摩托车论坛

标题: 5年多的老车了,10年我还能和你一起吗?——一个骑了N年的菜鸟眼中的天剑。 [打印本页]

作者: 生于7月4日    时间: 2016-1-28 06:21
标题: 5年多的老车了,10年我还能和你一起吗?——一个骑了N年的菜鸟眼中的天剑。
平时很少来这个版块了,一般都是在地方版块转悠。想了很久到底该发哪里,想了想既然是针对车型还是放到属于它的车型版块合适点。
  车子是2008年10月出厂,我是在2010年5月直接从厂家库房将它接回家。其实从我的角度是喜欢蓝色或是黑色,但这是清库存处理车,只此颜色而且价格通过各种关系东算西算以一个意想不到价格拿到我还能有选择吗?不过倒是越看越觉得银灰好看了。

作者: 西蒙斯1    时间: 2016-1-28 06:26
路过帮顶
作者: 生于7月4日    时间: 2016-1-28 06:29
车子拿来后装了保险杠和尾箱,其他没动。

作者: 生于7月4日    时间: 2016-1-28 06:39
新车是猪头版,一直觉得天剑猪头太大,有点累赘感。后来一万多公里朋友送了一个LED大灯总成,于是换上就成了现在这般模样。只是每次年审要换回去一次(因为圆灯和猪头车型不一样,车管所通不过。)

作者: 生于7月4日    时间: 2016-1-28 06:46
车子10000公里了。
这是10000公里发动机声音。http://player.youku.com/player.php/sid/XMjUzNjI0Njgw/v.swfhttp://player.youku.com/player.php/sid/XMjUzNjI0Njgw/v.swfhttp://player.youku.com/player.php/sid/XMjUzNjI0Nhttp://player.youku.com/player.php/sid/XMjUzNjI0Njgw/v.swfjgw/v.swf

[ Last edited by 生于7月4日 on 2016-1-28 at 15:03 ]

作者: 生于7月4日    时间: 2016-1-28 07:05
咦,怎么不能直接插入视频了?
作者: 生于7月4日    时间: 2016-1-28 07:12
这几年骑车基本不带人,感觉市区骑行够用了。但出了市区,特别是跑长途还是感觉力不从心的,更别说带个人跑了。(当然对加速和速度没有追求的另当别论。)
操控没得说,舒适性也像大家说的不用多说,几年内就跑了一个长途也没觉得身体累。热车有点烦,3伏天都要热车,只是时间短点而已。
  经常听到人家说天剑动力好,提速比别的车快,反正我是没觉得,或许是我舍不得给油的原因吧,我驾车不暴力,就我的习惯来说我经常提速比不上别的车。
作者: 生于7月4日    时间: 2016-1-28 07:14
车子20000公里了。
车子20000发动机声音。http://player.youku.com/player.p ... XMzcyMTAxNzky/v.swf

[ Last edited by 生于7月4日 on 2016-1-28 at 15:31 ]

作者: 生于7月4日    时间: 2016-1-28 07:21
20000局部细节处已有锈迹出现,好在问题不大,自己草草补点漆就好,比起一些国产车来还是好多了。
作者: muotuo    时间: 2016-1-28 07:23
Originally posted by 生于7月4日 at 2016-1-28 15:12:
这几年骑车基本不带人,感觉市区骑行够用了。但出了市区,特别是跑长途还是感觉力不从心的,更别说带个人跑了。(当然对加速和速度没有追求的另当别论。)
操控没得说,舒适性也像大家说的不用多说,几年内就跑了 ...

跑长途跑了多远?
作者: 生于7月4日    时间: 2016-1-28 07:24
车子30000时候的样子。

作者: 生于7月4日    时间: 2016-1-28 07:26
Originally posted by muotuo at 2016-1-28 15:23:

跑长途跑了多远?

兄弟莫着急,后面会慢慢道来。
作者: 志辉    时间: 2016-1-28 07:33
保养的真好,爱车之人
作者: 生于7月4日    时间: 2016-1-28 07:44
40000的时候我和你在长途的路上。重庆——广西陆川,2014年8月,单面1300公里。这也许是一辈子屈指可数的长途了。

[ Last edited by 生于7月4日 on 2016-1-28 at 15:52 ]

