摩托车论坛

标题: 我把隆鑫LX110-32天傲8升油箱塞进力帆超影的前马桶里了。 [打印本页]

作者: 原上草    时间: 2014-8-31 07:51
标题: 我把隆鑫LX110-32天傲8升油箱塞进力帆超影的前马桶里了。
改装工具就是常规工具加一把橡皮榔头。把天傲8升油箱一圈突出的边敲下去,轻轻敲。图片中油箱缺配套的油箱感应器,正在订购中。。。。。。

电瓶位置后移,坐位也需要适当修改。

https://www.chyangwa.net/data/at ... 1/REzfEaG6y6077.jpg

https://www.chyangwa.net/data/at ... 1/NtHTUzfbT5023.jpg

[ Last edited by 原上草 on 2014-9-1 at 22:31 ]
作者: lanmengg    时间: 2014-8-31 08:10
楼主这是免维护电瓶吧
作者: 自由的奔跑    时间: 2014-8-31 14:05
免维护啊,正纳闷不怕漏液..........
作者: KENNY.YANG    时间: 2014-8-31 16:15
Originally posted by 原上草 at 2014-8-31 15:51:
改装工具就是常规工具加一把橡皮榔头。把天傲8升油箱一圈突出的边敲下去,轻轻敲。图片中油箱缺配套的油箱感应器,正在订购中。。。。。。

[url]http://attachments.mo ...

大师 你还有弯梁的啊
作者: aaaktv    时间: 2014-8-31 16:53
你这改动有点意思,没准铃木畅迪110也能这样改一改。
作者: 带刀上班的男人    时间: 2014-9-1 06:56
Originally posted by 原上草 at 2014-8-31 15:51:

[url]http://attachments.mo ...

我也想改,求隆鑫油箱最长度和最宽度
作者: 4165768    时间: 2014-9-1 07:34
有过程吗?
油箱的图也行啊
作者: espn    时间: 2014-9-1 08:50
有点春天的感觉
作者: 原上草    时间: 2014-9-1 14:23
原先考虑可能用到切割机之类工具,我手头只有最普通的工具和一把电钻,所以就拿到一个老师傅的修理铺去搞。没想到比原来设想的要简单,根本就没用到切割机电焊什么的。这个8升的油箱偏大,正常情况下根本装不进力帆超影的前马桶,主要是一圈边占了不少体积。可以先用老虎钳把边折弯一点,然后用橡皮/木榔头轻轻敲平。一圈边敲平以后,先把包围象征性合上一点看看有什么地方需要敲进去的。油箱的铁皮有一定的可塑性,轻轻敲不会有事。整个改装过程我忙着打下手,没顾得上拍照存档,下次如果有朋友要改装时我一定把全过程拍照片。油箱传感器我用五羊本田125的改装,已经完成。经实际测试,表头油位显示完全正常。

整个改装完成后去加油站加满油,几乎就要漫出加油口,花了55元(沪92号)。油箱里本来加过一点油,55元加进去后8升只多不少。目前为止,油箱一切正常,没有渗油。对了,油箱买来时不配油箱盖,原来的油箱盖也能用,我在油箱盖中间钻了一个透气小孔。力帆原来的油箱上有专门的通气口,这个8升的油箱没有透气孔,要么在油箱上加装透气装置,要么在盖子中间位置钻个孔,后者最简单。
作者: 原上草    时间: 2014-9-1 14:30
Originally posted by 带刀上班的男人 at 2014-9-1 14:56:

我也想改,求隆鑫油箱最长度和最宽度

怪我事先没量尺寸,现在要丈量太麻烦了,需要拆开包围和后货架。其实你可以去店里量一下力帆110的马桶尺寸,只要你的车子马桶和力帆110的差不多,那肯定也能装得下。
作者: jgd918    时间: 2014-9-1 15:49
老卵额,阿拉弄伐来
作者: 老周摩托迷    时间: 2014-9-1 23:58
我的隆鑫采悦3.5升的油箱,不知道换天傲的8升大油箱能行不?淘宝上看到8升的要圆些,我这个要尖些,车车能放下不,油箱小不安逸哟。
作者: 笑啊笑sky    时间: 2014-9-2 07:35
好思路。。。。 (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: 跑得慢1963    时间: 2014-9-2 08:54
这下楼主的续航里程可达400公里以上…
作者: ajun    时间: 2014-9-2 10:27
我的凯影上个月也改好了,加满8升油后现已走了4百多公里,现目测还约有2升左右的油,呵呵,以后长途500公里以内,不在为卸下行李进加油站而烦恼。

作者: ajun    时间: 2014-9-2 10:43
上个星期天,特意进山里跑了一趟300公里的小长途表现不错,以前跑300公里内必入加油站,这次改了油箱后一次呵成,爽。

作者: 月经贴终结者    时间: 2014-9-2 11:21
Originally posted by ajun at 2014-9-2 18:43:
上个星期天,特意进山里跑了一趟300公里的小长途表现不错,以前跑300公里内必入加油站,这次改了油箱后一次呵成,爽。

