家注意并改进,相信并无恶意。大伙还是归于平静地讨论问题、分享经验,无须恶言相向,不管怎么说我们有个共同的爱好——钱江凯威。
作者: steiner    时间: 2016-5-6 06:19
mouse0180 发表于 2016-5-5 15:44
顶铁马兄,楼主说的以及后面21楼那个补充的所说的问题,我就遇见一个,就是加满油会漏油,那是因为他没有 ...

这位老兄,离合线断,和我油离配合差可没原因吧。我骑2万公里,经验不足,我可以承认。我的一个朋友骑我这车,他骑车十几年,凯威离合线也在路口断过,特狼狈。这车可没跑乡间小路。都是在北京市区跑。他都说这车买亏了,质量太差,新车一天一油箱油,跑100公里,冒黑烟,几番投诉,原产给换了发动机。至于加油不超50块,这都是凯威车主普遍遇到的漏油的对策,这基本都知道了。我骑哈雷软尾也加满油,我骑钱江150也加满油,都没漏过,漏油是凯威设计不合理。
作者: steiner    时间: 2016-5-6 06:29
铁马之郎 发表于 2016-5-5 21:40
是的,凯威确实有很多小毛病,本人以及27及28楼的几位兄弟都是凯 ...

您骑凯威买的第几批什么型号呀。我也没单说断个离合线,就是凯威一文不值。那么多毛病和问题,加在一起,我也没吐槽凯威一文不值。说个质量差,装配差不过分吧。您骑的是凯威J款吧,骑过L款吗?L款早期批次的毛病遇到过吗?如果那些毛病都让你的车赶上,您再赞人无完人,车无完车,我就服了您。凯威省油是不假,可这个贴子焦点是凯威的问题,如果说凯威优点,那也能说一大堆呀。J款比L款有进步,但有很多问题厂家根本不改,不重视太子车,经济效益出发。比凯威便宜的,钱江顶杆车,我也骑过,加满不漏油。哈雷软尾,我也有,加满不漏油。如果你说哈雷贵,凯威便宜,不能这么比。好,不比软尾。就比顶杆150的钱江,便宜也不漏。这漏油就不是便宜贵的事,是设计缺陷。
作者: mouse0180    时间: 2016-5-6 08:02
steiner 发表于 2016-5-6 14:19
这位老兄,离合线断,和我油离配合差可没原因吧。我骑2万公里,经验不足,我可以承认。我的一个朋友骑我 ...

对于您的遭遇我也很同情,不过我除了漏了次油和链条盒响之外其他还真都没遇见过,我只是在开始装报警的时候碰松了电源负极的电线,开始动不动就灭车,找车行查了一溜够,发现是电源负极的电线实在是太短了,让他们帮忙延长了点,至今在没有别的毛病。离合线的事情没法说,这不是开车长短的问题,有些人就习惯性半捏着离合或者手常年就把这离合制动,这就是习惯问题。我也承认凯威在做工精细方面不如大贸,包括车上有些地方的软硬配件的确很粗糙,但是谁叫这是咱北京让骑得唯一一种国产V缸呢,都希望厂家改,但是在国家政策的大环境下,很多事情不是想改就改的了的,我一哥哥头几天跟着左宗申去重庆发布会了,到了宗申厂子里看到那些外销的摩托,说实话,做工精细,质量过关,为什么呢,大家想想为什么外销的做得那么好,那是因为外销的国家支持摩托车,国内不是限摩就是禁摩,你让这些摩托厂怎么发展,大环境如此,该理解的就理解吧。
作者: soul浩劫    时间: 2016-5-6 08:55
楼主没提前做足功课  提车第一件事儿就是把所有能看到的看不到的螺丝都紧一遍    这装配的认真程度也是醉的可以了   呵呵
作者: 部分洋芋进城    时间: 2016-5-6 11:32
中大奖,今天骑行后,停车三分钟,看看吧,拿某位大神的话说,那么厚实的发动机不可能骑一会就漏油!只有受外力撞击才会这样!伙伴们怎么看?

