摩托车论坛

标题: GW250S风挡导致头盔风噪巨大,求解决。 [打印本页]

作者: 老黄会射箭2    时间: 2014-12-9 06:27
标题: GW250S风挡导致头盔风噪巨大,求解决。
首先说一下,风噪是来自头盔,头盔之前跑90速度也没有这么响,现在换了S版,本以为会更安静,没想到风挡把气流分离到头盔眼睛上方,导致头盔顶部的进气口像吹哨子声音,于是我用透明胶把这个不平整的地方贴起来了,哨子生没了,但是面部还是轰隆隆响,我车子还在跑磨合,速度没超过74速度。上60就开始轰隆了,到了65~70就和打雷前奏一样了。我在车上趴着,有风挡完全阻挡风,就很安静,或者人在车上站起来,风吹在身上,头盔也很安静。就是正常坐着不行,想爬骑,菊花顶在前后座中间的拱形包哪一块,太顶菊。
风挡分开了气流,导致头盔部分的风更大,所以巨响,各位骑S版的朋友有没有预见此类问题,是怎么解决的?

[ Last edited by 老黄会射箭2 on 2014-12-9 at 14:40 ]

作者: bflyb    时间: 2014-12-9 08:04
换头盔啊,这事还能摊到挡风的问题?
作者: 老黄会射箭2    时间: 2014-12-9 08:13
Originally posted by bflyb at 2014-12-9 16:04:

之前只有正面的风,现在风挡把下面的风导流后,这些风直接砸在头盔正面,头盔正面的风便强了,我不赖风挡赖谁?就算换一个更好的头盔,依然没有街车版的风噪小,这就是我最不爽的地方。头盔只是一个解决方案,在一个是加高风挡的方案,在一个是去掉风挡的方案。我觉得都是让人挺不爽的方案。
作者: 只要宝1018    时间: 2014-12-9 08:22
白马好型
作者: 沈阳老乐    时间: 2014-12-9 09:30
只能2选一了,要么加高风挡,要么去掉风挡
作者: 情调飘扬    时间: 2014-12-9 10:36
路过!顶帖 (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: 广安翔子    时间: 2014-12-9 11:01
同S版,已换LS2碳纤头盔1200+
同样风噪了得,可能是你分析得对。好久试下。
作者: 风景微秀    时间: 2014-12-9 11:16
学习收藏,以备后用。
作者: 太阳岛1972    时间: 2014-12-9 11:47
路过帮顶。 (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: 骑着车去兜风    时间: 2014-12-9 11:51
截短一点风挡应该就好了。要不就加高风挡,不过加高了,一是风挡强度要求更高,再者也不好看。
作者: 金麦豆    时间: 2014-12-9 12:13
我也是S和你感觉一模一样,之前骑太子风噪都没现在骑S大,目前还没找到办法,不过可以肯定确实是前风挡导流造成的。
作者: dgsj    时间: 2014-12-9 13:16
路过看看
作者: zhxm0912    时间: 2014-12-9 13:43
S版的!还真没注意,天气暖和了试试!
作者: ssyyer    时间: 2014-12-10 02:45
可能所有s版车主都遇到这问题吧,我刚接新车回来后几天就发现这个问题,应该是气流经导流之后在风挡后形成不规则乱流,从而产生“扑扑”的声响及震动,特别第一次没戴头盔小试一段,戴的眼镜被吹得左右乱晃,再快些就感觉就要被吹掉了,我们所有s版车主应该联合起来向各级代理反映这个问题,这也反映出国内设计师的不完善、不人性化之处。
作者: ssyyer    时间: 2014-12-10 02:48
和楼主一样,脸部位置高一些或矮一些就没这个问题,但老那样也非常不舒服,直面那个风燥,这长途摩旅还有什么惬意可言
作者: w396248609    时间: 2014-12-10 03:19
头上有点风没什么嘛,至少胸前没有风了,
作者: zhiliang    时间: 2014-12-10 04:47
我的是只要头盔镜片没闹好久有哨子声,动一下镜片就好了
作者: 龙骑侠    时间: 2014-12-10 10:32
我的F也是这样的情况,档风玻璃太低了些
作者: 小湾湾    时间: 2014-12-10 11:01
那是你头盔不行。。。。。和风挡没关系
作者: 老黄会射箭2    时间: 2014-12-10 13:08
Originally posted by 小湾湾 at 2014-12-10 19:01:
那是你头盔不行。。。。。和风挡没关系

有直接关系,你用6000元的头盔,也比骑街车版在同样速度下的风噪大
作者: 老黄会射箭2    时间: 2014-12-10 13:11
Originally posted by ssyyer at 2014-12-10 10:45:
可能所有s版车主都遇到这问题吧,我刚接新车回来后几天就发现这个问题,应该是气流经导流之后在风挡后形成不规则乱流,从而产生“扑扑”的声响及震动,特别第一次没戴头盔小试一段,戴的眼镜被吹得左右乱晃,再快 ...