后备箱贴的什么啊
作者: ajun    时间: 2014-9-2 12:20
贴的是我摩游各地的风景照。
作者: 原上草    时间: 2014-9-2 14:08
我现在遇上问题了。改装后的油箱底部汽油液面低于化油器,最后1-2升汽油送不进化油器。如果油管里面有气泡或杂质,就更送不进去了。为此特地请教了修理师傅,加装了一个类似汽油泵的装置,不用马达不用电,纯粹机械装置。现在哪怕管子里有一滴油,都能送入化油器内。

[ Last edited by 原上草 on 2014-9-2 at 22:20 ]
作者: ajun    时间: 2014-9-3 09:46
我的很顺畅,没有你说的问题。
作者: hnchuan    时间: 2014-9-4 12:54
Originally posted by 原上草 at 2014-9-2 22:08:
我现在遇上问题了。改装后的油箱底部汽油液面低于化油器,最后1-2升汽油送不进化油器。如果油管里面有气泡或杂质,就更送不进去了。为此特地请教了修理师傅,加装了一个类似汽油泵的装置,不用马达不用电,纯粹机 ...

什么东西,不用马达不用电,这么神奇?能不能发来个图片?
作者: ajun    时间: 2014-9-4 14:16
可能他装的是单向透气阀。
作者: 新不在烟.228    时间: 2014-9-6 10:39
你牛啊。顶起
作者: 月经贴终结者    时间: 2014-9-27 10:30
袅袅娜娜
作者: 黄金眼007    时间: 2014-9-27 13:37
Originally posted by 原上草 at 2014-9-2 22:08:
我现在遇上问题了。改装后的油箱底部汽油液面低于化油器,最后1-2升汽油送不进化油器。如果油管里面有气泡或杂质,就更送不进去了。为此特地请教了修理师傅,加装了一个类似汽油泵的装置,不用马达不用电,纯粹机 ...

楼主说清楚是个啥子东西啊
作者: chery    时间: 2014-10-8 06:41
这是目前为止,我看到的最好的弯梁油箱改装。#68#
作者: 大漠孤行    时间: 2014-10-9 00:17
楼主要能改,真的不妨安一个马桶,省的找厕所太麻烦!#39#
作者: 信马由缰逍遥客    时间: 2014-10-9 00:39
Originally posted by chery at 2014-10-8 14:41:
这是目前为止,我看到的最好的弯梁油箱改装。#68#

同感 #68#
作者: yinjun6673    时间: 2014-10-9 03:02
请问哪里有改,我也是力帆超影。
作者: amwpfiytn    时间: 2014-10-9 10:54
Originally posted by ajun at 2014-9-2 18:27:
我的凯影上个月也改好了,加满8升油后现已走了4百多公里,现目测还约有2升左右的油,呵呵,以后长途500公里以内,不在为卸下行李进加油站而烦恼。

老乡油箱是哪里买的,多大的,淘宝有吗?请指教一下。
作者: 川人老郑    时间: 2014-10-9 12:28
有这个必要吗?。。。。。。。。。。。
作者: 466146268    时间: 2014-10-10 01:41
我觉得很有必要,不知道锋影能装天傲的8L油箱不?
作者: shenxiang999    时间: 2014-10-10 11:44
羡慕妒忌恨,啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊。我的2.5小油箱怎么改啊。加满油最多跑153公里。
作者: shenxiang999    时间: 2014-10-10 11:48
http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=38970433932  油箱地址
作者: ming123    时间: 2014-10-10 13:06
老原的这个改装思路真好!  估计有很多弯梁车主要仿效了。  造福摩友,功德无量。
作者: 新安骑士    时间: 2014-10-11 00:05
Originally posted by 原上草 at 2014-9-2 22:08:我现在遇上问题了。改装后的油箱底部汽油液面低于化油器,最后1-2升汽油送不进化油器。如果油管里面有气泡或杂质,就更送不进去了。为此特地请 ...
你的原车是自然供油de吧,一般弯梁车是负压供油,不存在这个情况,你估计也是改装成负压供油 (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: d300134    时间: 2014-10-22 12:33
Originally posted by ajun at 2014-9-2 18:27:

请问您这是用什么油箱改的?  新买的油箱吗?  谢谢
作者: mhqpp    时间: 2014-10-22 14:05
顶一下!
作者: 本人    时间: 2014-10-23 15:05
楼主你那个电瓶放的不妥吧,电瓶是不能倒置和侧躺的呀。虽说是免维护的。但是你这也违背设计原理了。
作者: meggal    时间: 2014-12-15 13:15
关注
楼主后续有什么问题吗? 油面感应器解决了没
作者: 玩玩弯弯    时间: 2014-12-15 13:51
好技术,好办法。
作者: 白色小屋    时间: 2014-12-18 15:19
高手在民间哈!超影的油箱是太作孽了,加满也就跑100公里,真心希望力帆升级一下油箱!
作者: 原上草    时间: 2015-1-6 14:08
Originally posted by meggal at 2014-12-15 21:15:
关注
楼主后续有什么问题吗? 油面感应器解决了没