作者: 很不好对付    时间: 2016-5-6 16:11
可以了!你这些问题其实很常见!我购车6个月!骑行8000公里!主要都是北京周边的各个山路景点!每次大概跑300左右!各种掉!脚踏板啊!排气管啊!龙头锁啊!前叉镀铬上护筒啊!大饭盒啊!等等等等想掉啥就掉啥!!!
作者: steiner    时间: 2016-5-7 06:56
mouse0180 发表于 2016-5-6 16:02
对于您的遭遇我也很同情,不过我除了漏了次油和链条盒响之外其他还真都没遇见过,我只是在开始装报警的时 ...

实事求是,说得在理,凯威就是边修边骑
作者: 铁马之郎    时间: 2016-5-7 07:28
部分洋芋进城 发表于 2016-5-6 19:32
中大奖,今天骑行后,停车三分钟,看看吧,拿某位大神的话说,那么厚实的发动机不可能骑一会就漏油!只有受 ...

看来楼主还真认真了,来了个图文并茂!请先不要动怒,因为动怒于事无补!请你仔细确认一下是真的是发动机漏油还是链条油。因为如果链条上加油过多,骑行过程中会甩出去,如果甩在发动机链条边盖上就会积攒起来,然后就在停车后往地上滴。看你这个位子,有可能是这个原因!这有几年摩托经验的人大都知道。如果确认后确是发动机漏油,那是大事,那根据你购车才一月多,完全可以通过经销商提出换车或者换发动机。也就是说,你完全没有必要在坛子里磨磨唧唧,省下时间来好好同钱江公司过过招,如果他们不同意换车,你可以聘请律师同钱江打官司,赔偿误工费、精神损失费之类,就是说理在你这边,完全不必在此发发牢骚认怂,就是凭你骂娘的功夫,也能把钱江主管骂死!这样可以替我们广大的受害者出出气,你就是英雄一个……
作者: 铁马之郎    时间: 2016-5-7 07:32
很不好对付 发表于 2016-5-7 00:11
可以了!你这些问题其实很常见!我购车6个月!骑行8000公里!主要都是北京周边的各个山路景点!每次大概跑3 ...

看来你的凯威是个豆腐渣啊,那你干嘛要像某人说的要去舔钱江的腚啊???????
作者: 古道御今    时间: 2016-5-7 11:34
给楼主发个链接,http://www.law-lib.com/lawhtm/1997/13184.htm  (摩托车商品修理更换退货责任实施细则 )
http://wenku.baidu.com/view/dcbc92d96f1aff00bed51eb4.html(摩托车三包政策)

如果真的是问题很严重,就拿起法律的武器维护自己的权益。先找一个懂车的人,帮着看看,确定具体原因。天下摩友是一家,估计坛里很多人都会支持你通过诉讼解决问题。
作者: 铁马之郎    时间: 2016-5-7 11:54
古道御今 发表于 2016-5-7 19:34
给楼主发个链接,http://www.law-lib.com/lawhtm/1997/13184.htm  (摩托车商品修理更换退货责任实施细则  ...

连三包政策都给这位兄弟准备好了,古道御今兄弟真是厚道人呐,赞一个!
楼主兄弟,确定果真是发动机漏油,完全可以拿起法律的武器跟钱江干一架,否则对不起这么多看帖关心的弟兄。还有,我再多一句嘴:就是你说的“反人类设计”这句话失之偏颇,试想很容易拆装的龙头锁还叫锁吗?钱江的这个隐藏设计没有问题,如果松动掉下,也只是装配未到位。

作者: 很不好对付    时间: 2016-5-7 12:17
铁马之郎 发表于 2016-5-7 15:32
看来你的凯威是个豆腐渣啊,那你干嘛要像某人说的要去舔钱江的腚啊???????

你是傻逼啊!会不会说话!谁裤衩子破了把你放出来了!我们聊车你吃屎就行了呗!吃饱撑了???
作者: 铁马之郎    时间: 2016-5-7 13:39
很不好对付 发表于 2016-5-7 20:17
你是傻逼啊!会不会说话!谁裤衩子破了把你放出来了!我们聊车你吃屎就行了呗!吃饱撑了???

露出来了……
作者: mouse0180    时间: 2016-5-9 02:08
先给古道兄手工点赞!!!