有人骑到一百速度以上,说几乎就听不见风噪了,看样子是为了高速而设计的,但是我们一般也就是50~70,刚好54大风就开始吹了,我正在想别的办法解决,解决好之后发帖
作者: 坚腚    时间: 2014-12-10 13:17
我觉得60以内风燥都还可以接受,是不是要换一个头盔试试?半盔似乎风燥还小一点
作者: ssyyer    时间: 2014-12-10 14:23
Originally posted by 老黄会射箭2 at 2014-12-10 21:11:

有人骑到一百速度以上,说几乎就听不见风噪了,看样子是为了高速而设计的,但是我们一般也就是50~70,刚好54大风就开始吹了,我正在想别的办法解决,解决好之后发帖

我也是新车还没首保,还没放开来试,但无论如何骑100以上高速的机会毕竟不多
作者: 老黄会射箭2    时间: 2014-12-10 14:42
Originally posted by 坚腚 at 2014-12-10 21:17:
我觉得60以内风燥都还可以接受,是不是要换一个头盔试试?半盔似乎风燥还小一点

因为风直接在脸上哈,人肉是软的啦,人肉降噪了,额……呵呵
作者: aprilia86    时间: 2014-12-11 00:56
我的一个便宜HJC全盔风噪就很大,第一次戴不知道,以为有架飞机路过,跑了一会纳闷了
:这飞机咋TM还没走?
作者: 黄sir    时间: 2014-12-11 02:39
Originally posted by bflyb at 2014-12-9 16:04:

没有用过S ,F版的就不要乱下结论
作者: 黄sir    时间: 2014-12-11 02:41
F版的风挡更短,风噪更严重
作者: babyvoxme    时间: 2014-12-11 10:34
还好还好,我身子长腿短,没遇到这个问题。
作者: 大别山刀客    时间: 2014-12-12 08:56
关注。。。。。。
作者: jiangshao    时间: 2014-12-12 09:35
路过看看,顶顶一分到手
作者: 天意8768    时间: 2014-12-13 11:34
黑S,一样觉得风噪大。不过,如果头盔下面有围脖,堵住头盔下面进风口,是否会解决这个问题呢?
作者: 一下走火入摩    时间: 2014-12-13 12:41
呵呵,有同感
作者: ssyyer    时间: 2014-12-13 13:31
强烈建议豪爵推出s及F版前挡玻璃改装件以解决中高速风噪乱流问题
作者: 末子龙    时间: 2014-12-13 14:36
看帖就顶!
作者: 正在旅途中    时间: 2014-12-13 14:38
Originally posted by 小湾湾 at 2014-12-10 19:01:那是你头盔不行。。。。。和风挡没关系
别拿头盔说事,我带了3000多头盔,也一样。 (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: 小湾湾    时间: 2014-12-13 14:50
Originally posted by 正在旅途中 at 2014-12-13 22:38:
别拿头盔说事,我带了3000多头盔,也一样。 (本消息来自摩托迷手机客户端)

