摩托车论坛

标题: 2015..10..20号入手RX3,将进行长期更新。2020年9月28号更新 [打印本页]

作者: ezdzxw    时间: 2015-10-20 14:24
标题: 2015..10..20号入手RX3,将进行长期更新。2020年9月28号更新
顶着众多摩友的反对意见,按自己想法今天终于骑上了小三,但本地售后对RX3一无所知,折腾三小时才装好,装好后又不能启动,又是折腾三十分钟,才发现油泵上有个开关,按下就好了,2015年3月出厂的车子,整体上改进了一些,启动基本要按三秒才行,拖档现象跟我KP150比起来差不多,没那严重,震动比KP大不少,不过还能接受,前刹的确很软,准备改四活塞下泵,165身高只能一边脚尖着地,我这身材有点压力,今天才装车磨合只能慢慢来,先看图。。

缺点:   1。一档粘档比较严重,挂一档,捏离合器,很难推动车子,离合器间隙调多次没效果
              2。120码以后,车子声音就狂暴起来了
              3。 分体式主站架使用前来非常不安全,且一个人不容易支起来
              4。宗申你的大灯搞一个一般的就不错了,搞什么LED的,大灯远近才三个LED,都是U3用的 灯珠,出门简直是瞎子,外形又特别改透镜费了一天功夫     

已知问题就这多,后期有再补充#28##28#

[ Last edited by ezdzxw on 2016-3-11 at 13:37 ]

作者: 犀牛爵士    时间: 2015-10-20 14:29
沙发啊#5#坐等楼主的骑行报告
作者: ezdzxw    时间: 2015-10-20 14:31
下步就拆掉散热器前挡风板,让风直接吹过散热器,而不是经过档风板,那档风板主要防止异物对散热器的冲击,不过也影响散热性能

[ Last edited by ezdzxw on 2015-10-24 at 20:44 ]

作者: 乐人吾天    时间: 2015-10-20 14:43
我的已经定了十多天,下个月才到货,楼主磨合准备用全合成的还是半合成的?
作者: 麒麟工作室    时间: 2015-10-20 14:50
恭喜小三娶回家
作者: 桥外鸿帆    时间: 2015-10-20 15:01
恭喜恭喜,看看市内骑行怎么样
作者: lastwar123    时间: 2015-10-20 15:56
恭喜恭喜啊!哈哈!
作者: 深山老樵    时间: 2015-10-20 15:57
打个记号,期待楼主更新。。。。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 篮板●    时间: 2015-10-20 16:01
恭喜恭喜!!
作者: 123xye    时间: 2015-10-20 17:26
恭喜楼主入手爱车。希望不会有回来调侃的一天,哈哈。
作者: shawnlee_44    时间: 2015-10-21 00:59
作者: 我欲乘风归去    时间: 2015-10-21 03:12
恭喜楼主纳妾!等待行车报告。
作者: ezdzxw    时间: 2015-10-21 04:43
计划淘宝买的配件:  双向报警器一个   加厚后碟刹盘一个  手风挡一对   前碟刹改四活塞泵带转码  固定式主站架一个

[ Last edited by ezdzxw on 2015-10-27 at 01:35 ]

作者: 高原蓝    时间: 2015-10-21 07:13
顶顶腰好,呵呵
作者: 无极太平洋    时间: 2015-10-21 11:24
恭喜楼主
作者: 万里行云2    时间: 2015-10-21 11:56
恭喜恭喜............
作者: 快跑555    时间: 2015-10-22 06:33
后面 也可以 调低 点啊
作者: x58410030    时间: 2015-10-22 06:47
顶威武的楼主,期待后面的骑行报告。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 信天游爱摩旅    时间: 2015-10-22 10:38
Originally posted by ezdzxw at 2015-10-20 22:24:
顶着众多摩友的反对意见,按自己想法今天终于骑上了小三,但本地售后对RX3一无所知,折腾三小时才装好,装好后又不能启动,又是折腾三十分钟,才发现油泵上有个开关,按下就好了,2015年3月出厂的车子,整体上改进 ...