楼主,如果真是发动机的事情,赶快通过正规途径找钱江,这绝对不是件小事。

说真的,也许是我运气好,我只能这么说,你们遇到的那些个问题我是真的没遇见过,所以也没有你们那些各种掉的糟心,我头两天回买车的车行做保养的时候,店里遇见个摩友还说起凯威这款车呢,我说我啥问题也没遇见过,对方也说网上也许有各种不实,各种放大。
作者: mouse0180    时间: 2016-5-9 02:09
很不好对付 发表于 2016-5-7 20:17

不要说脏话,有理咱说理
作者: 无车无本    时间: 2016-5-9 02:41
这车骑着涨姿势啊
作者: steiner    时间: 2016-5-9 05:07
铁马之郎 发表于 2016-5-7 15:32

有理说理,别人可以说这车的问题,你可以说这车的优点,都是各自的自由,侮辱别的车友人格,就是你素质的问题了
作者: steiner    时间: 2016-5-9 05:13
mouse0180 发表于 2016-5-9 10:09
不要说脏话,有理咱说理

您仔细看了吗?是哪位先说的脏话,哪位回敬的?
作者: mouse0180    时间: 2016-5-9 07:23
steiner 发表于 2016-5-9 13:13
您仔细看了吗?是哪位先说的脏话,哪位回敬的?

说脏话都不好,主要是我没办法一下点两个参与回复
作者: 铁马之郎    时间: 2016-5-10 04:53
steiner 发表于 2016-5-6 14:29
您骑凯威买的第几批什么型号呀。我也没单说断个离合线,就是凯威一文不值。那么多毛病和问题,加在一起, ...

楼主没出来,也不知发动机滴油如何处理了,那就借助这块宝地咱们来说说理吧!老兄,看你在21楼罗列的这堆问题,那凯威值得了一文,它还值得二文吗?你也不想想,你买的是L款,都骑了这么多年了,哪有不出点问题。再说了世上哪有不坏的车子。如果你一定要这样说,那我还说一个水灵灵的大姑娘,过个几十年变成了一个皱巴巴的老太婆了!你能说大姑娘不美?而且你也没在21楼说你的车子是老款L,现在J款有所改进了!你想想,我们都是刚买了凯威不久的新用户,这些问题大多没有碰到,好比新媳妇刚进门,哪能让别人说三道四,这没有其它,只是在维护凯威车主自身的尊严!我的GZ125HS美式太子,差不多十年了,如果从刚买回来算到现在,出的问题也不会比你在21楼罗列的少,而我就觉得车子在使用过程中坏几个零件、出点问题都是正常的损耗和损坏。那些年我碰到车子出问题也是抓耳挠腮,有次在修理店,一个朋友(只是面熟)说了句:哎,好了,人都要伤风感冒,何况车子。对啊,从哪以后,但凡车子出了故障,我都用平常心对待。所以到现在我还觉得老摩托GZ还是很了不起,到现在还很爱它,还骑它。还有,车子出不出问题,跟个人的保养和使用习惯确实有极大的关系,同样的款式车子,有的人问题出了,有的人由于维护得当问题就不会出现。出了故障谁来维修也是一个问题,有的师傅技术过硬,有些技术不行的还真把小问题修成大问题了(凯威是电喷车,油路、气路、电路的问题真不是一般的师傅能修)。所以要负点责任,不能说一些危言耸听、让人看了心慌慌的话。你看回复中有人说了“想掉啥就掉啥”的话,这话有凭据吗?可信吗?难道不危言耸听吗?我曾对凯威的“饭盒盖”进行改装,拆除螺丝时,都感觉紧的可以,无需加固。特别改装所需想拆除饭盒盖后边的铁丝支架时,电锯、手锯、铁凿子、撬棍子全用上了,就是无法把铁丝架从饭盒盖上分离下来,当时心里窝了一肚火,嘀咕着“钱江的焊接干嘛质量真么好!”改装其它几项时,拆下来的粗壮的螺丝、亮闪闪的配件也让我感觉钱江的用料不错,为此还在我的第一个帖子里图文并茂地发过。总子,我感觉凯威的用料如果没有比GZ好,也不会比GZ差到哪里去。只不过防锈技术欠缺一些。所以一切不能凭空臆断,要用事实说话!再说说漏油,因为现在注意环保(可能做做样子也要做,否则不予出厂),凯威就从油箱的上部通了个管子到下面碳罐里收集油气,很明确地在车辆使用说明书里指出加油不能太满。难道你们不看说明书(还是老款凯威说明书里没这一条),我是看了好几个夜晚,还把车辆电气图用高分辨率的相机拍摄后放到电脑上,以便放大观看,以备不时之需。你说他设计不良,难道油气收集管要从顶部引出?      到坛子里泡,半年多了,感觉到了坛子的温馨和美好,真可谓林子大了,什么鸟都有,需要我们擦亮双眼、注意甄别!
      最后,附上老兄的原话截图,看你是不是这样说的?