不好意思,那要不你把风挡拆了试试?#50#
作者: zero097    时间: 2014-12-13 15:22
呃这个嘛~我骑普版,戴的永恒1XX的货,反正是只要一过了80以上,就风噪很大,对讲机也听不清了~但80以下,是很清楚的~更不用说是100以上的速度的,因为没戴过好盔,所以不知道那些高档货是不是这样子~
作者: 动静皆宜    时间: 2014-12-14 04:17
挡风板把胸部的风挡住了,把风导流到头部,风燥加大,不戴头盔时最明显,骑行80公里眼睛睁不开。
作者: 1977在路上    时间: 2014-12-14 06:33
同道中人,GWS是存在这问题,你6、70以上,放一只手在头盔那试试,那风非常大,正好直接灌在头顶,不高不矮,用手挡住头盔一下就安静了,风挡设计是有问题,我现在考虑用亚克力在风挡顶边装一条边,给它凸显出来,改变风向,同时我也发邮件给豪爵公司了,反应情况,看看他们工程师有无解决方法,召回,是否加高一点,我170,耳朵那噪音直接受不了,长时间骑,你停下后,会耳鸣。
作者: daheplmx    时间: 2015-1-19 04:30
这么好的贴就这么沉了?
作者: 天意8768    时间: 2015-1-19 05:07
前风挡还是太低,我1.8的身高,90码觉得迎面风大的头也左右摇晃。风噪极大。
作者: soho    时间: 2015-1-19 05:13
我的身高178,F版的风挡设计很好,风直接从头盔上方走了!只是坐在后座的人要受苦了。
作者: cc107560225    时间: 2015-1-19 06:22
我骑街版戴的SOL SM4的揭面盔,速度上了80同样风噪严重,解决的办法就是戴副耳机,音乐开大些就感觉好多了,哈哈哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~
作者: 急速狂    时间: 2015-1-19 07:14
骑摩托没风声,那还能叫骑摩托吗?那是骑自行车了
作者: 钱江迷    时间: 2015-1-20 11:35
看来风档设计高度有问题,工厂应该通过反复实验,才能做一个真正合格的风档,我们不需要一个样子货
作者: tianxiawuqian    时间: 2015-2-7 13:40
Originally posted by 老黄会射箭2 at 2014-12-10 22:42:

因为风直接在脸上哈,人肉是软的啦,人肉降噪了,额……呵呵

头盔是问题,请问老黄,你的车怎么是白屁股的
作者: 鱼贩子    时间: 2015-2-7 14:39
这个可不是小问题,希望厂家重视。国内摩托怎么都这样,春风650老款也是风档低,14款后改高了,路试的人都是吃干饭的。同属铃木,我的dl650在一百五十码时还能把揭面盔揭开,这个风档看着也不大,但角度极好
作者: ssyyer    时间: 2015-2-7 15:02
摩托车设计也应引入风洞模型(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: minnow911    时间: 2015-2-7 17:01
本来我以为是便宜头盔的问题,还打算换头盔呢。蓝牙耳机带着,过80码就完全听不到了。看来换好的头盔也没用啊,但是要是把挡风板拆了呢?会不会很难看?厂家有官方件改装就好了 (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: 鱼贩子    时间: 2015-2-7 22:48
Originally posted by minnow911 at 2015-2-8 01:01:
本来我以为是便宜头盔的问题,还打算换头盔呢。蓝牙耳机带着,过80码就完全听不到了。看来换好的头盔也没用啊,但是要是把挡风板拆了呢?会不会很难看?厂家有官方件改装就好了 (本消息来自摩托迷手机客户端)

本来旅行版就是要这个风档挡风用的,拆了就没意思了,想想增'高的方案吧
作者: 甘M水冷街霸    时间: 2015-2-7 23:51
跟头盔没关系,我以前的街车版没加风挡前听不见什么风噪,装了风挡后头盔那个风噪大啊,稍微爬一点就听不到了,S版的风挡更低,风噪比我的还大
作者: 开运08    时间: 2015-2-8 10:33
正打算年后入手?、、?????????????
作者: SYM111    时间: 2015-2-8 10:52
看看这个应该可以了

作者: 爱跑的人1027    时间: 2015-2-8 13:41
车友们应该把这个问题直接反应给厂家,厂家再设计一款风挡应该问题不大。
作者: 老无聊发少年狂    时间: 2015-2-9 03:23
虽然没有gws
但是还是要帮忙顶上去
希望可以早日解决
作者: 极速摩迷    时间: 2015-2-9 16:36
路过的,,,,,
作者: 一下走火入摩    时间: 2015-2-10 00:49
上图试了效果怎样?可以考虑改
作者: 一下走火入摩    时间: 2015-2-10 00:53
跑长途风噪声太痛苦
作者: 西北狼行    时间: 2015-2-10 00:59
纠结中,楼主看着办吧!
作者: 钱江迷    时间: 2015-2-10 04:27
已经把这个问题发给了客服,已经反馈#20#

作者: 鱼贩子    时间: 2015-2-10 04:36
顶贴,一直到改进版出来
作者: 黄sir    时间: 2015-2-10 04:41
Originally posted by SYM111 at 2015-2-8 18:52:
看看这个应该可以了