盼如实反馈的骑行报告!
作者: HONDA75    时间: 2015-10-23 04:17
来看看。。。
作者: ezdzxw    时间: 2015-10-23 06:41
这几天准备开始装,双向报警器和排气管隔热,大灯也让我拆个希巴烂,用手机上图,图片太小,晚些用电脑重新编贴子图片,现在才200公里
作者: lastwar123    时间: 2015-10-23 16:03
坐等大片
作者: zlgzszh    时间: 2015-10-23 23:22
Originally posted by ezdzxw at 2015-10-21 12:43:
我的小二和小三。。骑了小三后,再骑小二才知道小二是多么的安静,震动多么的小。

老沙恭喜你!
作者: pabc110    时间: 2015-10-24 13:46
你的一体式主站架在哪买的,能给个链接吗?
作者: ezdzxw    时间: 2015-10-24 21:43
pabc110 发表于 2015-10-24 21:46
你的一体式主站架在哪买的,能给个链接吗?

店主也是骑RX3的,这货暂时无,估计过几天有,你可以先联系下店主。

作者: 北方的老狼    时间: 2015-10-26 08:18
https://www.chyangwa.net/data/at ... 4/4ZMU1lQ0R4294.jpg

这是个严重问题!
作者: 一路平安123    时间: 2015-10-27 03:19
打个记号,期待楼主更新,我也在关注此车
作者: ezdzxw    时间: 2015-10-28 11:50
Originally posted by 乐人吾天 at 2015-10-20 22:43:
我的已经定了十多天,下个月才到货,楼主磨合准备用全合成的还是半合成的?

淘宝上合肥卖家的机油今天到货。。#29##57#

作者: 有空聊聊    时间: 2015-10-29 07:51
下面的卡钳改了,上泵的油压不够的。
作者: ezdzxw    时间: 2015-10-29 13:09
Originally posted by 有空聊聊 at 2015-10-29 15:51:
下面的卡钳改了,上泵的油压不够的。

原来的KP150  也改了下泵四活塞的,用原来的上泵效果还可以  先用用感觉不够再改,手头有大浮动盘可惜暂时没转码用

今天折腾的内容#29##29#  
1. 购置税商家开发票12000  交1165元  
2.转向优先电路已经到
3.爱得利卡钳也收到

[ Last edited by ezdzxw on 2015-10-29 at 21:18 ]

作者: 逆战最爱94    时间: 2015-10-29 13:47
不错,赞一个。
作者: 有空聊聊    时间: 2015-10-30 01:50
Originally posted by ezdzxw at 2015-10-29 21:09:

原来的KP150  也改了下泵四活塞的,用原来的上泵效果还可以  先用用感觉不够再改,手头有大浮动盘可惜暂时没转码用

今天折腾的内容#29##29#  
1. 购置税商家开发票12000  交1165元  
2.转向优先电路已 ...

12000这么低
作者: ezdzxw    时间: 2015-10-30 03:56
又遇到坑爹的事,由于产品公告图片是普版的网轮图片,我是铝合金轮,交警卡住这点不让我上牌。宗申呀你完善下公告图片会死人吗?让交警钻空子,消费者受难
作者: ezdzxw    时间: 2015-10-30 13:02
Originally posted by 有空聊聊 at 2015-10-30 09:50:

12000这么低

#13##13#

[ Last edited by ezdzxw on 2015-11-4 at 16:38 ]

作者: 摩界黑皮    时间: 2015-10-31 10:55
楼主是细心人
作者: HONDA75    时间: 2015-10-31 11:19
顶楼主,,关注中。。
作者: zlgzszh    时间: 2015-10-31 23:50
Originally posted by ezdzxw at 2015-10-30 11:56:
又遇到坑爹的事,由于产品公告图片是普版的网轮图片,我是铝合金轮,交警卡住这点不让我上牌。宗申呀你完善下公告图片会死人吗?让交警钻空子,消费者受难

搞定了么?
奇怪的宗申
作者: ahhnlaoyu    时间: 2015-11-13 07:12
顶楼主。。。。。关注。。。。。。。。
作者: dgsj    时间: 2015-11-13 08:36
宗申做RX3,为此肯定要积累不少经验,为以后的车型做铺垫,期待能有更好的车型奉献给摩友#68#
作者: ezdzxw    时间: 2015-11-15 10:57
今天跑了600多公里,车子表现不错  #13#