作者: 生于7月4日    时间: 2016-1-28 07:55
到了目的地,放在店里面,是不是可以作为纪念版拍卖呢?#13#

作者: 生于7月4日    时间: 2016-1-28 07:58
车子在5年多时间里,除了在路上,基本上没有让它日晒雨淋。单位停车很方便,家里停在楼下室内停车处,但没有专人值守与监控,每月象征性的给了车辆管理的老头一点费用。除了方向锁外就加了把挂锁在刹车盘上,在外面也是如此,没另外投入锁车费用。这么多年了车子没受损失实在是运气,只是最开始捡懒头盔放在车上被人顺走,从此就把头盔带上楼了。
和别的车比较起来个人觉得天剑不耐脏,只要地上是湿的就很容易将泥水甩到前挡泥板、发动机、脚背、消音器、后摇臂等等这些地方。前两年车子洗得比较勤,由于后来骑得相对少些,只要不是很脏一般擦拭干净就行了。洗太多零件锈得也快。
作者: 生于7月4日    时间: 2016-1-28 08:01
这么多年了,小摔了3次,每次都是很慢的速度,路上有石子导致,留下了小疤痕。#26#

[ Last edited by 生于7月4日 on 2016-1-28 at 16:07 ]

作者: 生于7月4日    时间: 2016-1-28 08:12
编辑好累,未完待续。
作者: 路人丙    时间: 2016-1-28 11:48
!!!!
作者: lilin8010    时间: 2016-1-28 12:52
路过看看
作者: muotuo    时间: 2016-1-28 15:12
Originally posted by 生于7月4日 at 2016-1-28 15:44:
40000的时候我和你在长途的路上。重庆——广西陆川,2014年8月,单面1300公里。这也许是一辈子屈指可数的长途了。

[ Last edited by 生于7月4日 on 2016-1-28 at 15:52 ]

在长途中,该车怎么样?这车走318不知可否?
作者: 深蓝YMH    时间: 2016-1-28 15:25
支持继续!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: a845142847    时间: 2016-1-29 00:06
标题: 帮顶
我不是外观控,但偏爱猪头款,所以我的钻豹、天剑K、劲虎都是猪头款滴。。。。。
作者: 492464387    时间: 2016-1-29 01:17
楼主车保养得正好,几万公里的车和我几千公里的车车新旧程度差不多。
作者: wanghy1987    时间: 2016-1-29 02:03
爱车之人,同是2010年的车来顶你一下,过完年直接换大飞了
作者: 树多田光    时间: 2016-1-29 03:37
楼主是个爱车之人,保养得非常好。
作者: ezstsc    时间: 2016-1-29 05:56
标题: 07天剑G 06年10月出厂 应该是第一批07天剑G
07天剑G 06年10月出厂 应该是第一批07天剑G

[ Last edited by ezstsc on 2016-1-29 at 14:01 ]

作者: 成长    时间: 2016-1-29 06:24
这货是精品
个人觉得猪头更好看,
楼主没有编辑完 帖子,不晓得现在跑多少公里了
作者: 卡西莫多    时间: 2016-1-29 06:25
楼主乃爱车之人
作者: 生于7月4日    时间: 2016-1-29 06:57
5年半的时间跑了50000公里,小结一下。#14#

作者: 生于7月4日    时间: 2016-1-29 07:02
这是岁月留下的痕迹。个人觉得把手不应该用喷漆件,因为很快就被磨掉造成不好看。

作者: 生于7月4日    时间: 2016-1-29 07:27
一直就喜欢骑车,早先没有理由买车,后来由于工作原因骑车以后到现在5年多了,虽说现在工作上不是必须骑车但是我已经不习惯挤公交的方式上下班。小车从小环境到大环境都不太适合,再加上自己也偏爱2轮,就是大冷天下雨恼火点。
  经常有人说这车保养还可以,说来惭愧这么多年除了骑不会修,自己动手能力也差,谈不上啥子保养,也成全了我等懒人。车子从来没上过蜡,洗出来漆面还多亮的,说明厂家漆水还是过关的。
  车子弄干净点骑起来也舒服是不是。至于照相的时候肯定要整干净点,就像给自家小孩照相哪个不打扮得漂漂亮亮的。
作者: 生于7月4日    时间: 2016-1-29 07:45
5年多了,换过一套前后轮、一套前后刹车片、一个电瓶、离合线油门线各一根、空滤3个,灌过2次自补液,打过几次胶条,对了,还换过一次空挡灯开关,印象中就这些了,其余就是3000换次专用机油,所以说我车车保养得好的朋友我真是有愧于大家的赞许了。
  我现在发觉车子发动机声音大了些,震动大了起来,脚踏板有点麻脚的感觉。车子在6000转的时候70公里,总感觉差一个档位,原来在这方面没觉得,这是不是和发动机磨损有关呢?
作者: 本地姜不辣    时间: 2016-1-29 08:59
楼主真的不怎么骑车呢
作者: 生于7月4日    时间: 2016-1-29 08:59
Originally posted by muotuo at 2016-1-28 23:12:

在长途中,该车怎么样?这车走318不知可否?