作者: mouse0180    时间: 2016-5-10 06:42
铁马之郎 发表于 2016-5-10 12:53
楼主没出来,也不知发动机滴油事件如何处理了,那就借助这块宝地咱们来说说理吧!老兄,看你在21楼罗列的 ...

就事论事,顶一个
作者: 很不好对付    时间: 2016-5-10 14:06
mouse0180 发表于 2016-5-9 10:09
不要说脏话,有理咱说理

好!你也去添腚!我不说脏话了!
作者: 古道御今    时间: 2016-5-10 14:21
无车无本 发表于 2016-5-9 10:41
这车骑着涨姿势啊

不只是骑这辆车涨姿势,国产摩托就都很涨姿势。   
作者: 古道御今    时间: 2016-5-10 14:23
楼主没出来,也不知发动机滴油如何处理了,那就借助这块宝地咱们来说说理吧!老兄,看你在21楼罗列的这 ...

我还是支持铁马兄,有理有据。一时的情绪激动都可以理解,但是最后还是要回到具体问题上来呀。冒着被拍砖说一句话:建设性意见很重要!一味的谩骂和抱怨不会解决任何问题。
作者: mouse0180    时间: 2016-5-11 00:52
很不好对付 发表于 2016-5-10 22:06
好!你也去添腚!我不说脏话了!

哎~大老爷们儿的,心眼儿不至于连针都插不进去吧,再说回来了,两句话又掉不了半块肉,至于么,连劝架的都一块招呼,心放宽点,小心别堵了。
作者: 很不好对付    时间: 2016-5-11 09:26
mouse0180 发表于 2016-5-11 08:52
哎~大老爷们儿的,心眼儿不至于连针都插不进去吧,再说回来了,两句话又掉不了半块肉,至于么,连劝架的 ...

人家在这开贴聊车!正常吧!大家聊聊车!
一坨屎冲出来上来就瞎比比你!你不烦?
我就这性格!你有闲时间你就从头看看!你多余管这闲事!大便出来就人让人骂的!
遇到这样人!就跟出门踩屎没区别!
跟你没别的意思!
作者: steiner    时间: 2016-5-11 13:48
楼主没出来,也不知发动机滴油如何处理了,那就借助这块宝地咱们来说说理吧!老兄,看你在21楼罗列的这 ...

您吭哧吭哧憋几天,凑了这多字数,辛苦了。
我可没说世上有不坏的车子,也没忽视保养维修的,您从哪点看出来的,什么逻辑。吐槽凯威毛病多,跟没毛病是两个概念。您上升到什么凯威车主自身的尊严,什么逻辑。北韩来的吧。世界那么大,多出国走走,多读读书,世界并不是您井底那片天空。小地方来的可以理解嘛。
L款说明书上没提加油不能太满,我用车前会通读说明书的。
别人车老闹毛病,您看着别人就吹自己心态好。质量和设计缺陷都有,您的车没那么多毛病,别急,凯威不会另你失望的,您是新车主,慢慢骑慢慢乐,等着丢缸吧。
您心态好,拿它跟小面去赛,亏您想的出来,也正常。家长没管住吧,骑个破车赛破车,别人都不好意思这么比,太搞了。您还津津乐道,生怕别人不知道您的快乐,单开一贴,到处现眼。我们谢谢您了,够100个人笑半年的笑料,呵呵,他们看了笑话不道谢,不懂礼貌。连小面排量都瞎喊,别人给您指出,您还冒着鼻涕泡地张着大嘴傻乐呢,按您的话说,那是心态好。阿Q心态也这样好。您现在是凯威车主里的名人了。
小品您接着演,再开个贴,我给您捧场,我要带上口罩,就是土太大,演员嘴有时还不干不净。农民气质+村口的那位=您的气质

作者: 铁马之郎    时间: 2016-5-11 13:58
mouse0180 发表于 2016-5-11 08:52
哎~大老爷们儿的,心眼儿不至于连针都插不进去吧,再说回来了,两句话又掉不了半块肉,至于么,连劝架的 ...