兄弟,加高风挡淘宝买的吗?给个链接
作者: 悦-暮色    时间: 2015-2-10 04:59
不懂,坐看摩友讨论再学习经验,顶一顶
作者: 1K107    时间: 2015-2-10 05:07
之前看到F版有风燥的帖子,今天S版也有这问题,这么说来只有标准版的没有这个问题了?
作者: 流浪07    时间: 2015-2-10 05:16
期待有好消息出来
作者: 川豫骑缘    时间: 2015-2-10 06:30
s的坐姿,不是直立的,还是向前倾的。  把是分离的----不满意
作者: zhiliang    时间: 2015-2-10 06:55
刚看见淘宝有卖加高风挡的,不知道有安装的朋友吗?http://item.taobao.com/item.htm? ... 7-9209-1b525a62580b
作者: 京虫子    时间: 2015-2-14 17:32
Originally posted by 钱江迷 at 2015-2-10 12:27:
已经把这个问题发给了客服,已经反馈#20#

改进的同时要最终拿出一个结论来,包括出厂前的整车实验的数据(各个单项的实验数据厂家有权保密,但是针对某个问题或者说设计缺陷的话,厂家是要负责的。当然作为大长江不会接到问题不重视,但是也会放旁观之,什么情况都会有,S版车友也可以做些实验来证明)(让厂家反证自己设计的风挡没有问题。符合XXXXX要求的)包括以后产品的改进和已经买了车的召回问题。限定时间回复,记住客服人员的号码(每次接待的客服不会是一个人,以免跟下一个客服再说一次同样的问题),回复的渠道等等一系列的问题,买了S版的车友可以提供一些录像声音的视频资料来举证厂家的设计确实有缺陷或联名请相关的国家有权威的机构测试,设计没有缺陷,那是另一回事,一旦设计有缺陷,不符合中国的国情那就必须召回以彻底解决产品缺陷的问题。

改变风挡上的风的方向应该是一个补救的办法
作者: mshr520    时间: 2015-2-16 22:45
头盔太差了。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 娄底天鹰    时间: 2015-2-17 14:42
旅行版的车我骑过,70--110码跑起来风燥声比标准版的大一倍,风是直接吹到头部,属于厂家的设计问题,希望厂家能改进!
作者: 香烟居士    时间: 2015-2-17 15:56
白色好漂亮
作者: datan    时间: 2015-2-17 16:18
楼主你是对的,我标准版GW  加了挡风头盔风噪也很大  我是SHOEI GTAIR
作者: biaokang110    时间: 2015-2-17 17:12
带鸭舌的半盔或越野盔 风噪比全盔小很多 (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: 千年Q乖    时间: 2015-2-19 13:04
Originally posted by 老黄会射箭2 at 2014-12-9 14:27:
首先说一下,风噪是来自头盔,头盔之前跑90速度也没有这么响,现在换了S版,本以为会更安静,没想到风挡把气流分离到头盔眼睛上方,导致头盔顶部的进气口像吹哨子声音,于是我用透明胶把这个不平整的地方贴起来了 ...

推荐头盔  Arai RR5系列 或者 舒伯特C3系列 可有效降低风燥
作者: 紫黄    时间: 2015-2-19 13:23
顶贴,一直到改进版出来
作者: 瀛洲钓痴    时间: 2015-2-21 12:13
友情支持一下
作者: ijl150    时间: 2015-2-22 11:45
路过看看
作者: 娄底天鹰    时间: 2015-2-23 03:23
Gw250S前挡风玻璃还要加高10--15个厘米就好了,那跑起来前面的和后面的人都没什么风噪了。看厂家什么时候改进!
作者: hanshuwolf    时间: 2015-2-23 14:56
标题: 经典的还是街车
风挡和不能随车把运动的前整流罩,是我最不喜欢的。所以我要买GW,非街车莫属。
作者: 天天意意    时间: 2015-2-24 14:29
风挡设计缺陷,大长江应当重视起来,作为一款旅行车有风挡是必须的,不要只是作为摆设,中看不中用!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 天天意意    时间: 2015-2-24 14:36
设计缺陷,作为一款旅行车有风挡是必须的,希望它不是作为摆设,中看不中用  反而给摩旅带来负担!厂家应该重视这个问题。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: zlgzszh    时间: 2015-2-24 14:50
奇怪的
有这等事?
作者: 牙没带    时间: 2015-2-24 14:59
Originally posted by 老黄会射箭2 at 2014-12-9 14:27:
首先说一下,风噪是来自头盔,头盔之前跑90速度也没有这么响,现在换了S版,本以为会更安静,没想到风挡把气流分离到头盔眼睛上方,导致头盔顶部的进气口像吹哨子声音,于是我用透明胶把这个不平整的地方贴起来了 ...