[ Last edited by ezdzxw on 2015-11-15 at 19:00 ]

作者: 百合的夜空    时间: 2015-11-17 04:27
祝贺新娶,看好外型,不知发动机咋样,今看了二手两年了,不知多少入手合适
作者: ezdzxw    时间: 2015-11-18 02:06
新的长途装备到货了。。。。。。。。。。5升备用油箱,暂时放后座那里,不想在边箱上打孔装固定架,后座以后座人就移到尾箱上去

[ Last edited by ezdzxw on 2015-11-18 at 10:08 ]

作者: airman1990    时间: 2015-11-18 11:52
楼主好强,改了这么多,问下,那张整车电路是哪里来的?
作者: ezdzxw    时间: 2015-11-18 13:28
airman1990 发表于 2015-11-18 19:52
楼主好强,改了这么多,问下,那张整车电路是哪里来的?

RX3说明书上照的,跟实车有点点区别,没有双闪,点烟器,充电器接口说明
作者: 胡斌    时间: 2015-11-19 14:22
Originally posted by ezdzxw at 2015-10-20 22:24:
顶着众多摩友的反对意见,按自己想法今天终于骑上了小三,但本地售后对RX3一无所知,折腾三小时才装好,装好后又不能启动,又是折腾三十分钟,才发现油泵上有个开关,按下就好了,2015年3月出厂的车子,整体上改进 ...

车是好久生产、出厂的??听说15款的6月份后的要好点!!
作者: ezdzxw    时间: 2015-12-1 04:02
再次更新,改进了一点地方,过几天灯具到了就改下射灯和尾灯,再基本就搞完了#29##29#

停车主支架这几天申请退款中,感觉使用不怎么方便。。

[ Last edited by ezdzxw on 2015-12-1 at 12:04 ]

作者: dongzi008    时间: 2015-12-1 08:31
多顶帖,要不50分,要不100分,后面就不会有限制了!
作者: 董耔驿    时间: 2015-12-2 01:25
好细致的作业 不过楼主说的油泵开关在哪 我提车的时候没遇到过这个问题
作者: ezdzxw    时间: 2015-12-2 12:20
Originally posted by 董耔驿 at 2015-12-2 09:25:
好细致的作业 不过楼主说的油泵开关在哪 我提车的时候没遇到过这个问题

感觉可能是接触不良吧,反正正常装车后怎么都没有反应,没有油泵的声音,电启动也没有反应,整车供电正常,后来拆开油箱动了什么才正常
作者: miqi    时间: 2015-12-3 09:17
等待后续骑行报告
作者: 海怪先生    时间: 2015-12-3 16:54
同上。。。小三要精心呵护才行哦
作者: 努力中    时间: 2015-12-5 10:11
楼主继续呀
作者: ezdzxw    时间: 2015-12-6 04:44
对RX3灯光的改进基本完成,效果我比较满意#13##13#

[ Last edited by ezdzxw on 2015-12-6 at 12:49 ]

作者: 深山老樵    时间: 2015-12-7 14:23
灯这样放感觉要好些,不会一碰就坏(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 深山老樵    时间: 2015-12-7 14:38
灯这样放感觉要好些,不会一碰就坏(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 董耔驿    时间: 2015-12-7 23:17
期待楼主下次更新
作者: zlgzszh    时间: 2015-12-8 07:01
真会折腾啊
作者: 半生逐梦    时间: 2015-12-9 03:11
这动手能力,真强
作者: ezdzxw    时间: 2015-12-30 04:19
新增加防摔胶。。。#29##29##29##29#

作者: ☆大兵☆    时间: 2016-1-1 14:24
楼主继续
作者: 我欲乘风归去    时间: 2016-1-4 08:01
改装的有亮点!
作者: 极速摩迷    时间: 2016-1-7 06:02
Originally posted by shadexin at 2015-12-30 21:41:
顶贴拿分