“mouse0180”老弟,省省力气吧!你以为坛子很干净是吧?告诉你,坛子并不干净,你去点击二十几页或更老的有关凯威的帖子看看那些老前辈车友是如何定义这类一味喷凯威车的人的,你就会明白,对这类人,我们可以置之不理,也可以只回4字“露出来了”,什么东西露出来,你该明白了吧!
     但凡会去选(喜欢)一款车的人,往往对车子总有些感情,不会把自己的爱车说的一无是处,反过来把凯威说的一无是处的人,不一定会买这款车。其实在这信息畅通的网络时代,除非经销商强买强卖,否则怎么会选了自己不爱的车呢?所以我前面诘问了他们,既然钱江凯威在你们眼里这么垃圾,那为什么还要选这款车呢?

作者: steiner    时间: 2016-5-11 14:10
mouse0180 发表于 2016-5-6 16:02
对于您的遭遇我也很同情,不过我除了漏了次油和链条盒响之外其他还真都没遇见过,我只是在开始装报警的时 ...

咱北京让骑的还有力帆250V缸太子车,在旧宫旗利西边的一家小车行有售,我没买,外观不好眼缘差,力帆太子保有量少。那么就不能说凯威是咱北京让骑的唯一的国产V缸车了吧。国产V缸选择少,但不唯一,我可说的都是量产车,目录上有的,您说呢?
作者: 铁马之郎    时间: 2016-5-11 15:13
steiner 发表于 2016-5-11 21:48
您吭哧吭哧憋几天,凑了这多字数,辛苦了。
我可没说世上有不坏的车子,也没忽视保养维修的,您从哪点看 ...

对你说最后几句话:
你正儿八经的理没几句,讽刺骂人的功夫倒是一流,服你!你可以对钱江有怨有恨有意见,难道也要不许别人由于跟得上、追的着汽车而对钱江的车子满意,发个帖子赞美一下,你是何居心?苦口婆心劝你不要危言耸听,你车子出的毛病别人的不一定会出,而你还是凭空臆断我的车子一定会丢缸,看来你是*心不改啊!再说了,如果骑个3、5年,忽然某个缸烧个火花塞,变成个单缸也是很正常的嘛!这种可以说小毛病一个,或者说是正常损耗。即使几百万的奔驰宝马也有可能抛锚在路上,何况一个一两万的摩托车!?这样吧,以后你开的车自己造吧!因为凭中国技术,还造不出你要求的车子。这几句话希望你听进去,88吧……

作者: 部分洋芋进城    时间: 2016-5-11 18:28
五峰樵夫 发表于 2016-5-6 14:13
同意楼上所言。大家都不是好无缘由的共同选择凯威巡航,吐槽一些缺陷,也是出于一种“恨铁不成钢”心态,希 ...

厂家一直不改进,就是因为有这些无脑护舔腚!事小不痛不痒,事大了会出人命!无脑护对产家这些缺陷美化!严重就是间接杀人!对于无脑护!我的作风就是先问候他全家
作者: 部分洋芋进城    时间: 2016-5-11 18:40
铁马之郎 发表于 2016-5-7 15:28
看来楼主还真认真了,来了个图文并茂!请先不要动怒,因为动怒于事无补!请你仔细确认一下是真的是发动机 ...