一切ok。改装完后跑了次内蒙黑龙江吉林辽宁中蒙、中俄和中朝边境游:

http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=17916431&fid=75

https://www.chyangwa.net/data/at ... 6/FDuvc70Jx8474.jpg

https://www.chyangwa.net/data/at ... 6/pqYrd0LTd9821.jpg
作者: 立得稳    时间: 2015-1-8 11:25
大家都想加大油箱,不知道弯梁厂家知道了会不会脸红
作者: 不占不要00    时间: 2015-1-8 11:45
hj110-a不知能不能装得下,有行家测量下吗?谢谢!
作者: landigua    时间: 2015-1-8 12:01
我看了一下 ,本田系的弯梁基本上好改造,雅马哈系不好改,因为车架结构不太一样,铃木系不知道.实际上是好事情,因为国内的大多数弯梁都是本田系,雅马哈系只有建设在做.别无分厂.就是豪爵自己品牌(不是铃木牌)的弯梁也是本田系的.所以这个改造意义简直是革命性的.
作者: 有福有喜    时间: 2015-2-1 11:13
五羊本田的新锋驰能装下吗?
作者: 张强国    时间: 2015-2-1 12:52

#60#   动手创新,完美实用,祝贺並感谢你呵。
  #68##70#
作者: whipug    时间: 2015-2-1 13:12
这个确实很实用,希望威武110也能用啊,期待高手们验证
作者: 玩玩弯弯    时间: 2015-2-1 13:38
高手改的真好,油价降了3.5的油箱小点了,油表降到红线,15元的油装不下了。
作者: 易怒    时间: 2015-2-1 14:12
就喜欢看这样的帖子,车很漂亮!改的好!
作者: 北京友    时间: 2015-2-2 09:52
标题: 北京友
我的弯梁是嘉陵110-8型也能改吗?
作者: 北京友    时间: 2015-2-2 09:52
标题: 北京友
我的弯梁是嘉陵110-8型也能改吗?2011年跑西藏加油可费大进。
作者: YUYON    时间: 2015-2-2 10:49
目测锋影储物箱可以加装,要把电瓶拿出来,这样就变成两个油箱了,共11升了
作者: 锋之影    时间: 2015-2-2 12:16
锋影可以改吗???????
作者: YUYON    时间: 2015-2-2 13:38
看形状和锋影的储物箱是绝配,就是不知道尺寸怎么样,大了的话就用皮锤敲扁一点。
作者: 有福有喜    时间: 2015-3-21 04:17

不错!!!
作者: hacker0331    时间: 2015-3-24 15:53
点个赞(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 楚三哥    时间: 2015-3-24 23:03
挺好的储物箱改什么油箱啊?买菜多实用,再说了你改那么油箱干嘛,经常长途?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 今天使用    时间: 2015-5-1 14:10
好贴,顶上去(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 今天使用    时间: 2015-5-2 13:19
楼主这是完美的改装,让生产厂家汗颜!
作者: 今天使用    时间: 2015-5-10 14:24
顶一个,好(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: myyzjs001    时间: 2015-8-26 14:32
Originally posted by 玩玩弯弯 at 2015-2-1 21:38:
高手改的真好,油价降了3.5的油箱小点了,油表降到红线,15元的油装不下了。

油表降到红线,跑个60km没压力。
作者: 拆了才知道1983    时间: 2015-8-27 01:03
直接隆鑫的车不就完了
作者: BOSEvsJBL    时间: 2015-8-27 01:33
小车真漂亮
作者: 人到中年来了    时间: 2015-8-27 04:59
赞一个。。。。。。。。
作者: GW-250    时间: 2016-2-8 14:19
路过看看丁丁
作者: GW-250    时间: 2016-2-8 14:23
路过看看丁丁
作者: hj006    时间: 2016-7-27 11:22
hnchuan 发表于 2014-9-4 20:54
什么东西,不用马达不用电,这么神奇?能不能发来个图片?

同问这个问题。

作者: hj006    时间: 2016-7-28 02:17
请教楼主,你的免维护密封电池体积多大?能说一下吗?

作者: 飘老哥    时间: 2016-7-31 01:35
不跑长途,好像觉着改了大油箱反倒不方便了。

这个小空间,我放了2把U锁,一块抹布,一个内胎,两个螺丝刀,要是这些东西放后备箱,骑车声音太吵,尤其U锁。

作者: Tristan_jun    时间: 2016-8-15 03:29
不知道,新本的弯梁适合改装不?有改装过的进来说下呗。

作者: fx112233fx    时间: 2016-9-27 13:25
新锋影125 WY125-S 可以用天傲8升油箱嘛。看了楼主的帖子也想把车改装下

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2