嗯支持好建议,顶起了
作者: 极速摩迷    时间: 2016-1-7 09:44
看完了,再帮顶!!!
作者: 骑驴赚小钱    时间: 2016-1-7 10:43
好贴。上个改装双向指示灯的接线吧。楼主。
作者: zlgzszh    时间: 2016-1-7 16:38
Originally posted by 骑驴赚小钱 at 2016-1-7 18:43:
好贴。上个改装双向指示灯的接线吧。楼主。

双闪吧?
建议搞智能双闪啊
作者: 远行的老玉米    时间: 2016-1-9 07:08
顶,,,,,,,,
作者: ezdzxw    时间: 2016-1-9 08:24
zlgzszh 发表于 2016-1-8 00:38
双闪吧?
建议搞智能双闪啊

原车不带转向优先功能,由于RX3转向灯插头位置小,不好处理,就没有折腾了。
作者: 梦幻牛车    时间: 2016-1-9 11:27
有才 啊
作者: C1942    时间: 2016-1-11 05:00
电门钥匙建议单独使用,不要跟其他钥匙和防盗遥控器连在一起,否则骑行时的摇晃会加速钥匙的磨损(相当于在钥匙柄上吊个重物,使劲摇晃拉拽)!
作者: ijl150    时间: 2016-1-11 10:18
路过看看
作者: 汉蚂    时间: 2016-1-16 12:00
咋还没有更新呢?
作者: 和风细语    时间: 2016-1-16 13:18
楼主,发票价就是裸车价吗?
作者: 叶茶    时间: 2016-1-16 15:52
顶,,,,
作者: 未来是湿的    时间: 2016-1-26 04:26
期待楼主的骑行报告
作者: 梦幻牛车    时间: 2016-1-27 12:02
都是好车啊
作者: ezdzxw    时间: 2016-1-27 12:51
Originally posted by 和风细语 at 2016-1-16 21:18:
楼主,发票价就是裸车价吗?

经销商发票上写得价肯定不是实车价呀#27##27##27#,

更新下新的射灯。。。替换原来的3T6,  抽空给多天没骑的小三充电

[ Last edited by ezdzxw on 2016-1-30 at 10:55 ]

作者: ezdzxw    时间: 2016-2-16 07:42
阳光明媚的日子,拉小三出来晒晒#13##13##13#

作者: 向往霸气    时间: 2016-2-24 07:14
恭喜恭喜,我一直在观望中
作者: 远行的老玉米    时间: 2016-2-24 07:20
顶,,,,,,
作者: 铁面孔目    时间: 2016-2-24 07:55
Originally posted by ezdzxw at 2016-2-16 15:42:
阳光明媚的日子,拉小三出来晒晒#13##13##13#

对于大架的问题,非常抱歉,原来我都没有发现有部份大架不好支起的,你那个退回来我有一天要保养车,装上去试了一下,我自己都支不起来,我才发现问题,不过后来改动一下就可以了,这个是我忽略了,现在大架没在货,到时有,你如果要买的,我可以免运再优惠一点给你的,因为这个支架是拿其它车的来改的,当时没有留意这款大架脚踩的杆不够长。
作者: 铁面孔目    时间: 2016-2-24 07:57
看得出楼主对车很用心。不错的改装
作者: ezdzxw    时间: 2016-2-24 11:33
Originally posted by 铁面孔目 at 2016-2-24 15:55:

对于大架的问题,非常抱歉,原来我都没有发现有部份大架不好支起的,你那个退回来我有一天要保养车,装上去试了一下,我自己都支不起来,我才发现问题,不过后来改动一下就可以了,这个是我忽略了,现在大架没在 ...

谢谢铁面的大力支持。。有货我一定买  #68##68##68##68#
作者: ezdzxw    时间: 2016-3-11 05:38
今天更新了,加长的离合器摇臂,初步感觉很省力#29##29##29##29#

作者: 大象骑猴子    时间: 2016-3-12 15:52
Originally posted by ezdzxw at 2015-11-15 18:57:
今天跑了600多公里,车子表现不错  #13#

[ Last edited by ezdzxw on 2015-11-15 at 19:00 ]

可否给小弟一个机滤的链接
作者: ezdzxw    时间: 2016-3-13 01:50
Originally posted by 大象骑猴子 at 2016-3-12 23:52:

可否给小弟一个机滤的链接

已经短信你了。。。#29##29##29#
作者: 大象骑猴子    时间: 2016-3-13 05:47
Originally posted by ezdzxw at 2016-3-13 09:50:

已经短信你了。。。#29##29##29#

感谢前辈!#29#
作者: dalanmao22    时间: 2016-3-18 01:30
感谢楼主,您的双头射灯支架是如何做的,还是在哪里买的,谢谢
作者: ezdzxw    时间: 2016-3-18 17:14
Originally posted by dalanmao22 at 2016-3-18 09:30:
感谢楼主,您的双头射灯支架是如何做的,还是在哪里买的,谢谢

那支架是预先把一根螺杆焊到保险杠上,然后射灯的支架就可以直接装螺杆上了,不这样处理,射灯是不能水平安装的
作者: 大象骑猴子    时间: 2016-3-20 12:51
LZ可否给个手把风挡的链接 感激不尽
作者: ezdzxw    时间: 2016-3-21 03:25
Originally posted by 大象骑猴子 at 2016-3-20 20:51:
LZ可否给个手把风挡的链接 感激不尽

https://item.taobao.com/item.htm ... 2&_u=ld0osc5fa8

作者: 大象骑猴子    时间: 2016-3-21 14:00
Originally posted by ezdzxw at 2016-3-21 11:25:

https://item.taobao.com/item.htm ... 2&_u=ld0osc5fa8

非常感谢!
作者: ezdzxw    时间: 2016-3-21 14:46
Originally posted by 大象骑猴子 at 2016-3-21 22:00:

非常感谢!

这款手风挡由于堵头尺寸大,不能直接塞进龙头里,所以我是用其他车的橡胶堵头塞进去的。。
作者: 大象骑猴子    时间: 2016-3-22 08:40
Originally posted by ezdzxw at 2016-3-21 22:46:

这款手风挡由于堵头尺寸大,不能直接塞进龙头里,所以我是用其他车的橡胶堵头塞进去的。。

我之前上某宝买了一个30多的 也是堵头太大 不知道怎么办 再买一个又有点浪费
作者: ezdzxw    时间: 2016-3-22 13:56
Originally posted by 大象骑猴子 at 2016-3-22 16:40:

我之前上某宝买了一个30多的 也是堵头太大 不知道怎么办 再买一个又有点浪费

去修车店找拆车的堵头,有些堵头自带一个橡胶件,直接用刀把那橡胶件加工细点就可以了
作者: 大象骑猴子    时间: 2016-3-23 02:10
Originally posted by ezdzxw at 2016-3-22 21:56:

去修车店找拆车的堵头,有些堵头自带一个橡胶件,直接用刀把那橡胶件加工细点就可以了

谢谢前辈的建议!!
作者: ezdzxw    时间: 2016-3-27 11:16
原来的塑料风挡自己感觉比较平庸,所以又折腾一个逼格高的风挡,可惜兼容性差,且挡风效果也一般般,今天折腾了一下,又恢复原样了,新风挡只能放闲鱼上卖了

作者: 103477    时间: 2016-3-27 13:00
不为楼主的标题所吸引,也不被贴子的内容所迷惑。我不是抢沙发的,也不是打酱油的。我也不是为楼主呐喊,加油的更不是对楼主进行围堵攻击的。我只是为了积分默默奋斗,你是个美女我不嫉妒,你是个怪兽,我不在意,你是个帅哥,我豪好不关心。你是个畜男畜女我也不会鄙视。你的情操再怎么高尚,我也不会赞美。我也不为所动,之前也是每天看贴无数。基本上不回后来才发现怎么老是原地踏步。很多比我注册晚的人级别都比我高,我终于觉悟于是我就把这段文字保存在记事本里。每看一贴就复制粘贴一次
作者: 景寒    时间: 2016-3-29 12:28
进来逛逛...
作者: 剑客0732    时间: 2016-3-30 09:41

作者: 大象骑猴子    时间: 2016-4-3 16:06
LZ 前辈 又来请教你 RX3下泵好改吗?效果如何?可否微信或者QQ联系方式 方便和你交流

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2