风挡设计缺陷。风挡高度没太大问题,很多车的风挡也并不比这高!问题是风挡的顶部太过流线平滑,风顺着风挡越过加速成一股直奔向头盔。其实风挡的高度不变,但是顶部设计稍向前翘一点,就能引导风流越过头顶,还能起到分散风力的作用。类似设计可在各种名牌风挡上看到。只有跑车采用这种GW风挡设计,但那是骑手趴在风挡后的。现有车型改装也不困难,风挡顶部加个扰流的板就可显著减少头盔噪音。
作者: aniki_zhang    时间: 2015-3-2 12:52
估计GW250设计师是矮小的日本人,试车手也是日本人,他们的个子估计都不高,开的时候风直接从头盔上方走了!
作者: aniki_zhang    时间: 2015-3-2 13:00
在风挡的最上沿黏上一条半寸宽15公分长的向前弧形的扰流条塑料片,气流就往上去了。各位试试就知道啦。
作者: 定时关机    时间: 2015-3-3 03:02
Originally posted by aniki_zhang at 2015-3-2 21:00:
在风挡的最上沿黏上一条半寸宽15公分长的向前弧形的扰流条塑料片,气流就往上去了。各位试试就知道啦。

没概念有个示意图就好了
作者: 定时关机    时间: 2015-3-3 05:58
Originally posted by aniki_zhang at 2015-3-2 21:00:
脭脷路莽碌虏碌脛脳卯脡脧脩脴冒陇脡脧脪禄脤玫掳毛麓莽驴铆15鹿芦路脰鲁陇碌脛脧貌脟掳禄隆脨脦碌脛脠脜脕梅脤玫脣脺脕脧脝卢拢卢脝酶脕梅戮脥脥霉脡脧脠楼脕脣隆拢赂梅脦禄脢脭脢脭戮脥脰陋碌脌脌虏隆拢

脙禄赂脜脛卯脫脨赂枚脢戮脪芒脥录戮脥潞脙脕脣
作者: 西门雪涯    时间: 2015-3-3 09:35
这样的话选择加高风挡吧,会舒适很多。
作者: shadexin    时间: 2015-3-3 10:35
170的个子可能好多了
作者: 力哥越野    时间: 2015-3-3 10:36
F版的同样有风噪
作者: shadexin    时间: 2015-3-3 12:11
可能是角度太小了
作者: meishan1728    时间: 2015-3-3 15:45
正准备入手250S呢,有这问题?#30#
作者: 黄sir    时间: 2015-3-5 01:43

你是自己动手做的还是淘宝买的?  淘宝的给个链接,自己动手的可否上个图
作者: 笑红塵    时间: 2015-3-7 11:32
昨天在淘宝看到了,加高风挡,就是不知道高多少
作者: 极速摩迷    时间: 2015-3-7 15:57
和姿势有关吗!
作者: pys805    时间: 2015-3-8 14:39
路过但不错过,礼貌顶贴~~
作者: 13952667567    时间: 2015-3-8 17:02
我旅行版,提车两天,100公里,同样问题困扰中,而且这个问题我认为非常严重,六十公里以上眼泪直飞,非常难受,跑长途不知道怎么办? (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: 13952667567    时间: 2015-3-12 16:35
大家把帖子顶起来呀,这个问题不解决,车子开得太 (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: 刘园光    时间: 2015-3-16 13:03
这个风挡长途受罪,两天开了1100 公里,风直接吹到头盔面罩导致进风几个小时下来我已感冒发热,这个风挡问题必须要解决,时间长了我一会趴着开一会挺直开,纠结啊,要是高点就好了或者边缘向上翘一些也好啊,旅行车不能随便加个风挡啊,每个人身高不一样啊,我觉得175以上估计都是这样,早知道买普通版了。
作者: 13952667567    时间: 2015-3-20 11:10
淘宝上gw250s有加高风挡,就是不知道效果怎么样,有兄弟换的话说一下

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2