长途中天气给力,没怎么淋雨,车子还是争气,就在路上胎扎漏气了,本来自己带了补胎工具但也懒得动手,在路边花钱热补的,其他无恙。
  318我没走过不晓得路况。本人由于技术原因是不喜欢烂路的,我跑的这条线路况还是很好的。我前面也提到过能否满足要求的问题,因人而异吧,所以说能不能满足要求要看各人的要求来看了,不是说也有狗儿车跑西藏的吗?我的说法只代表我的个人看法。
作者: muotuo    时间: 2016-1-29 12:55
Originally posted by 生于7月4日 at 2016-1-29 14:57:
5年半的时间跑了50000公里,小结一下。#14#

比我跑得多,我的5年多了才不足3w公里,车车洗了还像新的#13##13#
作者: 急速汪汪    时间: 2016-1-29 13:00
07款天剑好车
作者: 炫旋    时间: 2016-1-29 13:00
路过瞧瞧(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 生于7月4日    时间: 2016-1-29 13:34
Originally posted by 本地姜不辣 at 2016-1-29 16:59:
楼主真的不怎么骑车呢

这个公里数说少不少说多也不多,前两年平均每年10000公里,我觉得这个进度比较合适,后面几年相对跑得少些,但是再怎么也不能叫不怎么骑车吧。
作者: 如风阿蓝    时间: 2016-1-29 14:41
2009年3月买的同款来顶。是不是比你的还新呢?

作者: 路人丙    时间: 2016-1-29 14:58
楼上的是07款,和我的一样。楼主好像不是07款,是09款巴?
作者: 生于7月4日    时间: 2016-1-29 15:26
Originally posted by 如风阿蓝 at 2016-1-29 22:41:

你这是3星鼓刹,看样子是打了蜡,确实亮。
作者: wwgxf77    时间: 2016-1-29 15:40
Originally posted by 生于7月4日 at 2016-1-28 14:21:
平时很少来这个版块了,一般都是在地方版块转悠。想了很久到底该发哪里,想了想既然是针对车型还是放到属于它的车型版块合适点。
  车子是2008年10月出厂,我是在2010年5月直接从厂家库房将它接回家。其实从我的 ...

2005年天剑顶。跑了半年5000公里丢了!羡慕楼主骑这么长时间还这么新!

作者: 雪痕    时间: 2016-1-29 16:24
路过看看
作者: 生于7月4日    时间: 2016-2-1 09:08
Originally posted by a845142847 at 2016-1-29 08:06:
我不是外观控,但偏爱猪头款,所以我的钻豹、天剑K、劲虎都是猪头款滴。。。。。

就猪头款而言个人觉得ybr太大了点,显得有些累赘,你说的其他几款还好点。就网上的统计来看喜欢圆灯的占多数。
作者: XQZ250    时间: 2016-2-1 13:01
5年5万公里,够 厉害的,我的劲龙十几年了,四万公里。
作者: 生于7月4日    时间: 2016-2-5 12:53
论坛少了几个灵魂人物,人气少了不少啊。
作者: fkeqqq    时间: 2016-2-19 09:14
标题: 2007年车子
2007年车子

作者: 桂D就系贵哋    时间: 2016-2-20 15:16
上面全是爱车之人,车子保养得不错,赞一个。
作者: 魔术师    时间: 2016-2-23 13:46
Originally posted by 生于7月4日 at 2016-1-28 14:39:
新车是猪头版,一直觉得天剑猪头太大,有点累赘感。后来一万多公里朋友送了一个LED大灯总成,于是换上就成了现在这般模样。只是每次年审要换回去一次(因为圆灯和猪头车型不一样,车管所通不过。)

还是圆灯的漂亮!
#68#
作者: 魔术师    时间: 2016-2-23 13:55
标题: 意外保险是必须的。
Originally posted by 生于7月4日 at 2016-1-28 15:44:

兄弟是个负责人的人,每逢出游,意外保险必须上!