我车入手骑的不多,每天买个菜!链条还没上过油,自然不是链条油!车已经交售后处理了,对了,去售后路上掉了一块铁片下来!,差不多巴掌大,呵呵,邮箱下面掉出来的!!快速骑行时候不知道会不会有危险?比如戳到轮胎啊或者卡到链条啊,不好说啊,不过不知道这里面有没有钱江客服,我倒是惊喜客服没出现,洗地的无脑护倒是出来几个
作者: 部分洋芋进城    时间: 2016-5-11 18:51
车交售后处理了!!运气不好,换发动机指望不上,我要求不高了,修好就行!现实里面有朋友骑这车两年没出任何问题的!运气好?我运气差?装配工人装车时候带气?瞎搞?得得得了!有人问为什么不检查?检查也不管用,这些东西是无征兆的掉!出车前好好的,骑着可能就掉东西了!我现在就指望头三个月要掉就掉完,好让我一次处理好,往后让我买菜也好钓鱼也好!能不提心吊胆就阿弥陀佛了!
作者: 部分洋芋进城    时间: 2016-5-11 18:56
骂的也多了,别说我只挑刺!也给你们说几个好的?好处就是省油,比我之前的150还省,震动小,80以内基本没感觉!110也没有飘的感觉!极速在130左右!拉过一次!回头率高!
作者: 部分洋芋进城    时间: 2016-5-11 18:56
骂的也多了,别说我只挑刺!也给你们说几个好的?好处就是省油,比我之前的150还省,震动小,80以内基本没感觉!110也没有飘的感觉!极速在130左右!拉过一次!回头率gao
作者: 部分洋芋进城    时间: 2016-5-11 19:00
希望产家装车的时候认真点!认真点,认真点!!

作者: mouse0180    时间: 2016-5-12 00:29
铁马之郎 发表于 2016-5-11 21:58
“mouse0180”老弟,省省力气吧!你以为坛子很干净是吧?告诉你,坛子并不干净,你去点击二十几页 ...

自己的车,自己骑,不管别人说啥,至少我的车目前没啥事
作者: mouse0180    时间: 2016-5-12 00:43
steiner 发表于 2016-5-11 22:10
咱北京让骑的还有力帆250V缸太子车,在旧宫旗利西边的一家小车行有售,我没买,外观不好眼缘差,力帆太子 ...

力帆250没在北京环保目录里吧,还是说我没看到,至少我买摩托的车行说力帆250没在目录里
作者: mouse0180    时间: 2016-5-12 01:00
部分洋芋进城 发表于 2016-5-12 02:51
车交售后处理了!!运气不好,换发动机指望不上,我要求不高了,修好就行!现实里面有朋友骑这车两年没出任 ...

我也理解拿了车,四处都是小毛病,的确让人心里膈应,我一哥们一百多万买了个凯宴,结果车上发现个能对上车架号的整车大修的明细单,找保时捷理论半年多了,现在在打官司阶段,如果赢了,3倍赔偿,但是你知道这半年多他是怎么过来的么?工作不要了,天天4S店、律师协会的跑,要我烦都烦死了。

就你说的这些事情,说实话,这种就应该找钱江售后去理论,跟咱论坛里争吵没什么意义,反而你应该做的是把你跟钱江售后的理论过程记录下来,然后共享在论坛里,那样可以给以后再遇见此类事情的摩友们一些参考,这才是正能量。
作者: mouse0180    时间: 2016-5-12 01:02
很不好对付 发表于 2016-5-11 17:26
人家在这开贴聊车!正常吧!大家聊聊车!
一坨屎冲出来上来就瞎比比你!你不烦?
我就这性格!你有闲时 ...

都消消气,大热天的,本来就着急上火,何必再为这点事情火上浇油呢,你有你的看法,他有他的理解,如果不喜欢就赶快卖掉估清,换辆自己喜欢中意的不就得了
作者: 一健    时间: 2016-5-12 03:18
部分洋芋进城 发表于 2016-5-3 01:24
暂时到这里!此贴会长期记录!此车优点就是骑着回头率高,要是我老婆骑着肯定不必粉小柠差

这个车本来就是螺丝爱松,不知道钱江为什么不选用内六角螺丝,不过这个车骑完磨合期就基本没问题了,该紧的地方都紧完了,其他除了冷车爱熄火的问题,其他基本没问题了,我以前帖子就写的很清楚了,奇怪钱江怎么就不知道改进呢?
作者: 部分洋芋进城    时间: 2016-5-12 03:25
装车认真点,负责点!这车就是一辆好车!出口车和内销车两个待遇!还有售后的问题,售后很客气,积极解决问题!我一个外地人在当地购车!不想和售后过节!售后态度好!我也找不到和售后吵架的理由
作者: canposcanpos    时间: 2016-5-13 16:19
楼里好不热闹啊,我去年12月买的,买之前也看了一段帖子,关键以前几乎没开过摩托,骑挂挡摩托总时间加起来不超过1个小时,驾照也是没练过就办下来的。但以前开过手动挡汽车,加上去年9月份开了表弟几十分钟挂挡车,一下就会了。     买了之后 感觉这车吧,装配是极其的狗屎,可能我以前没摸过摩托,只能这样说,因买车后不久,我表弟帮我去上牌,上完后第二天告诉我,排气管套螺丝没了,那声音把他吓一跳,以为出啥大毛病了。

第二个狗屎的是当地售后,真TM的路边小店都比不上。好歹是维保期内的。链条盒响,我之前看帖子有的兄弟往里加垫片,让圆盘和链条间隙大一点。售后直接说全拆了吧,真日他了。。。。但不得不说,人家建议应该是好的,因为加了垫片,照样磨照样响,看哪天还是把圆盘拆了。
       某天喇叭只要一开电门就响,只好电话求救,售后让拔喇叭线后骑去修。到了开始修了,一会正常一会不正常的,这时候那个师傅直接就往喇叭按钮喷除锈剂!!我说你这么喷有用么,别的不说,一双大油手已经把把手弄得我不想要了,这会又喷这个。果然TMD ,电门一直开着,喇叭按钮开始冒烟了!!吓我一大跳,应该就是喷那除锈剂短路啥的。无奈了,没有左边总成备货,让我自己买去,说网上就有(我就打了老板电话,说免费换吧那,售后那会还说不定得等多久呢。他应该是想让我自己掏钱买,虽说才几十块的东西,但你维保期内还是要有点职业道德吧。我心想三几天还是没货的话我自己网上买,也不来这修了以后。)
       回去第二天告诉我总成到货啦,于是下午4点就过去。结果这些师傅拿着左边总成,寻思了半天怎么安装。。。。。一个多小时之后装好了,然后告诉我灯烧了!!我真艹啊,真正野马装修队啊,装修好了吊顶把地板砸几个窟窿啊。我说昨晚还好好的呢,结果又TM一通拆,拆灯拆左边饭盒,一通捣鼓,那些接头有些不好接,好家伙,真使劲啊,我心想,公母插头插不进,无非就是对不准,起码插了七八分钟,使牛劲我估计插进去也折了。算了随他吧。。。。还好这次搞亮了。
      这车很多用料很次,螺丝什么的,镀铬有些都咧了,靠近机油窗下边的的已然生锈。。。。
      发了这么多牢骚,说点好的:
      1、买之前就觉得,跟网上说的一样,不到两万买个V250,你还要求啥,而且油耗还不高,发动机基本不出问题,网上基本没见过,极个别除外。
      2、由于以前从没骑过摩托,觉得骑这车(我们这小城市)的时候,几乎每一个动作都是耍帅,回头率也不是一般高。。。当然,链条响的时候特别掉价这车。

作者: 部分洋芋进城    时间: 2016-5-14 14:32
canposcanpos 发表于 2016-5-14 00:19
楼里好不热闹啊,我去年12月买的,买之前也看了一段帖子,关键以前几乎没开过摩托,骑挂挡摩托总时间加起来 ...

开电门喇叭响的问题我也有。只是没那么严重!一巴掌拍手把上它就停了,还有电打火,按下去不会回,又一巴掌拍右把上,好了
作者: 寒山梦秋    时间: 2016-5-17 13:59
部分洋芋进城 发表于 2016-5-3 01:03
骑了大概一个星期,有天刚骑出50米,听到前轮摩擦声音,停车一看,哭笑不得

我今天交了定金,车回来,我守着装,或者换螺丝,谢谢楼主分享。车行上下和我都熟。权限不够,只好补发在这里,我守了5个小时,加装了边箱、尾箱、风挡,又请朋友把各种关键螺丝全紧固了。改装后很拉风,就是纠结排气管真的低,加老婆,右转都要蹭,比起以前的力帆,离地间隙,差太多。其它都还好,现在已300公里,准备500公里后上全合成。

作者: 部分洋芋进城    时间: 2016-5-17 14:47
寒山梦秋 发表于 2016-5-17 21:59
我今天交了定金,车回来,我守着装,或者换螺丝,谢谢楼主分享。车行上下和我都熟。

对!能全程监督更好!有些东西就是多用一点力的问题!
作者: 天王追求者    时间: 2016-5-19 11:49
说明安装的时候没搞好。
作者: 孟俊龙    时间: 2016-5-21 23:14
路过看看不说话

作者: steiner    时间: 2016-6-10 13:34
铁马之郎 发表于 2016-5-11 23:13
对你说最后几句话:
你正儿八经的理没几句,讽刺骂人的功夫倒是一流,服你!你可以对钱江有怨有恨有意见 ...