#68#
作者: 叮当猫9527    时间: 2016-2-24 07:29
楼主保养的不错!我的YBZ就惨不忍睹咯!2014年的车,
整体战绩:大摔了2次,一次把车架摔歪了,小摔了无数次!
后来改了后轮毂就没再摔了!#13#

作者: 490235890    时间: 2016-2-25 08:51
楼主给保险地址给我啊
作者: 122708620    时间: 2016-2-27 06:15
05越野版快11年了才6万多公里

作者: 速度之魔王888    时间: 2016-2-28 14:47
标题: 跑了三千
看我的车

作者: cqgb06619    时间: 2016-2-29 04:34
好车,还这样的新,成色不错,但是6年的车,性能也开始走下坡路了。
作者: 醉荷映月    时间: 2016-2-29 08:13
楼主是个爱车之人 就是太谦虚了
作者: 生于7月4日    时间: 2016-2-29 08:18
Originally posted by 490235890 at 2016-2-25 16:51:
楼主给保险地址给我啊

http://www.4008000000.com/zaixia ... youbaoxianzzy.shtml   这是我买的 希望对你有用
作者: 小生有礼    时间: 2016-3-3 08:20
通过各种关系 多少钱入的?
作者: 步行麻雀    时间: 2016-3-3 11:59
我的天戟,两年时间干到了5万公里,车子屁事没有,老子两条腿废掉了,就是三伏天都不能吹风扇,一吹就疼,我雷个去!
作者: bprd    时间: 2016-3-4 08:05
天剑是辆好车
作者: 吉普赛松鼠    时间: 2016-3-7 03:24
现在回头看,不上高原,其实这车摩旅很实惠。
作者: 490235890    时间: 2016-3-7 09:55
谢谢楼主的地址
作者: 3Z915    时间: 2016-3-9 14:44
路过看看~~~~
作者: xxxp    时间: 2016-3-10 09:05
Originally posted by 生于7月4日 at 2016-1-28 15:12:
操控没得说,舒适性也像大家说的不用多说,几年内就跑了 ...

真实真实,同感受!
作者: 天剑元老    时间: 2016-3-13 06:51
楼主真能跑!我13年才跑了九万多…话说我也喜欢察干净
作者: SRZ150lin    时间: 2016-3-27 08:30
好车!
作者: 生于7月4日    时间: 2023-4-24 02:54
标题: 5年多的老车了,10年我还能和你一起吗?——一个骑了N年的菜鸟眼中的天剑。(...

还有几个月到期,发现状况。也不管了,现在是能跑就行。
作者: 砍材郎    时间: 2023-4-26 03:16
生于7月4日 发表于 2023-4-24 10:54
还有几个月到期,发现状况。也不管了,现在是能跑就行。妈的手机账号一直登不起,电脑又发不起图怪不得没人 ...

我的天剑王还有不足一年。

作者: 生于7月4日    时间: 2023-5-2 01:16
完结了,定格了。

最终里程

最终里程

作者: 生于7月4日    时间: 2023-5-2 01:20
洗洗干净,去到你该去的地方。再也见不到了,不久此贴也会永久沉睡。

由车老板带你走吧

由车老板带你走吧

最后的清洁

最后的清洁

作者: cqgb06619    时间: 2023-5-2 13:24
换新车了哦,晒一哈撒

作者: 碧海潮声    时间: 2023-5-8 11:37
不要卖它,把它放在车库,它在,青春就在,我的被抢了,我还托各种关系搞回来,我久久开一次,觉得青春附体。
作者: 默默    时间: 2023-8-12 10:51
碧海潮声 发表于 2023-5-8 19:37
不要卖它,把它放在车库,它在,青春就在,我的被抢了,我还托各种关系搞回来,我久久开一次,觉得青春附体 ...

说的话

作者: 381238438    时间: 2023-8-13 06:46
这保养的比媳妇还要好呢!真棒太用心了

作者: 莫砚辉    时间: 2024-1-30 01:48
生于7月4日 发表于 2023-5-2 09:20
洗洗干净,去到你该去的地方。再也见不到了,不久此贴也会永久沉睡。

楼主,天剑还在吗?我买回来,帮您保管,想念它时,我发视频给您看看!

作者: 生于7月4日    时间: 2024-2-2 07:39
我是良民,一切按照国家政策执行。所以它去了它该在的地方。
作者: jinibm    时间: 2024-2-23 07:27
挺漂亮的车,我是飞致250,基本是同款车了

作者: 一鸣惊人88    时间: 2024-2-27 12:31
jinibm 发表于 2024-2-23 07:27
挺漂亮的车,我是飞致250,基本是同款车了

好车

作者: 默默    时间: 2024-3-6 02:15
如风阿蓝 发表于 2016-1-29 22:41

这车外观设计好看又实用,发动机声音小振动小,真是个理想之车。

作者: 阿力崇焕    时间: 2024-3-31 13:50
生于7月4日 发表于 2024-2-2 15:39
我是良民,一切按照国家政策执行。所以它去了它该在的地方。

可惜了,再骑5年没有问题

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2