您一举例,就想到小媳妇,看出您是位实在人,看您应是天蓬元帅被贬下凡的后人的或近亲,要不怎么满脑子想那个呢。唐僧二徒弟的其他特点:心宽、忠、老实在您对钱江缺陷的忠、破车超小面的乐(心宽)不知排量(老实),都雅合了。丢缸跟烧个火花塞,有唯一的联系吗?我烧过火花塞吗?哈哈,您还是井底那片天。臧金生老师年龄大了,且身材太高,就看您的版本了。您既然道88,还须慢走,小心瓜皮。

作者: steiner    时间: 2016-6-11 01:16
mouse0180 发表于 2016-5-12 08:43
力帆250没在北京环保目录里吧,还是说我没看到,至少我买摩托的车行说力帆250没在目录里

力帆V250不仅在旧宫,在通州也有,看下面2015年北京上牌的帖子,请看图识字,上没上环保目录?我没看环保目录,不能乱讲呦,我知道凯威不是北京V缸国产车的唯一选择
https://www.chyangwa.net/thread-18041189-2-1.html

作者: HLX    时间: 2016-6-11 05:06

再怎样说别人有图有真相,国产厂家这是要把自己做死的节奏
作者: lee0322jun    时间: 2016-6-16 05:29
铁马之郎 发表于 2016-5-11 21:58
“mouse0180”老弟,省省力气吧!你以为坛子很干净是吧?告诉你,坛子并不干净,你去点击二十几页 ...

那是因为没有其他的同类车型好选择,没有更多的选择余地,无奈之举

作者: 摩摩摸摸    时间: 2016-6-16 11:50
铁马分析很公正赞一个
作者: yhw1309    时间: 2017-4-30 17:57
我也感觉是喷子,我的凯威连链条响也没遇到,16年的车,听说是改进了,至于说加满油漏,你看不懂油箱口的结构吗?大家都知道凯威不能加太慢的
作者: Laobing1979    时间: 2017-5-1 01:30
老话常谈,新买的车挡风螺丝掉了2,我才意识到整车螺丝都要紧,大约10几个,好在主要螺丝都很紧,15岁骑车23年,从来没紧过螺丝。新车前泥瓦就是裂的,和楼主一样。所以铁马兄弟评价客观了。码表也是坏的,发动机骑了3000也坏了,事后总结国企就是糊。我也是国企的,我也有正义感,想做实事,想做好事,但是大势所趋,大家都这样做。凭己之力无法力挽狂澜。售后不错,都给换新了。老板给的价格也不错11200。现在车给我整的还不错。感谢钱江,你让我学会了修车。
作者: zzzx    时间: 2017-5-1 01:46
部分洋芋进城 发表于 2016-5-3 01:31
风挡被我喷成黑色,后悔了,太遮挡视线了,尤其跟车,过小巷子时候影响特别大

我还心想这黑色的风挡也太奇怪了啊

作者: zzzx    时间: 2017-5-1 01:49
v缸只有这么一个选择 没办法...要不车出了上个水货套合格证...

作者: 湿柔的小丑    时间: 2017-5-1 02:08
部分洋芋进城 发表于 2016-5-3 01:03

楼主淡定。我去钱江工厂内部参观过,里面的装配工人全部是清一色的40岁妇女。女人家力气小,螺丝拧不紧,这点很正常啊。

所以钱江车就是娘们制造,娘们做工。咱不能和娘们置气是不是。

买车之前一定要先和售后沟通好,车子装配好之后把全车螺丝紧一遍在提车。这是买车的先决条件。

作者: 18936954945    时间: 2017-5-1 02:11
dgsj 发表于 2016-5-3 22:02

国内只有光阳业界良心

作者: 天王追求者    时间: 2017-5-1 07:38
我骑了半年卖了。
作者: 不止当下的苟且    时间: 2017-5-2 05:29
我的车暂时正常,6个多月

作者: 马老摩    时间: 2017-5-25 02:18
凯威比较 休闲

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2